Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 45 из 452 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 9035
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Я вроде и не возмущалась, и свое мнение высказывала ранее
    А тут просто задала вопрос.
    Проблема в том, что у самих директоров школ ответов на эти вопросы нет, т.к. они сами ничего не знают. Большинство из них даже не представляет, как эта пропускная система работает Партия сказала надо... Думаю, в сложившейся ситуации с эпидемией и карантином всё это тем более притормозится. Кстати, интересно, что там с ответом из министерства слышно.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #882
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Это Ваши слова про оплату услуг
    мои слова - 10 грн. - за всё, и всё.

Зачем еще что-то придумывать?????......
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

3. Вверх #883
    Посетитель
    От карточки на вход можно отказаться.... у нас в школе есть случаи отказа - по причине вероисповедания..... просто пишется заявление и относится директору...... уже около десятка таких......
    Вводя эти карточки нарушается не один закон этой же страны.....

4. Вверх #884
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Cassi А где и в чём сейчас соблюдаются законы этой страны? Сейчас наоборот выгоднее и для набивания карманов и по факту прокручивания и отмывания денег не для людей стараться,а побольше нахапать и пусть после меня хоть трава не растёт и солнце не светит.....А турникеты как я уже тоже ранее писала и всё прочее ,входит в планомерное чередование выкачивания денег с народа.Так как школы,садики,магазины,рынки,больницы и прочее просто рай для этого.
    Моё личное мнение на всю эту тему про турникеты и дальнейшие оплаты простое.Не плати!!! Хотя сахар тоже стоил не 6-7 гр,а мы вынуждены его покупать.Так и с турникетами и прочим сделают. Навяжут и обязательными сделают. Ну не хватает, некоторым на яхты и виллы.Мелочёвки в виде машин и квартир попутно прикупить тоже.))) И это только слёзы,рыдания будут после выборов. До нас сейчас просто не может дойти и уложиться в мозгах весь масштаб того,что нас ждёт в целом.
    Последний раз редактировалось Пч:лка; 03.11.2009 в 16:24.

5. Вверх #885
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    мои слова - 10 грн. - за всё, и всё.

Зачем еще что-то придумывать?????......
    Не надо так кипятиться
    Читайте внимательнее мои посты, если Вы со мной ведете диалог. Я задала вопрос. И ничего не утверждала и не придумывала.
    А если Вы сами с собой ведете монолог, то ничего не имею против - удачи
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

6. Вверх #886
    Новичок Аватар для Progressiv
    Вот и ответ из Министерства:

Глава Минобразования Иван Вакарчук направил письмо в местные администрации с просьбой принять меры по предупреждению правонарушений среди учеников.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, в документе выражается обеспокоенность ростом подростковой преступности в учебных заведениях.

«Основную часть правонарушений составляют кражи государственного имущества, личных вещей учеников и учителей, причинение телесных повреждений, неоднократные случаи незаконного оборота наркотиков», – отмечает Вакарчук.

Министр подчеркнул, что одной из причин совершения преступлений является отсутствие надлежащей охраны учебных помещений, что позволяет злоумышленникам беспрепятственно попадать на их территорию.

Вакарчук обратился к местным властям с просьбой организовать охрану и пропускной режим во всех учебных заведениях, а также обеспечить функционирование системы немедленного вызова работников милиции.

Ссылка на оригинал пресс-службы Минобразования.
    Последний раз редактировалось Progressiv; 11.11.2009 в 12:16.
    Разруха не в клозетах, а в головах

7. Вверх #887
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Progressiv Посмотреть сообщение

Глава Минобразования Иван Вакарчук направил письмо в местные администрации с просьбой принять меры по предупреждению правонарушений среди учеников.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, в документе выражается обеспокоенность ростом подростковой преступности в учебных заведениях.

«Основную часть правонарушений составляют кражи государственного имущества, личных вещей учеников и учителей, причинение телесных повреждений, неоднократные случаи незаконного оборота наркотиков», – отмечает Вакарчук.

Министр подчеркнул, что одной из причин совершения преступлений является отсутствие надлежащей охраны учебных помещений, что позволяет злоумышленникам беспрепятственно попадать на их территорию.

Вакарчук обратился к местным властям с просьбой организовать охрану и пропускной режим во всех учебных заведениях, а также обеспечить функционирование системы немедленного вызова работников милиции.

Ну надо же как-то обоснованно подвести к необходимости установки и использования в школах нового оборудования!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap

А до этих пор,"наш мынистер" этого не замечал?Может уже хватит делать из людей лохов.
    спешите делать добро

9. Вверх #889
    Уважаемые родители!

Управление городского отдела образования г. Одессы вводит во всех учебных заведениях г. Одессы системы безопасности, контроля и учета учебного и рабочего времени действуя согласно официального письма Министра Образования и Науки Украины с требованием применить меры для предупреждения правонарушений в учебных заведениях, в частности, применить меры для организации во всех учебных заведениях в период учебного процесса пропускного режима.

Текст обращения Министра Образования и Науки

Міністр освіти і науки Іван Вакарчук направив до Голови Ради міністрів Автономної Республіки Крим, голів обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій лист з проханням вжити заходів для попередження правопорушень серед учнівської молоді.

"Міністерство освіти і науки України вкрай занепокоєне ситуацією, що склалася в ряді навчальних закладів, пов'язаною зі зростанням правопорушень у підлітковому середовищі, - про це йдеться у зверненні Івана Вакарчука. - Переважну більшість правопорушень складають крадіжки державного майна, особистих речей учнів і вчителів, завдання тілесних ушкоджень; непоодинокі випадки незаконного обігу наркотичних засобів".

Міністр також наголосив, що однією з причин скоєння злочинів є відсутність належної охорони навчальних приміщень, що дає змогу зловмисникам, як правило стороннім особам, безперешкодно потрапляти на їх територію та вчиняти протиправні дії.

Іван Вакарчук завернувся з проханням вжити заходів щодо:

1. організації в усіх навчальних закладах у період навчального процесу охорони та пропускного режиму;
    2. забезпечення функціонування системи негайного виклику працівників міліції, у разі виникнення правопорушень у навчальних закладах.

Прес-служба МОН
    Последний раз редактировалось Progressiv; 11.11.2009 в 14:09.

10. Вверх #890
    Посетитель Аватар для mahaon
    пускай выделяют деньги и не вешают все на родителей

11. Вверх #891
    Лучше бы пан Вакарчук занялся бы учебниками,которые до сих пор не имеют ученики и контролировал авторов уже выпускающих изданий для школ,где очень много просто элементарной безграмотности.
    спешите делать добро

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от mahaon Посмотреть сообщение
    пускай выделяют деньги и не вешают все на родителей
    Так как денег в бюджете нет городская власть нашла спонсоров, которые поставят и установят всё оборудование систем безопасности за свой счет, а не за счет родителей.

13. Вверх #893
    Так как денег в бюджете нет городская власть нашла спонсоров, которые поставят и установят всё оборудование систем безопасности за свой счет, а не за счет родителей.
    Пропускная система не предполагает никаких турникетов! Хотят устанавливать кнопку для вызова милиции? Пожалуйста, за сёт министерства образования, раз Вакарчук такой умный или за сёт городских властей. Это не наши проблемы.
    Кто будет платить за электронный паспорт? Кто будет платить за тех. обслуживание этой лабуды? Спонсоры? Так пусть платят. Кто захочет купить за спонсорский счёт получить такую штуку, пусть получает. Кто не захочет, того никто не заставит.
    Well, show me the way

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Лучше бы пан Вакарчук занялся бы учебниками
    Лучше бы пошел на фиг со всей померанцевой камарильей

15. Вверх #895
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Лучше бы пошел на фиг со всей померанцевой камарильей
    Да,лучше именно так!!!
    спешите делать добро

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Пропускная система не предполагает никаких турникетов! Хотят устанавливать кнопку для вызова милиции? Пожалуйста, за сёт министерства образования, раз Вакарчук такой умный или за сёт городских властей. Это не наши проблемы.
    Кто будет платить за электронный паспорт? Кто будет платить за тех. обслуживание этой лабуды? Спонсоры? Так пусть платят. Кто захочет купить за спонсорский счёт получить такую штуку, пусть получает. Кто не захочет, того никто не заставит.
    Еще раз для тех, кто не понял.

1. Министерство Образования и Науки Украины требует применить меры для организации во всех учебных заведениях в период учебного процесса пропускного режима.

Пропускной режим предполагает установку технических средств для идентификации и контроля доступа лиц проникающих на территорию учебного заведения. Техническими средствами в данном случае выступает программно-аппаратный комплекс системы безопасности (турникет, перила, сирена, тревожная кнопка, и сопутствующее оборудование), а элементами идентификации - электронные паспорта учащихся, которые помимо фунции идентификации и пропуска в учебное заведения будут исполнять десяток других полезных детям функций.

2. Все оборудование поставляется и устанавливается в учебных заведениях не за счет Министерства и не за счет городских властей и не за счет родителей. Это не бюджетные и не родительские деньги. В рамках всеукраинской благотворительной программы "Безопасность и инновации учебным заведениям" все оборудование устанавливается за счет американской корпорации Intel Security Inc.

3. Так как системы безопасности вводятся по требованию Министерства Образования и Науки Украины, установка и использование данных систем в учебных заведениях обязательна.

17. Вверх #897
    Еще раз для тех, кто не понял.

1. Министерство Образования и Науки Украины требует применить меры для организации во всех учебных заведениях в период учебного процесса пропускного режима.

Пропускной режим предполагает установку технических средств для идентификации и контроля доступа лиц проникающих на территорию учебного заведения. Техническими средствами в данном случае выступает программно-аппаратный комплекс системы безопасности (турникет, перила, сирена, тревожная кнопка, и сопутствующее оборудование), а элементами идентификации - электронные паспорта учащихся, которые помимо фунции идентификации и пропуска в учебное заведения будут исполнять десяток других полезных детям функций.

2. Все оборудование поставляется и устанавливается в учебных заведениях не за счет Министерства и не за счет городских властей и не за счет родителей. Это не бюджетные и не родительские деньги. В рамках всеукраинской благотворительной программы "Безопасность и инновации учебным заведениям" все оборудование устанавливается за счет американской корпорации Intel Security Inc.

3. Так как системы безопасности вводятся по требованию Министерства Образования и Науки Украины, установка и использование данных систем в учебных заведениях обязательна.
    Ну что Вы опять врёте? Вам не надоело? На сайте министерства близко такого нет. Все прекрасно понимают, что заставить приобретать эту лабуду никто не может. Это нарушение Конституции - это я так, для тех, кто этого ещё не понял.
    Я хочу видеть, как меня будут заставлять приобретать этот паспорт. Если моего ребёнка хоть раз не пустят в школу, на следующий же день я подаю иск в суд и жалобу в прокуратуру. И поглядим))
    Well, show me the way

18. Вверх #898
    Ну что Вы опять врёте? Вам не надоело? На сайте министерства близко такого нет. Все прекрасно понимают, что заставить приобретать эту лабуду никто не может. Это нарушение Конституции - это я так, для тех, кто этого ещё не понял.
    Я хочу видеть, как меня будут заставлять приобретать этот паспорт. Если моего ребёнка хоть раз не пустят в школу, на следующий же день я подаю иск в суд и жалобу в прокуратуру. И поглядим))
    Я, конечно, понимаю, что у Вас в голове "НЕТ, НЕТ, НЕТ", но форум, уважаемая, читайте повнимательнее. Именно на сайте Министерства Образования и Науки Украины и именно для Вас написано: Читать тут - ссылка на официальный сайт Министерства Образования и Науки Украины
    А писать - это Ваше право, писать Вы умеете, в этом участники форума уже убедились...

19. Вверх #899
    Я, конечно, понимаю, что у Вас в голове "НЕТ, НЕТ, НЕТ", но форум, уважаемая, читайте повнимательнее. Именно на сайте Министерства Образования и Науки Украины и именно для Вас написано: Читать тут - ссылка на официальный сайт Министерства Образования и Науки Украины
    А писать - это Ваше право, писать Вы умеете, в этом участники форума уже убедились...
    Что у меня в голове - понятно, что у Вас в голове, уважаемый сказочник? Нет на сайте того, что вы тут втюхиваете, сколько бы Вы ссылками не кидались. Кроме того, что я прекрасно умею писать, я ещё и читать умею)) А Вы?
    Well, show me the way

20. Вверх #900
    Что у меня в голове - понятно, что у Вас в голове, уважаемый сказочник? Нет на сайте того, что вы тут втюхиваете, сколько бы Вы ссылками не кидались. Кроме того, что я прекрасно умею писать, я ещё и читать умею)) А Вы?
    Я понял Вашу проблему, Вы, очевидно, не понимаете что такое пропускной режим, о котором говорится на сайте Министерства. Там видимо посчитали необязательным разжовывать всем понятные термины, так как их письмо было адресовано образованным людям из руководства городских и областных администраций.

Пропускной режим предусматривает оборудование контрольно-пропускных пунктов. Контрольно-пропускной пункт должен обеспечивать санкционированный проход персонала в здание.

Пропускной пункт должен оборудоваться либо в самом здании, либо при наличии внешнего ограждения, на территории. При размещении Контрольно-пропускного пункта в здании он должен быть организован только на основных входах.

Пропускной режим должен обеспечивать:
    • необходимую пропускную способность людей
    • четкий порядок прохода людей
    • возможность задержания нарушителя контрольно-пропускного режима и подачи сигнала тревоги

Пропускной режим должен включать оборудование:
    • систему контроля управления доступом в здание
    • средства связи и тревожной сигнализации

Информация общедоступная и общеизвестная, взята из поисковых систем Яндекс и Google.

Ответить в теме
Страница 45 из 452 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права