| ||
с другого форума взял
http://promobud.com.ua/news_N4137.htm
"первичку" на аукционе
10.11.09
В нынешних условиях, когда на рынке недвижимости практически нет продаж, а сам он демонстрирует неустойчивый характер и отсутствие четких ценовых ориентиров, застройщики вынуждены идти на встречу покупателю.
Так, девелоперская компания "Югозаптрансстрой" объявила о проведении открытого аукциона жилых объектов, пишет Контракты.
Первичная недвижимость от застройщика будет продаваться по цене ниже рыночной. Стартовая цена объектов на 24 % - 30 % ниже ранее заявленной их стоимости, а сами аукционы планируют проводить два раза в месяц.
Как заверяет застройщик, покупатель не платит продавцу никаких комиссионных, также нет каких-либо скрытых тарифов.
На первом аукционе будут предложены апартаменты в Киеве, а также дома в коттеджном городке в Киевской области.
Аукционные торги по этим объектам состоятся 14 и 15 ноября.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Если тебе очень хочется послать оппонента, то не стоит начинать настолько издалека.
Найди мне обоснование того, что нижняя треть общества (по диаграмме распределения доходов) поголовно имеет в кармане хотя бы от десятки зелени. А хрущи это именно их жилье. Для остальных покупка хруща аналогична покупке Ланоса миллионером.
Сон разума рождает чудовищ
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Берем среднестатистического "небогатого" гражданина - именно это целевая группа для убитого б/у жилья.
Пусть его доход составляет 3000 гривен в месяц.
На ипотеку он может тратить по всем канонам не более 50% своего дохода. Текущая ставка кредитования 30%
Заносим данные в ипотечный калькулятор, получаем:
на 5 лет максимально возможный кредит - 35999грн
на 10 лет - 45000грн
на 20 лет - 51428грн
По текущему курсу это примерно 5к$ - это именно то кредитное плечо, на которое могут сейчас расчитывать рядовые обыватели...
если сданные объекты и без изначального завышения "рыночной" стоимости для последующего ее снижения то ход довольно интересный. есть вероятность что заставит среагировать процентов 15-20 из тех у кого еще есть дурной кеш на руках и жгучее желание вложиться в недвигу (ж-ш кому как больше нравится)
а чем СЕЙЧАС обоснована цена на тот же хрущ в 30куе?Я не хочу никого посылать. Просто цена в 5 штук была ничем не обоснована (насколько я помню).
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Дезинформация от никчемушных кризиков. Это все жалкие и неудачные попытки доказать, что вечноценный бетонометр может быть никому не нужен.
Ну какое понижение цен, если проводится куча сделок, цены только растут, ничего приличного найти невозможно, кризиса нет, бизнес процветает, доходы растут, гривна твердеет на глазах, доллар завтра превратится в резаную бумагу?
Не надо верить всяким глупостям, надо верить в то, что "буиттокадаражать".![]()
Социальные закладки