Тема: Нужны ли курсы php в Одессе?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 121
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Не автор, но ставлю под сомнение актуальность и необходимость php вообще. Более того, считаю его вредным как прививающим неповторимый, особый стиль мышления и написания. Одно динамическое преобразование типов чего стоит. Естественно, что в месте, где дешевизна хостинга и разработки часто в ущерб качеству считаются нормальным явлением, это хороший вариант. Но тут нужно задать вопрос хочется ли самому заниматься этим?
    Позволю себе предположить, что это попытка навязать своё субъективное мнение...

У PHP, как скриптового языка, правда множество преимуществ перед другими. Ну вот хотя бы даже уже всеми полюбившийся синтаксис Си, а во вторых скорость...

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Icarstudio Посмотреть сообщение
    в PHP приходится всегда понимать с каким типом переменной ты имеешь честь работать
    PHP код:
    var_dump((bool) '0'); 
    Тут я понимаю, что работаю со строкой, причём не пустой, что должно вернуть true.
    PHP код:
    php var_dump(array('123' => 'val1'123 => 'val2'));
    array(
    1) {
      [
    123]=>

string(4"val2"

Тут я тоже понимаю, что у меня есть два разных ключа. Но с точки зрения php 123 и '123' - одно и то же. И вот таких радостей - предостаточно. А чего стоит отсутствие callback-ов. Точнее они есть, но это просто строка. Такие дефекты дизайна уже не будут исправлены чтобы не терять обратную совместимость. Вобщем выдаются как фичи. И Вы хотите, чтобы люди учились, а потом считали, что так и должно быть?

Дешевизна? Не знаю, я делал сайты и по 2 тонны зелени...
    Т.е. это показатель? Цена сайта - дело относительное. Это как цена на машину (неизвестную).

А на ПХП ты (по крайней мере я) пишешь свои модули, в конце концов свой фреймворк, с которым ты и работаешь, четко знаю как это работает!
    Согласен, в мире php принято изобретать велосипеды. При этом до сих пор мало кто пользуется ORM. И я тоже не пользовался, потому что доктрин - это монстр. Пропел не пробовал, но по отзывам та же петрушка.

Качество работы не считаю плохим. Быстро, надежно
    Мне кажется это субъективный фактор. Даже простую задачу типа найти слово с максимальной длиной в php приходится делать громоздко. Можете попробовать свой вариант, возможно тоже выйдет просто и надёжно, но я для сравнения предоставлю Вам это же решение на ruby и python.

3. Вверх #63
    Золотое сердце

ИМХО курсы, в понимании бизнесмена по ПХП уже не нужны - их много итак.
    Нужен проект который бы действительно готовил специалистов по вебу, а не менял деньги на левые корочки.
    Сам по себе проект возможен, но он будет дорогой. Для хорошей подготовки человека нужно иметь:
    1. методологию
    2. хороший преподавателей (не обязательно спецов высшего класса в ПХП)
    3. обширный практикум
    4. и понятное дело базу.
    Что касается наворотов и тонкостей, то в 50% случаев в проектах к ним и близко не подходят.
    И прежде всего нужно определиться с целями: кто будет на выходе?
    кодеры, разработчики или менеджеры проектов.

4. Вверх #64
    Золотое сердце

Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    Нужны ли они, сколько люди готовы платить, имеют ли смысл курсы "в живую", или достаточно интернет варианта с уделением времени на каждого учащегося.
    Что думаете?
    Думаю что курсы могут состоять из двух частей - живую и мертвую.
    Сначала обучение - в живую и это без вариантов. Затем практикум - можно и в мертвую, но постоянной поддержкой онлайн.
    Это я из опыта говорю.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Icarstudio
    2Journeyman, ну да в твоих примерах, конечно, с типами тяжелова-то придется, да и по сути многие функции могут возвращать фолс, могут ноль... поэтому и приходится для тестирование применять "==="... Есть грешки, но они не так сильно влияют на работу, я думаю. Просто приходится следить за кодом

А про велосипед - я знаю программеров, которые юзают джейквери для аякса не понимая, как устроен аякс вообще и что это такое (это не ПХП, но пример), потом разные модули, написанные кем-лмбо, или ту же смарти не понимая вообще что это такое и что толком это может... Прескорбно, потому как я думаю, надо пройти через это все самому: написать свой аякс, свой шаблонизатор, свой набор классов, а уж затем, если нет времени или еще по какой-либо причине юзать все готовое...

Это как недавно у меня человек, который кодил на асп-нете, не знал ЦСС почти полностью, спрашивал у меня постоянно что да как исправить (я ему показал чудный валидатор на w3.org и ошибок...;()

Питончик как и яву надо будет покопать как-нить...

Про курсы:
    =======
    Надо не учить, а сподвигнуть к изучению, я думаю, это по идее и должен делать любой технический универ, потому как в медине например там реально надо учить

6. Вверх #66
    2Journeyman, ну да в твоих примерах, конечно, с типами тяжелова-то придется, да и по сути многие функции могут возвращать фолс, могут ноль... поэтому и приходится для тестирование применять "==="... Есть грешки, но они не так сильно влияют на работу, я думаю. Просто приходится следить за кодом
    Следить и ставить кучу проверок. Просто я такого не люблю. Люблю чтобы красиво и ясно, а что не так - исключение. В php стандартная библиотека практически не использует исключения. Получить значение из хеша по ключу, которого нету - не ошибка. Ворнинг, который просто давят и всё. И эта же стандартная библитека - большой бардак. Да, хотят ввести пространства имён, но смысл, если библиотека - мусорник. И вот тут проблема изучения вместе с синдромом утёнка. Человек думает, что так и нужно и это нормально. А это ни разу не нормально. Как и мешать html/php/sql в одном файле.

Прескорбно, потому как я думаю, надо пройти через это все самому: написать свой аякс, свой шаблонизатор, свой набор классов, а уж затем, если нет времени или еще по какой-либо причине юзать все готовое...
    Для изучения велосипеды нужны, но для разработки - очень даже вредны. Человеку проще будет разобраться с популярным фреймворком, а не чем-то кустарным. Т.е. в случае если не один Вы работаете над проектом. Мне кажется лучше вкладывать свои силы на разработку общего (opensource) проекта.

Это как недавно у меня человек, который кодил на асп-нете, не знал ЦСС почти полностью, спрашивал у меня постоянно что да как исправить (я ему показал чудный валидатор на w3.org и ошибок...;()
    Бывает. Это люди с улицы, думающие, что разработка сайтов - это просто. Особенно когда такой человек поставит джумлу или друпал, сразу поднимается самооценка до небес. На самом деле тут много технологий и не всё так очевидно и просто (как и в любой другой отрасли)

Питончик как и яву надо будет покопать как-нить...
    Можно и руби. Снова смотрел недавно рельсы - развиваются вроде. В любом случае язык значительно приятнее (хотя это субъективно)

Надо не учить, а сподвигнуть к изучению
    Полностью Вас поддерживаю!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Icarstudio
    2Journeyman, про ворнинги пока что скажу - я пишу сайты без единого нотиса, у меня всегда при разработке error_reporting(E_ALL);...

8. Вверх #68
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Для веб-программирования сейчас актуальны 3 языка - Ruby, Python, Java.
    А почему среди них нет ASP.NET?

9. Вверх #69
    Борец за справедливость Аватар для commando
    Ruby, Python, Java хорошие языки. Мы пишем на php (хотя Java и Python тоже там) многие проекты. Крупные и очень высоконагруженные. Странно, правда?
    /dev/php

10. Вверх #70
    Ничего странного. PHP программеров больше и они легче заменяются. Что касается самого языка - то это по точному выражению одного человека "незаслуженно популярный шаблонизатор", с кучей недочётов, к которым можно разве что только привыкнуть. И желательно не пробовать чего-то другого, потому что потом на php писать крайне неприятно.

11. Вверх #71
    Борец за справедливость Аватар для commando
    В первую очередь человек должен быть программистом, а потом уже "на хххх, где хххх - какой-то язык"
    /dev/php

12. Вверх #72
    Новичок
    нужны вопрос в том скока денег а вопще я учу папова
    уже все можно

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    В первую очередь человек должен быть программистом, а потом уже "на хххх, где хххх - какой-то язык"
    Это да, но просто некоторые языки всё же немного кривее. И писать-то можно и на них, но не хочется же.

Цитата Сообщение от ODESSADIMA Посмотреть сообщение
    нужны вопрос в том скока денег а вопще я учу папова
    Начните с Розенталя, это не дорого.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для mailtester
    по теме сабжа - есть ли в Одессе стоящие курсы php? Или собираются ли их кто нить открыть то?

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от leviaphan Посмотреть сообщение
    А почему среди них нет ASP.NET?
    привязка к коммерческим продуктам и одной платформе, не достойно рассмотрения на мой взгляд. К тому же не видел ни одного хорошего сайта на asp, обычно они тормозят и имеют ужасные url-ы.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    привязка к коммерческим продуктам и одной платформе, не достойно рассмотрения на мой взгляд.
    почему не достойна?

К тому же не видел ни одного хорошего сайта на asp, обычно они тормозят и имеют ужасные url-ы.
    а аналогичные сайты на django "летают"?

"ужасные url-ы" --- многим это абсолютно параллельно,
    если надо(как правило это только для SEO) то они прикручиваются

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    почему не достойна?
    Я бы сказал, что опасна. Vendor lock и всё такое.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что опасна. Vendor lock и всё такое.
    Много чего вообще привязяно к чему то. Например некоторые привязаны к определенным базам данных и не так просто могут соскочить. Свободная и открытая библиотека или фреймворк могут стать несовместимыми с предыдущими версиями или не поддерживаться более.

Например те кто работал c ruby on rails, жаловались что при обновлениях версий языка и фреймворка приходится не так легко. А это затраты.

Конечно стоит пыться оставить себе максимальное пространство для маневров при выборе технологий. Но не стоит панически боятся завязаться на кого то если этот кто то имеет солидный вес и имя.

19. Вверх #79
    Новичок
    Для львиной доли желающих научиться "программировать на PHP" (Javascript, AS3, Perl, etc.) не постигнуть и старого доброго "Алгоритмического Языка". Вот такие курсы были бы полезны... детям... в школе (и это практически без стьоба).
    У нас раньше "Информатика" подразумевала писанину чего-то логичного на Бейсике, а сейчас — курсы молодого секретаря!

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Кубик-рубик
    Я бы пошел на курсы, но не пхп, а с самых азов, чтобы я мог спокойно сделать сайт средней сложности, а дальше уже самому совершенствоваться.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя