Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2080 из 2082 ПерваяПервая ... 1080 1580 1980 2030 2070 2078 2079 2080 2081 2082 ПоследняяПоследняя
Показано с 41,581 по 41,600 из 41625
  1. Вверх #41581
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Поддскажите пожалуйста что делать . Исходные. Верх левая сторона стоял мост из металлокерамики 4 ед, опрный клык и шестерка, 4и 5 отсутст. Обнаружили кисту на 6ке, сняли мост , вроде как перелечили шестерку , ходила три недели с лекарством ,поскольку двойку пора было накрывать и семерка была чистая и живая но с большой пломбой установили мост из 6 ед из циркона ( 2,3 - - 6,7) предварительно удалив нервы в двух каналах 7 ки . Терапевт не смогла пройти один канал в 7ке , один нерв в 7ке живой , ортопед был осведомлен промолчал и установил вкладку на 6 и 7 . Сделала сейчас КТ вердикт таков 6 киста и не запломбирован канал , 7 киста и один канал с нервом. мосту 7 мес. Отпилили 7 ку, выдолбили вкладку , нашли нерв пролечили но под немедленное протезирование она естественно не годится , ставить анкера и смотреть как она себя поведет , 6 ка тоже под вопросом , кистоэктомию и иссечение одного корня через десну не советует делать хирург , шансы 50на 50 ,может лазером получится нет мост в мусорку как и коронка и вкладка с семерки . Ортопед не берет на себя ответственность , типа мост стоит какие ко мне претензии((( озвучивал изначально год гарантии.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

2. Вверх #41582
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Поддскажите пожалуйста что делать . Исходные. Верх левая сторона стоял мост из металлокерамики 4 ед, опрный клык и шестерка, 4и 5 отсутст. Обнаружили кисту на 6ке, сняли мост , вроде как перелечили шестерку , ходила три недели с лекарством ,поскольку двойку пора было накрывать и семерка была чистая и живая но с большой пломбой установили мост из 6 ед из циркона ( 2,3 - - 6,7) предварительно удалив нервы в двух каналах 7 ки . Терапевт не смогла пройти один канал в 7ке , один нерв в 7ке живой , ортопед был осведомлен промолчал и установил вкладку на 6 и 7 . Сделала сейчас КТ вердикт таков 6 киста и не запломбирован канал , 7 киста и один канал с нервом. мосту 7 мес. Отпилили 7 ку, выдолбили вкладку , нашли нерв пролечили но под немедленное протезирование она естественно не годится , ставить анкера и смотреть как она себя поведет , 6 ка тоже под вопросом , кистоэктомию и иссечение одного корня через десну не советует делать хирург , шансы 50на 50 ,может лазером получится нет мост в мусорку как и коронка и вкладка с семерки . Ортопед не берет на себя ответственность , типа мост стоит какие ко мне претензии((( озвучивал изначально год гарантии.
    Вы что хотите услышать? Четвертое мненеие?

3. Вверх #41583
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Пошла я всё-таки на депульпирование зубов под коронки.
    Заложили мне пасту в зуб на 4 дня. И зуб начал болеть! Три дня ныл, а сегодня болит.
    Жду завтрашнего дня с нетерпением. Как-то всё у меня проблемно в этот раз..
    Вроде нытьё зуба с пастой - это нормально. Но на 4-й день должно уже перестать,
    а не усиливаться. Правильно? И что это может быть?
    Это следствие удаления органа - пульпы зуба.

Мазохизм какой - то. В предыдущем посте вы можете прочитать проблемы и результаты такого "лечения"

4. Вверх #41584
    Так кому же это нравится? А протезист или как его правильно, хочет спать спокойно.
    Поэтому отказывается ставить коронки на живые зубы.
    Предыдущий протезист уже спит спокойно )))

Ну как можно не видеть, что белое, это белое, а черное - это черное?

Меняется протезист и все

5. Вверх #41585
    У меня их было три. Куда уж больше?
    Нужно искать того, кто сделает то, что Вы хотите.

А так - миллионы мух не могут ошибаться, то что большинство гонят халтуру, не значит, что они правы.

6. Вверх #41586
    Новичок Аватар для ivankazhuk6
    Протезировалась три раза в жизни пока. Все три врача настоятельно рекомендовали депульпировать зубы.
    Говорили, что хотят спать спокойно. Я вот читаю сейчас в интернете, что можно не депульпировать, но то в интернете...
    Я-то ещё больше хочу спать спокойно.))
    У меня была похожая логика – тоже думала, что раз врачи так настаивают на депульпации под мост, значит по‑другому никак, главное, чтобы «все спали спокойно». Но чем больше читала и общалась с разными стоматологами, тем больше напрягала именно идея превращать нормальные зубы в «мертвые» ради конструкции. В итоге я выбрала вариант с имплантацией зубов в Харькове https://praktika.dentist/services/implantacziya/ вместо моста, и в моем случае именно так стало спокойнее: соседние зубы живые, конструкция отдельная, и не нужно жертвовать лишними нервами.

7. Вверх #41587
    Цитата Сообщение от ivankazhuk6 Посмотреть сообщение
    У меня была похожая логика – тоже думала, что раз врачи так настаивают на депульпации под мост, значит по‑другому никак, главное, чтобы «все спали спокойно». Но чем больше читала и общалась с разными стоматологами, тем больше напрягала именно идея превращать нормальные зубы в «мертвые» ради конструкции. В итоге я выбрала вариант с имплантацией зубов в Харькове https://praktika.dentist/services/implantacziya/ вместо моста, и в моем случае именно так стало спокойнее: соседние зубы живые, конструкция отдельная, и не нужно жертвовать лишними нервами.
    А как все хорошо начиналось...

Не всем можно поставить имплант, а зубы хочется.

8. Вверх #41588
    Посетитель Аватар для Натали 7
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Нижняя 5-ка разрушена, остался корень, не реагирует ни на холодное/горячее, ни на сладкое, ни на постукивания. С одной стороны здоровый зуб 4-ка, с другой стороны рядом зуб удалён давно 6-ка. В последнее время стало стрелять по ощущениям в 5-ку, буд-то током бьёт, не каждый день. Например ела на другую сторону и несколько раз стрельнуло, получается просто при движении челюсти. Может ли так болеть зуб? Никогда с таким не сталкивалась. Или это тройничный нерв? Куда с этим идти, просто к стоматологу?

9. Вверх #41589
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Натали 7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Нижняя 5-ка разрушена, остался корень, не реагирует ни на холодное/горячее, ни на сладкое, ни на постукивания. С одной стороны здоровый зуб 4-ка, с другой стороны рядом зуб удалён давно 6-ка. В последнее время стало стрелять по ощущениям в 5-ку, буд-то током бьёт, не каждый день. Например ела на другую сторону и несколько раз стрельнуло, получается просто при движении челюсти. Может ли так болеть зуб? Никогда с таким не сталкивалась. Или это тройничный нерв? Куда с этим идти, просто к стоматологу?
    Идите к стоматологу, что тут гадать?
    У меня как то были неприятные ощущения. Я думала, что 8. А оказался толи 4 то-ли 5 зуб. А мне отдавало в 8й почему-то.

10. Вверх #41590
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Вы что хотите услышать? Четвертое мненеие?
    ну если оно имеет место быть то да , если не трудно ) меня вообще еще интересует кто виноват
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

11. Вверх #41591
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    ну если оно имеет место быть то да , если не трудно ) меня вообще еще интересует кто виноват
    Виноват пациент, конечно. Он соглашается на то, что ему делают и как.

12. Вверх #41592
    Новичок
    Уважаемые специалисты, очень нужен от вас совет . Появилась острая боль в начале марта , отдающая в ухо , гланду и верхнюю ноздрю . При этом при нажатии точно невозможно было определить какой зуб болит . Лезла на стены , но никто ничего не понимал, в итоге решили вскрывать нижнюю 7 справа , она была сколота и рядом как лишняя десна воспаленная свисала . Вскрыли , болела Адово , ставили лекарство , потом удалили нервы . Все равно все болело , ставили временную пломбу , лекарство и так куча раз . Что-то чистили и врач просто говорила, что не понимает почему этот зуб болит . В последний раз я от нее вышла с временной пломбой 20 марта и с болью и с этого момента доктор уже перестала выходить на связь . Я в это время начала пить каждый день ибупрофен и полоскать, и одновременно думать , что мне делать и куда идти дальше . И что я заметила , что боль стала стихать и уже не надо пить ибупрофена , а только полоскать . Но пережив такой ужас . Я решила , записаться в клинику еще одну , они делали снимок Кт и сказали , что все нормально , что болеть больше не будет , что можно ходить с этой временной пломбой еще пару месяцев . Но дней назад , я случайно накусила орешек на этот зуб и сразу резкая боль . И боль пошла опять до подбородка, в ухо , везде . И до него нельзя было дотронуться . Я пила ибупрофен, полоскала . Но так жить невозможно, может мне его лучше удалить . То же самое было с 7 зубами с левой стороны , их лечили , но пока я их не удалила , жизни не было
    Изображения

13. Вверх #41593
    Новичок
    Есть еще снимок , перед тем как появилась боль
    Изображения

14. Вверх #41594
    Цитата Сообщение от Sergiy2879 Посмотреть сообщение
    Есть еще снимок , перед тем как появилась боль
    Так не семерка, а восьмерка. Удаляйте не задумываясь. Как и верхнюю.

15. Вверх #41595
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, это точно 8 зуб ? У меня 5 зубов с рождения не было. Или я неправильно считаю �� уже от этой боли не сображаю вообще

16. Вверх #41596
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Подскажите пожалуйста, это точно 8 зуб ? У меня 5 зубов с рождения не было. Или я неправильно считаю �� уже от этой боли не сображаю вообще
    Это 8-ка
    Но…
    Расположена правильно в зубном ряду и является полноценной жевательной единицей, учитывая, что 5-ки нет. Расположен он практически на месте 7-ки, и его удаление нежелательно, т.к. укоротит зубной ряд, снизит жевательную эффективность, и в конечном итоге послужит пусковым моментом к удалению верхнего зуба-антагониста. Качественная эндодонтия с накрытием потом коронкой решит проблему этого зуба.

17. Вверх #41597
    Новичок
    Добрый вечер , я поехала после ваших сообщений вечером в Институт стоматологии , просила удалить мне этот зуб и тоже самое началось: Вот давайте его попробуем оставить , нужно его качественно пролечить . Я говорю, я уже 26 марта была на приеме с Кт и мне сказали , что его про лечили очень качественно в другой клинике и на тот момент он как раз перестал болеть и через несколько недель при накусывании твердого орешка появилась острая невыносимая боль . Что я лезла на стены . Сейчас через пару дней , сама боль после ибупрофена снизилась , но при глотании осталась и очень болит с этой стороны лимфоузел, хотя сам зуб уже не так остро болит . Какие гарантии, что после эндодонтии , потом опять боль не вернется ? Я уже 6000 тыс грн на него потратила и как в аду эти месяцы . Завтра утром согласилась у них в институте сделать новое КТ

18. Вверх #41598
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    при накусывании твердого орешка
    ТВЕРДОГО ОРЕШКА! Ох йо

Может Вам просто грядку под имплантацию готовят? Или много зубов лищних?
    Свой зуб на своем корне надо беречь. Пригодится в хозяйстве

19. Вверх #41599
    Новичок
    Да ела фисташки , а что здесь такого . Старалась , на него не кусать . Но с другой стороны стоит брекет и там есть карман . Особо на нее тоже не поешь . Я бы его лечила дальше . Проблема в том что , я не знаю как мне эту ночь пережить , пока подействовал обезбол , я уже хотела скорую вызывать и просить , чтобы меня куда-то везли вырывать это все . Так как боли такие , что кажется с ума сойдешь. И при этом , все говорят : непонятно чего же он болит .

20. Вверх #41600
    Новичок
    Я пью тоже ибупрофен таблетки , одинаковые с диклофенаком . Помогают , но боль полностью не снимают . У меня это длится с 5 марта . Уже 2 месяца и никто так и не понял откуда боли и как его сохранить тоже не знают . И что лечить если он полечен уже

Ответить в теме
Страница 2080 из 2082 ПерваяПервая ... 1080 1580 1980 2030 2070 2078 2079 2080 2081 2082 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права