Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 64 из 481 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 9601
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    Так вот товарищ и мечтает, чтобы все русские встали перед ним на колени и покаялись. Не знаю только, за что. Он никак не расскажет, чем так жестоко перед ним провинился Советский Союз, что он теперь весь в конвульсиях бьется, мечтая о покаянии русских... Жаль, но не судьба его мечтам осуществиться... Русским каяться не в чем, хотя наличие темных пятен в истории было бы глупо отрицать.
    А вообще, послушать нашего поборника "общечеловеческих ценностей", так во времена Советского Союза мы жили в двух разных странах. Вот хорошая статья по этому поводу: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/377995/cat/10
    я не понимаю таких людей - это элементарные вещи же : разница между фашизмом и сталинизмом была в том, что фашисты уничтожали другие нации и считали их низшими, достойными только обслуживать голубую нацию арийцев, а себя они считали высшей кастой. Эту идею поддерживали все немцы за редким исключением. А сталинский режим уничтожал собственный народ и никаких голубых кровей у нас не могло быть по определению - такое многочисленное количество национальностей жило в СССР.
    И даже - какая бы она ни была ошибочная - но идея спасения мира от капитализма , рабства и создание полного коммунизма, где всем по способностям и труду, очень отличается от уничтожения мира в угоду нацистам и создания всеобщего рабства "неполноценных" наций - не находите ?

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    нельзя не признать за сталиным и некоторые плюсы...
    вот с петром первым - наоборот, упоминают только плюсы,
    многие из которых результат пропаганды...

3. Вверх #1263
    Новичок Аватар для tolika
    Понравилась картинка с обложки книги.

Как это характерно для глубокодушных надежд "свидетелей" - "все погибнут, а мы спасёмся и будем жить в раю".

4. Вверх #1264
    User banned
    Сообщение от jwserge
    Кто с какой целью воевал-то? Не забыл?
    КТо в этой войне каков герой - разве ещё объяснять надо?

Увы, но кому-то, и даже УЖЕ очень многим - надо!
    Цитата Сообщение от alogic Посмотреть сообщение
    А потому что с точки зрения патриотизма, а тем более любви к своей нации, Гитлер даже переплёвывает Сталина. Поэтому как только мы начинаем рассуждать в терминах "мой народ, моя нация" так у многих молодых людей тут же появляется желание одеть свастику. ........
    Вот нужно знать меру, когда плюёшь, границы дозволенного! Одной из таких биологических границ, сохраняющих род человека на планете, является ТАБУ на убийство себеподобных!
    второй границей дозволенного - является непркосновенность территории - сферы обитания. Гитлер решил очистить землицы для немецкого люда от русского люда! - перешагнул две границы дозволенного!

Золотое правило: не делай другому того, что не желаешь себе - как следовали этому ЕСТЕСТВЕННОМУ закону гитлер и сталин? Первый - уже сказал. ВТорой - пытался навязать - предлагал всему миру того, чего желал себе, своему народу. А плохого он не желал.
    Так что из двоих, второй действовал в рамках допустимого, и уж точно - на фашизм не тянет!

Как бы ни был противен мне лично этот Кобэ, или как его там, но так уж гнать - будет не справедливо. Адназначна.

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    такое многочисленное количество национальностей жило в СССР.
    И даже - какая бы она ни была ошибочная - но идея спасения мира от капитализма , рабства и создание полного коммунизма, где всем по способностям и труду, очень отличается от уничтожения мира в угоду нацистам и создания всеобщего рабства "неполноценных" наций - не находите ?
    С этой чёртовой незалежностью мы потеряли очень много: мы потеряли целый мир, ну или полмира! Мы стали не независимыми, а заложниками хунты бандеровцев, заложниками незалежности, как СИ - заложники идеи об Организации, прикармливаемых теми самыми "заклятыми друзьями с Запада". Именно СССР был независимым: его не могли обложить какими-то там экономическими эмбаргами, потому что мы сами - целый мир, мы сами поднимали ядерную энергетику, космические программы, и нам не помогали в этом, а всячески препятствовали, и нам же ПРИХОДИЛОСЬ защищаться от этих друзей, на что уходила масса наших ресурсов!
    И только теперь я с ужасом осознаю, что все страшилки советской пропаганды оказываются ГОРЬКОЙ ПРАВДОЙ!
    СССР уже давно нет, Ни Россия, ни СНГ не навязывает свои идеи равенства и братства (а чем плоха эта идея-то???), но РОССИЮ ОБКЛАДЫВАЮТ СИСТЕМОЙ ПРО - Противо Российская?

И как сказал Путин ихнему CNN-йному журналисту: Это же не наши военные корабли пришли к вашим берегам, это ваши корабли пришли к нашим берегам! (им даже не на чем было гуманитарную помощь подвести Саакакакию... )
    Последний раз редактировалось jwserge; 13.11.2009 в 19:42.

5. Вверх #1265
    User banned
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    Чего хотят отступники? Большинство не довольствуются тем, что сами оставляют веру, которую они однажды, вероятно, считали истинной. Часто они желают, чтобы с ними ушли и другие. Вместо того чтобы самим искать себе учеников и учить их, многие отступники стараются «увлечь учеников [то есть учеников Христа] за собой» (Деяния 20:29,*30). Относительно лжеучителей апостол Павел настоятельно предостерегал: «Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей» (Колоссянам 2:8). Разве не это пытаются делать многие отступники? Подобно похитителю, который увозит ничего не подозревающую жертву от семьи, отступники охотятся на доверчивых членов собрания, стараясь отвести их от стада.
    СБ за 15-02-2004
    Гадес, Гадес, нарькоман ты религиозный. Не уж сам чего придумать не мог? Всё на автопилоте пилотируешь

Разве не СИ являются ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ? Вот давайте и разберёмся, чего я и хочу! Кто использует население как добычу?

То-то!

Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Приводят цитату из журнала за 52 год, который большинство сегодняшних
    СИ в глаза не видели.
    И утверждают, что этому сейчас учат всех СИ.
    Вам самим не смешно?
    Если вы не СИ и наивно полагаете, что это так - вы ошибаетесь: всё продолжается! См хотя бы цитату Гадеса выше

Я не буду тратить своё время на поиски современных учений об отношении к ЛО. Такое учение было в НЦС за примерно 2000 год. В мою бытность СИ. ПОдробное изложение где и с кем и как разрешается разговаривать, а где - нет. Отношения в «разделённой семье», в семье, где РЕБЁНОК - ЛО, и т.д. и т.п..

Но если очень хотите, то попросите, СПЕРВА , Свидетелей, чтоб они выложили эту статью.
    Если они откажутся, то попросите меня: я потрачу время, найду и выложу!

Кроме того, смотрите за отношениями СИ и ЛО прямо здесь - в прямом эфире!

НЕ пожелать здоровья, не разговаривать.
    "Приветствие - это первый шаг к установлению дружеских отношений, а СИ не хотели бы устанавливать дружеских отношений с бывшими собратьями." - учит ОСБ.

Вы не замечаете этого?

6. Вверх #1266
    Посетитель Аватар для budara
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не понимаю таких людей - это элементарные вещи же : разница между фашизмом и сталинизмом была в том, что фашисты уничтожали другие нации и считали их низшими, достойными только обслуживать голубую нацию арийцев, а себя они считали высшей кастой. Эту идею поддерживали все немцы за редким исключением. А сталинский режим уничтожал собственный народ и никаких голубых кровей у нас не могло быть по определению - такое многочисленное количество национальностей жило в СССР.
    Это же поколение, жившее при Сталине, избавило мир от нацизма. Не следовало бы об этом забывать. В том-то и соль. Заслуга СССР в избавлении мира от фашистской чумы столь очевидна, что слишком многие государства теперь терзаются нестерпимой завистью к победителю. Что в таком случае делают? Правильно, поливают победившую страну и победивший народ грязью, старательно принижая его заслуги.
    Ежегодное обращение президента США по случаю "недели порабощенных народов" в прошлом году (появилось на сайте Белого дома 18 июля) содержит следующую фразу: "В ХХ веке зло советского коммунизма и германского фашизма были побеждены, и свобода распространилась по миру с появлением новых демократий".
    МИД России дал следующую оценку этому заявлению: "Оценки подобного рода лишь подпитывают усилия тех, кто в политических, корыстных целях стремится сфальсифицировать факты и переписать историю заново. Все это происходит на фоне удивительной толерантности, проявляемой в Соединенных Штатах к тем, кто в ряде европейских стран пытается обелить "своих" приспешников нацистов".
    Так и с чьего голоса нам предлагаются эти провокационные сравнения? Западное "промывание мозгов" во всей красе! Интересно, рискнул бы американский президент приравнять коммунизм к фашизму году этак в 1945?
    Как-то я на своем форуме уже беседовала на эту тему с одним ненавистником России из Израиля, остается только повторить буквально то, что говорила тогда... Советское общество начала 30-х годов и оно же в 70-80-х годах - это две очень большие разницы. Первое никто из нас не застал, мы судим о нем только по воспоминаниям уже умерших людей и по документам. Второе многие из нас прекрасно помнят. И ничего общего по своей сути с фашизмом оно не имело. ИМХО, США и раньше и сейчас представляет для мира куда большую угрозу с его самочинно взятой на себя ролью "мирового жандарма", стремлением засунуть свой нос в каждую щель и диктовать всем свое особо ценное мнение.
    В газетах теперь вот пишут, что Сталин, помимо прочего людоедства, еще и Гитлера привел к власти. За ручку, очевидно. Причем не утруждают себя тем, чтобы как-то обосновать данное утверждение. А зачем? Все знают, что Сталин был бяка, к тому же он давно мертв и опровергнуть все равно не сможет... Так и живем в мире низкопробной, кустарной лжи. СССР - это одно, а нацистская Германия - совсем другое, и не надо пытаться сравнивать то, что изначально было вылеплено из разного теста.
    Сталинизм в России - это явление отдельной страны, но не человечества, однако некоторым весьма трудно усвоить разницу.
    А вообще-то у нас тема не про Сталина и даже не про Россию. И вообще не про политику. Тема посвящена СИ. Стоит ли идти на поводу у провокаторов, которым только того и надо?
    Давайте уже к нашим СИ вернемся...

7. Вверх #1267
    Мне вот обещали о благотворительности СИ рассказать, да так и не рассказали. А я ждала...
    И еще хотела задать вопрос... Цвет мировой науки и культуры... Ученые, писатели, художники, композиторы... Среди них есть христиане - православные, католики, протестанты. Есть атеисты. Есть иудеи, мусульмане. А какой вклад в мировую науку и культуру, да что там в мировую, хотя бы в науку и культуру одной страны, внесли СИ?
    Можно узнать имена великих ученых, писателей, художников СИ?

8. Вверх #1268
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от tolika Посмотреть сообщение
    Понравилась картинка с обложки книги.

Как это характерно для глубокодушных надежд "свидетелей" - "все погибнут, а мы спасёмся и будем жить в раю".
    какие притензии,так говорит библия.к тому же не надо бояться,ведь все "хорошии люди идут на небо."
    21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
    22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
    (Прит.2:21,22)
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

9. Вверх #1269
    Цитата Сообщение от tolika Посмотреть сообщение
    Понравилась картинка с обложки
    Еще на ту же тему. Это ждет нас:

А это - их:

Когда смотришь на эти счастливые лица, трудно отделаться от мысли: это кем же надо быть, чтобы бурно радоваться непосредственно после того, как на их глазах погибла уйму народа (не исключено, что соседи и близкие этих людей)?

10. Вверх #1270
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    какие притензии,так говорит библия.к тому же не надо бояться,ведь все "хорошии люди идут на небо."
    21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
    Так на небо или на землю идут ВСЕ хорошие люди? Определитесь уже.
    К тому же Библия не говорит, что спасение только в рядах СИ. А вот "Сторожевая Башня" - говорит. Цитаты выше.

11. Вверх #1271
    User banned
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Приводят цитату из журнала за 52 год, который большинство сегодняшних
    СИ в глаза не видели.
    И утверждают, что этому сейчас учат всех СИ.
    Вам самим не смешно?

...
    А вот не смешно.

Чтоб долго не рыть, вот например Сторожевая башня за 15 июля 1992

Показать скрытый текст
    выдержка из СБ за 1992

Вот так...

Естессно, Свидетелям не позволят самим определять, кто является беззаконным. Им отдельно укажут на них, ткнут пальцем во врага!

Хотя в Откровении Иоанн не рассказывает, кто же такой тот Вавилон - великая блудница, но Свидетелям из Бруклина уже ткнули пальцем во врага-беззаконника, которого нужно ненавидеть.

Сравните со статьёй из СБ за 1952.
    Большая разница???

Зато на себя, любимых, посмотреть в зеркало - ни-ни, низя!!!

Интернет - это отдельный враг и ему посвящена отдельная огромная статья в листке НЦС, и не в одном. Регулярно предупреждают об опасностях интернета, в том числе и опасности моего присутствия и опасности прислушаться к моим словам!!!

Показать скрытый текст
    про интернет в учениях ОСБ:
    Последний раз редактировалось jwserge; 13.11.2009 в 22:57.

12. Вверх #1272
    User banned
    А вот очень интересно развивается беседа в СБ за 15 ноября 1952
    привожу в переводе:
    Рубрика
    ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

В случае, если отец или мать, или сын, или дочь лишены общения, как следует обходиться с такими членами семьи, находящимися в родственных отношениях?
    Онтарио, Канада.

Сегодня мы не живём среди теократических наций, в которых такие члены семьи, состоящие в родственных отношениях, могли быть уничтожены (exterminated) за отступничество Богом или его теократической организацией, что было возможным и применялось в нации Израиль в пустыне Синай и в стране Палестине. «Тебе без сомнения следует убить его; твоя рука да будет первой на нём, чтоб привести его к смерти; потому что он искал возможности увести тебя от твоего Бога, Иеговы, … И весь Израиль услышит и убоится, и не сотворит более какого-нибудь такого зла как это, среди тебя». – Втор 13:6-11, AS, переведено.
    Будучи ограниченными законами мирских народов, в которых мы живём, а также законами Бога через Иисуса Христа, мы можем предпринимать действия против ацтупников только до определённой степени, т.е. удовлетворяя оба набора законов. Законы страны и божий закон через Иисуса Христа запрещает нам УБИВАТЬ (to kill) отступников, пускай они даже и являются членами нашей собственной семьи, родными по плоти и крови. Тем не менее, закон Бога требует от нас, чтобы мы признавали их лишёнными общения в Его собрании, и это не смотря на тот факт, что закон страны нашего проживания требует от нас при каких-то естественных обязательствах жить и иметь дела с такими отступниками под одной крышей.

ответ как ответ, и вроде всё верно.
    Но заметьте:

Разве в вопросе спрашивали - можно ли убивать отступников?

Нет! Но в ответе сразу выдали, что у них в первую очередь на уме

А вот комментарий одного западного читателя на форуме:
    «Законы страны и божий закон через Иисуса Христа запрещает нам УБИВАТЬ (to kill) отступников, пускай они даже и являются членами нашей собственной семьи, родными по плоти и крови». -- Потому что это те, которых мы бы так хотели бы убить за то, что оставили нашу веру, верно? Не могу поверить, что они напечатали такую жуть и впихивают в своих прихожан!!! Покажи я такое своей семье Свидетелей, они бы начали распинаться, что это же божье слово и как это важно хранить чистой организацию Иеговы. Но они думают, что это так ужасно, когда в исламских странах убивают женщин за аморальное поведение.

13. Вверх #1273
    ненависть и убийство - естественные реакции...
    если вы их осуждаете, то осудим бубару за ненависть к фашизму, например...
    вот привести эти ссылки к заповеди "не убий", "возлюби", найти противоречие и указать на ложь - другое дело...
    сергей, вы больше не СИ, а кто? атеист, судя по всему?
    а бубара - православная?

14. Вверх #1274
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    Ага, нормальные такие, христианские реакции.
    Повбывав бы ггггадов, та низя

Не, та не вопрос: многим нравится

сергей, вы больше не СИ, а кто? атеист, судя по всему?
    по всему? Вы всё знаете обо мне?

Я верующий анти-СИ

STOP WATCHTOWER!

15. Вверх #1275
    Не судите по себе.
    если вы их осуждаете, то осудим бубару за ненависть к фашизму, например...
    А Вы намеренно дважды подряд исказили мой ник?
    Неэтичное поведение можно кратко охарактеризовать как переход на личности, который создаёт конфликтную атмосферу и напряжённость.Примеры более грубых нарушений этики:
    ............
    * Намеренное искажение имени/ника участника.
    ...........
    Я не думаю, чтобы Вы были не в состоянии отличить неприятие какого-либо мировоззрения от ненависти к носителям этого мировоззрения. Остается предположить, что Вы устроили эту провокацию с переводом стрелок специально.
    а бубара - православная?
    Вторичное искажение ника. На этот раз не остается сомнений - это сделано умышленно.
    Нет, я не православная. Пока, во всяком случае. Я христианка, но ни одну из традиционных конфессий не нахожу полностью отвечающей моим убеждениям. Мое мировоззрение - внеконфессиональное христианство. Тем не менее, православие я глубоко уважаю, считаю его безусловным благом для моей страны и культурообразующей религией. Еще вопросы будут? Только потрудитесь более не перевирать мой ник.
    Последний раз редактировалось budara; 14.11.2009 в 12:15.

16. Вверх #1276
    User banned
    Ввиду того что мы живем в мире Сатаны, нам необходимо проявлять самообладание и избегать всего, что могло бы осквернить наш ум или развратить наше сердце (Прит. 4:23; Матф. 5:29, 30). Библия напоминает, что христиане «не могут есть со „стола Иеговы" и со стола демонов» (1 Кор. 10:21). Это означает, что нам нужно избегать пагубных развлечений, плохих сообществ, а также опасностей, таящихся в Интернете. К таким опасностям относятся, в частности; материалы, распространяемые отступниками. Проявляя бдительность к этим, а равно и к другим уловкам Сатаны, мы показываем, что живем в согласии со своим посвящением.
    (НЦС за янв 2003)

Понятно, чего они так взъерошились... Знають, шельмы, чего боятся

15 Дьявол посылает на нас неисчислимые испытания. Для одних это преследование со стороны семьи. Многим нашим братьям приходиться представать пред судом. Можно столкнуться с противодействием отступников.

Но мы твердолобыи, нас не проймёшь
    Пр 17:10 На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов.
    Последний раз редактировалось jwserge; 14.11.2009 в 13:30.

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    [COLOR="Navy"]
    Понятно, чего они так взъерошились... Знають, шельмы, чего боятся
    Вот уж не знаю, с чего бы это людям, уверенным в своей правоте, не кривящим душой, хорошо знающим свое учение и способным дать вразумительный ответ на любой вопрос, без обмана и уверток, бежать от дискуссий и шарахаться от инакомыслящих, а также бояться каких-то там материалов. Остается предположить, что ни одним из вышеперечисленных достоинств СИ не обладают.

18. Вверх #1278
    Кулинар форума

Главная сложность в том, что перевод должен быть тождественным, максимально соответствующим по смыслу оригиналу. Не дословным, а точно передающим смысл. Есть такое понятие «текстовая категория», при описании одних и тех же языковых явлений используются разные категории. Наряду с текстовыми категориями, определяющими структурную организацию текста, выделяют категории, формирующие смысл текста.
    Это пост из другой темы. Но он хорош тем, что объясняет и сегодняшнее непонимание людей даже в разговоре друг с другом.

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    Не судите по себе.

А Вы намеренно дважды подряд исказили мой ник?

Я не думаю, чтобы Вы были не в состоянии отличить неприятие какого-либо мировоззрения от ненависти к носителям этого мировоззрения. Остается предположить, что Вы устроили эту провокацию с переводом стрелок специально.

Вторичное искажение ника. На этот раз не остается сомнений - это сделано умышленно.
    Нет, я не православная. Пока, во всяком случае. Я христианка, но ни одну из традиционных конфессий не нахожу полностью отвечающей моим убеждениям. Мое мировоззрение - внеконфессиональное христианство. Тем не менее, православие я глубоко уважаю, считаю его безусловным благом для моей страны и культурообразующей религией. Еще вопросы будут? Только потрудитесь более не перевирать мой ник.
    прошу прощения за искажение, ненамеренно...
    а ваша реакция тоже ненамеренная?
    вы словно врага встретили... мнения моего не знаете... ненавидите?
    и где провокация? ваша резкая реакция вызывает раздражение.
    давайте отмотаем чуть назад и продолжим все-таки беседу...

я имел ввиду ветхий завет, где бог рвет и мечет во всю, геноцид через край,
    брат на брат по завету бога и т.д.
    ненависть, враждебность, убийство - защитные реакции...
    женщина убила насильника... это неприятие его убеждений???
    кто-то хочет отнять ваше, а вы не в состоянии защитить,
    но в состоянии убить... и т.д.
    они аморальны, но естественны. однако, скажем лет через сто мораль, давняя проститутка, изменится, и эти реакции станут моральны, но по прежнему естественны... гордиться тут нечем, но так есть...

Сергей, я далеко не все знаю, просто несколько ранее вы отзывались о боге
    мягко говоря - атеистически... я просто не понял, что вы имели ввиду именно иегову...

20. Вверх #1280
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    интересно, получает ли человек из СИ привелегии, за то, что с он привел новенького?
    рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.

Ответить в теме
Страница 64 из 481 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права