|
повторяю...древней русью правили князья.Украинцы по утверждению некоторых прямые и единственные наследники этой Руси...приведите мне в пример княжескую украинскую фамилию...ведь не могло же так все бесследно исчезнуть...понимать ? Компрендо ? Андерстуд ?...почему то у русских это слово в обиходе и истории осталось...вместе с боярами....
Вопрос все в той же серии Куда подевался украинский героический эпос...внятного ответа нет ути...
А король то голый(с)
Друзья! Чем ломать копья в словесной перебранке,почитайте Солженицына /Как обустроить Россию/ Ясно сказано о вековом единстве словян-белорусов,украинцев, русских.И есле мы позволим развести себя ,то имя нам-лохи дуркующие.
нет дорогой Луибертас это вопрос о приемственности которой если немного копнуть у украинцев НЕТ...ну ладно есть,польская......хоть Одного украинского богатыря назовете ? Могу подсказать Котигорошек
в просторечье мальчик с пальчик...Даже Кожемяка и тот на поверку оказался русский....
ЗЫ.Забыл.Князь Багратион.Ха !
Последний раз редактировалось ALKA; 14.11.2009 в 13:38.
Ну я не хотел вас вообщем-то обидеть. Но вопрос действительно бестолковый.
На счет - по существу, а что говорить - как могла быть украинская фамилия у князя, если украинского языка в то время не было? Как и русского в нашем, современном понимании.
Что до спора о преемственности и не преемственности - это бред. Уподобляетесь тем, с кем спорите. Мы потомки, а не преемники. А значение у этих слов разное.
Простите, а в истории чего собственно? Есть ли преемник Древнего Рима? Или Египта? Не хотите заглянуть в тот же словарь Даля и посмотреть значение слова преемник?
Ну как государство предок разве что. Вы ж не написали, что именно они пишут. История КР связана с историей УР.
Киевская Русь это князья, летописцы, былины, монахи.
Будущая Украина избрала, с 12-го вела, "демократический путь" : ходить полтора века в батраках у литовских князей-язычников, потом - 4 века - в холопах у польской катол.шляхты.
Князей и летописцев вернули на Украину лишь кляты москали. Былины вернуть не удалось. Как и не удалось выветрить заразу холопства ; длится она до шухево-ющенков.
Социальные закладки