|
соглашусь с Селект, в том что в более-менее новых авто эту мертвую зону "создать" очень не просто и именно создать (корявым выставление зеркал), а не найти... машину обычно видно либо в зеркале, а когда она в этой мертвой зоне, уже боковым зрением
А вообще, смотрим чаще в зеркала и будет вам счастье, т.к. машины не появляются в мертвой зоне из ниоткуда
так в Мерсе это зеркало для пасажирки, шоб губы краситьа индикатор показывает справа наличие авто
аквариумосталось только рыбок напускать
![]()
они наверное есть везде, просто где-то больше, где практически нету. У меня все ок с настройкой. От зеркал тоже очень сильно зависит. На жигулях например эти зоны точно есть
Короче они есть 100%. google.com: мертвая зона боковых зеркал. прочитай первую попавшуюся ссылку это не новость мировая, вон уже писали,что на s классе даже целую систему ставят, электронную, для обнаружение машин, находящихся в мертвой зоне. Но опять же, повторюсь, в современных машинах, ее практически нет. так мне кажется.
Или спроси папу.
да и у тебя никогда не было,что ты не увидела машину в правое зеркала, а потом уловила ее боковым зрением?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
На дорогих машинах это не индикатор мертвых зон- их там нет по определению, а индикатор потенциально опасного сближения, он поэтому и вынесен на зеркало, чтобы его видел и водитель приближающейся машины, как напоминание о стоимости возможного ремонта.
А в жигулях нужно панорамное зеркало ставить- снимает все проблемы с зонами и ослеплением, но создает проблему с пассажирским козырьком![]()
К моему примеру с Мерседесом S класса, ещё и с сайта Вольво:
"BLIS (система мониторинга «мертвых зон») особенно полезна при движении в плотном и динамичном транспортном потоке. С помощью направленных назад цифровых камер она следит за транспортными средствами, движущимися сбоку от вас. При появлении в «мертвой зоне» автомобиля система предупреждает вас с помощью небольшого индикатора, встроенного в область крепления соответствующего бокового зеркала. Совместно с боковыми зеркалами эта технология помогает принять решение о допустимости перестроения. Система активируется при скорости автомобиля более 10 км/час и обнаруживает транспортные средства почти всех типов. Она сохраняет работоспособность в любое время суток. Всегда смотрите в зеркала заднего вида. Следите за окружающим вас транспортным потоком."
на привокзальной возле остановки из-за капота жипа мне прямо на машину вывалился какой-до дворник (мужик в оранжевой жилетке) с вязанкой дров на плече, закрывавшей ему весь обзор. явно шатался - был нетрезв либо вязанка дров мешала словить равновесие. я остановиться не успела, думала что проехалась ему по ступням чесслово. вроде обошлось.
У меня, кстати, при правильной настройке зеркал мертвые зоны тоже отсутствуют.
Но и зеркала в машине огромные.
Может, в Субару (или что у нее сейчас?) Select такие же?
А вот в других машинках они могут быть меньше, приходится крутить головой. Молчу уже о советском автопроме.
Показать скрытый текст
про оффтоп
За свою водительскую "карьеру" ездил на трех машинках: "Копейке", ЗАЗ-110557, Шкоде Фабии Нью. В "Копье" зеркала были маленькие (заводские еще) - "мертвые зоны" устранялись активными поворотами головы "а-ля сова". В Таврухе (557 - это "пикап") зеркала, а вернее - зеркальца, также были заводскими, без всяких там панорамных наклеек. Потому все то, что находилось от меня вот так:
Вложение 603898
...было для меня загадкой...
Но на Фабии все "мертвые зоны" исчезли: широкие зеркала со скошенностью на концах абсолютно исключают боковые "зоны", а обычное салонное - дает исключительно полный обзор задней "зоны" (кроме, конечно, того, что прячется сразу за багажником). Не скрою, "мертвая зона" на Фабке таки есть... но она совсем не там где её ждешь и очень маленькая - очень широкие передние стойки закрывают определенный процент обзорности при поворотах, а именно - правом повороте. Например, в сырую, "грязную", погоду (когда рядом со стойкой на стекле остается еще и грязь, которую стеклоочистители "не достают") при правом повороте приходится наклоняться вперед и назад, дабы исключить возможность пешехода атаковать мой автомобиль в правое крыло (был случай... благо - все обошлось легким взаимным испугом).
Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.
Последний раз редактировалось 501; 13.11.2009 в 11:19.
я бы на Вашем месте не была так спокойна, за углом где-то мог стоять напарник (подстава обычная) и снимать все на видео, преподнесут как наезд и скрытие с места дтп, дай Бог чтоб все обошлось как вы думаете, но в свете последних кризисных событий народ стал зарабатывать кто как и чем может, подставы на дороге очень распространенный вид заработка, поэтому в таких ситуациях лучше все таки останавливаться, привлекать двух свидетелей - брать расписку с "пострадавшего" что он сам виноват (потерял равновесие на краю обочины и т.д.) и претензий никаких к вам не имеет, к расписке добавить подписи свидетелей с реальными номерами их телефонов и желательно паспортными данными; в противном случае можно ожидать больших неприятностей (
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
интересно, а в плохую погоду габариты видно?
а в солнечную стопы?
ну не знаю, это уже скорее к юристам, но на основании видео и свидетелей вызвать скорую и гаи чтоб оформить дтп с итоговым скрытием с места происшествия вполне реально, а это уже возможное лишение прав, чтоб избавиться от таких проблем прийдется выложить немного денег - заработок "пострадавшему" чтоб забрал заявление и гаишникам за права
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Социальные закладки