Продолжается переброска американских войск в регион. 82-я десантная отправляет дополнительные подразделения, летят самолеты, идут корабли.
А переговоры... Все равно договориться не смогут.
| ||
Продолжается переброска американских войск в регион. 82-я десантная отправляет дополнительные подразделения, летят самолеты, идут корабли.
А переговоры... Все равно договориться не смогут.
По данным американской разведки, Китай готовится в ближайшие недели поставить Ирану системы противовоздушной обороны, включая переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК).
![]()
Moscovia delenda est!
Иран не может открыть Ормузский пролив, так как не в состоянии обнаружить все морские мины, которые он там рассредоточил, а также не обладает техническими возможностями для их сбора.
БЛОГЕР - JAFAR
Да даже не в этом дело,они свой процент с этих войн имеют.
Многие кричат ,что какие вояки китайцы,у них не опыта,на хера им этот опыт,они деньги зарабатывают
Украине надо очень серьезно обратить внимание на опыт Китая,надо начинать с простого организовывать институты по изучению Китая. ,Юго восточной азии
Последний раз редактировалось Nickolay; 11.04.2026 в 10:59.
в Китае есть Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины. С апреля 2025 года эту должность занимает Александр Нечитайло.
У
Дата назначения: Указ о его назначении был подписан президентом Владимиром Зеленским 7 апреля 2025 года.
Начало миссии: Нечитайло прибыл в Пекин и приступил к своим обязанностям в мае 2025 года, а 25 июля 2025 года официально вручил верительные грамоты председателю КНР Си Цзиньпину.
Бэкграунд: Профессиональный дипломат. Ранее он представлял интересы Украины в Малайзии, на Филиппинах и в Восточном Тиморе.
Контекст
До Александра Нечитайло пост посла Украины в Китае занимал Павел Рябикин (с апреля 2023 года). Он покинул должность в конце 2024 года по состоянию здоровья. До назначения Рябикина место посла оставалось вакантным более двух лет после смерти предыдущего представителя, Сергея Камышева, в феврале 2021 года.
Посольство Украины в КНР находится в Пекине по адресу: Пекин, район Чаоян, ул. Дун Лю Цзе, 11.
Последний раз редактировалось Nickolay; 11.04.2026 в 11:33.
❗️Військові кораблі США вперше з початку війни з Іраном перетнули Ормузьку протоку — Axios з посиланням на високопоставленого представника США
Американський чиновник повідомив, що військові кораблі перетнули Ормузьку протоку зі сходу на захід у бік Аравійського моря, а потім повернулися через протоку в Перську затоку.
«Ця операція була спрямована на забезпечення свободи судноплавства в міжнародних водах»
А танкеры как стояли, так и стоят.
США розпочинають процес очищення Ормузької протоки, — Трамп
За його словами, це робиться «як послуга для країн усього світу», зокрема для Китаю, Японії, Південної Кореї, Франції, Німеччини та інших держав.
Тільки є нюанс: американські кораблі, які пройшли через Ормузьку протоку, повернулися назад до Аравійського моря після попередження з боку Ірану
Я думаю так, впрочем, идея не моя: кетай сейчас - это не про идти воевать прямо сейчас, а про максимально долго не воевать, пока растёт сила.
Ну, а дальше, как жизнь покажет или Америка ослабнет до уровня "вот сейчас кетаю пора начинать".
Пока Штаты сильные, это фактор мировой стабильности. Но это не гарантия отсутствия военных конфликтов вообще.
Социальные закладки