Начинаю нервничать...
У нас ситуация не такая запущенная с носом (я так надеюсь). Сопли бывают редко и быстро проходят, я их умело лечу

Аденоиды немного увеличены, но это не болезнь, а просто их размер. Три года назад носились с этими аденоидами - нам ЛОР поставила диагноз аденоидит (при отсутствии симптомов, кстати, только на основании ощупывания пальцами). Оказалось, что всё в порядке.
Сейчас болеем всей семьей эти горлоносом. У меня чувство кома в горле, у мужа - болит при глотании, у ребенка - хлюпает где-то в носоглотке. И ни промыванием, ни полосканием эту слизь не достать

Ребенок иногда кашлянет и выплюнет, а мы с мужем даже не кашляем - всё с собой носим.
Похоже, что кто-то кого-то заразил, а вылечиться не можем никак. Я уже ДЕКАТИЛЕН применила (это таблетки с антибиотиком местного действия, рассасывать надо) - не помогает.
Esperanta, у лора последний раз были неделю назад, слизи она не увидела ни в горле, ни в носу. А сын, как назло, во время визита, не "хрюкал". А потом вышел на улицу - как мужик харкнул и выплюнул целый ком.
Социальные закладки