| ||
Кстати, зоологическое печенье есть давно, а энтомологического - нету.
Были какие то жуткие жевательные червячки, и все что вспомню
Знак сострадания - стремление пробудить в людях желание Мудрости.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
однако, чего зря ресурсу пропадатьБлагодаря регуляциям Европейской комиссии, порошок из сверчков, саранчи и личинок жуков разрешено использовать при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, поэтому аналогичные продукты встречаются в магазинах здорового питания по всей Европе.
---------- Сообщение добавлено 11.07.2026 в 12:46 ----------
Те, что по нашей улице сигналят, я отличаю.
А так как с другой стороны жд, то и звук пустых вагонов, груженных, и даже кое чем груженных - тоже.
Многолетний опыт проживания в шумной части города.
Почему вот будят эти дурацкие звуки котов по ночам, они похожи на плач ребенка, потому я про женщин. Хотя, это нарабатывается у всех, если ты отец с ребенком, или просто старший в семье.
А все эти индустриальные звуки - с годами нарабатывается архив памяти, какие связаны с тревожным, а какие - нет.
И есть действительно очень неприятные, раздражающие. Или понижающие качество слуха.

Это нюансы, а сирены практически идентичные и особо не отличаются. Когда я слышу, то сходу говорю -- пожар, как на пожар едут, та же Скорая. Кстати, униформа в Скорой уже не белые халаты, как это было всегда принято, бо медицина, а как у пожарных! Брезентовая мешковатая униформа, часто красного же цвета -- пожарники пожарниками. Как-то, ещё вызывали Скорую, а явилась пожарные. Мы говорили, что Пожарную не вызвали, а скорую, белые халаты должны быть, а не пожарная одежда. Сказали -- что это такая сейчас форма в Скорой, от пожарных уже не отличить. Спасатели все, одним словом.((((((
---------- Сообщение добавлено 11.07.2026 в 14:35 ----------
Знаменитую ту самую орущую советскую пожарную сирену отменили практически сразу после Независимости, как пережиток совдепии, первый, пускай и в чем-то символический шаг по десоветизации, в данном случае в частности, пожарной (противопожарной, если юридически точно) службы.
---------- Сообщение добавлено 11.07.2026 в 14:38 ----------
Сегодня на Молдованке видел игрушку. Думал, акула, тоже синяя (какое двусмысленное понятие: синяя акула), а оказался -- дельфин, тоже синий.((((
В девяностых на ТВ, компания Приват ТиВи, был Сеня кролик. В интерпретации моего сына он был Синий кролик.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.07.2026 в 13:50.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Кстати о котах
Сегодня всю ночь кот орал на улице
Я спокойно спала
---------- Сообщение добавлено 11.07.2026 в 15:29 ----------
Она не брезентовая ,а хлопок,Брезентовая мешковатая униформа, часто красного же цвета -- пожарники пожарника
Выбрали красный цвет,наверное чтобы привлекать внимание.
Моя зубная купила такую же,но синюю и зелёную.
Операционные врачи уже давно в голубой ходят
А белый цвет,он маркой.Халаты надо все время стирать и утюжить
Сирена исчезла вместе с машинамиЗнаменитую ту самую орущую советскую пожарную сирену отменили практически сразу после Независимости, как пережиток совдепии, первый, пускай и в чем-то символический шаг по десоветизации, в данном случае в частности, пожарной (противопожарной, если юридически точно) службы
А на паровозах/ локомотивах / маневровых поездах тоже отменили советский сигнал?
Давай выдумывай дальше.Заодно расскажи что на трамваях в Одессе сняли советский сигнал
Ох эти сказочники(с)
---------- Сообщение добавлено 11.07.2026 в 15:31 ----------
У меня где-то касатка есть маленькая игрушечная
С тех пор как дельфинарий на 8 станции был.
Ой.Как мы спускались по склону напримик, вижу цель- не вижу преград
Почти на попе съехали

Это ты выдумываешь, а я продолжу.
Да, была попытках отменить и на трамваях советский звонок, было дело, но сочли это не очень удачным, новый звонок казался каким-то несерьёзным, звенел как школьный, и вернули советский, было дело. Юриспруденция очень бывает такая нужная штука. Можно найти любой выход при желании. Предложим, да советское какое явление. Его можно юридически продолжить действие, как украинское и сертифицировать соответственно. А что не прошло сертификацию, как украинское, то объявлется пожизненно советским и подлежит искоренению. Так что, сигналы на локомотивах прошли пресертификацию по украинскому законодательству и советскими уже не являются, советским трамвайным звонкам тоже дали украинскую сертификацию, а вот пожарным сиренам на автомобилях -- нет. Тому они так и остались советскими и были справедливо изжиты. Я скажу, что это избирательный поход, а часто он нужен у виду целесообразности. Какие-то советское явление мы сохраняем, а какое-то предаем анафеме, системы тута нету, только на усмотрение в соответствии с целесообразностью.
---------- Сообщение добавлено 11.07.2026 в 15:52 ----------
В принципе, каждая система сохраняет и защищает себя ровно такими методами, за которые противостоящая сторона подвергается критике. Это, как, я стою на воротах и всеми силами их защищаю от нападающих противника. В то же время, я нещадно критикую вратаря противника за то, что он ловит мячи (делает то же самое, что и я) и не даёт забить нашим нападающим гол. Ох, как критикую!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.07.2026 в 14:54.
Мы бывали там, когда дельфинарий был на 8 ст., но не на представлении. Смотрели как дельфинов кормят и как они играют. Давно это было, емнип, в 94г - в те времена еще кто-то корову утопил рядом с пляжем 10ст, долго ее туша плавала.
Странно конечно
---------- Сообщение добавлено 11.07.2026 в 16:51 ----------
Петя, а разве в СССР что-либо слямзенное сертифицировали, так чтобы считать его советским?

1. Дельфинарий был ещё где-то, чем сейчас? А му-му утопили -- это ведь классика, руськомирно.
2. Совдепия какое было государство? Пролетарское, правильно. И какая была установка с самого начала, революция и гражданская война? Гегемон, пролетариат, в виде своего авангарда комунистической партии берёт власть и диктует буржуазии свои условия. Негласно, одним из таких условий было принуждение буржуазии работать на своего гегемона -- на пролетариат. Буржуазия работает, что-то там изобретает, внедряет, а пролетариат получает, пользуется и снимает сливки. Так, что, никакое, понимаешь, не слямзенное, а так было положено. Буржуй изобретает, а его кормилец пользуется, всё просто. Понимаешь. Такова была суть пролетарского государства -- заставить мировую буржуазию работать на пролетарское государство. Там изобретают -- здесь пользуются.
Петро останется верным ленинцем
Хвала фанатикам из школы где Петро учился ,учился и ещё раз учился
Как завещал дедушка Ленин

Ехал сегодня автобусом, улица Балковская, чувствую, что так плохо пахнет. Напротив Таврии, ну там, когда и где наши старшие братушки, наши родственчки, в воспитательных целях, наказывая за наше вольнодумство и нехотение отмечать новый год под звон спасских курантов, заехали шахедом в здание, прямо на дороге вырыта дырка в коллектор. И оттуда плохо пахло. Коллектор ведь ливневый и должен спускать только дождевую воду в море, и никакую другую. Почему в коллекторе был плохой запах, там не должно быть ни какой бытовой канализации, чтобы был неприятные запах, да ещё всё это там, застряло, понимаешь. Ладно, проехали, в самом прямом смысле. Дальше по Банковской -- перекрёсток с улицей (как там она по современному): Раскидайловская или Разумовская, всё никак не запомню. По-севецки, мне кажется, Станиславская улица, ещё я остановку называю Телефонно/Заправочная Станция. Так вот, свежий, ещё чёрный асфальт уже долбят тоже по-свежему. Наверняка что-то забыли уложить или провести, или свежая неисправность. Вот это по-нашему, целиком по-савецки, закопали, заасфальтировали, и -- снова раскопать! Вот это уже никак не отменить никакой юридической сертификацией. Более того, целиком подозреваю, что это явление прошло сертификацию на украинское явление, формально юридически уже это никак ниЗЗЗя связывать с совдепией!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.07.2026 в 18:45.
Была балка аркадийская
Была была и превратилась в аквапарк
А пляж куда ливневки выходили после дождя обнаружил зарытый в песке люк
А потом дальше и веселее, в море гейзеры канализационные
И вот отрыли трубу старую металлическую и заменили современной пластиковой
И прошлый сезон курортники успешно купались с канализационной трубой
Которая всплывала как шея Несси
А в этом году стали пирс строить ,чтобы утопить трубу
Чтоб с глаз долой и с пляжа вон((
Успешно топили до дождя
А ливень и труба опять не справилась тем более что диаметр меньший
И выдала на гора всю подноготную
Это грустная история пляж и акваторию
Социальные закладки