В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
| ||
Тема: инфоксводоканал*
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Всем добрый день, подскажите пожалуйста стоимость установки счётчика в квартире вместе с его стоимостью, проект не нужен есть, так был счётчик но давно сняли, потом платили по норме, а сейчас думаем опять поставить., но интересует стоимость этого.
А перед снятием старого водомера вы приглашали представителя Инфокса для снятия их пломбы? Если вы сами сняли их пломбу, то если они об этом узнают, вам насчитают не по норме, а штраф +....
Если пломбу Инфокса снял их представитель перед тем как сняли старый водомер, то если водомер новый поставите сами, то только вызвать представителя Инфокса для бесплатной пломбировки водомера. Если хотите для установки водомера купленного вами пригласить представителей Инфокса, то несколькими сообщениями выше я давал ссылку на ориенторовочные их расценки.
Можно позвонить на горячую линию Инфоксводоканала и пригласить представителей ЦРМ Инфоксводоканала для установки нового водомера купленного вами (первичный осмотр места представителями ЦРМ и установка нового водомера, купленного вами, всё суммарно ориентировочно не более 2600 грн).
P.S. Проект водомерного узла в квартире вообще не нужен. Проект нужен только для первичной установки водомера в частном доме.
Последний раз редактировалось father911; 23.05.2026 в 09:53.
Это как
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Одесити вимагають шукати інші джерела покриття витрат без додаткового навантаження на мешканців.
Петиція проти підвищення тарифів на воду в Одесі
На платформі «Соціально активний громадянин» з’явилася петиція проти підвищення тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення.
https://citizen.omr.gov.ua/petition/794460/
Кому не безразлично, подписывает эту петицию...
Подскажите, если кто-то сталкивался.
У мамы как нам кажется поломался счетчик воды, намотал за месяц в 3 раза больше, чем обычно.
Подала заявку, пришла та же женщина, что снимает показания, утверждает, что это где-то у нас протечка или бачек унитаза или обратный клапан или ещё что-то, хотя визуально не видно. Сантехника мы вызовем, проверит.
В чем собственно вопрос, она сказала, что даже если окажется, что проблема в водомере, но это еще надо технической экспертизой доказать, то все равно перерасчёт не будет и замена за наш счет.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Водомер собственность абонента. Если нужна его замена на новый водомер, то вы покупаете его сами, а вам Инфоксводоканал условно-бесплатно меняет старый на новый водомер (мы ведь ежемесячно платим так называемую абонплату Инфоксводоканалу). Действительно перерасчёта не будет, к сожалению. Попробуйте поставить отдельный кран на сливной бачок и таким образом вы сможете по показаниям старого водомера проверить, перекрыв этот кран, течет ли бачок или нет.
Вопрос Вы не сформулировали, можно только догадываться, что именно Вы хотели спросить. Я лично не сталкивалась (и никогда не читала и ни от кого не слышала) с такой ситуацией, чтоб водомер "намотал" больше реального потребления, обычно бывает наоборот - со временем водомер начинает "тормозить". А вот с ситуациями, когда, например, бачек унитаза протекает совсем незаметно, и выясняется это только через месяц-другой - неоднократно (было и у меня и у соседей). Водомер - собственность абонента, поэтому если старый экспертиза признает не пригодным к использованию и не подлежащим ремонту, то новый абонент должен покупать за свой счет. Поскольку обслуживание и ремонт входит в абонплату, то саму работу по замене водомера водоканал должен выполнить без дополнительной оплаты (не хочу писать "бесплатно", потому что по факту мы за это платим ежемесячно в виде абонплаты). Если экспертиза будет проводиться по инициативе (по заявке) абонента, то ему и придется оплачивать эту экспертизу. При любом раскладе водоканал перерасчет делать не будет, да и в законодательстве нет такого прямого требования. Можно, конечно, обратиться в суд с иском о перерасчете (если в заключении экспертизы будут соответствующие выводы), но это хлопотно, долго, дорого (если обращаться к адвокату), и перспективы выиграть дело очень сомнительны - стоит ли оно того?
Да, Вы поняли правильно. Вопрос в том, что действительно ли водоканал не делает перерасчёт, если водомер поломался.
Естественно в этой конкретной ситуации, 20 лишних кубов не стоит экспертиз, судов и т.д. Просто понимать, порядок действий. Но у кого-то же может быть другая ситуация, на приличную сумму.
Хотя в целом, можно было и догадался, что никто ничего не должен и все проблемы потребителей.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
У меня из-за бачка набежало лишних где-то 1-2 куба, но я это просто услышала (вода в туалете шумела, а видно не было). У соседа в квартире никто не жил, и тоже из-за бачка за месяц набежало 90 кубов, он оплатил постепенно. Но вот о таких случаях, чтоб водомер "накрутил" больше, мне не известно, и, думаю, вряд ли Вы найдете кого-то с подобной ситуацией "на приличную сумму". Люди, если живут, то каждый месяц смотрят показания, и, соответственно, заметят проблему максимум через месяц. А если не живут, то перекрывают воду, или хотя бы просто некому кран открывать, так как же водомер может что-то "накрутить", если вода не течет, другое дело, если она все таки течет при закрытых кранах, но тогда дело не в водомере.
физически намотать больше чем реально было прохода воды через крыльчатку не может.
устройство водомера, это крыльчатка, на оси прикреплен магнит. этот магнит, через пластиковую крышку магнитным полем соединен со вторым магнитом который прикреплен к шестеренке, и эта шестеренка вращает группу шестерен передавая вращение на барабан с цифрами.
чтобы эти цифры менялись, должны шестеренки крутиться, сами по себе они крутиться не могут при отстутсвии протока воды.
чистая механика.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
а еще есть веселые ситуации с подомовым счетчиком, когда счетчика в доме нет только в одной , или нескольких квартирах
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Социальные закладки