Тема: Насморк

Ответить в теме
Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1158
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для stfeldsher
    Цитата Сообщение от IINNAA Посмотреть сообщение
    Девочки расскажите кто пользовался соляными лампами? Действительно они так эффективны как о них пишут?
    По поводу соляной лампы к сожалению ничего сказать не могу, НО я своего малого водила в " СОЛЯНУЮ КОМНАТУ " на Французском бульваре.
    Мамочки, которые прошли там уже не один курс очень довольны. Мы к сожалению не успели пройти даже одного полного курса из за карантина, но когда все устаканится мы обязательно возобновим процедуры.
    Если кому-то интересно, это центр " Надежда, Добро и Благосостояние ", который расп. на Фр.Бульваре (вход с Шампанского переулка).

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для stfeldsher
    Забыла!
    По поводу закрытой аптеки Гаевского. Мы капали малому при насморке
    ПРОТАРГОЛ, но т.к аптека не работает наш гомеопат в качестве альтернативы посоветовала капать ЭКСТРАКТ АЛОЭ ( ампулы ).
    Сегодня начали капать. Негативных последствий в теч. дня не наблюдали. Помимо всего прочего - это природный биостимулятор и антисептик.

3. Вверх #163
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    да были мы у лора...и у педиатра заодно. ЛОР - ринофарингит, педиатр - ОРВИ. Лечение - гомеопатия (асинис, лимфомиозот, протефлазид), аквамарис в нос. От себя - полощем горло отваром эвкалипта и ромашки.
    Улучшения, конечно, есть - но небольшие и нестабильно всё.

У нас это и раньше было, так устроены носовые ходы у моего ребенка, что слизь застаивается и сразу в горло всё течет. Обычно помогали промывания носа физраствором и полоскания горла ромашкой и соленой водой.

А сейчас - я просто в растерянности При этом всём ребенок чувствует себя абсолютно нормально и дышит нормально. Иногда (всегда по утрам) откашливается и выплевывает слизь. Только меня смущает продолжительность этого фарингита (если это он).

По поводу "кукушки" - нам делали только один раз в жизни (за 5.5. лет) и сказали, что это делают при застойных процессах в носовых ходах. А сейчас ЛОР сказала, что всё чисто, только горло красноватое. Про слизь, стекающую по горлу - это я ей сказала со слов ребенка "у меня сопли в горле и во рту". Отсюда и диагноз - ринофарингит.
    А вы давно были у врача? Просто при ОРВИ-подобных состояниях положение может меняться. 2 недели без особых улучшений - это много.

Моя внучка тоже часто болеет, особенно насморком. ЛОР объясняет все особенностями строения носоглотки. "Кукушку" делаем часто, почти всегда без антибиотиков, только физраствором, это снимает отек (конечно, хотелось бы без "кукушки", но это лучше, чем осложнения). Еще прописывают физиопроцедуры (УВЧ, тубус и т.д.). Дома используем "Хьюмер" для промывания носа. А чтобы увидеть, течет ли слизь по горлу, дочка направляет свет от настольной лампы прямо в горло внучке, все сразу видно (ЛОР в кабинете смотрит при помощи своего зеркала).
    Лимфамиазот пили, толку никакого. Ходили в соляную комнату, но только заразились от кашляющего мальчика. Закончилось тем, что сдали анализы на цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр и герпес, а также на лямблии. С результатами анализов пошли к иммунологу. Сейчас проходим курс лечения. Пока (ттт) все нормально.
    Выздоравливайте!!!

4. Вверх #164
    Новичок
    да были мы у лора...и у педиатра заодно. ЛОР - ринофарингит, педиатр - ОРВИ. Лечение - гомеопатия (асинис, лимфомиозот, протефлазид), аквамарис в нос. От себя - полощем горло отваром эвкалипта и ромашки.
    Улучшения, конечно, есть - но небольшие и нестабильно всё.

У нас это и раньше было, так устроены носовые ходы у моего ребенка, что слизь застаивается и сразу в горло всё течет. Обычно помогали промывания носа физраствором и полоскания горла ромашкой и соленой водой.

А сейчас - я просто в растерянности При этом всём ребенок чувствует себя абсолютно нормально и дышит нормально. Иногда (всегда по утрам) откашливается и выплевывает слизь. Только меня смущает продолжительность этого фарингита (если это он).

По поводу "кукушки" - нам делали только один раз в жизни (за 5.5. лет) и сказали, что это делают при застойных процессах в носовых ходах. А сейчас ЛОР сказала, что всё чисто, только горло красноватое. Про слизь, стекающую по горлу - это я ей сказала со слов ребенка "у меня сопли в горле и во рту". Отсюда и диагноз - ринофарингит.
    У нас сопли стекающие по горлу оказались этмоидитом. До этого рекомендовали удалить аденоиды и еще куча всяких диагнозов и назначений. Насморки плавно перетекали из одного в другой. Мы пошли в Виртус, там лор залез в нос длинной палочкой к которой присоеденена камера и мы увидели все что там творится. Процедура не очень приятная, но не больно, т.к. перед этим вставляются ватные палочки с ледокаином. Сказал лор капать нос, свесив голову с кровати, что бы лекарство попадало туда куда надо. Пролечились. ттт Надо искать причину. Не болейте!

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Bantik Посмотреть сообщение
    У нас сопли стекающие по горлу оказались этмоидитом. До этого рекомендовали удалить аденоиды и еще куча всяких диагнозов и назначений. Насморки плавно перетекали из одного в другой. Мы пошли в Виртус, там лор залез в нос длинной палочкой к которой присоеденена камера и мы увидели все что там творится. Процедура не очень приятная, но не больно, т.к. перед этим вставляются ватные палочки с ледокаином. Сказал лор капать нос, свесив голову с кровати, что бы лекарство попадало туда куда надо. Пролечились. ттт Надо искать причину. Не болейте!
    Начинаю нервничать...
    У нас ситуация не такая запущенная с носом (я так надеюсь). Сопли бывают редко и быстро проходят, я их умело лечу Аденоиды немного увеличены, но это не болезнь, а просто их размер. Три года назад носились с этими аденоидами - нам ЛОР поставила диагноз аденоидит (при отсутствии симптомов, кстати, только на основании ощупывания пальцами). Оказалось, что всё в порядке.

Сейчас болеем всей семьей эти горлоносом. У меня чувство кома в горле, у мужа - болит при глотании, у ребенка - хлюпает где-то в носоглотке. И ни промыванием, ни полосканием эту слизь не достать Ребенок иногда кашлянет и выплюнет, а мы с мужем даже не кашляем - всё с собой носим.
    Похоже, что кто-то кого-то заразил, а вылечиться не можем никак. Я уже ДЕКАТИЛЕН применила (это таблетки с антибиотиком местного действия, рассасывать надо) - не помогает.

Esperanta, у лора последний раз были неделю назад, слизи она не увидела ни в горле, ни в носу. А сын, как назло, во время визита, не "хрюкал". А потом вышел на улицу - как мужик харкнул и выплюнул целый ком.

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Начинаю нервничать...
    У нас ситуация не такая запущенная с носом (я так надеюсь). Сопли бывают редко и быстро проходят, я их умело лечу Аденоиды немного увеличены, но это не болезнь, а просто их размер. Три года назад носились с этими аденоидами - нам ЛОР поставила диагноз аденоидит (при отсутствии симптомов, кстати, только на основании ощупывания пальцами). Оказалось, что всё в порядке.

Сейчас болеем всей семьей эти горлоносом. У меня чувство кома в горле, у мужа - болит при глотании, у ребенка - хлюпает где-то в носоглотке. И ни промыванием, ни полосканием эту слизь не достать Ребенок иногда кашлянет и выплюнет, а мы с мужем даже не кашляем - всё с собой носим.
    Похоже, что кто-то кого-то заразил, а вылечиться не можем никак. Я уже ДЕКАТИЛЕН применила (это таблетки с антибиотиком местного действия, рассасывать надо) - не помогает.

Esperanta, у лора последний раз были неделю назад, слизи она не увидела ни в горле, ни в носу. А сын, как назло, во время визита, не "хрюкал". А потом вышел на улицу - как мужик харкнул и выплюнул целый ком.
    я бы на вашем месте попробывала эриспал,нам очень помог.выздоравливайте!!!!

7. Вверх #167
    Новичок
    Не нервничайте Я к тому. что может попробывать закапать сосудосуживающим, свесив голову вниз, а потом промыть. Нам помогло.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    ...Сейчас болеем всей семьей эти горлоносом. У меня чувство кома в горле, у мужа - болит при глотании, у ребенка - хлюпает где-то в носоглотке. И ни промыванием, ни полосканием эту слизь не достать Ребенок иногда кашлянет и выплюнет, а мы с мужем даже не кашляем - всё с собой носим.
    Я не врач, но по поводу кома в горле - очень помогает (мне и ребенку) ТРАХИСАН таблетки для рассасывания строго по инструкции. Еще (но это для взрослых, и деток постарше - тоже по рекомендации ЛОРа, на себе пробовала) - ингаляция с гидрокортизоном. Делаю в домашних условиях.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Я не врач, но по поводу кома в горле - очень помогает (мне и ребенку) ТРАХИСАН таблетки для рассасывания строго по инструкции. Еще (но это для взрослых, и деток постарше - тоже по рекомендации ЛОРа, на себе пробовала) - ингаляция с гидрокортизоном. Делаю в домашних условиях.
    Делаем ингаляции с физраствором - немного помогает. А как с гидрокортизоном - скока чего наливать (небулайзер)?

10. Вверх #170
    Делаем ингаляции с физраствором - немного помогает. А как с гидрокортизоном - скока чего наливать (небулайзер)?
    НЕ, я по простому, Небулайзера ПОКА нет. Просто наливаю в заварочный чайник горячую воду до "дырочек" слива, наливаю одну ампулу, и тихонечко дышу через носик. Минут 10-15. Потом хорошо еще этим же раствором пополоскать горло. Но делаю по необходимости - все таки гормон. Но помогает очень хорошо, особенно если склонность к ларинго-трахеитам.

11. Вверх #171
    Новичок
    Добрый день. Девочки нужна помощь! У нас аллергический насморк, да ещё этот ужасный грип. Я переживаю за своего малыша (нам 1 годик), наш врач посоветовал нам купить очиститель воздуха. Хочется верить, что он поможет. Вот выбрала модель www.install.in.ua/goods/air/air_clean/1077, был ли у кого опыт использования подобных вещей?
    Ещё наверно нужен увлажнитель воздуха, батареи ведь его очень сушат, я пока баночку с водой ставлю, но мне кажется это не очень помогает, а как вы решаете эти проблемы?
    Заранее спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось L2; 10.11.2009 в 15:48.

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от L2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Девочки нужна помощь! У нас аллергический насморк, да ещё этот ужасный грип. Я переживаю за своего малыша (нам 1 годик), наш врач посоветовал нам купить очиститель воздуха. Хочется верить, что он поможет. Вот выбрала модель www.install.in.ua/goods/a.. , был ли у кого опыт использования подобных вещей?
    Ещё наверно нужен увлажнитель воздуха, батареи ведь его очень сушат, я пока баночку с водой ставлю, но мне кажется это не очень помогает, а как вы решаете эти проблемы?
    Мы купили года 1,5 назад очиститель воздуха. Стоил он на Северном рынке что-то типа 450 грн, Он очиститель и ионизатор воздуха. Внутри стоят пластины, когда включаешь его через время начинает конкретно вонять озоном, через сутки-двое на этих пластинах скапливается грязь из воздуха, Их нужно просто достать и помыть.
    Особого эффекта мы от него не заметили, а потом еще вычитали что повышенная концентрация озона в воздухе вредно, якобы он ядовитый. Говорят, лучше брать фильтры которые очищают воздух через воду, есть такие, но они на порядок дороже. Мой брат как-то взял такой себе на время попробовать. Он аллергик, аллергия проявляет себя в августе, вот он взял его в августе, ночью с ним спал, никакого эффекта, вернул обратно.

13. Вверх #173
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Мы купили года 1,5 назад очиститель воздуха. Стоил он на Северном рынке что-то типа 450 грн, Он очиститель и ионизатор воздуха. Внутри стоят пластины, когда включаешь его через время начинает конкретно вонять озоном, через сутки-двое на этих пластинах скапливается грязь из воздуха, Их нужно просто достать и помыть.
    Особого эффекта мы от него не заметили, а потом еще вычитали что повышенная концентрация озона в воздухе вредно, якобы он ядовитый. Говорят, лучше брать фильтры которые очищают воздух через воду, есть такие, но они на порядок дороже. Мой брат как-то взял такой себе на время попробовать. Он аллергик, аллергия проявляет себя в августе, вот он взял его в августе, ночью с ним спал, никакого эффекта, вернул обратно.
    И что же делать? Думаете, они все такие или может тут дело в цене, чем дороже, тем лучше

14. Вверх #174
    Вешаю хорошо отжатые махровые полотенца, а на них капаю 1-2 капли масла лаванды или мяты (такой же эффект как и от чеснока разложенного). Форточки держу всегда открытыми.

Два огромных полотенца полностью высыхают за 4-5 часов! Так что батареи очень хорошо сушат воздух

15. Вверх #175
    Новичок
    Вешаю хорошо отжатые махровые полотенца, а на них капаю 1-2 капли масла лаванды или мяты (такой же эффект как и от чеснока разложенного). Форточки держу всегда открытыми.

Два огромных полотенца полностью высыхают за 4-5 часов! Так что батареи очень хорошо сушат воздух
    А форточки открывать по такой погоде не боитесь? За лаванду и мяту спасибо, не знала, что так можно делать
    А очиститель думаете лучше не брать?

16. Вверх #176
    А форточки открывать по такой погоде не боитесь? За лаванду и мяту спасибо, не знала, что так можно делать
    А очиститель думаете лучше не брать?
    Не представляю, как можно не открывать форточки? Форточки - это свежий воздух, который необходим и Вам и ребенку!

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    И что же делать? Думаете, они все такие или может тут дело в цене, чем дороже, тем лучше
    Не знаю, написала только про свой опыт. Тот что у моего брата был из дорогих, порядка 200-300 у.е. но ему от аллергии он не помог. Тут пробовать нужно, может, смотря на что аллергия. У моего брата на пыльцу чего-то цветущего в августе, а если на домашнюю пыль, то может и поможет. Если будет возможность не покупать сразу, а взять попробовать, был бы хороший вариант.

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Логитек

Я тоже на ночь вешаю полотенца мокрые на батарею и ставлю воду в мисочке на подоконник(говорят хорошо масло можевельника капать в воду,бактерии убивает,но я не знаю как малый отреагирует на это,пока боюсь) и форточку открываю немножко,но дверь в комнату закрываю.У меня малый аллергик,постоянно весной и осенью у нас обострение насморка.
    Пока не было отопления на полу лежал ковёр,начался аллергич.отёк слизистой,я так подозреваю,что из-за ковра,сняли ковёр немного лучше стал дышать,но ещё не совсем прошло,пьём на ночь сироп Эриус и брызгаю нос Делуфеном.
    Будь самим собой,остальные роли уже заняты!

19. Вверх #179
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi

По умолчанию Насморк

Советуйте, как лечить сопельки у малышиков....
    Сопельки от зубов...
    ....от простуды...
    ....от вируса...

как их отличить-то вообще друг от друга?

И ради прикола.
    Нашла тему о продаже. Дословно:

"Продам НОВЫЙ соплеотсос венгерской фирмы Arianna. Это спец. насадка-переходник на пылесос. и за считаные секунды высасывает все сопли. Просто незаменимая вещь для ребенка. Если сертификат. Аппарат одобрен тысячами педиатрами мира. "

Я вот придставила себе , как мама бегает за сыном по квартире с пылесосом и высасывает сопли
    У Б-га только одни руки-Твои...

20. Вверх #180
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Наш опыт, сыну 1, 5.
    1. Молочко
    2. Салин
    3. Хьюмер
    4. Делуфен (думали, что аллергия, долго зуб вылазил)

Пробовали Вирбукол-вредно и бесмысленно
    У Б-га только одни руки-Твои...

Ответить в теме
Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права