|
Ющенко призвал украинцев любить и беречь украинский язык
Президент Виктор Ющенко призывает украинцев любить и беречь украинский язык.
"Давайте любить, беречь, защищать и поддерживать украинский язык. В нем наша сила, так как в нем - наша особенная, не похожая ни на кого другого вечная украинская сущность", - говорится в тексте обращения.
Ющенко отметил, что украинский язык играет решающую роль в процессе национального возрождения и консолидации единой украинской политической нации.
Президент считает, что на сегодняшний день языковая ситуация в стране все еще остается деформированной, и украинскому языку в этих условиях нужна как государственная поддержка, так и солидарность всех украинцев.
О как.![]()
В условиях, когда государство осуществляет ограничение языковых прав большей части украинцев (украинских граждан) в отношении их родных языков, разговоры про солидарность выглядят весьма нечистоплотно.
Или он опять (по своему обыкновению) слегка передернул понятия и имел в виду только этнических украинцев?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не угомонится никак?
Я лично не знаю ни одного человека, который не касательно своей работы от всей души забалакал на мове...
А на форуме есть парочка свидомых со своими понтами. В реальной жизни, как рассказывают, прекрасно общаются на русском
Я вообще не представляю, как можно сделать родным другой язык.
Для этого наверное надо сильно полюбить президента, больше, чем маму с папой))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В одном я уверен на 1000000%. Это в том, что никакой силой, не заставишь людей говорить на том языке, который они просто не воспринимают!
Цікавий погляд на проблему http://maidan.org.ua/static/mai/1149152757.html )))
какие штыки ?я за вас порадовался...есть еще кристально чистые души...
очень смешно.по моемуПо моєму досить вдалий жарт.
Найбільш сподобалась фраза: "Они отцинковали, шё первый и самый большой гембель в Украине на сегодня - это гембель с языками"
Чим не підзаголовок до цієї теми на Одеському форумі )))![]()
Да, обхохочешься...
Вспомнил анекдот:
Мужик звонит в магазин (перед этим раз 10 звонил с тем же вопросом ):
- Скажите, а у вас ситец есть? А расцветочка веселенькая?
- Приезжай, гад, обхохочешься...
Социальные закладки