Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 648 из 1475 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 29484
  1. Вверх #12941
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Это противовирусный препарат, а от мневмонии колят антибиотики. Да в любом случае не собираюсь спорить с вами о медицине, да и вообще с вами в полемику вступать не охота, вам политика затмила глаза, нельзя на все смотреть через политику!
    Я написала не для того что бы у таких как вы возник повод поржать и уж тем более не для того, что бы вы высказывали свои политические симпатии и антипатии. Если почитав мой рассказ хоть один человек станет осторожнее и убережет себя или близких от болезни которая реально есть, я буду считать что не зря била по клавишам....
    Я думаю, точно не зря! Реальный случай, про что и хочется читать в этой теме побольше.

2. Вверх #12942
    Постоялец форума Аватар для nissan
    [QUOTE=Gammyanna;7974505]
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Это в гороскопе написано? Вроде как говорят (политики с экранов, реклама, врачи и т.д.) что этот препарат от свиного грипа "A(H1N1)", а не от вдруг развивающегося (осложнения) пневмонии, которая у вашего мужа.

Это противовирусный препарат, а от мневмонии колят антибиотики. Да в любом случае не собираюсь спорить с вами о медицине, да и вообще с вами в полемику вступать не охота, вам политика затмила глаза, нельзя на все смотреть через политику!
    Я написала не для того что бы у таких как вы возник повод поржать и уж тем более не для того, что бы вы высказывали свои политические симпатии и антипатии. Если почитав мой рассказ хоть один человек станет осторожнее и убережет себя или близких от болезни которая реально есть, я буду считать что не зря била по клавишам....
    На сим и закончим, дабы не флудить. Надеюсь у вас все обойдется.
    А по поводу затмило или нет, то тут вы ошиблись. Я так сказать "аполитичен" к нашей власти и ко всему что с ней связано.

3. Вверх #12943
    Не покидает форум Аватар для Натик
    в это воскресение, 8 ноября

Я говорю так как сказал мне педиатр моих детей и лечащий врач моего мужа. А почему мексиканский?)
    Не знаю почему так сказал педиатр и лечащий врач. но у гриппа инкубационный период всегда был до 5-ти дней. А у свиного/калифорнийского/мексиканского вроде как до 6-ти. Так что считайте сами от последнего контакта вас и детей с мужем.
    ПС Не хочу вас пугать, но что есть то есть. Не болейте и мужу скорейшего выздоровления
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

4. Вверх #12944
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Не знаю почему так сказал педиатр и лечащий врач. но у гриппа инкубационный период всегда был до 5-ти дней. А у свиного/калифорнийского/мексиканского вроде как до 6-ти. Так что считайте сами от последнего контакта вас и детей с мужем.
    ПС Не хочу вас пугать, но что есть то есть. Не болейте и мужу скорейшего выздоровления
    Спасибо, конечно, мы осторожны, и предпринимаем все возможные меры и будем их принимать пока будет возможность! Вам тоже желаю не болеть)
    П.С. возможно педиатр имела в виду что самый высокий риск что они заболеют это первые 2-е суток. Но вы ж понимаете в моей ситуации, я схватилась как за соломинку за это инфу и хоть стала спать ночью, а не сидеть над ними и трогать лбы.
    Иду за мечтой!

5. Вверх #12945
    Мисс Одесский Форум
    И про селекторное была речь о областной больнице, а я пишу про инфекционку на пастера...
    А можно увидеть пост, где было об ОКБ?
    стомАТОлог

6. Вверх #12946
    Никто не назвал ОКБ кроме Gammyanna

7. Вверх #12947
    На метле
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    Вы уже в курсе что в Донецке ограбили 2 банка с интервалом в 20 минут.. грабители были в медицинских масках=)) Это не прикол.. только что в новостях говорили =)
    ой, кажется я доприкалывалась
    Ольга Вілкова

8. Вверх #12948
    Цитата Сообщение от kabasik Посмотреть сообщение
    Как сообщила журналистам заведующая эпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции Людмила Красницкая, в Одесской области зафиксировано 5 случаев гриппа A(H1N1). По ее словам, 4 случая зафиксированы в областной инфекционной больнице, а еще один случай – в Килийском районе, где приехавший из другого региона Украины мужчина скончался из-за осложнений, вызванных «свиным» гриппом. Как отметила специалист, клиническая картина этого заболевания мало чем отличается от обычной, сезонной формы гриппа и, в случае своевременного диагностирования, болезнь протекает в легкой форме.
    И почему то я решила что и девушка, которая писала о селекторном совещании,тоже имела в виду ее, прошу прощения, в голове сейчас бардак
    Иду за мечтой!

9. Вверх #12949
    возможно я неправильно поняла, плохо разбираюсь в названиях больниц, тут написали областная а для меня обласнтая одна, остальные городские. Еще раз извините, если запутала.
    Иду за мечтой!

10. Вверх #12950
    Посетитель Аватар для Takisha
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    я слышала что такой же как и щас. типа 3 вспышки будет:щаас, весной и следующей осенью.
    Обещать - не значит жениться ))))))))
    смотрю и "Солнышки" потихоньку возвращаются...
    да.. и что т маловато на "Глобального доктора" (соррь забыл, как бишь его?) ссылаются и копипастят. Непорядок однако. ))))))
    Последний раз редактировалось Takisha; 11.11.2009 в 22:46.

11. Вверх #12951
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    заботливый хозяин)

12. Вверх #12952
    Посетитель Аватар для Стор

13. Вверх #12953
    User banned
    А почему мексиканский?)
    . Но еще страшнее что у многих вызывает смех.
    Интересное кино....
    Меня пытаются обвинить в цинизме
    Вы посмотрите на часть фразы, которую я выделил для ответа, и которая завершалась вами же оставленным смайлом ")" - улыбка.. Это раз..
    Вашему мужу я сочувствую, это вне всякого сомнения, а жизнь состоит не только из одних слез - это два.

14. Вверх #12954
    User banned
    ну я его назвала A(H1N1), но поверьте, дело то не в названии. Молодой мужчина 28-ми лет, с довольно таки крепким здоровьем и хорошим питанием (плюс профилактика, ес-но)
    О профилактике...
    Он прививался по недавней программе когда заставляли привиться молодых людей его возраста? Может быть зараза была и в тех прививках?

15. Вверх #12955
    Человек-свобода
    Заболел.

Температура 37,5-38,7. Кашля нету, насморка тоже.

Кости вроде бы, не ломит.

Это обычное ОРВИ или свиной грипп? (врача вызвал)

16. Вверх #12956
    акула пера
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Заболел.

Температура 37,5-38,7. Кашля нету, насморка тоже.

Кости вроде бы, не ломит.

у меня на работе девочка заболела, так позвонила по номеру, указанному для консультаций. Первым делом ее спросили: "А вы кровью не кашляете?", услышав отриыцателный ответ, успешно попрощались ))

17. Вверх #12957
    Посетитель Аватар для 1NFLUX
    Linza, мне кажется когда уже кровью кашляешь, тогда уже можно и белые тапки готовить....
    Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.

18. Вверх #12958
    Посетитель Аватар для Камикадзе
    ну я его назвала A(H1N1), но поверьте, дело то не в названии. Молодой мужчина 28-ми лет, с довольно таки крепким здоровьем и хорошим питанием (плюс профилактика, ес-но) и за 20 минут буквально слег, да еще и такие осложнения, вот что пугает. Но еще страшнее что у многих вызывает смех.
    http://www.nature.com/nature/journal/v460/n7258/pdf/nature08260.pdf
    Можно сказать, что причина повышенной морбидности и фатальности заражения мексиканским гриппом среди людей группы низкого риска (типа молодых-здоровых) в общих чертах выяснена и сообщения про т.н. “цитокиновый шторм” в зараженных легких получили солидное экспериментальное подтверждение. Выделенный в Калифорнии штамм СА04 при заражении приматов вызвал сильно повышенный по сравнению со штаммом “сезонного” гриппа уровень синтеза воспалительных цитокинов/хемокинов, в частности интерферона. В результате патологическое поражение легочной ткани оказалось существенно более серьезным, чем в случае “обычного” или “сезонного” гриппа. Гипериндукция воспалительных процессов не особенно мешает репликации вируса, а наоборот, приводит к ослаблению функции легких из-за утолщения стенок альвеол и заполнения их просвета продуктами воспалительных реакций. Так же оказывается существенно нарушенной функция восстановления пораженной легочной ткани. Короче говоря, гипериндукция воспалительных цитокинов/хемокинов, включая интерферон, работает в случае инфекции мексиканским свиным гриппом не на организм, а против него. Поэтому как раз люди с неослабленным иммунитетом переносят его необычно тяжело.
    в этом причина, видимо, что молодые здоровые хуже переносят
    Цитата Сообщение от Марина81 Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, что инфекционная уже переполнена и многим больным отказывает!
    есть правда объяснение некоторым атипичным пневмониям - ВИЧ инфекция.
    Разве вы не знаете, что согласно последним "исследованиям в интернете" ВИЧ не существует, а умирают люди исключительно от прививок?
    Последний раз редактировалось Камикадзе; 12.11.2009 в 09:06.
    Вот потому что вы думаете не то что думаете потому в клетках и сидите!

19. Вверх #12959
    Частый гость Аватар для Beeter

Для эстонских медиков нет разницы между "свиным" и обычным гриппом
    12 ноября 2009 | 09:35

В Эстонии начиная с четверга у каждого из пациентов, подозреваемых в заболевании гриппом, больше не будут брать специальные пробы на определение свиного гриппа.
    По мнению специалистов, новый грипп превратился в обычное сезонное заболевание.
    "Это не вопрос денег, это результат наблюдения за эпидемиологическим процессом. Сезонные вирусные заболевания распространяются с такой же интенсивностью, что и этот новый грипп", - сообщил Эстонскому телевидению советник по эпидемиологии инспекции здравоохранения Эстонии Кууло Кутсар.
    Он признал, что специалисты страны с самого начала уделили недостаточное внимание "свиному" гриппу, так как вирус оказался довольно обычным вирусом и, судя по картине протекания болезни, он не вызывает тяжелых форм болезни.
    "Этот грипп был уже в Эстонии месяцы. Картина заболевания, как у сезонного, так и пандемического вируса гриппа одинаковая, лечение одинаковое, меры предосторожности одинаковые, поэтому здесь больше нет необходимости делать различия", - завил представитель инспекции здравоохранения.
    The World Is Mine! =)))

20. Вверх #12960
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Заболел.

И почему все забыли про грипп обычный?...

Ответить в теме
Страница 648 из 1475 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права