| ||
Кто разбил, тот и приносит. В нашем Сильпо кассиры сами идут в отдел, если штрихкод, к примеру, не считывается. Или я, как-то, взяла булочку, а на нее забыли наклеить стикер со штрихкодом. Я предложила ее оставить на кассе, но девушка сама побежала в хлебный отдел и приклеила стикер. Это не та проблема, на которую надо обращать внимание.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Закон це не регламентує. Діють згідно внутрішніх наказів.
Якщо касир побіжить міняти - каса цей час не буде працювати.
Покупець теж бігти не зобов'язаний (особливо якщо товар зіпсував не він).
Тому зазвичай касир викликає старшого касира або будь-якого вільного продавця, відсуває в бік незавершену покупку, відкладає поточний чек (в деяких касових місцях є режим "чернетка" - чек сформований, але не сплачений), відпускає інших покупців, а коли продавець приносить товар на заміну - повертається до чернетки, перевіряє, за необхідності редагує та завершує покупку (проводить оплату).
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
После того, как поставили кассы самообслуживания, очередей на кассах с кассирами практически нет. Поэтому отсутствие кассира 1 минуту никто особо не заметит. А вот вызвать старшего кассира иногда оказывается проблемой, часто он ходит по залу или еще чем занят. Так, что его приходится ждать не 1 минуту. И почему это кассир за сигаретами может побежать, а наклеить отсутствующий стикер - нет?

Мне не в падлу и самому помочь исправить им ошибку, пойти вместе комиссионно и показать на неверный ценник, или заменить не тот по ошибке взятый или с дефектом товар. Но, на счастье, такие ситуации не очень часты, и как правило всё проходит чинно и слажено, и особых претензий нет. Опыт в ситуациях тоже набирается постепенно. Вон, с Е-чеками разобрались, когда лично, когда здесь коллегиально на Форуме. Применение застосунков, примером, тоже опытным путём. Вот, АТБ, скидочная карточка АТБ совмещена с банковской, на которую предварительно надо загрузить средства, а при оплате именной ею эта скидка учитывается. К слову, недавно оформленная карточка Национального Кэшбэка, тоже автоматически оказалась скидочная АТБ. Один раз как то скидочная "не сработала". При претензии мне пояснили, что в том случае нужно применять застосунок с КУ кодом. А я говорю, а разве с карточкой это не одно и тоже, как в Сильпо? Нет, сказали, не одно. Скидки идут отдельно по карточкам и отдельно по застосункам. На ценнике пишется. Да, действительно, пишется, но думал, никакой разницы, а разница, точнее, две разницы (как у нас принято говорить) есть на самом деле. Охранник оказал доброе дело и помог настроить застосунок на данный режим. Тому поход в АТБ у меня квест на внимание. Товары со скидкой по карточке оплачиваю специальной карточкой, а скидки (акции) по застосунку для оплаты годится и любая другая карточка. На кассе ещё задача отделить две партии на оплату, чтобы кассир(ша) не смешала всё в одну кучу. То же самое касается покупок и за Кэшбэковскую карточку, отдельным платежом.
Г.Ы. Да, верно замечено. Самокассы снимают часть людей с обычных касс, что позволяет делать покупку на обычной кассе несколько быстрее.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.06.2026 в 20:18.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
1) Вам пощастило - в моєму "Траші" навіть 2 каси самообслуговування замість однієї нічого не змінили. Я спокійно роблю покупки на касі самообслуговування (навчився вже навіть шукати акційний товар за штрих-кодом, якщо сканер його не читає), а до єдиного касира стоїть черга 5-6 людей. Не думаю, що всі вони купують алкоголь (бо на касах самообслуговування для підтвердження віку потрібно втручання "консультанта" - касира, охоронця або продавця), або сплачують покупку готівкою.
2) Бо касир не зобов'язаний знати артикули всіх товарів, які мають бути промарковані стікерами. А за цигарками змушені бігати, бо власники магазинів частіше за все економлять на облаштуванні виділеного відділу для продажу тютюнових виробів і зарплаті окремого продавця, або товаровед не справляється з вчасним замовленням продукції, щоб всі марки/бренди всіх виробників цигарок були на всіх касах у спеціально призначених для цього стендах.
Последний раз редактировалось Rus; 02.06.2026 в 16:02.
Согласна, Траш в плане обслуживания очень слабенький. С акционными товарами там очень часто случаются траблы, например, товар пробивается по цене без скидки. Но они даже объявлением на стене предупреждают - "звезд с неба" не получите, работаем исключительно на экономию. Кстати, заметила, что и посещаемость в этом магазине сильно упала (на Филатова/пл. Деревянко). На мой взгляд, цены там стремительно приближаются к ценам в других суперах. По крайней мере, некоторые свои товары заходила раньше купить там, тк цена в сумме выходила значительно меньше. А теперь этот же набор товаров стоит практически также, как и в Сильпо под окном. Зачем же мне носить тяжелую сумку из далека?![]()
На Сегедской, 17 готовят к открытию новый супермаркет Обжора. Он откроется в соседнем доме от той, что уже есть. А старую скорее всего закроют с концами. По идее новая должна быть чуть больше.

А я помню то Сильпо на Филатова (Филатовское Сильпо) у площади Независимости на Юго-западе. Бывал несколько раз, и уже тогда магазин мне казался по типу эконом класса, да ещё с тесными проходами. На его фоне нынешний Вадатурский (Малиновский) Транш на Кордонной шикарней выглядит.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.06.2026 в 10:16.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Закрылась "Обжора" на Сегедской. В соседнем доме большой ремонт- готовят новую "Обжору".
Проходила мимо Сильпо на Героев Сталинграда. Рабочий сказал что скоро открытие. Ремонт идёт. Надеюсь, приехала и нормального Супера нет рядом. Таврия вообще не нравится.
Вот адреса:
Одеса, вул. Варненська, 7-г
Одеса, просп. Князя Володимира Великого, 155
Одеса, просп. Князя Володимира Великого, 82Б
Одеса, просп. князя Ярослава Мудрого, 10
Одеса, просп. князя Ярослава Мудрого, 22-24
Одеса, дорога Миколаївська, 299
Одеса, вул. Олексія Вадатурського, 33
Одеса, вул. Палія Семена, 82
Одеса, вул. Філатова Академіка, 84
Вот ссылка на сайт :
Карта магазинов
Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)
Социальные закладки