Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 602 из 1518 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 30348
  1. Вверх #12021
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Машина, мечта поэта, на те времена. И как мы ездили с одним боковым зеркалом?
    да ладно, (родным) правым зеркалом в жигах все равно пользоваться бесполезно, в эту кроху ж ничего не видно....
    когда была жига я поворачивал голову назад чтобы увидеть есть ли там кто

2. Вверх #12022
    Не покидает форум Аватар для T1m
    соглашусь с Селект, в том что в более-менее новых авто эту мертвую зону "создать" очень не просто и именно создать (корявым выставление зеркал), а не найти... машину обычно видно либо в зеркале, а когда она в этой мертвой зоне, уже боковым зрением

А вообще, смотрим чаще в зеркала и будет вам счастье, т.к. машины не появляются в мертвой зоне из ниоткуда

Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Наблюдал как работает радар-индикатор мёртвых зон на Мерседесе S класса, при опережении его, на зеркалах загоралась красненькая пиктограмма, и как только моя машина вышла из мёртвой зоны, она сразу тухла, очёнь чётко...
    так в Мерсе это зеркало для пасажирки, шоб губы красить а индикатор показывает справа наличие авто

Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    А вы обратите внимание, на то, какая круговая обзорность с водительского места, и подголовников не было.
    аквариум осталось только рыбок напускать

3. Вверх #12023
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    три машины и никаких мертвых зон. я вас умоляю, не занимайтесь этим бредом, все пойдите и настройте свои зеркала. маразм
    они наверное есть везде, просто где-то больше, где практически нету. У меня все ок с настройкой. От зеркал тоже очень сильно зависит. На жигулях например эти зоны точно есть

Короче они есть 100%. google.com: мертвая зона боковых зеркал. прочитай первую попавшуюся ссылку это не новость мировая, вон уже писали,что на s классе даже целую систему ставят, электронную, для обнаружение машин, находящихся в мертвой зоне. Но опять же, повторюсь, в современных машинах, ее практически нет. так мне кажется.

Или спроси папу.

да и у тебя никогда не было,что ты не увидела машину в правое зеркала, а потом уловила ее боковым зрением?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

4. Вверх #12024
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    они наверное есть везде, просто где-то больше, где практически нету. У меня все ок с настройкой. От зеркал тоже очень сильно зависит. На жигулях например эти зоны точно есть

Короче они есть 100%. google.com: мертвая зона боковых зеркал. прочитай первую попавшуюся ссылку это не новость мировая, вон уже писали,что на s классе даже целую систему ставят, электронную, для обнаружение машин, находящихся в мертвой зоне. Но опять же, повторюсь, в современных машинах, ее практически нет. так мне кажется.

Или спроси папу.

да и у тебя никогда не было,что ты не увидела машину в правое зеркала, а потом уловила ее боковым зрением?
    На дорогих машинах это не индикатор мертвых зон- их там нет по определению, а индикатор потенциально опасного сближения, он поэтому и вынесен на зеркало, чтобы его видел и водитель приближающейся машины, как напоминание о стоимости возможного ремонта .
    А в жигулях нужно панорамное зеркало ставить- снимает все проблемы с зонами и ослеплением, но создает проблему с пассажирским козырьком

5. Вверх #12025
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На дорогих машинах это не индикатор мертвых зон- их там нет по определению, а индикатор потенциально опасного сближения, он поэтому и вынесен на зеркало, чтобы его видел и водитель приближающейся машины, как напоминание о стоимости возможного ремонта .
    А в жигулях нужно панорамное зеркало ставить- снимает все проблемы с зонами и ослеплением, но создает проблему с пассажирским козырьком
    не только с козырьками, еще и с видимостью через лобовое стекло, так как закрывает обзор, большое зеркало в жигулях это тоже вред

6. Вверх #12026
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    не только с козырьками, еще и с видимостью через лобовое стекло, так как закрывает обзор, большое зеркало в жигулях это тоже вред
    С обзором можно мириться - по сути прикрывает знаки, которые видно только с трех метров из-за деревьев и прочих косяков с установкой. А вот с непривычки расстояние искажается, это может бОльшим боком вылезти.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #12027
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    К моему примеру с Мерседесом S класса, ещё и с сайта Вольво:
    "BLIS (система мониторинга «мертвых зон») особенно полезна при движении в плотном и динамичном транспортном потоке. С помощью направленных назад цифровых камер она следит за транспортными средствами, движущимися сбоку от вас. При появлении в «мертвой зоне» автомобиля система предупреждает вас с помощью небольшого индикатора, встроенного в область крепления соответствующего бокового зеркала. Совместно с боковыми зеркалами эта технология помогает принять решение о допустимости перестроения. Система активируется при скорости автомобиля более 10 км/час и обнаруживает транспортные средства почти всех типов. Она сохраняет работоспособность в любое время суток. Всегда смотрите в зеркала заднего вида. Следите за окружающим вас транспортным потоком."

8. Вверх #12028
    Постоялец форума Аватар для 501
    на привокзальной возле остановки из-за капота жипа мне прямо на машину вывалился какой-до дворник (мужик в оранжевой жилетке) с вязанкой дров на плече, закрывавшей ему весь обзор. явно шатался - был нетрезв либо вязанка дров мешала словить равновесие. я остановиться не успела, думала что проехалась ему по ступням чесслово. вроде обошлось.

9. Вверх #12029
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    на привокзальной возле остановки из-за капота жипа мне прямо на машину вывалился какой-до дворник (мужик в оранжевой жилетке) с вязанкой дров на плече, закрывавшей ему весь обзор. явно шатался - был нетрезв либо вязанка дров мешала словить равновесие. я остановиться не успела, думала что проехалась ему по ступням чесслово. вроде обошлось.
    ))) Сюрреализм какой-то: Джип, Пьяный Дворник, Вязанка Дров... кто в этой логической цепочке лишний?..
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

10. Вверх #12030
    и что не нашлось доброжелателей которые выполнили свой гражданский долг и вызвали ГАИ?

11. Вверх #12031
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    У меня, кстати, при правильной настройке зеркал мертвые зоны тоже отсутствуют.
    Но и зеркала в машине огромные.
    Может, в Субару (или что у нее сейчас?) Select такие же?

А вот в других машинках они могут быть меньше, приходится крутить головой. Молчу уже о советском автопроме.
    Изображения

12. Вверх #12032
    Не покидает форум Аватар для flare
      Показать скрытый текст
    про оффтоп

13. Вверх #12033
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    За свою водительскую "карьеру" ездил на трех машинках: "Копейке", ЗАЗ-110557, Шкоде Фабии Нью. В "Копье" зеркала были маленькие (заводские еще) - "мертвые зоны" устранялись активными поворотами головы "а-ля сова". В Таврухе (557 - это "пикап") зеркала, а вернее - зеркальца, также были заводскими, без всяких там панорамных наклеек. Потому все то, что находилось от меня вот так:
    Вложение 603898
    ...было для меня загадкой...

Но на Фабии все "мертвые зоны" исчезли: широкие зеркала со скошенностью на концах абсолютно исключают боковые "зоны", а обычное салонное - дает исключительно полный обзор задней "зоны" (кроме, конечно, того, что прячется сразу за багажником). Не скрою, "мертвая зона" на Фабке таки есть... но она совсем не там где её ждешь и очень маленькая - очень широкие передние стойки закрывают определенный процент обзорности при поворотах, а именно - правом повороте. Например, в сырую, "грязную", погоду (когда рядом со стойкой на стекле остается еще и грязь, которую стеклоочистители "не достают") при правом повороте приходится наклоняться вперед и назад, дабы исключить возможность пешехода атаковать мой автомобиль в правое крыло (был случай... благо - все обошлось легким взаимным испугом).
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

14. Вверх #12034
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    про оффтоп
      Показать скрытый текст
    не совсем

15. Вверх #12035
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    ))) Сюрреализм какой-то: Джип, Пьяный Дворник, Вязанка Дров... кто в этой логической цепочке лишний?..
    ну может утварь дворницкая какая-то, но деревяхи там были точно!
    лишняя, по ходу, я надо отдохнуть, славабогупятница

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    и что не нашлось доброжелателей которые выполнили свой гражданский долг и вызвали ГАИ?
    я ж грю - всё обошлось. он вывалился не под машину, а на машину. я его не задела что с ним было дальше - я не знаю
    Последний раз редактировалось 501; 13.11.2009 в 11:19.

16. Вверх #12036
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    ну может утварь дворницкая какая-то, но деревяхи там были точно!
    лишняя, по ходу, я надо отдохнуть, славабогупятница

я ж грю - всё обошлось. он вывалился не под машину, а на машину. я его не задела что с ним было дальше - я не знаю
    я бы на Вашем месте не была так спокойна, за углом где-то мог стоять напарник (подстава обычная) и снимать все на видео, преподнесут как наезд и скрытие с места дтп, дай Бог чтоб все обошлось как вы думаете, но в свете последних кризисных событий народ стал зарабатывать кто как и чем может, подставы на дороге очень распространенный вид заработка, поэтому в таких ситуациях лучше все таки останавливаться, привлекать двух свидетелей - брать расписку с "пострадавшего" что он сам виноват (потерял равновесие на краю обочины и т.д.) и претензий никаких к вам не имеет, к расписке добавить подписи свидетелей с реальными номерами их телефонов и желательно паспортными данными; в противном случае можно ожидать больших неприятностей (
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

17. Вверх #12037
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    я бы на Вашем месте не была так спокойна, за углом где-то мог стоять напарник (подстава обычная) и снимать все на видео, преподнесут как наезд и скрытие с места дтп, дай Бог чтоб все обошлось как вы думаете, но в свете последних кризисных событий народ стал зарабатывать кто как и чем может, подставы на дороге очень распространенный вид заработка, поэтому в таких ситуациях лучше все таки останавливаться, привлекать двух свидетелей - брать расписку с "пострадавшего" что он сам виноват (потерял равновесие на краю обочины и т.д.) и претензий никаких к вам не имеет, к расписке добавить подписи свидетелей с реальными номерами их телефонов и желательно паспортными данными; в противном случае можно ожидать больших неприятностей (
    В полне может быть и такое, но это видео они могут засунуть себе в ж...., магнитафон а не в суд. А вот если остановишься то точно скажут что СБИЛИ,СБИЛИ и будет куча зевак. Вот тогда точно не отмажешься и следы на машине сделают пока стоять будешь.
    P.S. Плавали знаем.))

18. Вверх #12038
    Заклинатель крыс

интересно, а в плохую погоду габариты видно ?
    а в солнечную стопы ?
    Изображения

19. Вверх #12039
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от Смерч Посмотреть сообщение
    В полне может быть и такое, но это видео они могут засунуть себе в ж...., магнитафон а не в суд. А вот если остановишься то точно скажут что СБИЛИ,СБИЛИ и будет куча зевак. Вот тогда точно не отмажешься и следы на машине сделают пока стоять будешь.
    P.S. Плавали знаем.))

ну не знаю, это уже скорее к юристам, но на основании видео и свидетелей вызвать скорую и гаи чтоб оформить дтп с итоговым скрытием с места происшествия вполне реально, а это уже возможное лишение прав, чтоб избавиться от таких проблем прийдется выложить немного денег - заработок "пострадавшему" чтоб забрал заявление и гаишникам за права
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

20. Вверх #12040
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    ну не знаю, это уже скорее к юристам, но на основании видео и свидетелей вызвать скорую и гаи чтоб оформить дтп с итоговым скрытием с места происшествия вполне реально, а это уже возможное лишение прав, чтоб избавиться от таких проблем прийдется выложить немного денег - заработок "пострадавшему" чтоб забрал заявление и гаишникам за права
    Телесные повреждения где, встречное заявление?

Закрытая тема
Страница 602 из 1518 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права