| ||
Тема: Армия. Военкомат
Конечно имеются... Но эти люди сейчас считаются преступниками (т.к. не хотят умирать за чужие интересы), поэтому я не имею права публиковать имена публично.
Ну я в свое время устновил резерв и обновил данные в ЦНАПе. Но это никак не помешало 5 оркам, возглавляемым ментом, заломать мне руки и кинуть в бусик.
https://npu.gov.ua/news/mertvi-dushi...h-komunalnykiv
https://npu.gov.ua/news/mertvi-dushi...h-komunalnykiv
Група посадовців комунального підприємства фіктивно працевлаштувала близько 90 осіб і привласнила їхні зарплати. Водночас зловмисники організували схему незаконного бронювання військовозобов’язаних. Таким чином спільники «заробили» майже 15 млн грн з міського бюджету.
Джерело: https://npu.gov.ua/news/mertvi-dushi...h-komunalnykiv
---------- Сообщение добавлено 17.04.2026 в 12:28 ----------
Здесь в теме многие возмущаются о ни законной ,,,бусификация,, только почему то не говорят ,что это ,что это все следствие ....
Когда у нас забирали санатории с вырубкой вековых деревьев,мы молчали как бы нас лично это не касалось,когда у нас забрали фактически всю пляжную зону ,да ерунда как то выкрутился..
когда тупо магазины выдвинулись и забрали тротуары ,а мы бочком ,бочком протискиваемся....да как и ибудь проживем и это все было как бы законно , теперь нас ,вас лично пакют в бусы вы проснулись и кричите , ЭТО НЕ ЗАКОННО , так что кушаем то что сами и готовили
Не знаю, но утверждаю? )
===
В отношении вырубки деревьев люди выходили на митинги очень много-много раз и не только в нашем городе.
Все это было в новостных.
Ну а система наша желает лучшего. Кого избирало наше население, то и имеет.
Бусификацию, например, а не нормальную мобилизацию.
Последний раз редактировалось litissia; 17.04.2026 в 23:30.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Так а для чого ти оновив резерв?)) що відмітити що ось мов я є)) але не чипайте мене))) ви дивні хлопці) ви гадали що оновити дані потрібно було щоб вільно собі жити під час мобілізації?.. ну ось як ви собі це все уявляли?)) оновив дані щоб що?)) мене наприклад зупиняли часто , ніхто мене не тягнув нікуди..Чого вас кудись тягнули? Ну і чим закінчилось?
Ви живете так, як обирали вчора...
Гггг))) ну тобто умовно кажучи ти знаючи що військове положення в країні оновлюєш резерв бо так вимагає закон))) а далі ти (не особисто ти, а умовно) там петляєш як можеш)) головне що ти виконав закон))) хлопці ви що дійсно придурюєтесь?)) ви гадали що у вас вимагають оновити дані щоб?))) на шашлик запросити?))як би тих 2 мілліона "сознательних" граждан раптом не стали рахитами та інвалідами , а виконали той закон до кінця а не так як їм зручно)) повір то тцк ніколи не з,явилось би в країні..Я зараз проходу але у бригаді...жодного хлопця молодше 40 років...40 пару чоловік і всі інші навіть не до 50 а за 50+...З мого підрозділу 59+..йому залишилось 10 місяців до звільнення по віку, купа гіпертонії вселякіх, якихось узі по Миколаєву,печаток))) итог: обмежено але придатний)))а що морська піхота не старіє)) о це і є результат мобілізації сознательних граждан))) що я ще можу додати)) чекаємо перемоги)))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 18.04.2026 в 15:32.
Ну так у нас народ привык петлять в рамках существующего законодательства, ну по крайней мере те кто резерв обновили. Просто в законодательстве ничего не было про бусики, группы оповещения в балаклавах и силовые методы работы с клиентом. Все эти ноу хау не особо способствуют волнам добровольцев и положительному образу ЗСУ в глазах пересичных. Чему тут удивляться?
Да ты прав в законе нигде не сказано о бусификация но другое сказано
И и с поняли ли
Законодательство Украины обязывает призывников, военнообязанных и резервистов уведомлять Территориальные центры комплектования (ТЦК и СП) об изменении места жительства и работы в течение 7 календарных дней с момента наступления таких изменений.
Основные нормы закона:
Срок уведомления: 7 дней.
Основание: Часть 11 статьи 38 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» и Порядок организации и ведения воинского учета (Постановление КМУ №1487).
Какие данные нужно обновлять:
Адрес фактического места жительства или пребывания.
Место работы и занимаемая должность.
Контактные данные (номер телефона, e-mail).
Семейное положение, образование и состояние здоровья.
Как это работает на практике
При смене места жительства:
Если вы переезжаете в другой район или город, необходимо сняться с учета в старом ТЦК и в течение 7 дней стать на учет в новом по месту прибытия.
Во время действия военного положения для смены места жительства формально требуется разрешение руководителя ТЦК, однако на практике процедура часто совмещается с регистрацией нового места проживания.
При смене работы:
Обязанность уведомлять лежит как на самом гражданине (лично в ТЦК или через электронный кабинет «Резерв+»), так и на работодателе.
Работодатель обязан направить уведомление об изменении учетных данных сотрудника в ТЦК в течение 7 дней после издания приказа о приеме или увольнении.
Последствия нарушения
За нарушение правил воинского учета (в том числе несвоевременное уведомление о переезде или новой работе) предусмотрена административная ответственность по статье 210 КУоАП. В особый период (во время военного положения) размер штрафа составляет от 17 000 до 25 500 гривен
Аааааа))) ну так так)))) ЗСУ положительнИй образ створювали до того як їх потрібно було замінити))) "ой ви нашИ рАднЫе незламнЫе мЫ вамЬи так гАрдимся.." ну і таке інше)) А потім коли стало питання що ті хто прийняв перший удар не вічні і потрібно міняти тих хто загинув, поранення отримав та їнших...наші обісрані щурі і їхні жіночкі здулись))) і прийшлось формувати загони тцк..Мене коли вони з явились, це абсолютно не здивувало..Я це знав ще буде у перший день війни)) Просто мені здавалось чомусь що у нас все ж таки більше чоловіків з яйцями ))..Але вже як є)).. Я радий що зі мною поруч хоча б ті що є)) Я не знаю як закінчиться ця війна і чи дотягну я до кінця ...Але я знаю точно що я не буду ні у кого нічого просити, щоб мені там дякували, чи вимагати особливого відношення до себе...А буде багато тих контужених хлопців хто буде і стріляти у голову...Нас ще чекає о цей синдром війни ..
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Я чекаю коли пійдуть діти депутатів та колишні міністри.
Де Дмитро Кулеба? Як він виїхав за кородон?
Вот Дмитро - у грудні 2024 року Центр Белфера з науки та міжнародних справ Гарвардської школи Кеннеді Гарвардського університету оголосив про призначення Дмитра Кулеби старшим дослідником нерезидентом (не передбачає проживання у США).
17 грудня 2024 року стало відомо, що вже з січня 2025 року Дмитро Кулеба стане доцентом французького Інституту політичних досліджень та викладатиме там авторський курс «Воєнна дипломатія».
Де Залужний який визнан ВЛК непридатним з виключенням з військового обліку?
Особливо не було часу дивитись...З новин фейсбука зрозумів що .....одні струни допомогають тцк запакувати інших сирунів ))) А сьогодні вже і СБУ запакувало ТЦК))) все як хотіли виборці у 19му) можна було б пореготати. Але нам тут якось сумно..Та й люди загинули просто тому що якесь прокацапське лайно жило вільно, зброю отримувало вільно...Ну і всі ж масово захотіли зброю)) дайте мов нам зброю бо не можемо відбитись від тцк)) ну і звісно щоб гідно зустріти окупантів...Це нам мабуть за те що ходили до московської церкви пасочки святити....
А если посмотреть иначе.
Идет человек, вдруг за ним бросаются неизвестные лица с закрытыми лицами без опознавательных знаков, без сопровождения полиции, без предъявления документов из резко тормознувшго бусика.
Мало ли кто как будет реагировать.
За много проверок, лишь однажды ко мне подошли полицейские. При этом сразу предупредили, что идет запись.
На вопросы остальным (не знаю кто был) - а где полиция? Звучало неопределенное - там, впереди машина. Боди-камер на них не наблюдал.
И лишь однажды началось с предъявления документов ТЦК.
Кто знает, чего боялся человек.
Недавний случай с предположительно сотрудниками Пересыпского ТЦК и задержанием их сотрудниками СБУ невевает размышления.
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Социальные закладки