Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи (*)

Ответить в теме
Страница 2115 из 2116 ПерваяПервая ... 1115 1615 2015 2065 2105 2113 2114 2115 2116 ПоследняяПоследняя
Показано с 42,281 по 42,300 из 42310
  1. Вверх #1
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley

Exclamation Аварии, пожары, несчастные случаи (*)

Этим постом начинаю новую тему про происшествия в Одессе.

Старая тема (версия 3) находится тут

Небольшие требования, которые позволят более легко и непринуждённо читать данный топик:

0. Область покрытия информации: Одесса, Одесская область, прилегающие области.
    1. Постить только факты о происшествиях, место и время, когда вы, ваши друзья, близкие или знакомые увидели или были свидетелями происшествия.
    2. Ссылки на СМИ, которые пишут о происшествии.
    3. Собственные фотографии или фотографии с указанием источника.

Обсуждение происшествий, свои собственные догадки и неподтвержденные "факты" о происшествиях не приветствуются и могут быть расценены, как флуд.

Выдвигать версии происшествий, не имея на то фото\видео или других доказательств, включая ссылки на СМИ, категорически запрещено.

Просьба обратить внимание на звёздочку в названии топика.

Спасибо всем за понимание.

P.S.: Подписаться на эту тему, дабы она при обновлениях появлялась у вас в кабинете, можно через меню "Опции Темы" -> "Подписаться на эту тему".

Внимание!
    Для обсуждения событий создан отдельный подраздел. Обсудить свои мысли по поводу дтп, пожаров, происшествий и высказать своё мнение по тому или иному вопросу вы можете там.

Информацию о пробках и состоянии дорог можно оставлять здесь.
    Поиск свидетелей здесь
    Последний раз редактировалось Andy; 13.02.2014 в 14:36.

2. Вверх #42281
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    С чем?!
    Как раз поведение норм для 13 лет, ответственности ноль,апломбу выше крыши. А вот не дай Бог что, отвечать родителям. Нельзя попросить отложить лет до 16, когда сам за себя будет отвечать?! Так и скажите, если вас посадят, лечить будет некому и не на что.
    Так вот психиатр хороший как раз и подкорректирует поведение
    Moscovia delenda est!

3. Вверх #42282
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Так вот психиатр хороший как раз и подкорректирует поведение
    ПсихиатОр не корректирует, он только ставит диагноз и не терпит возражений, корректирует психолог.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #42283
    Не покидает форум Аватар для samym
    Альпклуб, скалодром?

5. Вверх #42284
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Добрый день, Сын 13 лет увлёкся опасным делом.Хочет залезть на вышку возле Дюковского.Уговоры и угрозы не действуют.Кто может помочь? Насколько там охрана адекватная? Сразу скажу-сын перфекционист и добьётся своего.На заводе мороженого возле водного на башню уже залазил.
    Я связался с "Служба захисту ліній електро-зв'язку АТ Укртелеком" оставил заявку, объяснил ситуацию.Но не уверен, что примут меры по максимальному препятствию.
    И советы типа "дать леща" прошу сразу не давать) Только усугубит
    Да пусть лезет, хоспади. В чем проблема-то, если лазил уже?

6. Вверх #42285
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вы еще порекомендуйте, чтоб на вагон залез и селфи сделал!!!(((
    Явно у Вас нет ни детей, ни внуков!!!
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

7. Вверх #42286
    Ковидофил

Добрый день, Сын 13 лет увлёкся опасным делом.Хочет залезть на вышку возле Дюковского.Уговоры и угрозы не действуют.Кто может помочь? Насколько там охрана адекватная? Сразу скажу-сын перфекционист и добьётся своего.На заводе мороженого возле водного на башню уже залазил.
    Я связался с "Служба захисту ліній електро-зв'язку АТ Укртелеком" оставил заявку, объяснил ситуацию.Но не уверен, что примут меры по максимальному препятствию.
    Розкажіть йому, що щороку на залізничних станціях гинуть десятки підлітків.
    І про це мені відомо ще з мого дитинства (нам розповідали вчителі, бо моя школа розташована в 5 хвилинах пішки від залізниці, і в 15 хвилинах від станції, де можна зручно залізти на дах вагону), а зараз мені 50+.
    Кожен з цих підлітків вважав себе більш розумним та спритним, ніж його попередники.
    Але, напевно, ніхто з них не знав, що ураження електричним струмом високої напруги відбувається не лише за умови фізичного контакту з дротом, але й на відстані від нього.
    Яка має бути відстань - кожен з них дізнався та перевірив самостійно. Один раз, ціною власного життя.

Чи воно того варто?
    Последний раз редактировалось Rus; 28.05.2026 в 13:03.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

8. Вверх #42287
    Проблема что уже лазил, адреналина хапанул, хочет ещё. А как это делать правильно не знает.
    Перекрыть доступ к всем подходящим спорудам нереально.
    Я не знаю в каком состоянии сейчас одесский клуб альпинистов, что сейчас на скалодроме.
    Но я бы именно там поискал подходящую компанию.

9. Вверх #42288
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Розкажіть йому, що щороку на залізничних станціях гинуть десятки підлітків.
    І про це мені відомо ще з мого дитинства (нам розповідали вчителі, бо моя школа розташована в 5 хвилинах пішки від залізниці, і в 15 хвилинах від станції), а зараз мені 50+.
    Кожен з цих підлітків вважав себе більш розумним та спритним, ніж його попередники.
    Але, напевно, ніхто з них не знав, що ураження електричним струмом високої напруги відбувається не лише за умови фізичного контакту, але й на відстані від дроту.
    Яка має бути відстань - кожен з них дізнався та перевірив самостійно. Один раз, ціною власного життя.

Чи воно того варто?
    Дякую, він знає про це та не лізе на вагони,тьфу тьфу тьфу.Більш того -я своїми діями (діалог з сином, дзвінки у службу безпеки, факти про башту цю, чому опасно) вмовив сина не лізти!
    Всім дякую! Звісно дуже хвилююся, щоб він мені чесно казав.Довіра є! Молемося!

10. Вверх #42289
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я не знаю в каком состоянии сейчас одесский клуб альпинистов, что сейчас на скалодроме.
    Жив, насколько я знаю. Сайт есть, телефоны тоже, в чём проблема? Пойти поучиться никогда не повредит, иди знай, может, вместо каких-то заброшек и прочей ерунды в горы потянет. Или наоборот, отпустит, когда поймёт, что не всё так легко и просто. Успехов в начинаниях)
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #42290
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Жив, насколько я знаю. Сайт есть, телефоны тоже, в чём проблема? Пойти поучиться никогда не повредит, иди знай, может, вместо каких-то заброшек и прочей ерунды в горы потянет. Или наоборот, отпустит, когда поймёт, что не всё так легко и просто. Успехов в начинаниях)
    Именно так. )
    На склонах Крыжановки и Лесков я почувствовал себя человеком-пауком. А после знакомства даже не с альпинистами, а просто с горняками-туристами, понял, что фраер и лох. И желание пропало.

12. Вверх #42291
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Вы еще порекомендуйте, чтоб на вагон залез и селфи сделал!!!(((
    Явно у Вас нет ни детей, ни внуков!!!
    Зачем? Я сам таким был. Лазал и по стройкам, и по катакомбам, и на башенный кран залезал. Ну и все близлежащие крышы-чердаки были исследованы досконально. Нормальное желание для таких лет. Радоваться надо, что за компом глаза портит

13. Вверх #42292
    Частый гость
    Зачем? Я сам таким был. Лазал и по стройкам, и по катакомбам, и на башенный кран залезал. Ну и все близлежащие крышы-чердаки были исследованы досконально. Нормальное желание для таких лет. Радоваться надо, что за компом глаза портит
    Ни над одним из названных вами мест не были низко натянуты высоковольтные провода.
    От которых несколько мальчишек уже изжарились только в последние годы.
    Последний раз редактировалось Olbina; 28.05.2026 в 18:39.

14. Вверх #42293
    Частый гость
    Мой лет в 10 так рвался обследовать темный, большой и похожий на лабиринт подвал. Ну, что... не можешь помешать - возглавь и сделай по-умному.
    Дали ему фонарик, сами стояли у входа и периодически с ним перекрикивались. Он там побродил, переглянулся с несколькими крысами, которые сидели на трубах и разглядывали его с выражением на мордах: "Чё припёрся?.."
    В какой-то момент он заплутал, потерял направление, но на наши голоса вышел. И всё, больше туда не лез.
    А иначе б полез в одиночку и без фонаря.
    Но это в 10 лет.
    А в 13 гормоны бьют по мозгам, останавливать бесполезно, можно только аккуратно направить в правильно организованное русло (в смысле безопасности).
    Действительно, клуб скалолазов, секция альпинистов, такой же, как он сам, коллектив, обучение, техника безопасности...
    Последний раз редактировалось Olbina; 28.05.2026 в 18:43.

15. Вверх #42294
    Частый гость
    А ещё знаю историю, как пятилетнего поймали за изготовлением парашюта из газеты и ниток.
    Собирался прыгнуть с балкона 5-го этажа.

Там родители отложили все дела и полдня объясняли ему, почему это не годится.
    И нитки на прочность под его весом проверяли, и газету...

Пацан не сдавался, начал склеивать двойную газету, вместо ниток взял леску...
    Тогда родители спустили на этом "парашюте" полкирпича в палисадник.
    Дескать, полевые испытания. )

Кирпич тут же оторвался от "парашюта" и выбил в палисаднике приличную яму, а остатки "парашюта" унесло ветром.
    После объяснения, что без полевых испытаний такую яму в земле выбил бы он сам, только побольше, парень не сдался: в ход пошёл пододеяльник с дыркой посередине.
    Результат был похожим.

И тогда пацанёнок... начал рыдать: "Хочу летать, а не получается!"

Чтобы его утешить, ему рассказали про аэроклубы, обучение, экзамен, настоящий парашют... Но всё это - с 18 лет.
    А то, мол, дети слишком лёгкие для настоящего парашюта: ветром унесёт - и дорогу домой потом не найдут.

Пацан затих.
    А в 20 лет позвонил родителям и сообщил, что только что приземлился с парашютом.
    В аэроклубе.

Так что ко всем подобным затеям детей надо относиться очень внимательно!

P.S. Палисадник под падающими кирпичами был безлюдным: после первого кирпича, говорят, даже кошки разбежались.
    А пододеяльник потом стирали.
    Ну, воспитание в действии...
    Последний раз редактировалось Olbina; 28.05.2026 в 19:10.

16. Вверх #42295
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Мой лет в 10 так рвался обследовать темный, большой и похожий на лабиринт подвал. Ну, что... не можешь помешать - возглавь и сделай по-умному.
    Дали ему фонарик, сами стояли у входа и периодически с ним перекрикивались. Он там побродил, переглянулся с несколькими крысами, которые сидели на трубах и разглядывали его с выражением на мордах: "Чё припёрся?.."
    В какой-то момент он заплутал, потерял направление, но на наши голоса вышел. И всё, больше туда не лез.
    А иначе б полез в одиночку и без фонаря.
    Но это в 10 лет.
    А в 13 гормоны бьют по мозгам, останавливать бесполезно, можно только аккуратно направить в правильно организованное русло (в смысле безопасности).
    Действительно, клуб скалолазов, секция альпинистов, такой же, как он сам, коллектив, обучение, техника безопасности...
    Ну винные склады как из фильма Оно уже были мы

17. Вверх #42296
    Частый гость
    Ну винные склады как из фильма Оно уже были мы
    Главное, чтобы пропавших мальчишек потом не искали. А так - да, они на многое способны.

18. Вверх #42297
    Частый гость

По умолчанию Авария выезд Заболотного/обьездная у моста

Вечером вторника грузовик на перекрёстке у авторынка Москвич засандалил в бочину легковушку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: авария на Заболотного.jpg
Просмотров: 8
Размер:	104.2 Кб
ID:	13628895

19. Вверх #42298
    Живёт на форуме Аватар для Селянин
    Академическая.

Меня ни где нет!

20. Вверх #42299
    Військовий експерД
    У Тархуна горела 099

21. Вверх #42300
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    В парке шевченко люди застряли на башне свободного падения
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 2115 из 2116 ПерваяПервая ... 1115 1615 2015 2065 2105 2113 2114 2115 2116 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права