Сообщение от
ПЧ.Петро Чорномор
АТБ сегодня мне не дали чек. На замечание, почему не дали, кажуть, мол оно в телефоне (показывал им их квадратный КУ код от застосунка для скидки/акции). Нет, неправильно, говорю, чек надо выдавать в бумажном виде независимо и в любом случае, или не отказывать при требовании. Но, придумали себе опцию, понимаешь, чтобы не выдавать чеки. Хотя, ещё сказали, мол в этом случае надо типа вовремя напоминать, не тогда, когда уже припечатывают товар следующего покупателя, и возможная поция, пардон, опция печати уходит в историю/архив кассовой системы, а сказать заранее (а иди знай заранее, если они не захотят выдать наличный чек или нет) и тогда вручную каппнут (в смысле, нажмут на каппу, то есть кнопку на клавиатуре). А получи человек сразу на руки наличный чек -- он ведь может всё проверить тоже сразу, без проволочек. А этот застосунок -- человек откроет его несколько, а то и на много позже кассы, или вообще дома, и только останется ему после драки махать кулаками без всякой пользы. Хорошо устроились в АТБ, понимаешь!
---------- Сообщение добавлено 28.05.2026 в 23:18 ----------
Я в таком случае вызываю старшего кассира или ответственного менеджера, и мы идём комиссионно сверять ценники в зале на товарной полке, а потом -- выплата мне разницы на кассе.
Позавчера в этом плане Марсельская Таврия в очередной раз "отличилась".
---------- Сообщение добавлено 28.05.2026 в 23:22 ----------
Надо только следить, чтобы эта недостача не восполнялась из твоего (обращение ко всей аудитории) кармана.
Социальные закладки