У меня тоже такая мысль![]()
|
А у нас в понедельник крестиныМама молитву читают,чтоб она могла присутствовать...
А мы хотим завтра пойти в церковь и всё расспросить,когда лучше покрестить и что надо перед этим обрядом делать,родителям и крёстным!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, что надо купить, знать, сделать родителям на крестины ребенка. Из всех приготовлений есть только церковь и знаем, что нужно купить крестик с цепочкой.
Пы сы. Сами ни разу не крестили и не присутствовали на таком обряде - вообще не в курсе, что к чему.
услышала, что с сегодняшнего дня повысились на 30% расценки на крещение в церкви (со 120 грн до 180). официально. кто может поддтвердить или опровергнуть, ведь и раньше не было единой таксы во всех церквях?
покрестили доцю 29 на 9 фонтана.Начитавшись здесь про 200грн на благотворительность,при заказе крестин спросили,сколько нужно на благотворительность.Нас уверили,что ничего,только 350грн.А в конце процедуры батюшка отвел кресных в сторону и 200 грн понадобились). Правда окунал батюшка хорошо не как старшую на Французком резко под воду,а опустил в водичку и поливал головку,ей даже понравилось.
а вы родитель или крестная мама???
если родитель, то кроме ребенка от Вас ни чего на крестины не нужно)))
крестик вообще должны (так повелось) покупать крестные. Они же покупают крыжму и беленькую рубашечку/распашеночку для малыша.
Если ребенок маленький, то цепочка нужна только для красоты на часик (это я говорю из личного опыта, 1) маленькому ребенку она будет мешать, 2)чуть старше - есть шанс ее оборвать в саду). Малышу крестик лучше одевать на ленточке или на веревочке.
В некоторых церквях просят принести с собой хлеб и вино.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Винницкая обл. крестины в селе - 150 грн.
Винница, в городсой церкви УАПЦ - 180 грн.
собор - 200-250 грн.
все цены сразу называются.
Подскажите, кто знает: можно ли перекрещиваться?, т.е. я покрестила ребенка своей подруги, а сейчас хочу ее взять в крестные для своего. Так можно?
Poli_SHOK 07.09.09
во-во... я тоже так подумала...правда, мне это сказал человек с неким укором, что мы оч долго собираемся покресить дочку, поэтому и спросила на форуме
печатью пока не занимаюсь
Просветите, пожалуйста. Хотим в крестные взять двоюродного брата ребенка (мальчик), он, к тому же еще никого не крестил. А крестной мамой тетю (маму этого самого брата). Вроде бы понятно написалаМожно ли это делать?
Без неё вся жизнь равна нулю...
Можно
ребята. почитайте, тут же все предельно все ясно!
http://www.pravmir.ru/article_2899.html
Мама Мальчиков :)
Спасибо большое![]()
Без неё вся жизнь равна нулю...
Социальные закладки