| ||
Тема: Доллар, гудбай?
США сейчас однозначно пытается понизить доллар. Европа борется за понижение евро. У США получается лучше.
США сейчас на момент может в течении нескольких месяцев свернуть все внешние политические программы(аля ирак, афган и т.п.) и быть в плюсе по доходам\расходам. Вопрос зачем?
Один Китай, ложил на все и пониженным юанем делает всех и прикрывается ВТО. и ложил он на неконвертиуемость и т.п. для расчетов есть звр.
Votum separatum
что-то сомневаюсь я что это можно легко и безболезненно сделать...
Давай начнем с того, что если США такая великая экономика, такие великие мозги и прочее, то почему они попали в такое положение? Как так получилось что бюджет дырявый, гос. долгов выше крыши, а неселение всё закредитовано по самые уши?
"выкручиваться" - это ж типа удел умных русских(и украинцев)
мудрые априори не должы попадать в такую задницу..
И почему в то время как сша трусит не по детски Китай продолжает показывать завидный рост ВВП, положительный торговый баланс, продолжает накапливать валютные резервы, развивать внутренний рынок и тд...?
Может что-то не так в консерватории?![]()
А рефинансирование банков за счёт чего было ?
последние 10 месяцев печатали потихоньку купон и вливали ....
а журналюги перековеркали отсебятины подогнали и нате ешьте...жаренные факы
и далее печатать будут (необратимый процес)
бо дорогая гривна ещё болие глубокая яма крызиса, он ведь не просто окопался в Украине ,а еще сволочь копает всё глубже ,видать слепой этот кризис дна не видит.
омар сдох !!!
Повторю вопрос
Можно ссылку на статистику где было бы это видно, что НБУ напечатал 31млрд?
Из той статистики что я вижу, денежная масса уменьшается, т.е. гривну не печатают, а наоборот изымают, что очень похожена правду учитывая что происходит на межбанке, да и вообще в стране с гривной..
Да не парься, люди путают эмиссию с фондированием.
Votum separatum
kelvin ну нельзя же требовать несуществуещего
ту статистику которую вы видите для того и размещают чтб вы видили только то, что хотите увидеть...
а если подойти к вопросу не политическим путём "кирдык доляру и всё тут." ,а немножко по бухгалтерски- сложить одни цыфры вычесть другие ,что-то умножить и немного пораскинуть мозгами и станет вполне очевидно ,что
рефинансирование банков ,латание дыр в бюджете за счёт каких поступлений производилось? опять-же население в половину от отпущенного ему тепла и газа за 2008-09 отопительный сезон расчиталось ,да газопотребляющие предприятия по-уши в долгах...
а НГУ за газ расчитался по самоё нехочу...
как и чем ? как не эммисия ,под SDR от мвф...только скрытая ,
без паники.
омар сдох !!!
Поедь посмотри как живет средний американец и средний китаец.
Амеры делают то, что им выгодно, иногда предельно жестко и цинично.
Ты за них не беспокойся, великая мудрость как раз и заключается что они сумели навязать миру свою валюту, развить самую лучшую армию, и т.д. и т.п.
Сейчас их великая мудрость что они занижают доллар перед евро, так что европа стонет.
Но время собирать урожай с помощью сильного доллара - не за горами. А кризисы иногда полезны - они очищают экономику.
Какое "такое" положение? Они отлично погуляли на свои, потом на чужие, теперь соображают, кого бы заставить заплатить за это. Население... пинками в кредиты никого не гнали. Всякая помощь им оказывается. Кто совсем попал, тот оформляет банкротство и спит спокойно.
В США сейчас "ужас", но только по их меркам. По меркам страны, в которой никогда не устраивали веерные отключения света, и где распоследний люмпен на социал может не только прокормиться, но еще и снять жилье, купить машину, одеться и сходить в кино.
Так что, американцы может и тупые, но живут очень хорошо.
Сон разума рождает чудовищ
Да, в совке периода застоя люди тоже типа "классно жили", квартиры бесплатно типа получали, а на все экономические факторы говорящие о том, что скоро будет большой П партия отвечала что это все происки империалистов
Так и сейчас про США, я тебе говорю что там с бюджетом полной П, а ты отвечаешь что всё зашибись, "верной дорогой идете, товарищи!"
В таком ключе спорить бесполезно.. посмотрим что будет![]()
Слушай, сделай милость - съездь в Америку и посмотри как они "вкалывают" и живут
Приведу пример, лично видел: в Волмарте делал шоппинг, вижу идет черножопая работница килограм этак на 120-150, обеими руками жрет гамбургер, подошла поближе смотрю у нее широченный такой пояс кожанный а к нему сзади пристегнута швабра - это она убиралась между стелажамиВот так вот они работают кевин
И примеров вот такой работы на "плантациях" я тебе могу привести сотни - это то что я видел
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
я звиняюсь шо влажу,но волмарт и кмарт, мягко говоря не самые фешенебельные места,соответственно персонал там работет за немного выше чем мин. зарплата .это как сравнивать с продавщицей в совецком магазине.а на производстве люди работают намного продуктивнее чем здесь.сразу предупреждаю спорить не буду все сказанное мной взято из личного опыта
Социальные закладки