|
ну это должен быть очень активный участник, если ему не лень эту отчетность смотреть
кстати, как то было интересное дела на эту тему:
в ООО три учредителя 30+30+40%. решил 40% (он же директор) исключить двух 30%х, привел кореша на собрание и сам с собой решил тех исключить, а кореша ввести. на том и порешили единогласно. узнали 30%е о своей судьбе несчастной и обжаловали в суд решение собрания. в период суда оба умерли (40%й вроде не при чем был). вступили в дело правопреемники - наследники умерших. суд решил (совершенно законно), что тех исключили незаконно, решение собрания признать недействительным, а за наследниками признать преимущественное право приема в участники ООО. приходят они с решением суда к 40%му и говорят - исполняй гад! тот послал их. они в прокуратуру и исполнительную службу. исполнители потребовали исполнительный лист, а суд отказал в выдаче исполнительного листа, поскольку он не может быть выдан в виду отсутствия в решении обязывающих действий. прокуратура написала грозное письмо, типа "немедленно принять наследников в участники ООО, как решил суд!"
пришел 40%й на консультацию, что ему делать?
подготовил ответ, что во-первых, суд не обязывал их принимать в участники. во-вторых, за ними установлено преимущественное право, что не порождает обязанности ООО принимать их. собрание участников решает принимать их или нет. если решит не принимать, то, выплатит наследникам долю в УФ (она была мизерная, ООО старое). в-третьих, и главное, собрание провести невозможно, поскольку оно правомочно, если присутствуют участники с голосами более 60%, а у меня горемычного, только 40. поэтому и рад бы провести собрание, да не могу.
этот ответ перепроверялся всеми кем только можно, так и существует это ООО с одним 40% учредителем-директором и наследниками с неисполняемым решением суда.![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну да! просто именно в этом (да и в большинстве) ООО, имущества на балансе не было, только УФ. он не выплатил, потому что вначале нужно собранием отказать в приеме в участники, а собрание он не может провести, потому что нет более 60% голосов. а причины борьбы потом выяснились: они арендовали (на 50 лет) у районной администрации земельный участок, на котором размещена стоянка автомобилей. на этой земле планируют построить многоэтажный жилой дом, но для этого нужно расторгнуть договор аренды земли с ООО. вот застройщики и хотели "порешать вопросы" с ООО, что б те отказались от договора аренды. сумма коменсации выходила вполне приличная, об этом знали наследники исключенных участников.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Продолжая тему с ООО:
Есть клиент с ООО с двумя учредителями 50/50. Один из учредителей давно за границей живет и след его потерян, не известно даже жив он или нет. Люди хотят предприятие закрыть, но без второго учредителя - как бы нельзя. Кроме как попытаться подать иск о признании банкротом от контрагента - других вариантов "закрыть" это предприятие не вижу. Может упустил чего, подскажите![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Открыть свой тренажерный зал, РЕАЛЬНО насколько сложно ???
Помещение есть !Просто зал, среднего класса !
Какие документы ??? И что по ценам, спасибо огромное !!!
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Не достаточно. Я занимался в свое время открытием "тренажерного" зала. Для его функционирования нужна лицензия, которую выдает Министерство молодежи и спорта. В перечне необходимых документов есть разрешение СЭС (самое трудоемкое как оказалось в Одессе), Договора с больницей и т.д., а после в Киев. Если интересно могу помочь, есть уже проторенные дорожки.![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
а что у него можно забрать? 60% УФ (точно не помню его размер, но речь шла о сумме меньше 1000 грн)? и каким образом? что бы у ООО была обязанность выплатить правопреемникам умерших участников их долю в УФ (ну и допустим долю в имуществе), нужно провести собрание. почему его невозможно провести, я уже писал. а без решения собрания нет оснований для выплаты.
криминальные способы воздействия на 40%го или просто наезды правоохранителей не предлагать![]()
насколько я понял два наследника(пока не ставших участниками) в совокупности обладают 60% уставного капитала. просто им надо все довести до ума. и не думаю что стоит упоминать о размере уставного капитала ведь вопрос стоит в земле взятой в аренду.
вот у этих наследников прав вполне хватает. просто права стоит немного помучатся и правильно оформить
ну что значит - довести до ума? ничем они не обладают! у них есть потенциальное преимущественное право на вступление в ООО, которое можно материализовать только путем принятия в общество. только тогда они будут иметь свои 60% (которых тоже мало для принятия решения). но общество не обязано их принимать, вполне могут и сказать, что они свободны и выплатить им их долю в УФ, имуществе и дивиденды (если все это есть). 40% готов выплатить им их долю наличкой (около 700 грн и без собрания, но они не берут). с землей шла теневая сделка, застройщики готовы заплатить (не через кассу) учредителям "отступные", что бы они собранием рассторгли договор аренды и передали землю местному совету. но вот из-за этого (права участия в собрании и получении своей доли) 30%е и затеяли войну. у бывших участников был большой личный конфликт, почему 40% так и действовал. детали конфликта не важны, просто психологическая мотивация. с застройщиками решили так, поскольку собрание провести невозможно, то решили просто не платить 3 месяца арендную плату, и по условиям договора, это было основанием для расторжения договора. задумка, кстати, не удалась, у застройщиков не получилось получить полный пакет разрешений на строительство, поэтому земля до сих пор в аренде у ООО без полного пакета учредителей
давайте обсудим, поставим себя на место наследников 30%, кто может предложить вариант их защиты. дело шестилетней давности, это было не в Одессе. 40%го пытались покусать со всех сторон всеми, кем только можно. не смогли. я лично не вижу выхода у 30%х. это проблема всех ООО, как способ совместного ведения бизнеса при конфликте участников. были бы живы 30%е учредители, то было бы проще, хотя, повторюсь, 60% для принятия решения без 40%го не возможно.
только без загадочного "знаю как, но не скажу"![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 14.11.2009 в 09:51.
Добрый день!
Проблема в следующем:
В конце августа нарушил, в октябре заплатил 425грн (оригинал чека отдал в суде, копию чека с печатью суда отдал в ГАИ чтоб забрать права)
Сегодня утром открываю почтовый ящик и нахожу письмо от одесского городского управления юстиции/гос.исполнительной службы о том, что я якобы являюсь злостным неплательщиком штрафов и если я не прийду 04.11.09!!! к ним на Пастера то буду облагатться штрафом от 170 до 510грн.
При чем первый листок написан 09.11.09, а приложение обязывало явиться 04.11.09
Вопрос: что делать в таком случае? Документов об уплате 425грн у меня на руках нет.
Заранее благодарен за ответ
подскажите пожалуйста , какова сейчас ситуация переезда через границу украина-молдова из-за эпидемии гриппа А(Н1N1)? и какое ограничение дней прибывания на територии Украины 90 дней или 180?
Социальные закладки