|
Так Вы и не Ющенко... Само понятие "украинизация" - позорно и подло. И оправдания этому нет и быть не может. Возможно, я неправильно истолковал Ваш пост, но мне показалось, что Вы сожалеете о методах, а не о цели.Я как раз за то, чтобы ничего не вытеснять.
Последний раз редактировалось Буджак; 13.11.2009 в 18:31.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Разумно. Но...
Решила я поискать в сети высказывания знаменитых личностей о справедливости. Так одной из первых цитат попалась:
"Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти" Платон
Вывод: нам власть надо менять, так как существующая сейчас никогда не признает предоставление гос.статуса русскому языку справедливым шагом.
О чем Вы говорите?Среди укр.чиновников все труднее и труднее просто грамотных людей встретить.
Надо бы представителям "русской общины" чётко заявить, что голосовать они будут ТОЛЬКО за кандидатов, чётко выступающих за такой шаг.
Ещё полезнее, с педагогической точки зрения, было бы заявить, что отказ в этом праве АВТОМАТИЧЕСКИ делает политика - националистом, анти-демократом. И аппелировать надо к Европе, где знают о мрази национализма больше и лучше, чем в России.
Замечание справедливо.
Но тут есть три существенных нюанса :
1. Русские в Прибалтике рассматриваются как иммигранты (что отчасти справедливо)
2. Общеевропейская солидарность не позволяет критиковать националистов открыто, хотя это делается по дипломатическим каналам и уже даёт результаты
3. Сохранилась анти-русская инерция в европейской политике
Кроме 3-го пункта, это неприложимо к Украине.
А сохранение или отмирание 3-го пункта - почти целиком в руках руководства России. Чем дружелюбнее оно будет относиться к Европе, чем чаще оно станет пользоваться услугами историков и культурологов, а не идеологов, тем быстрее Европа избавится от анти-русскости.
Про работников ЗАГСа скажу больше. Если попросить справку о событиях, которые происходили во времена СССР и фиксировались на русском языке, то работники загса выдадут эту справку на украинском языке - и все имена и фамилии на украинском там напишут, а на русском выдавать справку отказываются.
Модераторы, закройте тему, это бред. Языковой проблемы нет, а все её обсуждают. Зачем обсуждать то, чего нет???
Рекомендую воздерживаться от самомодерирования.
Последний раз редактировалось lens; 15.11.2009 в 02:21.
Этого не произойдет, хотя бы потому, что украинский недостаточно силен, чтобы переварить русский.. А поскольку развитие украинского языка не происходит (наука, литература, искусство), методы только чиновничьи свыше, то самое большее, что может произойти - это появление еще большего количества людей, которые будут говорить на суржике, не зная толком ни русского ни украинского, а смешивая эти языки в предложениях..
Социальные закладки