Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 182 из 1691 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 33811
  1. Вверх #3621
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может дивиденды большие и жалко выплачивать?
    Да и всю документацию (отчетность) обязаны ему предоставлять.

2. Вверх #3622
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Да и всю документацию (отчетность) обязаны ему предоставлять.
    ну это должен быть очень активный участник, если ему не лень эту отчетность смотреть

кстати, как то было интересное дела на эту тему:
    в ООО три учредителя 30+30+40%. решил 40% (он же директор) исключить двух 30%х, привел кореша на собрание и сам с собой решил тех исключить, а кореша ввести. на том и порешили единогласно. узнали 30%е о своей судьбе несчастной и обжаловали в суд решение собрания. в период суда оба умерли (40%й вроде не при чем был). вступили в дело правопреемники - наследники умерших. суд решил (совершенно законно), что тех исключили незаконно, решение собрания признать недействительным, а за наследниками признать преимущественное право приема в участники ООО. приходят они с решением суда к 40%му и говорят - исполняй гад! тот послал их. они в прокуратуру и исполнительную службу. исполнители потребовали исполнительный лист, а суд отказал в выдаче исполнительного листа, поскольку он не может быть выдан в виду отсутствия в решении обязывающих действий. прокуратура написала грозное письмо, типа "немедленно принять наследников в участники ООО, как решил суд!"
    пришел 40%й на консультацию, что ему делать?
    подготовил ответ, что во-первых, суд не обязывал их принимать в участники. во-вторых, за ними установлено преимущественное право, что не порождает обязанности ООО принимать их. собрание участников решает принимать их или нет. если решит не принимать, то, выплатит наследникам долю в УФ (она была мизерная, ООО старое). в-третьих, и главное, собрание провести невозможно, поскольку оно правомочно, если присутствуют участники с голосами более 60%, а у меня горемычного, только 40. поэтому и рад бы провести собрание, да не могу.
    этот ответ перепроверялся всеми кем только можно, так и существует это ООО с одним 40% учредителем-директором и наследниками с неисполняемым решением суда.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3623
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    ну это должен быть очень активный участник, если ему не лень эту отчетность смотреть

кстати, как то было интересное дела на эту тему:
    в ООО три учредителя 30+30+40%. решил 40% (он же директор) исключить двух 30%х, привел кореша на собрание и сам с собой решил тех исключить, а кореша ввести. на том и порешили единогласно. узнали 30%е о своей судьбе несчастной и обжаловали в суд решение собрания. в период суда оба умерли (40%й вроде не при чем был). вступили в дело правопреемники - наследники умерших. суд решил (совершенно законно), что тех исключили незаконно, решение собрания признать недействительным, а за наследниками признать преимущественное право приема в участники ООО. приходят они с решением суда к 40%му и говорят - исполняй гад! тот послал их. они в прокуратуру и исполнительную службу. исполнители потребовали исполнительный лист, а суд отказал в выдаче исполнительного листа, поскольку он не может быть выдан в виду отсутствия в решении обязывающих действий. прокуратура написала грозное письмо, типа "немедленно принять наследников в участники ООО, как решил суд!"
    пришел 40%й на консультацию, что ему делать?
    подготовил ответ, что во-первых, суд не обязывал их принимать в участники. во-вторых, за ними установлено преимущественное право, что не порождает обязанности ООО принимать их. собрание участников решает принимать их или нет. если решит не принимать, то, выплатит наследникам долю в УФ (она была мизерная, ООО старое). в-третьих, и главное, собрание провести невозможно, поскольку оно правомочно, если присутствуют участники с голосами более 60%, а у меня горемычного, только 40. поэтому и рад бы провести собрание, да не могу.
    этот ответ перепроверялся всеми кем только можно, так и существует это ООО с одним 40% учредителем-директором и наследниками с неисполняемым решением суда.
    Веселая история. Еще одно доказательство несовершенства нашей правовой системы)))

4. Вверх #3624
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Веселая история. Еще одно доказательство несовершенства нашей правовой системы)))
    именно по этому я и никому не советую создавать общий бизнес в виде ООО, если у кого то нет более 60% голосов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3625
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вообще-то не долю в УФ, а долю в имуществе предприятия, пропорциональную взносам в УФ. И, судя по тому, что "борьба" таки была, она была всё-же больше собственно УФ? И что, кстати, он её так и не выплатил?
    ну да! просто именно в этом (да и в большинстве) ООО, имущества на балансе не было, только УФ. он не выплатил, потому что вначале нужно собранием отказать в приеме в участники, а собрание он не может провести, потому что нет более 60% голосов. а причины борьбы потом выяснились: они арендовали (на 50 лет) у районной администрации земельный участок, на котором размещена стоянка автомобилей. на этой земле планируют построить многоэтажный жилой дом, но для этого нужно расторгнуть договор аренды земли с ООО. вот застройщики и хотели "порешать вопросы" с ООО, что б те отказались от договора аренды. сумма коменсации выходила вполне приличная, об этом знали наследники исключенных участников.

6. Вверх #3626
    Посетитель Аватар для Милкейн
    ну да! просто именно в этом (да и в большинстве) ООО, имущества на балансе не было, только УФ. он не выплатил, потому что вначале нужно собранием отказать в приеме в участники, а собрание он не может провести, потому что нет более 60% голосов. а причины борьбы потом выяснились: они арендовали (на 50 лет) у районной администрации земельный участок, на котором размещена стоянка автомобилей. на этой земле планируют построить многоэтажный жилой дом, но для этого нужно расторгнуть договор аренды земли с ООО. вот застройщики и хотели "порешать вопросы" с ООО, что б те отказались от договора аренды. сумма коменсации выходила вполне приличная, об этом знали наследники исключенных участников.
    очень история интересная(особенно про смерть 30% участников) и все таки если быть на стороне наследников (по 30%) то можно того у которого 40% (нечестного и злого) все забрать чего он сам так хотел)))

7. Вверх #3627
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Продолжая тему с ООО:
    Есть клиент с ООО с двумя учредителями 50/50. Один из учредителей давно за границей живет и след его потерян, не известно даже жив он или нет. Люди хотят предприятие закрыть, но без второго учредителя - как бы нельзя. Кроме как попытаться подать иск о признании банкротом от контрагента - других вариантов "закрыть" это предприятие не вижу. Может упустил чего, подскажите
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #3628
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Открыть свой тренажерный зал, РЕАЛЬНО насколько сложно ???
    Помещение есть !Просто зал, среднего класса !
    Какие документы ??? И что по ценам, спасибо огромное !!!
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

9. Вверх #3629
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Про цены не скажу, а если у Вас будет только прокат инвентаря, без официального проведения занятий, то достаточно будет минимального пакета документов частного предпринимателя на едином налоге.
    Мое помещение, инвентарь - заказал !
    СПД - могу откурыть, это в раз 10 легче чем закрыт )

Будет СПД, с налоговой вопрос отпадет ??? Надо будет аппарат иметь купить ???

Как все залы полуподвальные работают ??? Ни чеков, ни условий, ничего ! Как так у них получается ???
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

10. Вверх #3630
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Немного не в тему, но скажите, пожалуйста, чем же Вам учредитель с 0,5% мешает? Кстати, от этого даже, в какой-то степени, и ответ Вам будет зависеть )))
    Мешает, тем что доля маленькая, а положение у учредителя в городе высокое и интерес к ООО больше чем его 0,5%))) Может кто сталкивался с подобным, какие заседания и протоколы нужно провести и составить?

11. Вверх #3631
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Про цены не скажу, а если у Вас будет только прокат инвентаря, без официального проведения занятий, то достаточно будет минимального пакета документов частного предпринимателя на едином налоге.
    Не достаточно. Я занимался в свое время открытием "тренажерного" зала. Для его функционирования нужна лицензия, которую выдает Министерство молодежи и спорта. В перечне необходимых документов есть разрешение СЭС (самое трудоемкое как оказалось в Одессе), Договора с больницей и т.д., а после в Киев. Если интересно могу помочь, есть уже проторенные дорожки.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

12. Вверх #3632
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Мешает, тем что доля маленькая, а положение у учредителя в городе высокое и интерес к ООО больше чем его 0,5%))) Может кто сталкивался с подобным, какие заседания и протоколы нужно провести и составить?
    Что-то как-то странно: "положение у учредителя в городе высокое и интерес к ООО больше чем его 0,5%", а Вы собираетесь его выводить без его ведома . Вы ничего не перепутали ? ))

13. Вверх #3633
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Посмотри, пожалуйста, ещё раз лицензионные условия: лицензия нужна на проведение спортивных занятий. Я же специально акцентировал внимание на том, что официально будет прокат тренажёров, что не лицензируется.
    Да действительно так и есть, я упустил это в Вашем ответе, а в вопросе владельца зала речь шла именно об открытии своего тренажерного зала для него нужна лицензия.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

14. Вверх #3634
    юрист
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    очень история интересная(особенно про смерть 30% участников) и все таки если быть на стороне наследников (по 30%) то можно того у которого 40% (нечестного и злого) все забрать чего он сам так хотел)))
    а что у него можно забрать? 60% УФ (точно не помню его размер, но речь шла о сумме меньше 1000 грн)? и каким образом? что бы у ООО была обязанность выплатить правопреемникам умерших участников их долю в УФ (ну и допустим долю в имуществе), нужно провести собрание. почему его невозможно провести, я уже писал. а без решения собрания нет оснований для выплаты.
    криминальные способы воздействия на 40%го или просто наезды правоохранителей не предлагать

15. Вверх #3635
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Что-то как-то странно: "положение у учредителя в городе высокое и интерес к ООО больше чем его 0,5%", а Вы собираетесь его выводить без его ведома . Вы ничего не перепутали ? ))
    Но, она же не мэр города))) переживет

16. Вверх #3636
    Посетитель Аватар для Милкейн
    а что у него можно забрать? 60% УФ (точно не помню его размер, но речь шла о сумме меньше 1000 грн)? и каким образом? что бы у ООО была обязанность выплатить правопреемникам умерших участников их долю в УФ (ну и допустим долю в имуществе), нужно провести собрание. почему его невозможно провести, я уже писал. а без решения собрания нет оснований для выплаты.
    криминальные способы воздействия на 40%го или просто наезды правоохранителей не предлагать
    насколько я понял два наследника(пока не ставших участниками) в совокупности обладают 60% уставного капитала. просто им надо все довести до ума. и не думаю что стоит упоминать о размере уставного капитала ведь вопрос стоит в земле взятой в аренду.
    вот у этих наследников прав вполне хватает. просто права стоит немного помучатся и правильно оформить

17. Вверх #3637
    юрист
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    насколько я понял два наследника(пока не ставших участниками) в совокупности обладают 60% уставного капитала. просто им надо все довести до ума. и не думаю что стоит упоминать о размере уставного капитала ведь вопрос стоит в земле взятой в аренду.
    вот у этих наследников прав вполне хватает. просто права стоит немного помучатся и правильно оформить
    ну что значит - довести до ума? ничем они не обладают! у них есть потенциальное преимущественное право на вступление в ООО, которое можно материализовать только путем принятия в общество. только тогда они будут иметь свои 60% (которых тоже мало для принятия решения). но общество не обязано их принимать, вполне могут и сказать, что они свободны и выплатить им их долю в УФ, имуществе и дивиденды (если все это есть). 40% готов выплатить им их долю наличкой (около 700 грн и без собрания, но они не берут). с землей шла теневая сделка, застройщики готовы заплатить (не через кассу) учредителям "отступные", что бы они собранием рассторгли договор аренды и передали землю местному совету. но вот из-за этого (права участия в собрании и получении своей доли) 30%е и затеяли войну. у бывших участников был большой личный конфликт, почему 40% так и действовал. детали конфликта не важны, просто психологическая мотивация. с застройщиками решили так, поскольку собрание провести невозможно, то решили просто не платить 3 месяца арендную плату, и по условиям договора, это было основанием для расторжения договора. задумка, кстати, не удалась, у застройщиков не получилось получить полный пакет разрешений на строительство, поэтому земля до сих пор в аренде у ООО без полного пакета учредителей
    давайте обсудим, поставим себя на место наследников 30%, кто может предложить вариант их защиты. дело шестилетней давности, это было не в Одессе. 40%го пытались покусать со всех сторон всеми, кем только можно. не смогли. я лично не вижу выхода у 30%х. это проблема всех ООО, как способ совместного ведения бизнеса при конфликте участников. были бы живы 30%е учредители, то было бы проще, хотя, повторюсь, 60% для принятия решения без 40%го не возможно.
    только без загадочного "знаю как, но не скажу"
    Последний раз редактировалось мыслитель; 14.11.2009 в 09:51.

18. Вверх #3638
    Посетитель
    Добрый день!
    Проблема в следующем:
    В конце августа нарушил, в октябре заплатил 425грн (оригинал чека отдал в суде, копию чека с печатью суда отдал в ГАИ чтоб забрать права)
    Сегодня утром открываю почтовый ящик и нахожу письмо от одесского городского управления юстиции/гос.исполнительной службы о том, что я якобы являюсь злостным неплательщиком штрафов и если я не прийду 04.11.09!!! к ним на Пастера то буду облагатться штрафом от 170 до 510грн.
    При чем первый листок написан 09.11.09, а приложение обязывало явиться 04.11.09
    Вопрос: что делать в таком случае? Документов об уплате 425грн у меня на руках нет.
    Заранее благодарен за ответ

19. Вверх #3639
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от Вадя Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Проблема в следующем:
    В конце августа нарушил, в октябре заплатил 425грн (оригинал чека отдал в суде, копию чека с печатью суда отдал в ГАИ чтоб забрать права)
    Сегодня утром открываю почтовый ящик и нахожу письмо от одесского городского управления юстиции/гос.исполнительной службы о том, что я якобы являюсь злостным неплательщиком штрафов и если я не прийду 04.11.09!!! к ним на Пастера то буду облагатться штрафом от 170 до 510грн.
    При чем первый листок написан 09.11.09, а приложение обязывало явиться 04.11.09
    Вопрос: что делать в таком случае? Документов об уплате 425грн у меня на руках нет.
    Заранее благодарен за ответ
    Как вариант, думаю, нужно взять еще одну копию квитанции в суде и направить ответ Упр. юстиции о том, что штраф уже оплачен. При этом не забудьте прикрепить саму копию в додатки

20. Вверх #3640
    Частый гость Аватар для pink_martini
    подскажите пожалуйста , какова сейчас ситуация переезда через границу украина-молдова из-за эпидемии гриппа А(Н1N1)? и какое ограничение дней прибывания на територии Украины 90 дней или 180?

Ответить в теме
Страница 182 из 1691 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права