Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 48 из 452 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 9035
  1. Вверх #941
    Посетитель
    Дело не в грамотности, а в статьях Законов Украины, касающихся свободы каждой личности. Есть личная информация о человеке (эта вся информация о человеке), разглашение которой без согласия его самого посторонними лицами карается законом. Почему же эту систему не вводят без подписей на анкетах,- потому что без родительского согласия все их действия противозаконны, наши дети не преступники, чтобы их отслеживать, и какая психика у них будет от этих слежек? Просто они хотят воспитать субъектов с рабской психологией, которые по их замыслам должны будут служить таким "прогрессивным", как они. Завтра они начнут на этот электронный паспорт вносить информацию из медицинской карты, доноров себе готовить, не дай Бог. Пишите и относите заявления с отказом от этих эл.паспортов. Если не уверены в своих силах, ходите по два, по три человека, записывайте ответы администрации школы на диктофон, на камеру в мобильном, нас много, мы им платим, наши дети - Божии создания, а не подконтрольные зомби. Для укрепления дисциплины есть учителя, охрана, детские комнаты милиции, а не американские системы слежения и сканирования.

2. Вверх #942
    Посетитель
    И еще, я поняла, что среди некоторых пользователей есть профессиональные провокаторы. В спорах они нас как правило всячески пытаются увести от СУТИ проблемы, кого не могут увести логически - пытаются смешивать с грязью. Это известные приемы. Это их работа. Мой совет просыпающимся единомышленникам - не давайте подобным "прогрессивным" манипулировать Вами. Если кто-то нашел для себя нужную информацию - ДЕЙСТВУЙТЕ, не тратьте силы и эмоции на "прогрессивных", им за это деньги платят, чтобы они нам "неумным" мозги промывали. Наши "забитые" предки в 1945 году победили цивилизованных фашистов и Европу освободили, в которую нас сейчас тянут как упирающихся "баранов".

3. Вверх #943
    Посетитель
    Думаю, что пора мыслящим родителям создавать независимый от школ и администрации городской родительский комитет активистов, которые с помощью юристов будут помогать всем желающим разбираться с засидевшейся шушерой, а то некоторые считают, что они вправе распоряжаться нашими детьми, ведь это они на нас должны работать, а не мы на них.

4. Вверх #944
    Посетитель
    Вот первая часть бумаги, которую прислали директорам школ из управления образования и науки, вторая частьо том, что собой представляет эл. паспорт учащегося, в скобках мои комментарии, бумагу они эту никому не показывают:
    "Система безопасности и автоматизации учета учебного и рабочего времени
    Проект предусматривает установку а образовательных учреждениях г. Одессы систем безопасности, контроля доступа, контроля посещаемости и автоматизации управления, на основе электронных турникетов «Laser Guard», разработанных компанией «Intel Security Inc.» (США), которые в сочетании с другим оборудованием и программным о6еспечением создают единый комплекс безопасности и автоматизации, отвечающий самым современным требованиям мирового уровня.
    Идентификация людей, проходящих через турникет, происходит с помощью электронного паспорта учащегося, удостоверения служащего или посетителя. Все события фиксируются в базе данных компьютерного комплекса, который устанавливается в кабинете администрации образовательного учреждения, а также (удаленно) а в районных отделах и городском управлении образования. (куда эта информация может пойти дальше, неизвестно) В любой момент времени администрация школы, а также сотрудники отделов образования будут иметь возможность получить информацию о количестве учащихся и преподавателей, присутствующих в образовательном учреждении, выводить списки присутствующих в каждом классе, пропуски и опоздания, формировать отчеты о посещаемости.
    Родители смогут получить распечатку о посещении образовательного учреждения или посмотреть электронную отчетность через Internet.
    Кроме того, система «Laser Guard» выдает сигнал тревоги при попытке проникновения постороннего лица без идентификационного удостоверения, подает звуковой и визуальный сигналы охраннику или дежурному на входе. Тревожные сигналы могут также использоваться для активации камер видеонаблюдения, блокировки дверей, включения освещения, сирены. (как в концлагере)
    Предлагаемая к установке система позволит решить для средних общеобразовательных учреждений следующие задачи:
    - автоматизация учета учебного времени образовательного учреждения, рабочего времени преподавателей и технического персонала;
    - автоматическое формирование отчетов о посещаемости по образовательному учреждению в целом, по каждому отдельному классу, учащемуся, преподавателю или сотруднику технического персонала;
    - контроль опозданий и пропусков учащихся, преподавателей и технического персонала;
    - текущая информация о количестве присутствующих в образовательном учреждении в целом и в каждом классе отдельно;
    - повышение дисциплинированности учащихся и сотрудников образовательного учреждения; (Насильно, как в тюрьме?)
    - контроль проникновения посторонних лиц. (то есть родителей без электронного паспорта?)
    В результате переговоров с руководством города компания «Интел Секьюрити Украина» решила передать и осуществить монтаж (за счет собственных средств) (зачем им это? Ищут доноров?) во всех средних общеобразовательных учреждениях г. Одессы вышеописанных систем безопасности на общую сумму более 4 млн. грн. Благодаря чему внедрение данного актуального инновационного и имиджевого для г. Одессы проекта не нуждается в затратах бюджетных средств".

5. Вверх #945
    Посетитель
    Итак, цель всей этой галиматьи - инновации и имидж Одессы! Ха-ха-ха! Когда одна мама на днях пошла к директору и попросила показать эту бумагу, на нее наорала "команда" директора во главе с директором и выгнали из школы. А как же с законом Украины "Об информации", где же свободный доступ к ней?

6. Вверх #946
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Какой имидж может быть в холодных классах, без комплектации учебников и учителями, получающими копеечную зарплату!!!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

7. Вверх #947
    Посетитель
    Не так давно, в советские времена, на мясокомбинатах,была такая должность: "козёл-провокатор".Причём был им самый настоящий козёл, с бородой и рогами.
    А дело в том, что овцы довольно тупые создания, и их тяжело направить куда-либо. Им нужен вожак, который их поведёт. Именно такую роль и выполнял козёл-провокатор.Овцы шли за ним в нужном направлении, а именно на убой, а козёл оставался жить на дармовых харчах дальше и вёл на убой следующие партии...
    Так вот, некто мне очень напоминает этого козла-провокатора (только называется он здесь по-другому))).
    Дорогие мамочки, а вам?

8. Вверх #948
    Новичок Аватар для Progressiv
    Бояться, конечно камер не надо. Но, знаете ли, люди, которые получают удовольствие от направленных на них Круглые сутки камер либо киноактеры, либо нездоровые психически.
    А мне кажется, что нездоровы те люди, которые испытывают от этого дискомфорт!

А Вы что хотели оскорбить исключительно тех педагогов, которые ходят на этот форум?
    Оскорблять я никого не собирался, сильно занервничали и обиделись именно те, кто так делал (делает).

Эти ООО по масштабу, конечно, не идут ни в какое сравнение - просто мелкие негодяи.
    Чтобы не дискредитировал своим существованием светлое имя "Интел Секьюрити"
    Дорогая, Эриния, Вы уже четвертый раз! упоминаете ООО "Интел Секьюрити Украина" - очевидно, Вас именно этот вопрос волнует больше всего. Но Вы не одинока в этой теме, этот вопрос не даёт уснуть многим участникам форума - "борцам за свободу детей". Обращаюсь ко всем сон потерявшим - так возьмите, сделайте хоть что-то сами, хоть малость какую-то, а сидеть на форумах и поливать грязью любые начинания - дело низкое и неблагодарное.
    Последний раз редактировалось Progressiv; 14.11.2009 в 09:01.
    Разруха не в клозетах, а в головах

9. Вверх #949
    и еще один вопрос к Progressiv - если вы считаете, что на данном форуме сплошные "клоны" и он не отражает общественное мнение одесситов...
    почему вы так старательно пытаетесь что-то доказать, опровергнуть другие мнения и т.п.?
    А вдруг кто-то нормальный зайдет - а тут бред написан
    Шутка, конечно. Вы, кстати, заставили меня задуматься, я ведь, в силу своего технического образования хотел разъяснить здесь тех. аспекты, а получилось что ввязался в бессмысленные дискуссии с людьми, которых волнует далеко не то как всё должно работать, и даже не "свобода детей". Поэтому спасибо, не буду терять время зря. Будут какие-либо официальные новости - сообщу. Кстати та новость, на которую Вы обратили внимание - это не приказ конечно, так как денег в бюджете чтобы его выполнить нет и не будет, но это показатель того, что в Министерстве Образования понимают важность, одобряют и хотят видеть в каждой школе пропускную систему, а значит, рано или поздно, это будет по всей Украине, независимо от нелепых заявлений здешних форумчан.

10. Вверх #950
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Напрямую,Вы может и не оскорбляли,но все Ваши посты несут в себе агрессивность к несогласными с Вашим мнением форумчанами.Вы не хотите слышать доводы и мнения других.То что хорошо для Вас,не всегда хорошо для других.
    Ваша ирония по поводу "борцов за свободу детей",в данном случае играет против Вас.Вы позволили себе навешать ярлыки на людей,которые с Вами не согласны,Вы слышите только себя.Из всего общения по этой теме,лично я вынесла одно:Это нам не надо и никто нас не заставит сделать то,что мы считаем для наших детей не нужным.
    И последнее,для того,чтобы Вас слушали и уважали,слушайте и уважайте других.
    спешите делать добро

11. Вверх #951
    User banned
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    И еще, я поняла, что среди некоторых пользователей есть профессиональные провокаторы. В спорах они нас как правило всячески пытаются увести от СУТИ проблемы, кого не могут увести логически - пытаются смешивать с грязью. Это известные приемы. Это их работа. Мой совет просыпающимся единомышленникам - не давайте подобным "прогрессивным" манипулировать Вами. Если кто-то нашел для себя нужную информацию - ДЕЙСТВУЙТЕ, не тратьте силы и эмоции на "прогрессивных", им за это деньги платят, чтобы они нам "неумным" мозги промывали. Наши "забитые" предки в 1945 году победили цивилизованных фашистов и Европу освободили, в которую нас сейчас тянут как упирающихся "баранов".
    Я с Вами согласна в том, что провокаторы пытаются увести людей от сути проблемы пустыми красивыми словами. Но, на мой взгляд, Вы не правы, когда говорите, что не нужно с ними вступать в дискуссии. Это не просто нужно, это НЕОБХОДИМО. Потому что иначе люди, которые не в курсе дела, получат информацию только "с той стороны". А ведь внешне у них все так благообразно. Я надеюсь, что благодаря этим дискуссиям хоть на одного одураченного стало меньше.

12. Вверх #952
    User banned
    А мне кажется, что нездоровы те люди, которые испытывают от этого дискомфорт!
    А я вот не хочу в "Дом-3". Хотя некоторых и прет от такого вида развлечений.
    Оскорблять я никого не собирался, сильно занервничали и обиделись именно те, кто так делал (делает).
    Собирался - не собирался, однако оскорбили. И продолжаете это делать. Хотя для меня не новость, что наши замечательные чиновники от образования именно так и считают - каждый учитель только и думает как бы это побездельничать в рабочее время.
    Дорогая, Эриния, Вы уже четвертый раз! упоминаете ООО "Интел Секьюрити Украина" - очевидно, Вас именно этот вопрос волнует больше всего. Но Вы не одинока в этой теме, этот вопрос не даёт уснуть многим участникам форума - "борцам за свободу детей". Обращаюсь ко всем сон потерявшим - так возьмите, сделайте хоть что-то сами, хоть малость какую-то, а сидеть на форумах и поливать грязью любые начинания - дело низкое и неблагодарное.
    Да меня очень волнует вопрос, кто на этот раз пытается мне что-то впарить. А еще я не позволяю меня обвешивать и обсчитывать. И постараюсь научить этому своих детей. И еще многому другому, например, отличать приличных и достойных людей от двуличных и недостойных существ. Именно это я делаю все свое время. И считаю, что нет более благодарного и благородного дела, чем воспитание детей. И этим же занимаются так презираемые Вами учителя, которх Вы оскорбляете и поливаете грязью.
    А вдруг кто-то нормальный зайдет - а тут бред написан
    Затем и пишу сюда.
    не буду терять время зря. Будут какие-либо официальные новости - сообщу.
    Просто сказать на самом деле по существу нечего, а нелепую демагогию "пипл больше не хавает".
    Министерстве Образования понимают важность, одобряют и хотят видеть в каждой школе пропускную систему, а значит, рано или поздно, это будет по всей Украине, независимо от нелепых заявлений здешних форумчан.
    А еще внедрят пропускную систему в пивных, а воробьи будут летать строем и чирикать хором. Только бы биомасса на деньги не скупилась

13. Вверх #953
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    поливать грязью любые
    Ага, любые... Если для Progressiv форум ограничивается одной этой темой (https://forumodua.com/search.php?do=finduser&u=110499), то таки любые

будет по всей Украине
    Ага, два раза - пока что эту идею с мелкими вариациями один достойный чиновник пытается протолкнуть года уже три наверное... Лет через триста

14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Понятненько. А мы тут, такие зашоренные и дикари, не согласные войти в цивилизованный мир, ну минимум каждый имеет подписок 20 разных тем..
    Плохо, очень плохо. И где так готовят менеджеров по рекламе электр. паспортом и иже с ними...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

15. Вверх #955
    Посетитель
    "Прогрессивным" пока нужно готовить аргументы? Думаю, щас по энциклопедиям по нейролингвистическому программированию ррыщут, эпитеты и приемчики для нас готовят.
    Лично меня несколько дней по телефону обрабатывали - со школы, так как я не собиралась анкету подписывать, когда я разъяренная пришла в школу, как по заказу человека четыре в кабинете завуча стали меня стыдить, как это я одна со всей школы такая "несознательная" оказалась, и что мой ребенок просто никак в школу не попадет. Вот вранье!!! Я им ответила, что мне нужно посоветоваться со своими адвокатами, у них глаза стали достаточно большие и круглые. Недавно, слава Богу, познакомилась с людьми, которые меня просветили, показали ПОЛЕЗНЫЕ бумаги. Я позвонила на днях классной и вежливо предупредила, что в первый день после карантина я с заявлением об отказе от эл. паспорта у директора, чтобы все оформление моего визита было по закону, отступать я не намерена.
    Кому нужен образец заявления, я его печатала на форуме и правила подачи его - тоже.

16. Вверх #956
    User banned
    "Прогрессивным" пока нужно готовить аргументы? Думаю, щас по энциклопедиям по нейролингвистическому программированию ррыщут, эпитеты и приемчики для нас готовят.
    Вы его переоцениваете.

17. Вверх #957
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Приёмчики - какие тут приёмчики - списаться с оппонентами в личку, вменяемых использовать, невменяемых спровоцировать на грубость и подать на забанивание... Явно от образования - они от районного уровня начиная... Как бы это - у Носова, в "Незнайке на Луне" описан такой феномен, как от беззаботности меняется личность. Очень у многих, хотя, признаюсь, не у всех.

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    А может просто родители, в силу своих образований и элементарного родительского, если хотите, инстинкта, пытаются Вам разъяснить здесь юридические и моральные аспекты?.. Задумайтесь над этим...
    С Вами, кстати, не могу не согласиться. Не знаю почему, но именно Вы сказали убедительно. Вполне может быть. +

19. Вверх #959
    Посетитель
    Странная арифметика, если введут пакость типа эл. паспортов, турникетов, сканеров, камер слежения и т. д., вред моральный, то есть унижение человеческого достоинства каждого ребенка будет нанесен огромному количеству детей и их родителей, а польза от этого нам какая? Тем не менее на это закрывают глаза и работают по внедрению за милую душу. Зачем?
    Насчет эл. карточек в буфете, так нас и вовсе не спрашивали, а ведь в стоимость тех же булочек будет добавлена стоимость за обслуживание этой самой расчетной системы, значит есть кто-то умный, кто решил на этих банковских процедурах, не прилагая усилий к производству этой самой булочки и не только булочки, денег срубить, а нам про технический прогресс заливают. Может не зря эту систему в Одессу начали усиленно проталкивать. Мы толерантные до поры до времени, может еще не до конца мы все-таки уснули, может поломают зубки-то акулы мирового прогресса? А родители?! Но - под лежачий камень вода не течет!!!

20. Вверх #960
    Частый гость Аватар для altera
    Странная арифметика, если введут пакость типа эл. паспортов, турникетов, сканеров, камер слежения и т. д., вред моральный, то есть унижение человеческого достоинства каждого ребенка будет нанесен огромному количеству детей и их родителей, а польза от этого нам какая?
    По-моему это уже диагноз...... М-да... она... подкралась не заметно... Хоть сам/сама понял(а), что написано????
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

Ответить в теме
Страница 48 из 452 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права