| ||
Я так повесила,чтоб освещала всю половину комнаты.Мне не надо освещать определенные растения,просто увеличить светвой день.
Последний раз редактировалось Тина ИИИИ; 14.11.2009 в 17:40.
mod
у меня квартира большая, но темная.шторы особо и не откроишь-соседи-)),да и не спасет это.только что сделала ремонт.думала-думала и решила решить этот вопрос координально:вчера снесла все потолочные светильники(ну кроме галогенок,конечно) и поставила 4 квадратные лампы(каждая из состоит из 4 ламп).на гостинную 45 метров зрительно вроде хватает.если надо,то можно добавит еще лампу без проблемы.этот квадратизм-))внешний вид вроде не портит.хорошо так стало.светло и даже тепленько как-то.посмотрю что в реальности получится.потолки высокие-3,5 м.не знаю как будут там в гостинной большие растения расти.цветом понатаскала много.вся мелочь и детский сад весь по окнам сидит-)).растения из группы риска-со мной в спальне под фитолампой и под моим постоянным неусыпным наблюдением сыдять-)). понаблюдаю и расскажу как такие лампы будут в гостинной. в другую комнату куплю другие лампы и хочу установить на штатив.(фито или люмы) искала что-то типа штатива,что бы можно было поднимать лампу,регулироват как-то,поворачивать и перетаскивать..нашла с трудом-)) теперь надо найти мастера кто собирет их.
а чем флора от натуры отличается???
флора длинная, видела 120см, а натура - лампа накаливания, с круглым цоколем
читала в инете,что именно лампы накаливания сильно греются.опастны для квартир и для цветов в принципе тоже..хотя может не все.безопастнее все-таки брать длинные.я такой пользуюсь.не греется.
у меня эта самая натура на 100 ват (накаливания) горела 1.5 часа... ну сказать что она нагревается сильнее обычной нет!! цветы можно уже ставить на 20 см от неё - тепла уже нет - сама проверяла.и кастати свет от неё ну очень приятный и не режет глаза. Просто у свекрови фито-лампа длинная и светит она как-то розово-фиолетовым и я при неё вообще в комнате находится не могу - глаза лезут и голова болеть начинает..
[QUOTE=Lotty;8026085]у меня эта самая натура на 100 ват (накаливания) горела 1.5 часа... ну сказать что она нагревается сильнее обычной нет!! цветы можно уже ставить на 20 см от неё - тепла уже нет - сама проверяла.и кастати свет от неё ну очень приятный и не режет глаза.
а на дольше оставляла?греется?я хочу такую взять и попробывать.100вт какую площать полноценно освещает?но фита мне нравится.видимо она экономнее
фито точно экономнее. А вот площадь если честно, то не меряла..я ставила под неё цветы на площади около 2 метров - хватало аж бегом , а больше ставить некого было,но можно было добавить.
Главное чтобы свет вам нравился и у вас голова не болела, а то что ваши цветы не воспринимают эту лампу потому что у нее не подходящий спектр, да и за электричество вы мало того что платите в 10-20 раз больше, так еще и попросту платите ни за что- это ничего, зато светит приятно.
Самый правильный и экономичный вариант - оградить место где вы выращиваете растения светоотражающим материалом, чтобы не мешал вам прямой свет, вкрутить несколько ламп энергосберегающих, правильно расположить рефлекторы. Лампы нужны минимум на 105в, так как под меньшей мощностью ничего у вас расти не будет, попросту выкинутые деньги. Одна такая лампа в эпицентре например стоит 195 грн. Они кстати и не греются, если вас так это смущает.
Читайте ссылку которую вам предоставили и не говорите ерунды. В интернете написано море информации про это, а вы говорите про лампы накалывания.
Короче судя по всему вы эту лампу для себя поставили. Я вас понимаю, темнеет то в 5 часов дня, скучно как то и грустно.
Растениям вашим этот свет который весит черт знает где, попросту как зайцу стоп сигнал. Такие лампы ставят в 5 см от самого растения и то для досветки при работающем основном освещении (дри, днат, дназ, дриз).
Заблуждение. Вы не первый раз это пишите и сами себя убеждаете в собственной правоте. Правильный обдув решит все проблемы с температурой.
Вы наверное сами себя чувствуете цветущей розой, раз точно знаете что вашим цветам достаточно а что нет. Мне не грустно, вот зайду на форум, почитаю и веселюсь.
Последний раз редактировалось georgek; 16.11.2009 в 17:37.
Может Вы не туда заходите веселиться?Или Вам больше в теме цветов нечем заняться?
mod
Это что, топик для людей "в теме"? Тоесть, для любителей вырастить и покурить "сами знаете чего". В общем топ полезный, узнал я кое-что из него. Пойду завтра куплю себе киловатный ДНАТ и выращу мощные "елочки"
![]()
ZLOY SLON, если этот камень и в мой огород - то нет, ты не угадал. Я выращиваю острый перец хабанеро и авокадо. Каждый думает в силу своей распущенности. По поводу наркоты тебе надо на другой форум.
georgek, очень рад за тебя. А я просто ищу здесь своих единомышленников, ну, чтоб помогли новичку посадить и выростить... А в этом топике, я думаю, такие имеются, так как от мощности освещения напрямую зависит "выхлоп" готового продукта
![]()
Социальные закладки