Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 382 из 8521 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 170419
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #7621
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У Египтян- еще проще. СССР был для них Великой Дармовой Кормушкой и защитником в придачу. Не стало Союза- приходится работать самим, а арабы этого ОЧЕНЬ не любят
    Наверно не только в кормушке дело. Египтянам показывали красивую картинку. Обложку. А что внутри и чего это стоит они не знали.
    Вопрос кстати не корректный. Многие под распадом СССР понимают крах коммунистического режима. Я тоже за это. А вот отделение территорий. Не знаю. Не уверен, что это был лучший выбор.

3. Вверх #7622
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Эффект Дымовского
    07:59 «Труд»
    У милиционера-правдолюба появились последователи

В интернете поднялась волна подражания новороссийскому майору милиции Алексею Дымовскому, прославившемуся видеоразоблачением своего начальства. В среду в Сети появились видеоролики бывшего столичного гаишника Вадима Смирнова и экс-сотрудника уголовного розыска из Ухты (Коми)Михаила Евсеева, в которых они рассказывают о незаконных увольнениях и рынке заказных дел в милиции.

Уволенный из ГИБДД Москвы старшина милиции Вадим Смирнов в среду опубликовал в интернете свое видеообращение к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву. Смирнов утверждает, что в феврале 2009 года был незаконно уволен из полка ДПС по Центральному округу Москвы «из-за личной неприязни руководства». По словам экс-гаишника, он работал в полку с 2002 года и за это время не имел ни одного взыскания, на него не поступало ни одной жалобы от граждан. Отношения с руководством у Смирнова, как он утверждает, испортились после того, как он вступил в профсоюз сотрудников милиции. По словам старшины, командир полка по работе с личным составом Дмитрий Ворфоломев заявил ему: «Работать (в ГИБДД. — “Труд”) не будешь по-любому, и перевестись мы тебе не дадим. Мы уволим тебя по плохой статье, чтобы ты не восстановился».

Одновременно с роликом экс-гаишника в Сети появилось видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву бывшего сотрудника угрозыска Ухты (Республика Коми)Михаила Евсеева. По его словам, в ноябре 2008-го он уволился из органов, потому что ему «надоело бороться с беспределом руководства МВД». В своем ролике Евсеев утверждает, что милицейские начальники в его республике зарабатывают на заведении заказных уголовных дел. Евсеев приводит пример сфальсифицированного уголовного дела о пожаре в торговом центре «Пассаж» в Ухте в июле 2005 года, в результате которого погибли 25 человек. Он утверждает, что у него на руках имеются доказательства того, что два человека, обвиненные в поджоге и приговоренные к пожизненному заключению, на самом деле невиновны.

Судя по всему, обратиться к высокопоставленным руководителям через интернет экс-милиционеров подвиг «эффект Дымовского».

Напомним: 5 ноября майор Алексей Дымовский, теперь уже бывший оперуполномоченный УВД Новороссийска, выложил в Сеть видеообращение к премьеру Владимиру Путину, в котором обвинил своих начальников в нарушениях закона.

4. Вверх #7623
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Эффект Дымовского
    07:59 «Труд»
    У милиционера-правдолюба появились последователи
    Эффект будет установлен, когда что- то получится в результате, например, Дымовскому дадут больничный и назначат физиопроцедуры на больную руку. Или уволят кого- нибудь за что- нибудь. А пока это- пузырь Дымовского.

5. Вверх #7624
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Наверно не только в кормушке дело. Египтянам показывали красивую картинку. Обложку. А что внутри и чего это стоит они не знали.
    Вопрос кстати не корректный. Многие под распадом СССР понимают крах коммунистического режима. Я тоже за это. А вот отделение территорий. Не знаю. Не уверен, что это был лучший выбор.
    Отделение территорий- логическое продолжение начала. Правящей верхушке надоело прятать свои богатства. Захотелось стать официальными и законными миллиардерами, и не бояться комиссий партгосконтроля. Логическое продолжение- президентов должно быть много. Значит, должно быть много стран. Отсюда и "берите столько суверенитета, сколько сможете".

6. Вверх #7625
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Эффект будет установлен, когда что- то получится в результате, например, Дымовскому дадут больничный и назначат физиопроцедуры на больную руку. Или уволят кого- нибудь за что- нибудь. А пока это- пузырь Дымовского.
    ну такой прям эффект будет, когда люди пойдут грабить Кремль.
    А пока...
    А Дымовский-то революционер:

Я хочу обратиться к тем жителям, гражданам, ко всем россиянам, которые поддерживают меня, и хочу единственное обратиться: не надо в честь меня устраивать эти митинги, вот именно в честь меня. Давайте устроим митинг в честь закона. Понимаете, творится ведь беззаконие. Пускай люди договариваются, неважно место, где оно будет проведено, только чтобы это было сделано по уму, по настоящему, по законному. То есть, чтобы были получены все разрешения, потому что сейчас будут устраивать провокации.

Я благодарю тех, кто помогает мне, благодарю все общественные объединения. Честное слово, от души! Это просто бальзам для моей души. Мне буквально каждые две – три минуты приходят смски. Мне вчера кто-то положил на телефон 9 рублей или 10, ну, рубль там высчитали. Вы знаете, как это приятно? То, что обо мне люди как бы нормально думают. Мне главное – людское мнение, а не тех вот, в папахах, которые сидят в купленных, которые живут в домах, в которых пол сделан из аквариума, в четырехэтажных домах живут. Ездят на «Мерседесах» за три миллиона. Да откуда у него деньги такие, три миллиона? Нормальным, праведным путем он их заработал, да? Это все на родственниках находится. Это же легко проверить всё. Всё же проверяется.

Послание президента я сегодня не слушал. У меня нету сейчас ни телевизора, ни радио, ничего у меня нету. У пенсионеров живу. Которые пенсионеры МВД, которые отслужили в органах по 30 лет, они живут реально в конуре. Я ездил ночью сегодня в Очаковское шоссе 6/1. Вы знаете, это вообще ужас! Это ментовская общага для пенсионеров МВД. Там мужик, 23 года отдал службе и у него рак горла был, ему отрезали пол-языка, а он живет в 12 квадратных метрах с женой и детьми. Так что, получается, если он такой хреновый был 23 года, так почему его тогда раньше не уволили? Значит, он отвалил своей жизни 23 года – и из-за этого они стоят и плачут. Вот реально, я вчера смотрю – а они плачут, стоят.

....Вы заходили в интернет? Евсеев уже дал интервью, который предполагает сейчас выложить компромат. У меня более тысячи сообщений со всей страны! Отовсюду! От учителей, от медиков, от ученых, от милиционеров, от оперов. Вот недавно получил сообщение: «Алексей, держись, нас 800 человек, мы все тебя поддерживаем – спецбатальон ОМОНа из Санкт-Петербурга». Понимаете? Это чудовищно! Это чудовищно до такой степени! В этой стране уже все разложилось до такой степени, вся эта система уже полностью разложилась! Реально у меня сейчас, как Архимед говорил, что дайте мне точку опоры, и я переверну этот мир. Вот я получил эту точку опоры – это поддержка, именно поддержка народа, поддержка всей России. Мне поступили сообщения, что «Православная Россия с Вами». Сайты создаются. Ну, как, получается, они меня выгораживают дураком, сумасшедшим, а вся Россия, все тоже сумасшедшие тогда? Я все эти смски записываю, скидываю на компьютер. Их уже больше 2 тысяч. Так вот чего, эти две тысячи и те 800 человек ОМОНа – они тоже дебилы?

7. Вверх #7626
    User banned
    "...Официальный титул Игоря Сечина — заместитель председателя правительства, но в России многие считают его самым могущественным человеком в стране после Владимира Путина (вы не ошиблись: имеется в виду, что он могущественней, чем сам президент).

В обязанности Сечина входит присмотр за обильными природными ресурсами страны. Он правит кремлёвской фракцией, известной под названием siloviki, — в её состав входят военные и разведка. Эти люди считают, что природные ресурсы должно контролировать государство; они выступали против назначения Дмитрия Медведева президентом. Некоторые министры кабинета, союзники Медведева (часть из них — даже реформаторы), предпринимали шаги с целью ограничения могущества силовиков, но Сечин пока что твёрдо держится у власти..."

8. Вверх #7627
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Вчера у нас, в РФ, было историческое событие, почти космического масштаба, ДАМ послание произнес! Ну и ?
    Ладно свидомые делают вид, что ничего не произошло!
    А вы, патриоты че притихли? Где бурные аплодисменты?
    Где бравые ребятки с номерами в красных квадратиках?

9. Вверх #7628
    Закон против Порядка

...Кстати, об МВД.

Разворачивающиеся на наших глазах скандалы с милиционерами-бунтарями: Дымовским, Евсеевым, Смирновым – наводят на мысль о том, что в недрах отечественной политической системы все-таки начались серьезные сбои. Даже если правы конспирологи, что обращение майора из Новороссийска было инициировано некими силами, алчущими отставки министра внутренних дел, эти силы, сами того не желая, запустили цепную реакцию.

К Дымовскому присоединились бывший милиционер и прокурорский работник из Ухты, где в 2005 году сгорел магазин «Пассаж» – тогда по этому делу были арестованы двое местных жителей. Недавно они были приговорены к пожизненному заключению. Теперь бывший зампрокурора Ухты утверждает, что дело было сфальсифицировано.

И это, похоже, только начало.

Система коррумпирована насквозь, она, как правило, выдавливает из себя честных людей. Упомянутый зампрокурора уволился из органов прокуратуры два года назад – после того как дал показания о невиновности обвиняемых в поджоге и тем самым пошел наперекор «корпоративным правилам». Уволился – но не сдался. Вдохновившись примером Дымовского, записал видеообращение к президенту. Примечательно, что он борется не за собственные интересы, а за невинно, как он считает, осужденных людей.

Мы переживаем сейчас чрезвычайно ответственный момент русской истории – момент, когда люди, отторгнутые системой, почувствовали, что у них появился шанс. Шанс сделать свою страну лучше.

Это не диссиденты и не борцы с режимом. И уж подавно не спустившиеся с небес ангелы. Вполне возможно даже, что некоторые из них – а может быть, даже и многие – сами не без греха.

Но это неважно. По крайней мере, сейчас – неважно.

Важно то, что этим людям не хочется больше жить в мире заржавленных механизмов, которые, скрипя и лязгая, обеспечивают стране хоть какой-то порядок.

Порядок, при котором почти каждый почти всегда может добиться желаемого результата, приняв установленные правила игры. Хочешь получить необходимую бумагу – изволь отстоять сколько положено в унылых очередях, да не забудь дать взятку. Хочешь добиться справедливости – узнай, сколько это стоит. Вошел в конфликт с сильным мира сего – смири гордыню и отойди в сторону, склонив голову.

Мерзкий, честно говоря, порядок.

Альтернативы у него две.

Хаос: революция, кровь, ненавистные олигархи, коррупционеры, чиновники разных уровней – на фонарях. Безо всяких гарантий, что на следующем витке революции та же судьба не постигнет пламенных бойцов за справедливость – ну, это уж как водится.

Вторая альтернатива – как ни смешно звучит, торжество закона. Который, в общем-то, не нужно изобретать. Законы у нас неплохие. Их нужно только исполнять.

А вот с этим у нас проблемы.

Но если общество – не политический класс, который, как уже говорилось, крайне узок и озабочен изобретением идеологических фетишей, – осознает необходимость неукоснительного исполнения законов всеми своими представителями – от гастарбайтера-мигранта до президента, – эту проблему решить вполне реально.

Собственно говоря, это вопрос технологии.

Повторять правильные вещи можно сколько угодно, точно так же, как и произносить слово «халва». Во рту не станет слаще, да и справедливости вокруг не прибавится.

Но если власть действительно заинтересована в модернизации – ей необходимо начать с восстановления престижа попранного закона.

Ибо закон в современной России неуважаем.

Когда русских солдат Аракчеева и Худякова, дважды оправданных судом присяжных, после заявления Рамзана Кадырова о том, что «первопричиной оправдания послужило недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа», приговаривают к 15 и 17 годам лишения свободы, это означает, что закон в данном случае стоит ниже Кадырова.

Когда сын вице-премьера сбивает старушку на пешеходном переходе, а следствие закрывает дело за отсутствием состава преступления, возникают сильные сомнения в том, что если бы по нелепой случайности старушка сбила бы сына вице-премьера, закон был бы к ней столь же снисходителен.

Когда арестованных по делу об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой приводят в суд с мешками на головах, становится очевидно, что закон (запрещающий пытки и унижающее достоинство человека обращение) вообще никого не волнует.

(Кстати, ни Людмила Алексеева, ни Сергей Ковалев, ни деятели из Human Rights Watch почему-то не обратили внимания на тот факт, что надевание мешков на голову подозреваемым является нарушением столь любимой ими Европейской конвенции о правах человека. Может быть, потому, что Тихонов и Хасис, на головы которых напялили эти мешки, принадлежат к националистическому лагерю? А националисты, как, вероятно, считают либеральные правозащитники, не люди, и прав у них поэтому никаких нет?).

Когда одна дама из ближайшего окружения московского мэра заявляет, что 200 тыс. пенсионеров, получавших надбавки от правительства Москвы, незаконно работали и должны эти надбавки вернуть и что их «оправдания могут быть выслушаны, но к закону они не имеют никакого отношения», это звучит совершенно по-людоедски, но формально дама права. Однако когда вслед за этим уже сам мэр запрещает взимать пресловутые надбавки с работающих пенсионеров, только очень наивный человек может решить, будто он руководствуется соображениями гуманности. Мэру необходимо укрепить свои пошатнувшиеся позиции, и закон становится разменной монетой в игре за сохранение политического влияния.

Пока закон является инструментом политических игр и заложником клановых интересов, мы обречены жить при старом порядке.

Но если Закон победит этот Порядок – у России есть шанс стать совсем другой страной.

10. Вверх #7629
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Закон против Порядка

...Кстати, об МВД.

Разворачивающиеся на наших глазах скандалы с милиционерами-бунтарями: Дымовским, Евсеевым, Смирновым – наводят на мысль о том,.
    Я Вас прошу. Сейчас придут сибиряки, магаданцы - и все доступно нам объяснять. Даю наводку: США, мировой заговор, гос.деп., наколотые погоны - элементарно !
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

11. Вверх #7630
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Вчера у нас, в РФ, было историческое событие, почти космического масштаба, ДАМ послание произнес! Ну и ?
    Всі пішли на вулицю, на марш. Ібо празднік! ))

12. Вверх #7631
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo

Не читал, но слушал урывками - скучно.

Мы продолжим политику поддержки села и в будущем.- как только закончат с нанотехнологиями, так сразу до села ...

Шо там ещё - интернет в каждую деревню, сократить часовые пояса, клубы дояркам, чайные мужикам ...

Но, нужно отметить, шо Дима осмелился наехать на Кавказ. Совсем борзым стал ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

13. Вверх #7632
    User banned
    А что у "вас ,в РФ" такого знаменательного произошло , что Вы так возбудились?

14. Вверх #7633
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Я вот тож смарю что у нас какойт "пожар" в отечестве, а мы и не знаем. Какой там дам, сегодня уже в 19 00 сборная со Словенией в стыковых играет, нада срочно креветок купить прям с утра пораньше, а то о5 в "Перекрестке" не будет, а вкусных больше рядом нет....
    No One Likes Us – We Don't Care!

15. Вверх #7634
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Я вот тож смарю что у нас какойт "пожар" в отечестве, а мы и не знаем. Какой там дам, сегодня уже в 19 00 сборная со Словенией в стыковых играет, нада срочно креветок купить прям с утра пораньше, а то о5 в "Перекрестке" не будет, а вкусных больше рядом нет....
    Вы об этом пожаре?

В Заволжском районе Ульяновска в пятницу во второй половине началась серия мощных взрывов. Взрывы начали греметь примерно в 15:50 по московскому времени. Они происходят на территории ФГУП "31-й арсенал", сообщил вице-мэр города Александр Букин.

"Горят склады с обычными боеприпасами, угрозы перехода пожара на склады с химвеществами нету", - заявил чиновник. В Минобороны также утверждают, что никакого химоружия на горящих складах нет. Известно, что в этом районе города расположены несколько войсковых частей и опасных производств, а также Ульяновская ТЭЦ-2.

По последнимданным пожар полностью локализован, идет догорание сгоревших складов, и периодически происходят взрывы неразорвавшихся боеприпасов. Угрозы распространения (огня) на другие склады нет, утверждают представители МЧС.

По состоянию на 23.00 мск, эвакуированы 970 человек, из них 27 человек размещены в эвакуационном пункте, остальные у родственников и знакомых. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в сообщении на сайте МЧС РФ.

http://www.newsru.com/russia/13nov2009/ulianovskblast.html

16. Вверх #7635
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы об этом пожаре?
    Отнюдь, я же поставил кавычки

Я про

и последующее обсуждение.
    No One Likes Us – We Don't Care!

17. Вверх #7636
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

Не читал, но слушал урывками - скучно.

Мы продолжим политику поддержки села и в будущем.- как только закончат с нанотехнологиями, так сразу до села ...

Шо там ещё - интернет в каждую деревню, сократить часовые пояса, клубы дояркам, чайные мужикам ...

Но, нужно отметить, шо Дима осмелился наехать на Кавказ. Совсем борзым стал ...
    Да это он зря...но с коррупцией надо уже бороться, чем сидеть сложа руки. Надоело уже смотреть фильмы их по телевизору, о том как всё хорошо.

18. Вверх #7637
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Я Вас прошу. Сейчас придут сибиряки, магаданцы - и все доступно нам объяснять. Даю наводку: США, мировой заговор, гос.деп., наколотые погоны - элементарно !
    Да,да,да. Еще грантоеды проклятые.

19. Вверх #7638
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Президент обратился с Посланием к Парламенту, где дал оценку нынешней ситуации в России, описал планы развития России.
    Вы хотите сказать, что это малозначимое местечковое событие?
    Поделитесь, какие значимые события произошли в политической жизни России, недавно, с вашей точки зрения?

Сколько пытаюсь постичь "патриотическое" мировоззрение - никак не удается.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 15.11.2009 в 10:17.

20. Вверх #7639
    User banned Аватар для Че Бурашка
    так хочется, чтобы среди оппонентов было побольше дураков, а не получается, да?
    отреагировал бы кто-то на эту речь - ты бы тут как тут а обличениями. а так, как реакции нет - пришлось самому зажечь.
    детский сад, штаны на лямках.
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Всі пішли на вулицю, на марш. Ібо празднік! ))
    еще один.

21. Вверх #7640
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Сколько пытаюсь постичь "патриотическое" мировоззрение - никак не удается.
    и чьи это проблемы?

Ответить в теме
Страница 382 из 8521 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права