Это полный абсурд-догонять программу по субботам!!!Половина детей всё равно в школу,в эти дни не будут приходить.Разбитый день для всех!
|
Это полный абсурд-догонять программу по субботам!!!Половина детей всё равно в школу,в эти дни не будут приходить.Разбитый день для всех!
спешите делать добро
А хуже того- догонять летом- как у нас в прошлом году было! Ходили в школу почти весь июнь - по 2-3 урока в день, блин, и день разбит, и никуда на отдых не уехать...
[MOD] подпись удалена
Врачи обещают вторую волну гриппа в начале весны. Снова карантин объявят или уже выборы пройдут и никого ничего не будет волновать?
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
А нам не дали задание... Не знаю, чем занять, ёлки... Говорю - садись, повторяй, а то всё забудешь... Та разве ж можно этих подростков заставить?Садится, шо-то там читает... В общем, делает вид...
А по поводу суббот - я училась в школе по субботам всё время, пока не перешла в лицей... Вспомните, мы ж учились по субботам при СССР. И ничего страшного не происходило. Другое дело - на субботы у многих распланированы кружки, курсы и т.д.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Зы…довольно неплохой сайт…В некоторых киевских школах учителя проводят занятия по интернету, чтобы, по их словам, не отставать от программы, сообщает газета Сегодня.
Например, в гимназии №136 таким образом изучают биологию.
"Я создала интернет-сайт noosfera.org.ua в течение трех суток. На сайте дети читают материал, получают задания и отсылают их мне. За время карантина я успела поставить столько оценок, сколько не ставлю иногда и за всю четверть", рассказала преподаватель биологии Елена Князева.
По словам Князевой, к ней обращались коллеги из других школ, чтобы также пользоваться сайтом.
"Вся нынешняя работа через интернет будет засчитана школьникам как работа в классе. Особенно важно, что учиться могут и ученики девятого класса, у которых нет даже учебника, а ведь им в конце учебного года предстоит сдавать обязательный экзамен по биологии", сказала преподаватель. По ее словам, сайт Князева сделала за свои деньги, а гимназия лишь оплатила годовой хостинг, пишет издание.
Кроме того, в одной из школ в Черкассах местное телевидение в оговоренное время показывает ученикам тематические блоки с видеоуроками. А в Шостке в Сумской области школьники помимо просмотра по телевизору 10-20-минутного урока, получают также задания. Набрав специальный номер телефона, школьники должны дать ответ на поставленные вопросы, которые сразу же передают учителям.
Напомним, что Киевская городская государственная администрация ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы со 2 ноября до отдельного распоряжения.![]()
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Нам задания по всем предметам выставили на сайте школы (№84). Скачивай – и учись. Только ребенок говорит, что заданий уж слишком много. Если обычно – 1 урок – 1 параграф, то из того что задали: 1 урок – 3 параграфа!
У нас позвонила классная и дала по своему предмету задание, а остальные предметы дети звонят друг другу и передают.Конечно, по поручению учителей.
Позвонила учительница, продиктовала задания и сказала ,что по оконьчанию каратина по пройденым самостоятельно темам будут контрольные.
Я так понимаю что по субботам занятия не планируются. Но возник вопрос, если дети учатся сами дома зачем вобще ходить в школу?????
А имеют ли право учителя давать контрольные и выставлять за них оценки если темы ими отработаны не были???
и невозможное возможно
А у меня другой вопрос: в состоянии ли дети самостоятельно освоить новые темы? Ведь многие родители работают! Я с ребенком каждый день сижу практически рядом все время,он читает,разбираем новую тему и потом он выполняет письменное задание. Сидим минимум по 2 часа в день,от моего намеченного плана отстаем. Вряд ли все успеем сделать.
А как те, у кого родители на работе?
нам ничего на каникулы не дали..... и никто не звонил.. заданий не давал.. так же. само, поди того подростка сядь поучится))) губки надула и пошла.. ))))) а то что мы ссср учились в субботу.. так то когда было? то норма была... а потом когда убрали в субботу обучение, поди заставь походить))) в субботу мы уже не учимся много лет.. люди привыкли к другому раскладу, тем более курсы.
МО СЭМПО
Как вариант можно позвонить классной или детям из класса и взять самим домзадание
Я не думаю, что в первый же день учитель даст контрольную работу по пройденному материалу в дни карантина, возможно, что это такой вам стимул заниматься. Может быть когда дети придут в школу, учитель повторит с ними пройденное и по результатам решит стоит ли объяснять материал или достаточно того, что вы выучили самостоятельно.
Я думаю, что не все в состоянииА у меня другой вопрос: в состоянии ли дети самостоятельно освоить новые темы? Ведь многие родители работают! Я с ребенком каждый день сижу практически рядом все время,он читает,разбираем новую тему и потом он выполняет письменное задание. Сидим минимум по 2 часа в день,от моего намеченного плана отстаем. Вряд ли все успеем сделать.
А как те, у кого родители на работе?Но что поделать, если нас поставили в такую ситуацию.
Happiness forever
Я вчера слушала по каким-то новостям, что по субботам учиться НЕ будут. Заберут с зимних, весенних и летних каникул по 2 дня. Вот за эти 6 (в общей сложности) дней и будет пройден 3-х недельный карантинный материал.
А у меня подруга учитель. Когда начался карантин, она стала переживать. Ну а я - радоваться. Говорю: " Ну чего ты? Продлили на недельку, отдых тоже нужен. А то каникулы какие-то маленькие". Тогда еще неделю только обещали. А она мне ответила что-то вроде: " Так дети же все забудут, а у нас по расписанию сразу контрольная" Она украинский преподает. И ещё говорит: "Я конечно повторю с ними, но у нас ведь все часы распланированы. Если я на повторение заберу час, какую-то тему некогда дать будет. Карантин объявляют, а контрольные писать придется. И что детям потом ставить?" Так что хотелось бы думать, что учитель все повторит и проверит кто что дома как усвоил. И что контрольные не дадут пока все не повторят... Но у учителей тоже руки связаны. Они от программы зависят. А её вроде пока под карантин не перестроили.
Малая сёдни сказала, что дом. задания выкладывают на сайте лицеяСебе все задания скопировала и сидит делает
Так что, я была немного неосведомлена
(но там столько материала!!!!
)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Когда мы по субботам учились, то в субботу было максимум 5 уроков, и в час дня уже домой шли. А в другие дни недели было по 6 уроков. Я училась в спецшколе, так у нас раз в неделю было 7 уроков.... это было что-то сверхъестественное....
А сейчас 7-8 уроков в день норма, и если по субботам отрабатывают, тоже сидят до трех часов дня в школе(((((
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
Извините, что встреваю, но не переживайте так сильно, выйдем на уроки, каждый предметник даст по одному уроку, а потом контрольную. Учитель сам не заинтересован в плохих результатах. Ну получат все не очень оценки, так потом догонят и перекроят, да и в конце концов-здоровье важнее, ведь в школах очень холодно.Мы вот дома читаем по учебнику , переводим тексты, чтобы потом такого завала не было
![]()
Социальные закладки