Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1160 из 3883 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 2160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,181 по 23,200 из 77651
  1. Вверх #23181
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Я знаю русский и украинский примерно одинаково. Русский лучше, потому, что в семье всегда говорили по-русски, но учился в украинской школе. Никогда и никаких проблем при переходе с одного языка на другой не испытывал. Был некоторый дискомфорт при подготовке к поступлению в институт,- терминология в точных науках иногда отличается. Что касается суржика, то в южных областях, где приходилось жить (Херсонсой, Николаевской, Одесской) и так говорят на суржике. Зато ,близкий к литературному, язык , которому учат в школе хорошо воспринимается и в южных и в западных областях. Вообще считаю, что проблема, в основном, надумана. Мне кажется, что при нормальном, профессиональном и неполитизированном подходе к ее решению не было бы никакого напряжения в обществе. Имхо, это касается всех наших проблем.
    Фуф! (витираючи з обличчя піт), я вже думав я тут сам )))
    +10000000.... (сподіваюсь модератори не сприймуть за флуд)

По моєму виділена фраза, найкращий шлях для вирішеня проблеми
    Последний раз редактировалось Liubertas; 13.11.2009 в 18:17.

2. Вверх #23182
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я как раз за то, чтобы ничего не вытеснять.
    Так Вы и не Ющенко... Само понятие "украинизация" - позорно и подло. И оправдания этому нет и быть не может. Возможно, я неправильно истолковал Ваш пост, но мне показалось, что Вы сожалеете о методах, а не о цели.
    Последний раз редактировалось Буджак; 13.11.2009 в 18:31.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #23183
    User banned
    Проблема уже существует, иначе о чем тут столько копий сломано ?
    правильно. потому и не стОит говорить о ее надуманности

4. Вверх #23184
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Проблема тут всего одна : с какого языка надо транслитерировать/транскрибировать имена, на латинский алфавит.
    Общая практика - с гос.языка. Отсюда и "Odesa" и "Oleksandr".
    И с этим не поспоришь. Единственный справедливый выход - предоставление гос.статуса рус.языку.
    Разумно. Но...
    Решила я поискать в сети высказывания знаменитых личностей о справедливости. Так одной из первых цитат попалась:
    "Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти" Платон
    Вывод: нам власть надо менять, так как существующая сейчас никогда не признает предоставление гос.статуса русскому языку справедливым шагом.
    А как транслитерировать/транскрибировать имена с русского алфавита на украинский (а они - разные) - дело исключительно внутренне-украинское. Никто не может запретить укр.чиновникам употреблять какую угодно систему.
    О чем Вы говорите? Среди укр.чиновников все труднее и труднее просто грамотных людей встретить.

5. Вверх #23185
    User banned Аватар для mlch
    Вообще считаю, что проблема, в основном, надумана. Мне кажется, что при нормальном, профессиональном и неполитизированном подходе к ее решению не было бы никакого напряжения в обществе. Имхо, это касается всех наших проблем.
    Абсолютно согласен.
    Только нашим политиканам выгодно разыгрывать эту карту.

6. Вверх #23186
    User banned Аватар для mlch
    В том-то и дело, что вопрос не в Вас. Не нужно никого заставлять, притом грубо. Ваши дети , или внуки будут нормально говорить на двух языках и не испытывать при этом никаких проблем. Это уже происходит.
    А вот тут не соглашусь. Если эту свору не остановить то будет у нас, к сожалению, только один язык.

7. Вверх #23187
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    власть надо менять, так как существующая не признает предоставление гос.статуса русскому языку справедливым шагом
    Надо бы представителям "русской общины" чётко заявить, что голосовать они будут ТОЛЬКО за кандидатов, чётко выступающих за такой шаг.
    Ещё полезнее, с педагогической точки зрения, было бы заявить, что отказ в этом праве АВТОМАТИЧЕСКИ делает политика - националистом, анти-демократом. И аппелировать надо к Европе, где знают о мрази национализма больше и лучше, чем в России.

8. Вверх #23188
    User banned Аватар для BWolF
    Надо бы представителям "русской общины" чётко заявить, что голосовать они будут ТОЛЬКО за кандидатов, чётко выступающих за такой шаг.
    А кандидаты как дают слова, так и забирают их назад...
    Выбирая же из тёмных лошадок можно нарваться на гораздо худшее.
    Ещё полезнее, с педагогической точки зрения, было бы заявить, что отказ в этом праве АВТОМАТИЧЕСКИ делает политика - националистом, анти-демократом. И аппелировать надо к Европе, где знают о мрази национализма больше и лучше, чем в России.
    Разве Прибалтика не в ЕС или в ЕС до сих пор так и не знают тамошнего положения с русскоязычными и националистами?

9. Вверх #23189
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Прибалтика не в ЕС или в ЕС до сих пор так и не знают тамошнего положения с русскоязычными и националистами?
    Замечание справедливо.
    Но тут есть три существенных нюанса :

1. Русские в Прибалтике рассматриваются как иммигранты (что отчасти справедливо)
    2. Общеевропейская солидарность не позволяет критиковать националистов открыто, хотя это делается по дипломатическим каналам и уже даёт результаты
    3. Сохранилась анти-русская инерция в европейской политике

Кроме 3-го пункта, это неприложимо к Украине.
    А сохранение или отмирание 3-го пункта - почти целиком в руках руководства России. Чем дружелюбнее оно будет относиться к Европе, чем чаще оно станет пользоваться услугами историков и культурологов, а не идеологов, тем быстрее Европа избавится от анти-русскости.

10. Вверх #23190
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Почему с обязательным? Согласно Конституции Украины, имянаречение - право родителей и только родителей, а не работников ЗАГСа, народных депутатов, президента, премьер министра и т.д. Реформировать ничего не нужно. Нужно просто и элементарно соблюдать законодательство. Если моего сына зовут Александр, то никто не имеет права обозвать его Олександром, Равно, как если Вашу дочь (к примеру) зовут Одаркой, то никто не имеет право переименовать ее в Дарью. Если Александр, то Алєксандр, если Андрей, то только Андрєй. Вот если родители изначально хотели Микиту, Одарку, или Андрія, то только в этом случае все правильно.
    Про работников ЗАГСа скажу больше. Если попросить справку о событиях, которые происходили во времена СССР и фиксировались на русском языке, то работники загса выдадут эту справку на украинском языке - и все имена и фамилии на украинском там напишут, а на русском выдавать справку отказываются.

11. Вверх #23191
    Посетитель Аватар для ИванИванoff
    Модераторы, закройте тему, это бред. Языковой проблемы нет, а все её обсуждают. Зачем обсуждать то, чего нет???

Рекомендую воздерживаться от самомодерирования.
    Последний раз редактировалось lens; 15.11.2009 в 02:21.

12. Вверх #23192
    User banned
    Цитата Сообщение от ИванИванoff Посмотреть сообщение
    Модераторы, закройте тему, это бред. Языковой проблемы нет, а все её обсуждают. Зачем обсуждать то, чего нет???
    И у вас есть аргументы, которые подтверждают отсутствие языковой проблемы? Тогда ссылки в студию, пожалуйста..))

Или хотя бы тему с начала почитайте..))

13. Вверх #23193
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А вот тут не соглашусь. Если эту свору не остановить то будет у нас, к сожалению, только один язык.
    Этого не произойдет, хотя бы потому, что украинский недостаточно силен, чтобы переварить русский.. А поскольку развитие украинского языка не происходит (наука, литература, искусство), методы только чиновничьи свыше, то самое большее, что может произойти - это появление еще большего количества людей, которые будут говорить на суржике, не зная толком ни русского ни украинского, а смешивая эти языки в предложениях..

14. Вверх #23194
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И у вас есть аргументы, которые подтверждают отсутствие языковой проблемы? Тогда ссылки в студию, пожалуйста..))

Блин, и зачем я опять залажу в эти темы??? Вам запретили говорить на "великом могучем" ?

15. Вверх #23195

Покажите мне того, кто на 1-ой странице говорил что проблемы нет, а на последней изменил своё мнение. Эти разговоры бессмысленны.

16. Вверх #23196
    User banned Аватар для minor
    Блин, и зачем я опять залажу в эти темы???
    Вот и я хотел тебя об этом спросить.

17. Вверх #23197
    User banned
    Покажите мне того, кто на 1-ой странице говорил что проблемы нет, а на последней изменил своё мнение. Эти разговоры бессмысленны.
    Мало, кто меняет свое мнение.. В основном, здесь отстаивают свое мнение, и в отношение языка то ж самое..
    Если вы считаете, что разговоры о втором госе бессмысленны, и проблемы с этим на Украине нет, то докажите свое мнение..

18. Вверх #23198
    Мало, кто меняет свое мнение.. В основном, здесь отстаивают свое мнение, и в отношение языка то ж самое..
    Если вы считаете, что разговоры о втором госе бессмысленны, и проблемы с этим на Украине нет, то докажите свое мнение..
    Лично я на каком языке хочу, на таком и говорю. Проблемы нет. В кино хожу и смотрю фильмы на украинском языке, который знаю и прекрасно понимаю, то же самое с учёбой.

19. Вверх #23199
    User banned
    Лично я на каком языке хочу, на таком и говорю. Проблемы нет. В кино хожу и смотрю фильмы на украинском языке, который знаю и прекрасно понимаю, то же самое с учёбой.
    Ну, насколько я поняла, то это у вас нет проблемы.. Здесь разговор идет обо всей Украине..

20. Вверх #23200
    Ну, насколько я поняла, то это у вас нет проблемы.. Здесь разговор идет обо всей Украине..
    И какая проблема у других украинцев? В чём она выражена?

Закрытая тема
Страница 1160 из 3883 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 2160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права