| ||
Тема: А как там сегодня море ?
Вот соглашусь. Курильщики достали, ограничивать мое право на свежий воздух. Мне правда сегодня повезло, рядом что то элитное курили, похоже сигару. Но и это не запах моря, хотя и лучше сигарет. Но, на море хочется дышать морем. Водичка сегодня супер! Накупалась. Ветренно было, нашли для себя пляжик возле айкеды, там было чуть уютнее. Встретили рассвет с пианино на Ланжерон, прогулялись до айкеды, позагорали, и прогулялись еще до Аркадии. В Аркадии конечно балаган. Посмотрела на цены на топчаны по побережью, прифигела, хорошо живем.
Не сегодня....Вчера)
Впервые за долгое время, за лет 10, решила после 8 вечера пойти на море. Не пожалела) Очень было там приятно. Часа 1.5 не вылазила из воды, пока небо звёздами не покрылось и губы не посинели))) Хоть и вечер пятницы, но раздражающих особ рядом на пляже не было) Странно, но спасибо!!)))![]()
На халяву всё кошерно!!))

Я бы вчера тоже б до вечера побыл, но послеобеденный дождь резко сменил все планы.((((
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А меня звали пойти на море вчера
Не было сил,прибитая была
Повалялась дома
А потом ливень, кэээк хлынул!
Аааа, так вот почему меня в постельку тянуло,понятно)
Пошла зарядку делать
Ать-два, ать-два!
Я 07.08.2026 писал отзыв о посещении моря ( 16 -13 ст. БФ ).
О том, какая " грязная " вода была .
То, что вода в море отличается друг от друга на разных участках побережья, уже писал неоднократно.
И то, что порою разительно отличается друг от друга в нескольких метрах.
Так вот, на Совиньоне, зафиксировали совсем другую воду в этот день.
Сьемка другого автора:
https://www.youtube.com/shorts/SdqFsossNHk
Мені школа, що люди не розуміють, наскільки зараз брудна море після вчорашнього лівня. Дощ змив з міста всю каку прямісінько в море
Хочеш померти сам - не треба популяризувати це серед інших та зменшувати відчуття небезпеки, яке має бути основним фактором оцінки власних ризиків купання на неофіційних пляжах.
(Так само, як під час Ковіду не треба було називати смертельну хворобу "китайським грипом").
Не може жодна країна фізично (технічними засобами чи охоронцями) закрити 200+ км пляжів та забезпечити там хоча би рятувальників.
Міни - не тільки піхотні, закопані в землі, а ще й плавучі, які можуть підплити на будь-який пляж.
В Одесі є хвилеріз - тому пляжі за ним вважаються безпечними, але Лузанівка - відкрита з моря.
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
Море относительно спокойное.
Вода в большинстве своем чистая, относительно прозрачная (16 - 11 ст.БФ)
Максимальная видимость в толще воды около 2,5 - 3 метров.
Температура морской воды +24С.
Грибовка, вода чудесная, немного водоросли, не большой накат, дельфины ))) краса
Я ваша ровесница, на посёлке живу с 1970 года. Волнореза нет и никогда не было.
Песок... я могу только вспоминать детство , когда был прекрасный мелкий жёлтый песочек. Даже до войны от Молодой Гвардии до начала плит с песком было не очень , и я писала об этом. Но очень интересно , местами был хороший жёлтый песочек, а местами просто жахиття , около Молодой Гвардии было какое то непонятное серо-землистое убожество + засранное бычками от сигарет.
Сейчас -этот год, дом Павловых , я же прихожу рано и это просто катастрофа , такой грязный берег, но когда иду домой , людишезлонгизонты , дети+яркие игрушки и надувные круги и как-то вроде и не особо виден мусор. Кусок пляжа съеден, там где плиты начинаются, раньше этот кусок побережья был пошире.
А от Кабельных плит и до Жевахова, может месяц назад мы писали, я и Петро , там вообще мелкая ракушка и какой то мусор и немного серого песка.
А вот в Крыжановке , я смотрела выпуск (выше ссылка на Ютуб-канал) там и спасатель сидит с навыками медбрата и песок привозят жёлтенький красивый. Всё никак не могу туда дойти .
Социальные закладки