Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 223 из 629 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 12578
  1. Вверх #4441
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Ну да. Это же я сравниваю общие потери Германии, против которой пол-мира воевало с потерями СССР, которому пол-мира помогало.
    это потери Германии и сателлитов на Восточном фронте.

2. Вверх #4442
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Воевали тогда все. И по этому победили.
    Хрущевская пропаганда после смерти Сталина сделала из него кровавого тирана-убийцу, иными словами они нашли «козла отпущения» на которого смогли списать все свои ошибки в прошлом. Кстати, подобное информационное давление и способствовало развалу Союза. Я помню конец 80х – начало 90х, газеты, которые тогда выпускались и телепередачи. В них очень не слабо шокировали население липой и про Сталина и про НКВДешников и про ВОВ. Перевранная история нужна была Западу, что бы нагнуть нас всех и сделать своими рабами.
    Не все так просто. У Хрущева самого были руки в крови по локоть. Так что ХХ съезд был своего рода покаянием для него и возможностью хоть частично исправить или как-то компенсировать то зло, которое принесли людям и его действия. В частности, возврат паспортов крестьянам... Людоедскость того режима, длившегося аж до смерти Сталина в 1953 году, отрицать глупо, а оправдать невозможно. А вот ведение военных действий против фашизма предполагает совсем другую шкалу ценностей, которую невозможно соотнести с нашей, характерной для дерьмового, но все же мирого времени. Нам не понять, как в те времена на оккупированной Украине при налете российских бомбардировщиков люди молились - Господи, пусть бомба упадет на наш дом! Пусть мы погибнем, но и те суки, что расквартированы у нас, тоже сдохнут! И это был настрой, характерный для большинства тех, кто воевал или жил на оккупированной территории. Ибо без этого не победить... Как и солдатам и офицерам не победить, если перед боем надеть белые перчатки и бояться, что они закоптятся от дыма, измажутся окопной грязью или кровью убитого в рукопашке врага. Осуждать любые действия армии, победившей фашизм, такой же бред и цинизм, как восхвалять наиболее людоедские годы социализма со сталинским лицом, как и оправдывать хоть в малейшей степени тех, кто сознательно перешел на сторону фашизма...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #4443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это потери Германии и сателлитов на Восточном фронте.
    Хе-хе. Не надо 3,14....

Небходимо помнить, что в эту цифру включены потери Германии как на Западном, так и на Восточном фронтах
    А вот целиком:

Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Небходимо помнить, что в эту цифру включены потери Германии как на Западном, так и на Восточном фронтах. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.
    Так что провокатор и лжец - ты дорогой.

4. Вверх #4444
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от uvita Посмотреть сообщение
    Так я и есть простая русская из России. И телевизор побудил лишь к тому, чтобы зайти на украинские форумы и почитать, что тут на самом деле происходит. Все оказалось и лучше и хуже одновременно. Лучше в том, что бОльшая часть абсолютно адекватные нормальные люди, хуже - что у оставшихся все запущено намного сильнее, чем говорит наша пропаганда.
    І в чому проявляється "запущеность"?
    А ваш коментар на рахунок адекватності російських книжечок про війну з Україною я сьогодні напевно не дочекаюсь. А хотілося б почути саме вашу оцінку.
    А про російські форуми, нормальної неагресивної оцінки України та українців там зустрінеш не дуже багато. ІМХО. Не знаю можливо я на такі потрапляв.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 12.11.2009 в 18:45.

5. Вверх #4445
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не все так просто. У Хрущева самого были руки в крови по локоть. Так что ХХ съезд был своего рода покаянием для него и возможностью хоть частично исправить или как-то компенсировать то зло, которое принесли людям и его действия.
    На покаяние это было мало похоже. Скорее, способ свалить свою вину на мертвого шефа.

6. Вверх #4446
    Ну да. Это же я сравниваю общие потери Германии, против которой пол-мира воевало с потерями СССР, которому пол-мира помогало.
    Союзники и сателлиты Германии:
    Италия, Япония, Венгрия, Румыния, Словакия, Болгария, Финляндия, Таиланд, Хорватия, Маньчжоу-Го, Франция и Китай, а также многочисленных коллаборационистских правительств, вставших на путь сотрудничества с нацистской Германией

7. Вверх #4447
    А твои под патриотов косили в заградотрядах?
    один минометчик, другой морской десантник.

8. Вверх #4448
    Италия, Япония, Венгрия, Румыния, Словакия, Болгария, Финляндия, Таиланд, Хорватия, Маньчжоу-Го, Франция и Китай, а также многочисленных коллаборационистских правительств, вставших на путь сотрудничества с нацистской Германией

9. Вверх #4449
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    До речі десь читав, що в Пітері пам"ятник Маннергейму стоїть. Хоча точно стверджувати не буду. Фінни, до речі, вважають його національним героєм. У-у-у фашисти ))

10. Вверх #4450
    Новичок
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    І в чому проявляється "запущеность"?
    А ваш коментар на рахунок адекватності російських книжечок про війну з Україною я сьогодні напевно не дочекаюсь. А хотілося б почути саме вашу оцінку.
    А про російські форуми, нормальної неагресивної оцінки України та українців там зустрінеш не дуже багато. ІМХО. Не знаю можливо я на такі потрапляв.
    Я признаю независимость Украины как государства. Я признаю, что независимая Украина может иметь политические, экономические и другие интересы, отличные от интересов России. Я не желаю распада Украине. Но я не приемлю украинскую трактовку событий ВОВ. Мне непонятна языковая политика, хотя про Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и др. я скажу, что все граждане должны знать государственный язык. С Украиной, извините, такой уверенности у меня нет, слишком разный исторический фон. Я не приемлю роль Украины – крупной европейской страны – как яблока раздора между Россией и Западом. Не пытаюсь наших Медвепутов представить белыми и пушистыми, конечно, в тех же газовых делах есть и двойное и тройное дно. Но сильно подозреваю, что основным мотивом поведения Ющенко все эти годы было насолить России, а не реализовать свои национальные интересы. Если бы Украина была самостоятельным политическим игроком, с ней бы можно было договариваться. С исполнителем воли Вашингтонского обкома договориться нельзя. А сейчас обкому не до Украины. Будет интересно. Еще раз. Я также против Московского обкома. Я за самостоятельное принятие решений в интересах Украины. И все у нас получится

11. Вверх #4451
    Частый гость
    В войне против Советского Союза участвовали армии союзников Германии — Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Армия Болгарии привлекалась к оккупации Греции и Югославии, но болгарские сухопутные части на Восточном фронте не воевали.
    Поэтому потери Болгарии, Таиланда, Китая, Японии, Хорватии, Франции и Маньчжоу-Го нужно вычесть полностью, а в оставшейся цифре учесть потери Германии в Африке и на Западном фронте. Вот и получится примерно такая цифра, как я привел вначале. Соотношение Германия : СССР - 1:3.

12. Вверх #4452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от uvita Посмотреть сообщение
    Я признаю независимость Украины как государства. Я признаю, что независимая Украина может иметь политические, экономические и другие интересы, отличные от интересов России. Я не желаю распада Украине. Но я не приемлю украинскую трактовку событий ВОВ. Мне непонятна языковая политика, хотя про Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и др. я скажу, что все граждане должны знать государственный язык. С Украиной, извините, такой уверенности у меня нет, слишком разный исторический фон. Я не приемлю роль Украины – крупной европейской страны – как яблока раздора между Россией и Западом. Не пытаюсь наших Медвепутов представить белыми и пушистыми, конечно, в тех же газовых делах есть и двойное и тройное дно. Но сильно подозреваю, что основным мотивом поведения Ющенко все эти годы было насолить России, а не реализовать свои национальные интересы. Если бы Украина была самостоятельным политическим игроком, с ней бы можно было договариваться. С исполнителем воли Вашингтонского обкома договориться нельзя. А сейчас обкому не до Украины. Будет интересно. Еще раз. Я также против Московского обкома. Я за самостоятельное принятие решений в интересах Украины. И все у нас получится
    Так я и есть простая русская из России
    Спасибо, спасибо. Признаете? Точно? Спасибо, спасибо. Если вам что-то еще не нравится в истории Украины говорите, не стесняйтесь - мы все поменяем как вам нравится.

13. Вверх #4453
    Частый гость Аватар для KLARA
    Спасибо, спасибо. Признаете? Точно? Спасибо, спасибо. Если вам что-то еще не нравится в истории Украины говорите, не стесняйтесь - мы все поменяем как вам нравится.
    "Мы"-это кто?Или ты себя уже царской особой считаешь,типа:"Мы,Танкард такой-то...".
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

14. Вверх #4454
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    "Мы"-это кто?Или ты себя уже царской особой считаешь,типа:"Мы,Танкард такой-то...".
    Какой вопрос - такой ответ. На "я признаю" - "мы поменяем".

15. Вверх #4455
    User banned
    Если вам что-то еще не нравится в истории Украины говорите, не стесняйтесь - мы все поменяем как вам нравится.
    А менять как ВАМ нравится, вы уже научились?

16. Вверх #4456
    Новичок
    Однозначно Россия дружественно Украине государство столько лет сотрудничества с Россией бесследно не проходят и на Украине очень много сторонников того чтобы Украина сотрудничала с Россией! Одной из главных непременно является политка Януковича и я полностью поддерживаю эту политику, так как это даст Украине новые политические возможности!!!

17. Вверх #4457
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А менять как ВАМ нравится, вы уже научились?
    В этом деле ВЫ вне конкуренции.

18. Вверх #4458
    User banned
    В этом деле ВЫ вне конкуренции.
    А у вас уже конкуренция за варианты изложения истории?
    Да, мы действительно вне такой конкуренции...

19. Вверх #4459
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А у вас уже конкуренция за варианты изложения истории?
    Да, мы действительно вне такой конкуренции...
    Не смеши.

Так вот, когда Урланис доходит до военных потерь Советского Союза, тут все цифры испаряются. Приводится всего лишь одна цифра. Цитирую: "Члены партии всегда находились на самых ответственных и тяжелых участках борьбы с врагом. Только в первый год войны 400 000 коммунистов отдали свою жизнь в боях за Родину. Уже одна эта цифра говорит о масштабе жертв, принесенных советским народом на алтарь победы". И все. Сам же наш ученый взял эту цифру из книги "История Коммунистической партии Советского Союза", М., 1959, стр. 576.

Я не поленился и посмотрел на какой источник ссылается в свою очередь сама "История КПСС". Ни на какой. "История КПСС" - сама источник. Это у нас была хрущевская эпоха.

20. Вверх #4460
    User banned
    взял эту цифру из книги "История Коммунистической партии Советского Союза"
    А в книге "История коммунистической партии...." вы ожидали увидеть цифры погибших власовцев, что ли?

Закрытая тема
Страница 223 из 629 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права