|
Не знаю почему так сказал педиатр и лечащий врач. но у гриппа инкубационный период всегда был до 5-ти дней. А у свиного/калифорнийского/мексиканского вроде как до 6-ти. Так что считайте сами от последнего контакта вас и детей с мужем.
ПС Не хочу вас пугать, но что есть то есть. Не болейте и мужу скорейшего выздоровления![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Спасибо, конечно, мы осторожны, и предпринимаем все возможные меры и будем их принимать пока будет возможность! Вам тоже желаю не болеть)
П.С. возможно педиатр имела в виду что самый высокий риск что они заболеют это первые 2-е суток. Но вы ж понимаете в моей ситуации, я схватилась как за соломинку за это инфу и хоть стала спать ночью, а не сидеть над ними и трогать лбы.
Иду за мечтой!
Никто не назвал ОКБ кроме Gammyanna
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
возможно я неправильно поняла, плохо разбираюсь в названиях больниц, тут написали областная а для меня обласнтая одна, остальные городские. Еще раз извините, если запутала.
Иду за мечтой!
Интересное кино....
Меня пытаются обвинить в цинизме
Вы посмотрите на часть фразы, которую я выделил для ответа, и которая завершалась вами же оставленным смайлом ")" - улыбка.. Это раз..
Вашему мужу я сочувствую, это вне всякого сомнения, а жизнь состоит не только из одних слез - это два.![]()
Заболел.
Температура 37,5-38,7. Кашля нету, насморка тоже.
Кости вроде бы, не ломит.
Это обычное ОРВИ или свиной грипп? (врача вызвал)
Linza, мне кажется когда уже кровью кашляешь, тогда уже можно и белые тапки готовить....
Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.
http://www.nature.com/nature/journal/v460/n7258/pdf/nature08260.pdf
в этом причина, видимо, что молодые здоровые хуже переносятМожно сказать, что причина повышенной морбидности и фатальности заражения мексиканским гриппом среди людей группы низкого риска (типа молодых-здоровых) в общих чертах выяснена и сообщения про т.н. “цитокиновый шторм” в зараженных легких получили солидное экспериментальное подтверждение. Выделенный в Калифорнии штамм СА04 при заражении приматов вызвал сильно повышенный по сравнению со штаммом “сезонного” гриппа уровень синтеза воспалительных цитокинов/хемокинов, в частности интерферона. В результате патологическое поражение легочной ткани оказалось существенно более серьезным, чем в случае “обычного” или “сезонного” гриппа. Гипериндукция воспалительных процессов не особенно мешает репликации вируса, а наоборот, приводит к ослаблению функции легких из-за утолщения стенок альвеол и заполнения их просвета продуктами воспалительных реакций. Так же оказывается существенно нарушенной функция восстановления пораженной легочной ткани. Короче говоря, гипериндукция воспалительных цитокинов/хемокинов, включая интерферон, работает в случае инфекции мексиканским свиным гриппом не на организм, а против него. Поэтому как раз люди с неослабленным иммунитетом переносят его необычно тяжело.
Разве вы не знаете, что согласно последним "исследованиям в интернете" ВИЧ не существует, а умирают люди исключительно от прививок?
Последний раз редактировалось Камикадзе; 12.11.2009 в 09:06.
Вот потому что вы думаете не то что думаете потому в клетках и сидите!
Для эстонских медиков нет разницы между "свиным" и обычным гриппом
12 ноября 2009 | 09:35
В Эстонии начиная с четверга у каждого из пациентов, подозреваемых в заболевании гриппом, больше не будут брать специальные пробы на определение свиного гриппа.
По мнению специалистов, новый грипп превратился в обычное сезонное заболевание.
"Это не вопрос денег, это результат наблюдения за эпидемиологическим процессом. Сезонные вирусные заболевания распространяются с такой же интенсивностью, что и этот новый грипп", - сообщил Эстонскому телевидению советник по эпидемиологии инспекции здравоохранения Эстонии Кууло Кутсар.
Он признал, что специалисты страны с самого начала уделили недостаточное внимание "свиному" гриппу, так как вирус оказался довольно обычным вирусом и, судя по картине протекания болезни, он не вызывает тяжелых форм болезни.
"Этот грипп был уже в Эстонии месяцы. Картина заболевания, как у сезонного, так и пандемического вируса гриппа одинаковая, лечение одинаковое, меры предосторожности одинаковые, поэтому здесь больше нет необходимости делать различия", - завил представитель инспекции здравоохранения.
The World Is Mine! =)))
Социальные закладки