Сообщение от
coeval1
МВФ знает за чем дает деньги и что оно с этого получит!
МВФ выигрывает при любых раскладах - если Юля не станет президентом, то оно поимеет процент и рычаг управления, если станет, то оно купит разоренное государство. Разоренное не значит пустырь купить и деньги запад не в пустыри вкладывает. Те деньги о которых ты говоришь. Просто чтобы сделать рынок сбыта для своего товара сначала этот рынок нужно освободить - покупается завод который производит...ну например притку облицовочную(факты из реалий199хх) и разрезают все оборудование на метал а площадя в аренду под склады и вот пожалуста, есть рынок для продажи европейской плитки!!! и так по всем отраслям! Зачем им модернизировать наши производства? Это же очень дорого и отобьется через 10-20 лет! проще выкупить пару заводов за дешево и убрать конкурентов и привести сюда свой товар, которого валом на складах. Потому, страна должна быть нищая и в долгах как в шелках, и предприятия убыточны(по причине что нищий ничего не купит потому как денег нет) А если Юля будет президентом то и купить можно за дешево и приватизировать и шо угодно за дешево можно! да и свой контроллер всегда приятно))))) Вот вся игра - либо давать деньги , но при условии что гарант будет свой и отдаст полюбому и сполна и по хорошей цене, либо если гарант свой не проходит, то дать столько , чтобы смогли вернуть , ну и рычаг давления остается при любых раскладах!. И есть тут теория заговора или нет - не важно! Просто зарабатывания бабок в больших колличествах...при любых раскладах! а чтобы прогнозировать эти расклады нужен более мение стабильный курс. Вот если бы Западу было плевать на Украину , то мы бы увидели "пляски" валюты, а пока что идет игра, в которой выиграют явно не украинцы... и енергию продаем за 8,4 копейки за килловат , и разработку шельфа черного моря выиграли те кто нада(Шелл) и Укртелеком по 1% скупает тот кто нада, и земли уже сотнями гектаров продаются не спросив у крестьян и охранники с автоматами ходят и так далее и так далее...Зато в стране грипп))) и все им заняты)) а завтра прийдут ко мне и скажут - плати еще больше налогов, долг отдавать нада! я ни одной гривны не потратил на грипп , и меня не спросили нужно ли тратить на экстренную борьбу с гриппом суммы от 1,5 -5 млрд грн(мнения расходятся). из бюджета вместо плановых 50 миллионов. А зато государство мне говорит: закон такой, акты подписанны значить событие есть значит плати налог в этом месяце когда закрыты акты! И им пофиг, что ты получил например 120тыс из 240(которые по договору) и весь аванс ушел на выполнение и ты еще свои доложил чтобы закончить работу, 40 тыс НДСа ты уже должен...и даже если получишь свои деньги через пару месяцев когда с тобой расчитаются и закроешь тот же НДС, то твой инспектор скажет тебе , что минусовой отчет мы не принимаем
...извините за лирику..иногда действительно хочется плюнуть на это государство , обматерить политиков которых мы вместе выбрали и сказать:"Да пошли вы н...й, п...ы!"и уехать куданить ...
суть: МВФ деньги свои получит в любом виде, страну таки поставят на колени, если даже выберем "не того" президента , насильно поставят. Шо делать не знаю.. есть вариант пользуясь инфой чуток отщипывать на курсовой разнице , и молча наблюдать как гробят твою Родину!
Социальные закладки