Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 653 из 1475 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 29484
  1. Вверх #13041
    User banned
    Головний факт такий, що грип у країні політично насичений, що зазнали шкоди усі. І дуже "гарно" почувають себе освітяни, які недотримують заробітну плату. Тим більш, що насправді, школи відкриють під час, коли в Україні буде лютувати грип. Ось! І чого ми добилися!

2. Вверх #13042
    User banned
    Ось, що думають освітяни!

Учителя возмущены "карантинной" зарплатой
    08.11.2009 19:03

Одним из вопросов рассмотрения Совбеза станут также дальнейшие сроки карантина в школах и детсадах. Пока преподаватели на принудительном отдыхе. Луганским учителям чиновники рекомендуют на это время идти в отпуск - в счёт основного. Тем же, кто останется на рабочем месте, обещают платить только две трети зарплаты - ссылаясь на Кодекс закона о труде. Педагоги возмущены, но заявления на отпуск - пишут. Все аргументы слушали наши корреспонденты.

Евгений Иванов третий год работает учителем химии. Молодой специалист утверждает - ситуация с урезанием зарплаты серьёзно отразится на его бюджете.

Евгений Иванов, учитель химии Луганской специализированной школы №26:

Я не виноват в том, что мне продлили эти каникулы. Если бы можно было, я бы сейчас вел уроки, с удовольствием. Я абсолютно не виноват в этих каникулах. Почему же я теперь должен страдать и получать 2/3 или еще что-то? Можно, конечно уйти в тарифный отпуск за счет летнего, но почему мой отпуск должен страдать.

Учитель математики Лариса Грицова - председатель профсоюзного комитета школы. Говорит - за 27 лет работы не помнит ни одного случая, когда педагогам сокращали зарплату из-за эпидемии гриппа или предлагали во время каникул уходить в отпуск.

Лариса Грицова, учитель математики, председатель профсоюзного комитета:

Мы не первый год уходим на карантин. По две недели каждый год был карантин. Но нам всегда платили полностью. Работы у учителя достаточно и без учеников. У нас подготовка к урокам требует очень много времени. Это и методическая работа, и дополнительная работа с литературой.

В Луганском управлении образования заявляют - решение об уменьшении зарплаты абсолютно обосновано. Согласно Кодексу законов о труде, из-за вынужденного простоя, который в данном случае вызван эпидемией гриппа, работникам выплачивают только 2/3 заработной платы.

Валентина Кияшко, начальник управления образования Луганского городского совета:

На сегодняшний момент такая законодательная база, мы иначе не можем поступить. Если потом придут контролирующие органы, КРУ - они же потом могут снять эту зарплату как необоснованно начисленную. Если сверху придут какие-то документы и скажут всем платить так - мы все это сделаем. Но пока у нас это все отработано с юристами, финансистами, все подняты законы, мы все перечитали.

В 26-й Луганской специализированной школе работает более 80 преподавателей. Половина из них уже написали заявление на отпуск. Учителя не хотят терять часть зарплаты. Уже в ближайшие дни они получат отпускные.

Ситуацию прокомментировали и в Министерстве образования. Там требуют придерживаться их указов. И напоминают - в распоряжении ведомства чётко сказано, что во время эпидемии принудительно отправлять преподавателей в отпуск незаконно, а организацию работы учебных заведений необходимо проводить - как в каникулярный период.

3. Вверх #13043
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от КВІТОЧКА МРІЇ Посмотреть сообщение
    Ось, що думають освітяни!

Учителя возмущены "карантинной" зарплатой
    И кого Вы мне напоминаете?
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

4. Вверх #13044
    User banned
    Хочу Вас завірити, що ситуація в Одесі поки що стабільна. Влучно було робити карантин у грудні, коли Одесу буде поглинати свинячий грип. Сумні факти говорять, що хворіти буде кожна 4 людина. Ні - паніки. Паніка знижує імунітет людини.
    Это вам кто нашептал?

5. Вверх #13045
    User banned
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Тссс! Рано!

6. Вверх #13046
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Атака клонов, возвращение марлевых повязок))))

7. Вверх #13047
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Марина81 Посмотреть сообщение
    Девочка умерла сегодня ночью в реанимации еврейской!и кто мне не верил?
    Про ОКБ могу сказать, что там полная реанимация... но ни одного с гриппом! Мой друг на меня сегодня очень удивленно посмотрел сказал: " Ты что? Кого же с гриппом будут ложить в областную??.. В областную инфекционную будут везти."
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

8. Вверх #13048
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Тссс! Рано!
    Понял,наслаждаемся!

9. Вверх #13049
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Если вы имеете в виду случай в Киеве, то ребенок был с бабушкой, девочка умерла до приезда скорой (асфиксия это очень быстро). Доктор, виновная в этой смерти больше не практикует, хотя в судебном порядке до сих пор не наказана, хотя прошло уже больше 3-х лет. Очень жаль девочку, мы с коллегами разбирали этот случай, ошибок доктор и администрация её клиники допустили много.
    Цепочка не так уж велика, было бы желание. Может семья девочки не стала наказывать доктора, так как у той своих трое и злого умысла точно не было.
    И случай не единичный, когда по халатности врачей, недостаточной компетенции и несовершенству системы, жизнь пациента, его здоровье стоят дешевле судмедэкспертизы с посмертным диагнозом "грипп".
    Последний раз редактировалось генриетта; 12.11.2009 в 16:41.

10. Вверх #13050
    Посетитель Аватар для Камикадзе
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от aika
    Если вы имеете в виду случай в Киеве
    Случай был не в Китае, а очень даже в России, что совершенно тождественно и Украине.
    это пять
    Вот потому что вы думаете не то что думаете потому в клетках и сидите!

11. Вверх #13051
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Главное правило математики!!! От смены Ников...

12. Вверх #13052
    User banned
    Знаєте, я сьогодні со знайомою спілкувалася, вона лікар дитячий, переказала мені, що справжньої епідемії ще нема. Раціональніше було би закривати школи у грудні, тоді буде епідемія. Тоді можна було щось "викраїти". За 2 тижні зимових канікул можна було впровадити карантин - потім ще тиждень дати і ніяких проблем - ні у вчителів, ні у дітей. А сьогодні, вони гуляють, також спілкуються, за місяц
    відпочинку, вони взагалі забудуть про школу. Нема мотиваціїї. Потім ще процес адаптації, якому негативно будуть сприяти суботи. Під час стресу захворіти набагато легше. А батьки погано залучають дітей навчанням вдома. Ось яка картина. Я промовчу про 9 та 11-ти класників.

13. Вверх #13053
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Знаєте, я сьогодні со знайомою спілкувалася, вона лікар дитячий, переказала мені, що справжньої епідемії ще нема. Раціональніше було би закривати школи у грудні, тоді буде епідемія. Тоді можна було щось "викраїти". За 2 тижні зимових канікул можна було впровадити карантин - потім ще тиждень дати і ніяких проблем - ні у вчителів, ні у дітей. А сьогодні, вони гуляють, також спілкуються, за місяц
    відпочинку, вони взагалі забудуть про школу. Нема мотиваціїї. Потім ще процес адаптації, якому негативно будуть сприяти суботи. Під час стресу захворіти набагато легше. А батьки погано залучають дітей навчанням вдома. Ось яка картина. Я промовчу про 9 та 11-ти класників.

Солнышко Пальмиры, зачем тебе столько ников? и не размещай плиз полотна текстов -давай ссылки плиз

14. Вверх #13054
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Камикадзе Посмотреть сообщение
    про "цитокиновый шторм"
    К сожалению наши врачи лечат по старинке, зарубежные исследования не читают. А там хорошо видно что гибнет молодежь.

15. Вверх #13055
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    А нам на сайте школы задание дали.Довольно много и до конца месяца.

16. Вверх #13056
    User banned
    Ось, нарешті, мотивація у дітей буде. Прийдуть... та контрольна. Дома ж вивчили. На жаль, не у всіх так.

17. Вверх #13057
    User banned
    Шановна, DEM-DANA2007! А чого до кінця листопада? Через тиждень будемо вже працювати. Ніхто продовжувати карантин не буде.

18. Вверх #13058
    User banned
    Ось, нарешті, мотивація у дітей буде. Прийдуть... та контрольна. Дома ж вивчили. На жаль, не у всіх так.
    Разнесите и вы своим ученикам задания..

19. Вверх #13059
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Надо же так ненавидеть детей... : )))))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

20. Вверх #13060
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Разнесите и вы своим ученикам задания..
    ...и масочки))))

Ответить в теме
Страница 653 из 1475 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права