Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 2201 из 2205 ПерваяПервая ... 1201 1701 2101 2151 2191 2199 2200 2201 2202 2203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,001 по 44,020 из 44093
  1. Вверх #44001
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Зашел после работы в обновленный Сильпо напротив Областной.
    Холодильник в принципе забит едой и ничего особо не нужно было. Тут смотрю в кулинарии мойва красивая жаренная по 280 грн/кг вместо 440. Ну, думаю: рыбу я люблю, а тут еще и возиться с нею не надо - возьму грамм 400 на ужин по шаровой цене. Взвесили, упаковали в симпатичный бесплатный (на удивление) лоток. Иду дальше - щупальца большого кальмара по 290 вместо 800 - давно на них заглядывался, по такой цене думаю нужно взять пучок на пробу - 600 грамм. Чет думаю дофига еды набрал, но ладно. Пробиваю на самокассе - мойва по полной цене 440 грн бьется - думаю ну может скидка при оплате выскочит. Оплатил, смотрю электронный чек - фигушки, мойва по 440. По такой цене в догонку к кальмарам она мне явно не нужна. Попросил охранника позвать администратора - подошла приятная девушка, вроде Настей зовут. Говорю - на 98 процентов уверен что там на ценнике было 280 грн/кг, по 440 грн я бы не хотел ее покупать. Прошли к отделу, на ценнике 280 грн - товару вернули обычную цену в базе, а ценник заменить почемуто не успели.

Говорю - смотрите, можете сделать возврат по этой позиции, можете наличными, можете на карту (рассчитывался картой). Можете вернуть разницу - тоже как вам будет удобнее - наличными или на карту мне все равно. Через чек сделала мне отмену этой позиции и возврат денег за нее.

В конце Настя - говорит: ой, спасибо вам большое, вы такой приятный в общении, спокойный мужчина! А то у нас тут такие мозгоклюи попадаются, такие спектакли с концертами закатывают за эти случающиеся несоответствия...

Угадайте кого я из завсегдателей этой темы с улыбкой сразу вспомнил))

А, креветосы сырые крупные по 299 грн были - народ греб. Я вон щя с кальмаром буду что то мудрить.
    Последний раз редактировалось Chemik; 09.07.2026 в 17:44.
    Arrive ее guilpourra

2. Вверх #44002
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Зашел после работы в обновленный Сильпо напротив Областной.
    Холодильник в принципе забит едой и ничего особо не нужно было. Тут смотрю в кулинарии мойва красивая жаренная по 280 грн/кг вместо 440. Ну, думаю: рыбу я люблю, а тут еще и возиться с нею не надо - возьму грамм 400 на ужин по шаровой цене. Взвесили, упаковали в симпатичный бесплатный (на удивление) лоток. Иду дальше - щупальца большого кальмара по 290 вместо 800 - давно на них заглядывался, по такой цене думаю нужно взять пучок на пробу - 600 грамм. Чет думаю дофига еды набрал, но ладно. Пробиваю на самокассе - мойва по полной цене 440 грн бьется - думаю ну может скидка при оплате выскочит. Оплатил, смотрю электронный чек - фигушки, мойва по 440. По такой цене в догонку к кальмарам она мне явно не нужна. Попросил охранника позвать администратора - подошла приятная девушка, вроде Настей зовут. Говорю - на 98 процентов уверен что там на ценнике было 280 грн/кг, по 440 грн я бы не хотел ее покупать. Прошли к отделу, на ценнике 280 грн - товару вернули обычную цену в базе, а ценник заменить почемуто не успели.

А, креветосы сырые крупные по 299 грн были - народ греб.

Ладно, если с непривычки ещё не успевают, хуже, если с самого начала начинают дурить.
    А креветосы сегодня по всему Посёлку в свободном доступе, без очередей. Может вечером, после работы начинается ажиотаж?!

3. Вверх #44003
    Та никто там никого не дурит. Персонала в притык, а работы много. Скорее всего не дошла информация что цена изменилась или просто не успели ценник поменять. Нет у них мотива это делать умышленно.

Шупальца это большого кальмара на меня впечатление не произвели - он не ароматный, как более мелкие кальмарчики. В общем даже по шаровой цене очень сомневаюсь что буду его брать, не говоря уже о 800 грн/кг
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #44004
    Пекельні борошна

...Угадайте кого я из завсегдателей этой темы с улыбкой сразу вспомнил))

А, креветосы сырые крупные по 299 грн были - народ греб. Я вон щя с кальмаром буду что то мудрить.
    Да ладно, он не такой...
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #44005
    Та никто там никого не дурит. Персонала в притык, а работы много. Скорее всего не дошла информация что цена изменилась или просто не успели ценник поменять. Нет у них мотива это делать умышленно.

Вы серьезно? Торговля-это большое дурилово. Просто где-то вынужденное, а где-то умышленное.
    Супер открылся неделю назад после длительного ремонта. Все эти многочисленные скидки-заманухи нужны были, чтобы привлечь старых и новых посетителей. "Праздники" прошли и начинаются суровые будни с просрочкой, переморозкой, забытыми ценниками, втюхаными биопакетами(даже, если использовали свои),...
    Возможно не от хорошей жизни, но и в убыток работать желания нет.

6. Вверх #44006
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Вы серьезно? Торговля-это большое дурилово. Просто где-то вынужденное, а где-то умышленное.
    Супер открылся неделю назад после длительного ремонта. Все эти многочисленные скидки-заманухи нужны были, чтобы привлечь старых и новых посетителей. "Праздники" прошли и начинаются суровые будни с просрочкой, переморозкой, забытыми ценниками, втюхаными биопакетами(даже, если использовали свои),...
    Возможно не от хорошей жизни, но и в убыток работать желания нет.
    Ну прямо если б я купил 400 грамм кулинарии не по 280 грн, а по 440, то Сильпо наконец то перестали бы работать в убыток!))
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #44007
    Ну прямо если б я купил 400 грамм кулинарии не по 280 грн, а по 440, то Сильпо наконец то перестали бы работать в убыток!))
    Вы правы! Конечно это был единичный случай.
    64 грн с одного покупателя и только на одной позиции.

8. Вверх #44008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В центре города АТБ, сегодня не заходила, но вроде ночью должны была быть поставка.
    АТБ на Среднефонтанской.
    Стало гораздо лучше.
    Овощи, молочка завезена.
    по свежему мясу пока не очень

9. Вверх #44009
    Гражданин начальник

...кг
    1. Разумеется, не умышленно. Работы в зале полно, за всеми позициями надо уследить, не перепутать, вовремя поспевать за меняющимися позициями.
    2. Но, покупателю от этого не легче. Покупатель справедливо заметит в адрес персонала -- работа у вас такая, за всем следить и за всем успевать. Не обязан сейчас человек за свой счёт проявлять снисхождение -- социализм давно прошёл, 35 лет назад. Капитализм давно рулит. Так, имеет право, но не обязан, кто как хочет, под настроение. Кто-то не проверяет чеки, а кто-то за этим следит и контролирует свои покупки.

Вот, в новом, пардон, открытом после ремонта Сильпо (Заболотно/Облобольничное) тоже в свой первый туда визит споймал подобный эпизод. Не прошла скидка, и говорю, что за полную стоимость я бы не оплачивал. Позвали администратора (вежливый молодой человек со старомодными, начала прошлого века, усами, работал там ещё до ремонта) разобраться. Комиссионной проверкой, таки да, ценник, как ещё оказалось, от немножко не того товара. Но, говорю, я же сразу тот мелкий шрифт, что это от "чуточку другого" товара, мне не видно на ценнике, который ещё непосредственно под или явно обозначающий данный товар, который выбрал, а всё внимание к большим цифрам цены и её акционного снижения, который вводит (он согласился) в заблуждение. На выплату разницы не захотел идти, мол, ярлык, ценник был от другого товара, и там, мол "всё было написано", но и оставлять полную оплату тоже не было интереса. Ещё он хотел предложить замену на что-то аналогичное по цене скидки и выплаты разницы. Ну зачем такой шахер махер и такие сложности? Тем более, "что-то аналогичное на сумму скидки" категория сложно применима на практике. Сошлись на возврате и на этом порешили -- общим итогом, я не заплатил по той цене (полной) на которую не рассчитывал, не совершил незапланированной переплаты, хотя товар и пришлось оставить.

И по самому магазину. Всё поменялось, буквально всё. Всё стадо по-другому. Стеллажи, отделы, компоновка, расстановка, общее оформление. Ещё создалось такое ощущение, что нахожусь где-то в совершенно другом месте города, в каком-то другом, неизвестном Сильпо, а не здесь.
    На входе тоже старый, в смысле, привычный охранник ещё с до ремонта. Поздоровались, сказал, что одна, тоже знакомая охранница, тоже вернулось, а вот другая перевелась в другой магазин, другой сети.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.07.2026 в 18:46.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #44010
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Може бути так, що кешбек активується лише за умови оформлення замовлення на сайті, а не в додатку магазину, і лише за умови входу на сайт через додаток банку.
    Принаймні у ПУМБ - саме так.
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Или про заказе от определенной суммы.
    Читайте мелкий шрифт.
    У меня было похожее от Сильпо. Оказалось разовое, при заказе доставки через сайт Сильпо и от 500 грн.
    А это вам не это!
    У них у же были такие акции и они работали на всё 100%. В этом же случае удивительно то, что это не на чисто Райффайзен карточке, а Райффайзен для АТБ.
    А работали они на 100% потому что Варус «дорогой магазин». Такими скидками они уже сколько лет пытаются привлечь пенсионеров из ближайших домов. Небезуспешно, но сегодня меня Варус выбесил и я на него окончательно забью (кроме мяса и кулинарии). Стоящий в 50 метрах АТБ вполне шустр.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 10.07.2026 в 17:48.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

11. Вверх #44011
    Живёт на форуме Аватар для Селянин
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    У них у же были такие акции и они работали на всё 100%. В этом же случае удивительно то, что это не на чисто Райффайзен карточке, а Райффайзен для АТБ.
    А работали они на 100% потому что Варус «дорогой магазин». Такими скидками они уже сколько лет пытаются привлечь пенсионеров из ближайших домов. Небезуспешно, но сегодня меня Варус выбесил и я на него окончательно забью (кроме мяса и кулинарии). Стоящий в 50 метрах АТБ вполне шустр.
    Вчера в Варусе нв Французском хотел мороженое взять,но оно все потаенное.
    Меня ни где нет!

12. Вверх #44012
    Посетитель
    Та никто там никого не дурит. Персонала в притык, а работы много. Скорее всего не дошла информация что цена изменилась или просто не успели ценник поменять. Нет у них мотива это делать умышленно.г
    Пусть перенимают опыт Авроры - у них много сканеров в магазинах.
    Можно уточнить цену, сделав несколько шагов.

13. Вверх #44013
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Сегодня на работе девочка угостила купленными в Таврии инжирными персиками. Очень вкусные! Зашла в свое Сильпо за ними специально. Заплатила за покупки 835 гривен, но персики не купила, тк они все твердые, а надо чтобы были слегка мягкие.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

14. Вверх #44014
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Сегодня на работе девочка угостила купленными в Таврии инжирными персиками. Очень вкусные! Зашла в свое Сильпо за ними специально. Заплатила за покупки 835 гривен, но персики не купила, тк они все твердые, а надо чтобы были слегка мягкие.
    Инжирные персики????
    Инжир и персик ведь ДВЕ разницы, совершенно разницы, Клава. Как такое бывает?

15. Вверх #44015
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Инжирные персики????
    Питер, ты показываешь полную некомпетентность, сразу видно-ты не мичуринец
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #44016
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Инжирные персики????
    Гугл может провести для тебя, Петро, ликбез.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

17. Вверх #44017
    Инжирные персики????
    А абрикос ананасный тоже не знаешь?
    Картофель лимонка. Тоже рядом не лежали.
    Последний раз редактировалось passerby16; 11.07.2026 в 17:10.

18. Вверх #44018
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А абрикос ананасный тоже не знаешь?
    Абрикос есть абрикос, как и ананас -- ничего общего.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2026 в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Питер, ты показываешь полную некомпетентность, сразу видно-ты не мичуринец: )
    На фото персик, ничего общего с инжиром, что и требовалось...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.07.2026 в 18:50.

19. Вверх #44019
    Абрикос есть абрикос, как и ананас -- ничего общего.

На фото персик, ничего общего с инжиром, что и требовалось...
    Кулинарка тоже протупила! Салат "мимоза". Салат есть салат, как и мимоза.
    (А поезда "стрела", "ласточка"? Вообще ничего общего!)

20. Вверх #44020
    Пекельні борошна

...На фото персик, ничего общего с инжиром, что и требовалось...
    Инжирный персик получил свое название исключительно из-за приплюснутой формы, которая визуально напоминает сушеный инжир. Ботанически — это не гибрид двух растений, а разновидность обычного персика (Prunus persica var. platycarpa), который также называют «персиком-пончиком» из-за специфической плоской структуры.
    Moscovia delenda est!

Ответить в теме
Страница 2201 из 2205 ПерваяПервая ... 1201 1701 2101 2151 2191 2199 2200 2201 2202 2203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права