| ||
как может быть грустным сегодняшнее утро, когда заходишь в паблик, а там такие новости с масквабада несутся.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2026 в 09:13 ----------
почему бы и не ограничиться той темой? у меня всегда вызывало и вызывает раздражение когда ничего от себя сказать не могут и общаются картинками. это реально деградация какая-то, особенно когда у населения какие-то праздники и понеслась стая картинок. никогда не отвечаю на такие поздравления.
mamihlapinatapai
если это не твое, зачем заходить в эту тему? если твое - это общение картинками - так и сиди в той теме и пости их.
но ты эти картинки несешь по всем темам форума, где есть хоть малейшиее разрешение на флуд. почему детские книжки с картинками, а взрослые нет - никогда не задумывалась?
mamihlapinatapai

Сегодня хочу сделать свой первый набег за текущее лето на море. Адбудецца сёння при любой погоде. ((((
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

В принципе, как бы не очень далеко, если по Преображенскому, пардон, Довженковскому переулку (в детстве я путал эти названия, в виду относительной близкой созвучности, что ли). Но ещё всё впереди, скоро очередная медкомиссия, и в моём "золотом поясе", кроме давно привычной Бризольной, имеется новый объект. ((((
Г.Ы. Улица Преображенская в семидесятые пытался говорить мой батя, за что от мамы постоянно получал нагоняи, мол, такой улицы у нас нет, никто сейчас так не говорит, и оставь свои молдованские (жил в холостые годы на Молдованке) привычки. Сейчас это улица Советской армии, и заруби это себе на носу, чтобы я больше не слышала. Так было.((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.06.2026 в 14:52.

Стало росийским наративом, и в моём как минимум понимании, является атрибутом нынешней росийской власти, как символ, в форме нынешнего пабедабесия, чем полностью дискредитирован весь предыдущий смысл. Так что, уже нету "9 мая день пабеды".
Аналогично, как Гитлер осквернил свастику, древнейший буддийский (или какой он там) символ -- знак вечности или солнца, типа того, равно, как в современной Германии запрещено вполне философское высказывание: Каждому своё, или Труд на благо человека (вывески на воротах концлагерей).
Вот тут действительно каждому своё в наше время, каждый желающий может тихонечко, кулуарно, в узком своём кругу, как мышка под веником, не покидая пределы маргинеса, продолжать это своё 9 мая день пабеды, но другому обязательства, как это было раньше: все дружно в ногу 9 мая день пабеды -- уже нет и не будет. И в этом и есть суть демократического общества, которое можно кратко сформулировать: Право одного не является обязательством другого.
Пардон, разгребаю за месяц сообщения, которые по разным причинам не успел оперативно прокомментировать (интернет был плохой или не было времени).
---------- Сообщение добавлено 18.06.2026 в 15:03 ----------
Рождение в совке никак не оправдает и не определяет, что ты ему должен быть верным до конца дней. Хуйло, между прочим, в своей агрессии на моё поколение и рассчитывал, что, мол, мои сверстники (плюс минус), воспитанные при совке, будут эдакими штирлицами, подрывающие своё национальное государство изнутри, а не вышло. И не просто "отвергает", и снимает всю совковую шелуху, которую нам скармливали в наше юное молодое время, в том числе и наратив пабедабесия "9 мая" (в совковое время он имел своё очертание, когда правда оказалась несколько другой).
---------- Сообщение добавлено 18.06.2026 в 15:12 ----------
1. На счёт денег и власти -- это давно набившая оскомину банальность.
2. Если человек субъектен и имеет свои мировоззрения по каким-то категориям, то, действительно, бывают моменты, когда оппоненту трудно уступить и нужно защищать свою позицию. Кто-то это хочет назвать "разделением"? Да пожалуйста!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.06.2026 в 14:38.

1. Между прочим, на счёт космоса и иных там форм жизни -- это глубоко философская категория. Я тоже об этом думаю, но в несколько другой плоскости. Вот, человечество ищет иные разумы в глубинах космоса, но, если хорошо поразмыслить, то:
а) любой человек, с его мыслями, внутренним миром -- уже космос, точнее, мыслящий индивидуум с море живущих на планете людей, при том, не только на настоящий момент, но и по линии времени -- на фоне людей, оставшихся в прошлом, как и ещё не родившихся в будущем.
б) Живой мир вокруг нас, на который человек пренебрежительно не хочет обращать внимание и/или воспринимать всерьёз. Животный мир. Этот мир тоже по своему субъектен, и обитающие в нём внутривидовые индивидуумы имеют то, что называется интеллектом, в их понимании и восприятии. Думаете, у кошек и собак, у коровы и свинки (примером) нет своего видения мира и его объяснения? Есть, уверен, на своём, разумеется, уровне. Общественные животные, живущие в стадах с чёткой иерархией. А возьмите насекомых, особенно общественных, муравьи, пчёлы -- это вообще полный космос у нас под ногами! Здесь бы пытаться установить какой контакт, обмениваться данными и накопленными знаниями, а не бесперспективно "слушать космос" в надежде найти какой иной разум. А вместо этого, человек: "это всё животные, какой там контакт? Никакого разума, и вообще, полная на них охота и мясное животноводство, и вообще, травить дустом и давить тапками".
2. Воевавшие в вторую мировую, действительно, хорошо помню, не любили говорить про войну. Мы, молодые, воспитанные на книжных и киношных подвигах (в романтическом духе -- так и было) просили хоть что-то рассказать ветеранов про свои подвиги, а те -- грязное это дело, война, вы это не понимаете, не буду ничего говорить. Это, конечно раздражало, ощущался разрыв шаблона (и затем взрыв мозга из-за очевидного противоречия с официальной картиной), такая двойственность имела место быть.
Продолжение будет.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2026 в 15:46 ----------
Г.Ы. Маслинка. Ты тоже умеешь отогнать от себя тебе симпатизирующих, и даже в чём-то единомышленников по тем или иным вопросам. Сама ж говорила, мол, "нормально общались". Я всего лишь как-то сделал тебе замечание (без хамства и личностей), в теме Политики, ты там действительно, сказала фразу невпопад, не очень умную и весьма вредную на нынешний момент, и вместо того, чтобы признать и принять к сведению, ты обиделась до степени игнора. Хотя до того, таки да, действительно "нормально общались". (Не уверен, что прочитаешь, игнор же, но это больше как открытое письмо).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.06.2026 в 14:49.
Слушай, ну год уже прошёл! а ты всё не угомонишься. и не надо себя так отбеливать и оправдывать. тебе напомнить?
ты влез в тему Свекрови! где мы общались в своём тесном кругу много лет!
начал троллить моё сообщение. переворачивать его смысл. тебе кто-то указал, что ничего такого, как ты пишешь, я не говорила.
были там и другие форумчанки, кто не согласились с моим высказыванием, но все сделали скидку на мой страх и не стали продолжать.
а ты продолжил! и пошёл ещё в политическую тему это обсуждать, ссылаясь на "некую форумчанку из другой темы".
из темы Политики в тему Свекрови начали заходить люди, которые никогда там не бывали!
чтобы прочесть, что же там эта форумчанка написала такого крамольного?
а в итоге тоже, скорее успокоить меня попытались, а не травить. теперь мы дружим в других темах и репке.
а ты тогда просто решил самоутвердиться на моём фоне.))) какой ты воинствующий и смелый, оказывается!
только когда самого коснулись обстрелы непосредственно на работе, куда-то эта смелость испарилась.
и как же можно на такое обидеться? действительно! нужно и дальше общаться как ни в чём не бывало!
может с женщиной я бы общение не прервала. но если мужчина так паскудно себя повёл, он мало похож на мужчину.
у тебя столько людей в игноре, чего ты на мне так зациклился? я редко читаю твои тексты. ну, не интересно стало.
а ты можешь читать или не читать, обсуждать заданную мной тему тоже можешь опосредованно.
впрочем, ты уже и так это делаешь периодически.
Петро,хотела на тебя накричать,но Маслинка уже тебе высказала.
А две реакции ты не потянешь.
Ты больше месяца думал как бы поизвилистей прокомментировать
Больше месяца,Петро?!
Если у тебя позднее зажигание ,то и не надо комментировать.
А вытаскивать из сундука,очищать от паутины и выкладывать то что было актуально тогда,а сейчас спустя 1,5 месяца не к селу и не к городу.
Закусывать надо (с)
PS: что б ты знал,я не читала твои выводы и домыслы.
Мне было достаточно только свою цитату увидеть.
Возраст - у меня в Вайбере есть коллега которая ушла дано ,лет 10 назад на пенсию.
Мы с ней общаемся перекатыванием друг другу открыток.
С добрым утром - с добрым утром
Спокойной ночи - с добрым утром
Так и живём
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Чики- бой ,ты где пропадал так долго?

---------- Сообщение добавлено 18.06.2026 в 19:07 ----------
А зачем кричать? Можно подумать, ты меня не знаешь, как и моего отношения к некоторым вещам.
Позднее не позднее, но будет, ничего не приходит бесследно. Разбор ещё продолжится.
Что она там написала ещё не читал. Открою скрытое в режиме игнора сообщение -- может быть и прочитаю. Что-то ты там говоришь про тяну не потяну? Это мы ещё посмотрим, точнее, рассмотрим, всё в порядке очереди рассмотрения.
И Маслинке тоже отсыплю, не веришь? Ещё, правда, не читал, но, посмотрим, на сколько там доброжелательно. Но мне её мнение, и заранее скажу, дофени, своё отношение высказал.
Ага, ясно, как была поганой, поганкой и осталась, после первых строчек не стал читать её чушь. Игнор был и он остаётся. Поганая натура была и остаётся, не смотря на её, понимаешь, смайлики, пустоте место. Будет мне указывать, в каких темах мне оставлять сообщения, кто ты такая? Много на себя берёшь. Катись со всеми своими смайликами вместе взятыми!
Г.Ы. Можешь не читать, но моего мнения и отношения это никак не повлияет. Разбор продолжается, ещё есть о чём сказать.
Г.Ы.Ы. Вот ты, прости меня, не заставишь ни под какими доводами почитать это победобесие 9 мая, хоть тресни! Я имею своё мнение и не обязан терпеть совковые традиции до сегодняшнего дня.
Нет, я не ругаюсь, тебя, Акулка считаю сложным оппонентом, но вполне понимающим, в отличии от кого-то здесь в теме, с которой, к сожалению, не сложилась доброжелательного общения.(((!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.06.2026 в 18:26.
Почему депрессия дикая ? Надо ее приручить ((
---------- Сообщение добавлено 18.06.2026 в 19:30 ----------
Да и мне твои разборы до лампочки
Можешь свое мнение сразу в корзину кидать.
Моя мама всегда называла улицы старыми не советскими названиями.
Таксисты всегда понимали куда ехать.
Никто никогда не делал замечания.
Мама Пети делала замечания папе Пети.
А теперь Петя вырос и признает только советские названия улиц
Когда их переименовали.
Блокнотик надо и записывать ,так легче запомнить

Первый день на море. Блиннн почитал тему, немного тут одна поганая особа пытается мне испортить настроение, показывая свою слабость, пытаясь перевести на половой гендерный момент. Вот больше я всего ненавижу таких баб, которые начинают давить на гендер. Ну, и хрен с ней, будет какая-то зазноба мне портить настроение, понимаешь, не обращать внимания и баста.
Море сегодня не очень тёплое, градусов 16-17, не более, во в воде людей мало. Скоро конец дня, пора уже и домой.((((
---------- Сообщение добавлено 18.06.2026 в 19:42 ----------
Я и не желаю тебе почитать мои разборы, можешь их сразу не читая, твоё право. Я просто хочу высказаться, и на это моё право. Мои разборы и анализы больше для широкой аудитории, кто хочет, тот и прочитает. Я тоже не читаю, что мне не интересно, и не нравится, писанина Маслинки, примером. Но другие видят и читают, а я не хочу и не читаю.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.06.2026 в 18:45.
Социальные закладки