в 17_00 работал
| ||
Тема: Армия. Военкомат
в 17_00 работал
Тут становится скучно

Да, сегодня по информационным сайтам, таки да, подтвердили, что был широкой системный сбой в работе застосунка. Коллеги на работе из соседнего цеха перепугались, мол, у них пропало бронирование до конца года. Я сегодня перепроверил, то более двух часов перезагружался документ, примерно с 18:00 до 20:00), но итогом всё осталось у меня на своих местах.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Подскажите пожалуйста,какая сейчас процедура прохождения ВЛК

На моём примере. Приходишь на приём в цтк, в общий отдел, так сказать, или отдел по общим вопросам (как он там называется). Оператор цтк ведёт приём каждый вторник в здании районной администрации на проспекте, специально в цтк ходить не нужно. Там оператор выдаёт список для, так сказать, предкомиссионной процедуры, какие надо собрать документы (актуальная распечатка Резерв плюс, справки и анализы от различных врачей специалистов, рентгенфото, кардиограмма, фотография 3х4, и прочая по списку), потом снова к оператору цтк, и на основании этих документов он(она) выдаёт направление на медкомиссию. В моём случае, Котовский, пардон, Пересыпский район, все комиссионные врачи сидят в здании цтк и там они принимают принесенные справки и анализы, осматривают и выносят свой вердикт, который потом снова всё тот(та) же оператор проставляет результатом в виде печати в военном билете.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2026 в 20:29.
Спасибо вам,за исчерпывающий ответ
Муж сейчас проходит ВЛК Киевский район. Направление взял через Резерв. Пришло за 15 минут после заявки. Потом в 20ю поликлинику. Все врачи и анализы там. С собой обязательно иметь фото 3х4. Все прошел за 2 дня. С заключением идти в Киевский исполком или , если офицер, то в киевский военкомат. В кабинете, где дают заключение говорят куда его отнести.
Последний раз редактировалось print2004; 07.04.2026 в 11:56.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
сегодня в обед ехал на велосипеде в магазин, в переулке слышу сзади крик, догоняет мужик на велике, весь в попыхах говорит, что ездит серебристый автомобиль с тцк вокруг домов, я говорю ему, что у меня есть доки с отсрочкой, он отвечает, что тоже имеет, но им пофиг, они уже нескольких так паканули, мужик прибавил скорости и умчался, я насторожился, но сильно не придал значения, но буквально через пол минуты вижу этого мужика на скорости залетающего в другой переулок, а за ним погоня тцк на серебристом рено кенгу.... Кто то сталкивался в последнее время со случаями задержания и запаковки тцк даже при наличии отсрочки/брони?
Думаю, что те, кто сталкивался, тут уже не напишут..
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

У меня все документы в порядке, резерв и распечатка из него. При проверках не быкую и не качаю права, тем более, не бегаю. Отношусь с пониманием, даже если рядом нет полиционера и проверяющий в балаклаве, так как в свой адрес хлопцы наверняка слышат угрозы от выявляемых уклонистов и дизертиров, и скрытое лицо есть фактор их же личной безопасности. Всё вежливо и корректно, проверили, отдали честь и пожелания здоровья, и разошлись с миром.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2026 в 12:50.
Естественно с отсрочкой и бронированием уже пакуют.
Единственное что, не во всех регионах.
Одесса к таким избранным относится.
И также нюанс, это не супер массово, и кроме того, уже запакованных чаще всего * выпускают из буса проверив документы. Просто документы эти титушки уже предпочитают проверять в приватной уютной обстановке, в темноте буса.
Есть всевозможные чаты популярных военных адвокатов, там люди делятся досвидом контактов с этими «военнослужащими»
* в реестре судебных решений есть восстановление справедливости через суд, когда были мобилизованы отсрочники/бронированные невзирая на, но это срок от 7-8 месяцев суммарно и куча денег.
Последний раз редактировалось Captain Obvious; 07.04.2026 в 12:47.
Истинный мужчина думает о Римской Империи не менее 3 раз в день.
Ну так давно уже пакуют по беспределу с отсрочками и броней. Не новость.
Знакомого еще пару месяцев сняли с автобуса так, у него броня еще неделю оставалась. Где сейчас уже не знаю. Возможно служит и судиться, хотя навряд ли.

Не знаю, не видел. Сколько меня проверяли и проверяют в разных местах -- ноу проблем (даже без полиции и в балаклавах, последнее -- выуженная мера, представляю, сколько ребятам приходится слышать личных угроз в свой адрес от агрессивных уклонистов). Не хочу сказать, что все такие сведения это ипсо, но лично и близко с этим не сталкивался.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2026 в 20:58.
Мужа много раз останавливали, спокойно с ними общался, спрашивали что у него, говорит отсрочка по инвалидности, те по базе пробивали и уезжали. Никого среди знакомых с бронью по разным причинам не забрали.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Подьезжают...открывается окошко, спрашивают: у тебя все в порядке?
Подхожу, отвечаю: конечно!
Уезжают...
Если менять паспорт автоматически все потом подтянется или будут проблемы с резервом?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки