| ||
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Джулиан, я эту информацию сейчас хочу получить на самый крайний случай, и прекрасно понимаю, к чему может привести мой звонок. Зла я этим паразитам всё равно не желаю. Но если терпению соседей придёт конец, то уж лучше пусть позвонят в службу отлова, чем опять разбросают по всем углам крысиный яд. помимо этих двух злюк в округе полно нормальных и ни в чём не повинных животных.
Рядом с моим домом подкармливают собаку. Общался с людьми, которые ее кормят, выяснил, что она стерилизованная, щенков не будет, значит, особой опасности не представляет, хотя постоянно лает на меня и на других мужчин проходящих мимо. Долгое время просто игнорировал ее. Теперь же, рядом завелась еще пара собак, когда первая начинает лаять, эти дуреют и подхватывают. Причем если первая, только облаивала, то эти норовят укусить, сегодня вот очередной раз пришлось от них отбиваться. Позвонил в муниципальную службу обращения с животными (798-82-84), сказали, что они только стерилизуют и возвращают на место. Что делать в данной ситуации, подскажите куда обращаться, звонить?
wavefighter Вы все пишите правильно. И наверно, стоит этих агрессивных собак изолировать уже, не дожидаясь несчастных случаев с людьми или потравы всех остальных(( Вы же сами понимаете, что потом может быть поздно((
Lorian выше описано все - звоните в службу отлова, сообщаете, что собаки агрессивны к людям. В приюте их наблюдают в течении 10 дней, если агрессия подтвердится, собак усыпят. Ну а если нет - стерилизуют и вернут назад.
В ветке 53 страницы, можно телефон? Или это тот по которому я звонил - 798-82-84?
Тот самый. Только давите на них поактивней, а то они, говорят, жалуются на отсутствие бензина и тянут резину по неделе.
ЗЫ. А может и правда нет... как лекарств, газа, горячей воды и пр.![]()
А вы не пробовали просто по-человечески к ним, без агресси и ненависти, чем-то вкусным угостить, не обедняете же за кусок ливерки или пары говяжьих косточек, они буду знать, что вы к ним без зла, запомнят и не надо будет отбиваться... они ж еще наверняка территорию пытаються охранять и тех кто на ней живет и их не обижает, выслуживаются, отрабатывают корм, так сказать, нет плохих животных, бывают злые люди...
Как жаль, что нет такого телефона, куда бы могли позвонить кошки и собаки, которых обижают люди, чтобы этих представителей рассы человеческой отловили и усыпили!!!
к сожалению, "по человечески" - не всегда катит со зверями. Все ж они не человеки. Пример хотите? В парадной моих родителей один высокопоставленный чиновник пригрел год назад 2х щенят. Домой брать не хотел - живут между 1м и 2м этажом, их он же прикармливает. Сначала люди отнеслись с сочувствием - косточки им таскали, вкусности. Сейчас этих псов весь дом ненавидит - они кидаются и на жильцов (запоминают, ха!) и на тех, кто пришел в гости. Высокое положение товарища исключает использование гор.служб для отлова, а то, что он их прикармливает - просто чума! ссориться с ним, однако, никто из соседей не хочет - себе дороже.
Вот такая вот доброта, блин![]()
Товарищ/господин ВЫСО-О-О-КО-поставленный (или ВЫСОКО-взобравшийся), естественно, не хочет, чтобы собачки портили полы и мебель в его, думаю, не очень бедно обставленой квартире. Проще превратить площадку многоквартирного дома в свой личный палисадничек с личным собачьим сторожевым фейс-контролем. (Или боится, чтобы дверь не подожгли/заминировали?)
Не удивляет... т.к.соотношение УМА и СОВЕСТИ у большинства людей такого сорта соответствует друг другу, и оба на нуле.
А удивляет, какого лешего этот оригинал живет в многоквартирном доме, а не в загородной резиденции? И что он думает делать, если псы тяпнут за ногу другого такого же "высокопоставленного", заехавшего к нему для решения каких-либо "государственых"вопросов? Или он не такой уж высокопоставленный, а просто "шестера" в ихней банде, вешающий лапшу о своем величии?
Думаю, если он все же личность публичная и известная не только в узких кругах, на него стоит "науськать" его же начальство (это же не Гурвиц, надеюсь), а того лучше корреспондентов - в разрезе проблемы засилья собак, пригревающих их бабушек ну и т.д.
P.S. Вообще-то парень уже накрутил себе полдюжины нарушений разных законов, кодексов и Правил, но суды и штрафы таким по барабану. А вот шумихи они не любят - свой же "верхний" цыкнет, чтобы лишним базаром внимания к более серьезным делам не привлекать.
Не перестаю удивляться людям - какие же СВОЛОЧИ, всем надо жизнь отравить, сумели где-то животные выжить, нет давайте найдем и добьем, в чужие парадные уже лезут, советы дают, ну ничего - все за все ответят!!! не надо думать, что жизнь ограничивается сегодняшним днем и физическим миром...
А разве я писал о ненависти и агрессии? Мне кажется, довольно четко обрисовал ситуацию, когда просто игнорировал лающую собаку, пусть себе лает, главное чтобы не кусала. Когда же на своей ноге чувствуешь пасть пса, тут уже приходится отбиваться. Или в этот момент нужно ливер ей в морду пихать?
На счет подкормки, читал, что подкормленная к месту собака, начинает считать эту территорию своей, и охраняет. Т.е. виноваты в большей степени те, кто кормит собаку рядом с домом. Поэтому уподобляться им и усугублять проблему для других людей я не буду.
Кстати и я живу тоже в этом доме, и что, она меня не охраняет![]()
Народ, Вы чего ругаетесь.. по-моему в этой теме форумчане уже ответили на все вопросы . Если собаки агрессивные и бросаются на людей - звоните в отлов.. а если собаки проявляют агрессию когда в них бросают камни и палки, не следует этого делать.. лучше бросить корм =)) Что тут непонятного ещё ?
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
люди капец, всё таки люди сво...,
в позапрошлом феврале когда я только открылась, прибегают люди, которые говорят, что на трамвайных путях лежит собака, я побежала выходила её, у неё на тот момент шевелились только глаза, собака пожилая, лет 10, почти два года она охраняла цветы, возле базарчика, да она со своим дружком бросалась на собак, на пьяных и наркоманов, велосипеды тоже были проблемой...
вчера она бросилась на какого то мужика, то ли цапнула, то ли нет , я подробностей не знаю, но итог таков. Мужик привёл двух питбулей, которые разорвали жулю буквально напополам, вот такой вот компот........
идём хоронить((((((((
После этого мне говорят, что я научусь понимать людей!!! Кого понимать???????
Социальные закладки