Показать скрытый текст выдержка из СБ за 1992
**************************************
ХРИСТОС ВОЗНЕНАВИДЕЛ БЕЗЗЕКОНИЕ - а ты? (загл.)
9 Иисус Христос подражал своему Отцу в ненависти к беззаконию. Мы читаем: «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евреям 1: 9). Иисус подал нам пример в этом виде ненависти.
Он проявлял свою ненависть к беззаконию тем, что разоблачал тех, кто намеренно участвовал в нем, - ложных религиозных вождей.
Он несколько раз объявил их лицемерами (Матфея, глава 23). В другом случае Иисус сказал им: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоанна 8: 44). Иисус проявлял свою ненависть к беззаконию даже вплоть до применения физической силы,
очистив в двух случаях храм от корыстных религиозных лицемеров (Матфея 21: 12, 13; Иоанна 2: 13-17).
...
11 Однако Иисус был совершенным человеком.
Есть ли у нас библейские примеры несовершенных людей, по-настоящему ненавидевших беззаконие? Конечно, есть! Например, Моисей и другие левиты проявили большую ненависть к идолопоклонству, осуществив, по приказанию Иеговы, приговор над 3 000 идолопоклонниками (Исход 32: 27, 28).
Финеес проявил большую ненависть к беззаконию, когда убил копьем двух блудников (Числа 25: 7, 8).
-----------------------------------------------
из переписки по аське:
budara (23:02:47 13/11/2009)
Финеес проявил большую ненависть к беззаконию, когда убил копьем двух блудников
budara (23:03:01 13/11/2009)
Они одобряют убийство?!
Serge Kolesnikov (23:03:22 13/11/2009)
они его смакуют!!!
«ням ням ням -- вкуснятинка!»
-----------------------------------------------
Ненавидеть ложную религию и отступничество: (подзагл.)
18 Так же, как проявлял свою ненависть к беззаконию Иисус, разоблачая лицемерных религиозных фанатиков, так и Свидетели Иеговы сегодня проявляют свою ненависть ко всему лицемерному религиозному беззаконию. Каким образом? Распространяя библейскую литературу, которая разоблачает, что
Вавилон великий является на самом деле религиозной проституткой. Если мы действительно ненавидим беззаконное религиозное лицемерие,
мы будем откровенны в разоблачении Вавилона великого, мировой державы ложной религии.
Мы будем делать это ради искренних сердцем людей, которых она ослепила и держит в духовном рабстве. В какой мере мы действительно ненавидим беззаконие Вавилона великого, в такой мере мы будем ревностными, принимая участие во всех областях Царственного служения (Матфея 15: 1-3, 7-9; Титу 2: 13, 14; Откровение 18: 1-5).
19 Обязанность ненавидеть беззаконие также относится к любой деятельности отступников. Наше отношение к отступникам должно быть таким же, как и у Давида, который заявил: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Псалом 138: 21, 22). Современные отступники имеют общие цели с «человеком греха [беззакония, НМ]», духовенством христианского мира (2 Фессалоникийцам 2: 3). Поэтому мы как верные Свидетели Иеговы не имеем абсолютно ничего общего с ними. Так как мы несовершенны, наши сердца легко могли бы иметь склонность к тому, чтобы быть критичными по отношению к нашим братьям. Те, кто принадлежит к «верному и благоразумному рабу», как отдельные личности являются несовершенными людьми (Матфея 24: 45-47). Но этот класс является верным и благоразумным. Отступники подчеркивают заблуждения или кажущиеся ошибки, совершенные братьями, берущими на себя руководство. Наша безопасность заключается в избежании отступнической пропаганды так, как если бы она была ядом, чем она и является на самом деле (Римлянам 16: 17, 18).
*************************************
Показать скрытый текст про интернет в учениях ОСБ:
"Наше царственное служение" сентябрь 1997г. стр.3, абз.1,3
"В первом веке Павел побуждал христиан не позволять чему-либо отвлекать себя, потому что "время близко" (1Коринф.7:29). Каким же неотложным делом является для нас "искать прежде Царства Божия и правды Его" и "дорожить временем", поскольку конец этой старой системы так близок! Время действительно дорого (Матф.6:33; Еф.5:15,16).
На самом ли деле компьютер помогает экономить время? С другой стороны, такая техника стоит пользователю и времени, и денег. Возможно понадобится много часов, чтобы научиться пользоваться компьютером. К тому же человек, который с головой ушел в технику, возможно, тратит время, которое он мог бы использовать лучшим образом. Нам необходимо быть уравновешенными и учитывать совет апостола Павла поступать "как мудрые, дорожа временем". (Смотри 1Коринф. 7:31)".
Также в этом же НЦС на стр.4, абз.9
"Другие серьёзные недостатки. Как говорилось в "Сторожевой Башне" за 1 августа 1993 года, стр.17, доступ через компьютер к электронным доскам объявлений может привести к серьёзным духовным проблемам. Какой-нибудь бессовестный человек может внести туда вирус - программу, составленную с целью разрушить и уничтожить файлы; (это типа духовные проблемы??? :) ) в свою очередь отступники, священники и люди, стремящиеся нравственно развратить других, могут свободно внести на доску объявлений свои отравляющие идеи. Так как доска объявлений, даже обозначенная "только для Свидетелей Иеговы", пока не полностью держится под контролем, чтобы ей могли пользоваться только зрелые, верные служители Иеговы, может получиться, что пользующиеся ей христиане будут общаться с "худыми сообществами" (1Коринф.15:33). Общество получило сообщение о том, что так называемые личные компьютерные сети используются не только для духовных вопросов, но также чтобы давать плохие советы, распускать слухи и предоставлять ложную информацию, насаждать отрицательные мысли, сеять сомнения, подрывающие веру, и распространять личное толкование Библии. На первый взгляд информация может показаться интересной и содержательной, но она, возможно, наполнена отравляющими мыслями. ХРИСТИАНЕ ПОЛУЧАЮТ СВОЕВРЕМЕННУЮ ДУХОВНУЮ ПИЩУ И РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ "ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО РАБА" (Смотри "Сторожевую башню" от 1 июля 1994 года, страницы 9-11). На христианах лежит ответственность за то, чтобы охранять свою веру от разного рода разлагающего влияния, и самое главное, что входит в эту ответственность, - знать, с кем мы общаемся (Матф.24:45-47; Иоан.10,11)."
Также в НЦС от ноября 1997 года стр.7 говорится - "Поэтому не нужно самостоятельно создавать Web-страницы о Свидетелях Иеговы, их деятельности и их вероучениях. Любой желающий сможет найти эту информацию на Web-странице, созданной Обществом".
Социальные закладки