Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 2203 из 2205 ПерваяПервая ... 1203 1703 2103 2153 2193 2201 2202 2203 2204 2205 ПоследняяПоследняя
Показано с 44,041 по 44,060 из 44082
  1. Вверх #44041
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    У Вас гаджет лучше. Электронный чек обычно появляется в приложении уже в машине, на парковке.
    Отказаться можно, но кто компенсирует моральный ущерб? Я же выбирал лучшие! А вы часто отказываетесь от товара за которым специально пришли в магазин?

Р.S. Перестал заезжать в Варус на Сахарова, там сократили время бесплатной парковки.
    Обычный китайский андроид, которому года 3 точно))))

А по поводу несоответствия цены- я не хожу специально купить что то акционное , раз в неделю закупаюсь тем, что мне надо, если оно по скидке будет приятно, если скидка не пройдет и оно мне надо куплю по полной цене. Исключение только бытовая химия, ее могу взять в запас.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #44042
    Живёт на форуме Аватар для Селянин
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Обычный китайский андроид, которому года 3 точно))))

А по поводу несоответствия цены- я не хожу специально купить что то акционное , раз в неделю закупаюсь тем, что мне надо, если оно по скидке будет приятно, если скидка не пройдет и оно мне надо куплю по полной цене. Исключение только бытовая химия, ее могу взять в запас.
    Аналогично,за скидками не бегаем.
    Меня ни где нет!

3. Вверх #44043
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Тоже вчера это видел.
    .Так а что не так, в чем обман? Что нарушено из нормативно-правовых актов?
    Это обман (назовём вещи своими именами) на уровне эмоционального восприятия -- юридического регулирование до этого момента пока ещё не дошло.
    Пока не будет юридического регулятора размера шрифтов на ценниках и ярлыках (соответствующего юридически обязывающего документа, регулирующего размеры шрифтов на ценниках и ярлыках, примером, основная цена крупным шрифтом, а льготная или по скидкам и акциям -- мелким) -- таки да, никто никого не лупит, пардон, не дурит, понимаешь. При претензиях будут указывать на вашу же невнимательность и руки будут чистыми.
    Тебя обманули на эмоциональном восприятии, а юридически остались чистенькими. Пока такой люфт не будет урегулирован каким документом, такие явления будут постоянными.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2026 в 18:33 ----------

Действительно, нигде же не написано, что весь шрифт в ценнике должен быть одинаковый.
    Люди, покупавшие креветки в начале месяца по 299 грн, снова наберут на вечер полкило и в большой покупке даже не заметят, что переплатили 50 грн.
    Аналогично и с другими акционными товарами у нас в Семье. Часто бывает что их выложат сегодня и повесят табличку с приятной ценой огромными цифрами, а внизу меленькими буквами написано, что акция действует с затрашнего дня.
    Вроде ничего и не нарушено.
    Да, верно, лазеечка налицо, как и явное злоупотребление моментом. Вас обманут (скажем прямо) , а на претензию ещё и в дураках оставят. Двойной манипулятивный обман, за ваш же счёт. Даже, когда разрулил ситуацию -- всё равно будет неприятный осадок.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2026 в 18:41 ----------

Дискуссия явно заходит в тупик. Все аргументы из обмана превращаются в тонкий маркетинговый ход, забывчивость работников, нехватку персонала, сбой программы,...
    Если ещё будет хороший адвокат, то вообще хрен что докажешь.
    Тут и без адвоката скажуть -- глаза откройте пошире, читать надо внимательно заранее. (Что где есть какие особенности, подробности и/или несоответствие с моментом).

---------- Сообщение добавлено 17.07.2026 в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    [•••]
    Аналогично,за скидками не бегаем.
    А я за полными ценами специально не гоняюсь. В первую очередь, смотрю, что есть по акциям и скидкам, бо у меня принцип -- покупать по полной цене в самую последнюю очередь. Сначала надо узнать, что есть по низким ценам, и на сколько это корелируется с потребностями. Бывает, и очень часто, когда скидка не проходит, то тогда, или возврат разницы, или отказ, бо за данный товар полная оплата в планы обычно не входит. Я лучше откажусь, чем заплачу полную цену, такой вот приоритет. Всегда (или почти всегда) можно найти какой аналог, от другой фирмы производителя, или что-то близкое, но по льготной, не полной цене. У меня от полной цены останется неприятный осадок, который перекроет полезность и нужность продукта, который изначально хотел купить по льготной цене. А когда таки подсунут по полной и вовремя это не замечу -- то потом с трудом сдерживаю себя на эмоции, чтобы с размаху и со злобы не запустить этот товар прямиком в мусорный ящик, когда вышло такое, образно говоря, несоответствие. По полной цене он мне не нужен, как и то, что он был всучен по сути обманным (манипулятивным) путём, тогда его хочется просто выбросить.(((((
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.07.2026 в 19:59.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #44044
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Конец месяца и снова страшилки с нац.кэшбеком.
    Его нужно использовать до 31 июля, иначе деньги "сгорят". И это при том, что официально выплата кэшбека за май и июнь перенесена на август!
    Неужели сложно объяснить, что речь идет о старых "запасах" по апрель 2026 включительно?!

5. Вверх #44045
    Гражданин начальник

Я думаю, что таких припасов в массе народу уже не осталось.

6. Вверх #44046
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я думаю, что таких припасов в массе народу уже не осталось.
    Ты же писал, что тратить сейчас некуда. Возможно не у тебя одного такая проблема.
    Раз пишут, чтобы подчистили, значит на картах запасы есть. Как говорил незабвенный О.Бендер:"Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, значит есть люди у которых их много".
    С другой стороны, чем больше останется и обнулится, тем лучше.

7. Вверх #44047
    Гражданин начальник

Ты же писал, что тратить сейчас некуда. Возможно не у тебя одного такая проблема.
    Очнись, давно такой проблемы нету, как сделал себе наличную карточку по кэшбэку ещё в январе, спасибо Ощаду. Не в этой теме, так в профильной банковской не делал секрета.

8. Вверх #44048
    Ковидофил

"Наличную карточку"? "По кешбеку" (який ПРИНЦИПОВО, на законодавчому рівні) неможливо знати готівкою? Це як???
    Питання риторичне.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2026 в 14:13 ----------

Конец месяца и снова страшилки с нац.кэшбеком.
    Его нужно использовать до 31 июля, иначе деньги "сгорят". И это при том, что официально выплата кэшбека за май и июнь перенесена на август!
    Неужели сложно объяснить, что речь идет о старых "запасах" по апрель 2026 включительно?!
    Це дивлячись на те, де ви прочитали.
    Перший результат мого пошуку привів мене на "РБК-Україна" - тут все зазначено:
    На початку липня українцям нарахували кешбек за квітень - це була остання виплата у рамках першого етапу програми.
    В іншому місці:
    Спочатку використати накопичені кошти потрібно було до 30 червня. Проте уряд продовжив строк ще на місяць, щоб українці встигли витратити квітневу виплату та кешбек за пальне, який нараховували з 20 березня до 31 травня.
    Але на "головному" місці - порталі "Дія" - про це дійсно жодного слова.
    Последний раз редактировалось Rus; 23.07.2026 в 13:17.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

9. Вверх #44049
    Частый гость
    В Крыжановке на Южной дороге, напротив выезда с Золотой Эры, там где раньше был Прибой (или через дорогу, пока непонятно), будет новый Варус
    Последний раз редактировалось nickkhramov; 24.07.2026 в 22:55.

10. Вверх #44050
    Цитата Сообщение от nickkhramov Посмотреть сообщение
    В Крыжановке на Южной дороге, напротив выезда с Золотой Эры, там где раньше был Прибой (или через дорогу, пока непонятно), будет новый Варус
    Я не ходок по магазинам,но Варус мне не нравится,правда я в одном только был. На Фр. Бульваре.
    Меня ни где нет!

11. Вверх #44051
    Трембіта

…на Люстдорфской Варус тоже не ахти, единственное - это у них бывают очень интересные скидки на рыбу и креветки (это мой особый интерес), а еще у них есть своя фишка: стоит большая соковыжималка и можно самому выбрать фрукты и сделать себе бутылочку фреша (там есть подробная инструкция), правда, цены на это удовольствие «кусаются».
    А еще у них есть отдельные тележки для тех, кто любит шастать по супермаркетам со своими «волкодавами» ))
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

12. Вверх #44052
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от nickkhramov Посмотреть сообщение
    Прибой на противоположной стороне и дальше, Варус около Эры.

13. Вверх #44053
    Прибой на противоположной стороне и дальше, Варус около Эры.
    Вот и получается, что напротив Прибоя!
    " там где раньше был Прибой (или через дорогу, пока непонятно)"(с)

14. Вверх #44054
    Нервовий згусток

Вот и получается, что напротив Прибоя!
    " там где раньше был Прибой (или через дорогу, пока непонятно)"(с)
    Через дорогу и там, где был прибой немного разные вещи. Прибой вроде как на месте и работает. А Варус там буде небольшой.

15. Вверх #44055
    Через дорогу и там, где был прибой немного разные вещи. Прибой вроде как на месте и работает. А Варус там буде небольшой.
    Человек он не местный, вот и написал два варианта: на месте Прибоя или через дорогу от него, т.е. рядом с Эрой. Подстраховался на случай ошибки.
    Конечно небольшой! Кому он там большой нужен?!

16. Вверх #44056
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Я была в трех Варусах. Ни один не впечатлил. Ближе в 411 батарее вообще какой-то бедненький.

Насчет соковыжималки... В нашем Сильпо (ЮЗМ) стояла такая апельсиновая. Но ее убрали, т.к спросом не пользовалась от слова совсем. На мой взгляд, пить тот сок все равно, что на Привозе пить гранатовый. Санитарии - ноль целых.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

17. Вверх #44057
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    А мне Варус нравиться)), не сами магазины, я там не была, а продукция (заказываю уже не первый год онлайн).
    Камбала (глосик), Нототения, селедочка, рыба заяц (специфическая в готовке но вкусная!!), креветки, а ближе к осени овощи и фрукты с полей.
    Готовое тесто, сдобное, на пиццу, просто дрожжевое, ну и по мелочи.
    Мясо - нет!!
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

18. Вверх #44058
    Нервовий згусток

Человек он не местный, вот и написал два варианта: на месте Прибоя или через дорогу от него, т.е. рядом с Эрой. Подстраховался на случай ошибки.
    Конечно небольшой! Кому он там большой нужен?!
    Там рядом нет вообще супермаркетов, тот Варус как придомовой магазин, выйти что то докупить, не более. Типа как Варус на Марсельской, была два раза и больше не пойду, может и разбалована большими магазинами в 5 минутах от дома, но не мой это магазин

19. Вверх #44059
    Там рядом нет вообще супермаркетов, тот Варус как придомовой магазин, выйти что то докупить, не более. Типа как Варус на Марсельской, была два раза и больше не пойду, может и разбалована большими магазинами в 5 минутах от дома, но не мой это магазин
    А на Сахарова и Высоцкого? В шаговой доступности, но тоже, как придомовые. На Сахарова чуть крупнее.

20. Вверх #44060
    Значит про Варус я не одинок.
    Меня ни где нет!

Ответить в теме
Страница 2203 из 2205 ПерваяПервая ... 1203 1703 2103 2153 2193 2201 2202 2203 2204 2205 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права