Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 181 из 1691 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 33811
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации:
    ЖЭК уведомил (устно и весьма размыто) жильцов дома, что будет производиться замена стояков холодной и горячей воды. Для проведения работ представителям ЖЭКа необходимо предоставить свободный доступ в санузел и кухню. В результате замены стояков будут разбиты стены, отрезаны трубы, демонтирован бойлер. Все восстановительные работы, естественно, нужно будет провести за свой счет.
    Могу ли я отказать ЖЭКу в его требованиях и на каких основаниях?
    Кстати, горячую воду уже много лет не подают и труба опломбирована.
    Благодарю всех, кто может подсказать выход из сложившейся ситуации.

2. Вверх #3602
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Рататуй Посмотреть сообщение
    мне бабушка в наследство оставила участочек и хатынку в 1985 году, ая до сих пор не вступила в наследство.....подскажите пож. с чего мне начинать оформлять документы?
    Бабушка еще жива? Если нет, то когда она умерла?? Если срок больше 6 месяцев и Вы не обращались к нотариусу, то самый оптимальный вариант обратится в суд, в зависимости от более подробной информации возможны варианты, если есть нахалстрой, то однозначно суд.
    Если интересно, созвонитесь со мной и подойдите с документами, которые есть.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.11.2009 в 23:09.
    адвокат

3. Вверх #3603
    Новичок
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    По завещанию?
    да, по завещанию...

4. Вверх #3604
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации:
    ЖЭК уведомил (устно и весьма размыто) жильцов дома, что будет производиться замена стояков холодной и горячей воды. Для проведения работ представителям ЖЭКа необходимо предоставить свободный доступ в санузел и кухню. В результате замены стояков будут разбиты стены, отрезаны трубы, демонтирован бойлер. Все восстановительные работы, естественно, нужно будет провести за свой счет.
    Могу ли я отказать ЖЭКу в его требованиях и на каких основаниях?
    Кстати, горячую воду уже много лет не подают и труба опломбирована.
    Благодарю всех, кто может подсказать выход из сложившейся ситуации.
    Можете. Так же устно и размыто послать их... бабочек ловить.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #3605
    Можете. Так же устно и размыто послать их... бабочек ловить.
    Спасибо. Можете еще подсказать юридическое обоснование отказа?

6. Вверх #3606
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Рататуй Посмотреть сообщение
    да, по завещанию...
    Если Вы проживали вместе с бабушкой, то просто обращайтесь к нотариусу с заявлением о выдаче Свидетельства о праве собственности на наследственное имущество. Если не проживали, то Вам нужно обращаться с иском в суд. Иски могут быть разные (тут лучше, чтоб решение принял юрист, ознакомившись конкретно со всеми имеющимися документами). Или иск о восстановлении срока на принятие наследства. Или иск о признании Вас вступившим в наследство.

7. Вверх #3607
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Какие такие основания?
    Если я Вам устно скажу биться головой об стенку, то Вы же не будете письменно мне давать основания о причинах того, почему мое требование не будет Вами исполнено

8. Вверх #3608
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    У ст. 30 Конституції закріплено, що кожному гарантується недоторканість житла. Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду. ( див. ЦК України – ст. 311).

Право на недоторканість житла (будинки та приміщення, де приживають постійно чи тимчасово, та їх складові частини) та іншого володіння земельні (володіння, гаражі, автомобілі, сумки тощо ) означає, що держава захищає житло та інші володіння від незаконних проникнень до них та будь-яких інших посягань, свавільного проведення в них огляду і обшуку. За порушення приватного права передбачена кримінальна відповідальність за ст. 162 КК України.

Проте це право може бути обмежене у невідкладних випадках : а) з метою врятування житла людей та майна; б) безпосереднього переслідування осіб, які підозрюються у вчиненні злочину; в) в умовах воєнного або надзвичайного стану. У цих випадках законом встановлюється інший порядок проникнення до житла чи до іншого володіння, проведення в них огляду і обшуку ( див.: Закон “ Про міліцію”, ст11. п.( 15- 16).
    http://ua.textreferat.com/referat-7528-2.html

9. Вверх #3609
    Какие такие основания?
    Если я Вам устно скажу биться головой об стенку, то Вы же не будете письменно мне давать основания о причинах того, почему мое требование не будет Вами исполнено
    Я не имела в виду письменный отказ.
    Обоснование для того чтобы не превращать устный отказ в перепалку с ЖЭКом, а один раз послать.

10. Вверх #3610
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я не имела в виду письменный отказ.
    Обоснование для того чтобы не превращать устный отказ в перепалку с ЖЭКом, а один раз послать.
    Обоснование простое.Требуете от них гарантийное письмо за подписью начальника ДЭЗа и печатью о том, что они обязуются в ходе ремонта произвести восстановление всего, что может быть ими в ходе ремонта испорчено, в первоначальном виде за их счет. Кроме того, можете потребовать представить документы, на основании которых это все делается, включая наряд на проведение работ и смету. И объясните им, что допустите их только в заранее согласованное время.
    Вот когда они Вам все вышеуказанное принесут, тогда и будете, мол, с ними разговаривать. А до техпор "нет документов - нет разговоров".

11. Вверх #3611
    User banned
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    У ст. 30 Конституції закріплено, що кожному гарантується недоторканість житла. Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду. ( див. ЦК України – ст. 311).

Право на недоторканість житла (будинки та приміщення, де приживають постійно чи тимчасово, та їх складові частини) та іншого володіння земельні (володіння, гаражі, автомобілі, сумки тощо ) означає, що держава захищає житло та інші володіння від незаконних проникнень до них та будь-яких інших посягань, свавільного проведення в них огляду і обшуку. За порушення приватного права передбачена кримінальна відповідальність за ст. 162 КК України.

Проте це право може бути обмежене у невідкладних випадках : а) з метою врятування житла людей та майна; б) безпосереднього переслідування осіб, які підозрюються у вчиненні злочину; в) в умовах воєнного або надзвичайного стану. У цих випадках законом встановлюється інший порядок проникнення до житла чи до іншого володіння, проведення в них огляду і обшуку ( див.: Закон “ Про міліцію”, ст11. п.( 15- 16).
    http://ua.textreferat.com/referat-7528-2.html

"При чем милиция, когда куры дохнут"?

А как же быть с этим:
    "Споживач зобов'язаний:
    7) допускати у приміщення, будинки і споруди представників виконавця/виробника в порядку, визначеному законом і договором, для ліквідації аварій, усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання, його встановлення і заміни, проведення технічних і профілактичних оглядів та перевірки показників засобів обліку;
    (ЗУ "Про житлово-комунальні послуги")
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 12.11.2009 в 14:19.

12. Вверх #3612
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    "При чем милиция, когда куры дохнут"?

А как же быть с этим:
    "Споживач зобов'язаний:
    7) допускати у приміщення, будинки і споруди представників виконавця/виробника в порядку, визначеному законом і договором, для ліквідації аварій, усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання, його встановлення і заміни, проведення технічних і профілактичних оглядів та перевірки показників засобів обліку;
    (ЗУ "Про житлово-комунальні послуги")
    Согласен!!!

13. Вверх #3613
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Позвольте вмешаться. Я тоже согласен с Тихон Петрович и V.V.S..
    Тут в теме про горячую воду ругаются на человека, который не устранил течь стояка и пришлось перекрывать воду по всему стояку, в результате люди сидели без горячей воды...
    Так стояки это собственность ЖЕКа, Кооператива или кто у вас там балансодержатель дома...
    Это указано в Законе Украины про "Жилищно Коммунальные Услуги", в "Правилах предоставлении услуг центрального отопления, снабжения горячей и холодной водой и водоотвода", в Законе Украины "О теплоснабжении" вроде тоже есть.
    А если кто из жильцов замуровал стояки горячей или холодной воды, или отопления, то это запрещено Строительными нормами и правилами никто вас не просил скрывать стояки в стены, что ведет к аварийно опасной ситуации в доме... Будут долбить стены, естественно никто вашу лепку восстанавливать не будет...
    Раз вам меняют стояки, что обязан делать балансодержатель дома раз в сколько то лет, то вы обязаны предоставить доступ к стоякам я так понимаю...

14. Вверх #3614
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Позвольте вмешаться. Я тоже согласен с Тихон Петрович и V.V.S..
    Тут в теме про горячую воду ругаются на человека, который не устранил течь стояка и пришлось перекрывать воду по всему стояку, в результате люди сидели без горячей воды...
    Так стояки это собственность ЖЕКа, Кооператива или кто у вас там балансодержатель дома...
    Это указано в Законе Украины про "Жилищно Коммунальные Услуги", в "Правилах предоставлении услуг центрального отопления, снабжения горячей и холодной водой и водоотвода", в Законе Украины "О теплоснабжении" вроде тоже есть.
    А если кто из жильцов замуровал стояки горячей или холодной воды, или отопления, то это запрещено Строительными нормами и правилами никто вас не просил скрывать стояки в стены, что ведет к аварийно опасной ситуации в доме... Будут долбить стены, естественно никто вашу лепку восстанавливать не будет...
    Раз вам меняют стояки, что обязан делать балансодержатель дома раз в сколько то лет, то вы обязаны предоставить доступ к стоякам я так понимаю...
    Не так все просто со стояками

15. Вверх #3615
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    у меня назрел еще вопросик к знающим людям: я писала, что воевали с ДЭЗом и соседями сверху по поводу канализационного стояка. стояк поменяли за свои деньги+оплата сантехникам вышла в 2 раза дороже самих материалов(((

теперь хочется попортить нервы соседям - хочу подать в суд. какие документы мне нужны и как правильно это сделать, а самое главное в какую сумму мне это выльется?
    у меня на руках есть акт о затоплении, предписание и акт о том, что замену пришлось делать, в связи с неправильным использованием канализации соседями сверху, т.к. в трубе нашли и пластиковые стаканчики, и детские игрушки, упаковки какие-то, кульки, и много чего еще

16. Вверх #3616
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Albes поясните если можно подробнее, интересно.

17. Вверх #3617
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Albes поясните если можно подробнее, интересно.
    А что пояснять? Что все, что находится в Вашей квартире - это Ваша собственность? Или Вам ЖКС передал на хранение кусок стояка? Тогда где договор? Дальше сами додумаете?

18. Вверх #3618
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Немного не в тему, подскажите как вывести учредителя из ООО без его ведома, у учредителя 0,5%? Знаю что согласно 64 ст Закона это сделать можно. Может кто-то сталкивался с этим на практике?

19. Вверх #3619
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Немного не в тему, подскажите как вывести учредителя из ООО без его ведома, у учредителя 0,5%? Знаю что согласно 64 ст Закона это сделать можно. Может кто-то сталкивался с этим на практике?
    соблюсти процедуру и все будет в порядке. читайте закон про хоз. общества.

20. Вверх #3620
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Немного не в тему, но скажите, пожалуйста, чем же Вам учредитель с 0,5% мешает? Кстати, от этого даже, в какой-то степени, и ответ Вам будет зависеть )))
    может дивиденды большие и жалко выплачивать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 181 из 1691 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права