ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Когда там официально ТГО прекратит подачу ЦО кто в курсе ? Или в апреле тоже будут топить чтоб побольше бабла сбрить!? За март чувствую будет счёт за трешку в районе 3000 - 3200 грн.
Апд.: "Кабінет міністрів України опублікував постанову, відповідно до якої опалювальний сезон в Україні розпочався з 1 листопада 2025 року і триватиме до 31 березня 2026 року."
Я так понимаю если у нас будут топить ещё 1 апреля и как они любят до 5 апреля то за апрель можно не платить на законных основаниях.
Последний раз редактировалось prosto_seriy; 30.03.2026 в 07:57.

Свой не свой, а если шкварит жара -- не я же топлю эту печку в бойлерной/котельной (бойлерная= котельная, это синонимы, так как бойлер -- это и есть котёл), лишнее тепло отдаю наружу, а оплата тут никак не меняется, так как мне подаётся уже готовое и оплаченное тепло, а если оно лишнее, то отдаю в атмосферу, оплата прекратится только с окончанием отопления.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

То было не у меня, так что две здесь совершенно разные нити, как те две разницы. Я лично никаких кранов не ищу, а регулирую, ты сам знаешь как. Может, этих кранов и нет. Котельная подаёт тепло и выставляет счёт (пускай и через посредников: СББ и/или УК), а ты уже сам хозяин своему теплу: держи его в квартире, или отправляй на воздух, если оно лишнее.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.03.2026 в 08:50.

Понимаете, это совковая рабская психология, свои права надо отстаивать. Если позволять лезть на голову, то быстро залезут и ножки свесят.
Сегодня Вам впаривают не нужную услугу за Ваш счет, завтра решат, что надо повысить цену просто так (прокурорам на пенсии не хватает, а депутатам на лечение своих собачек), что задержки зарплаты это норма – подождете, что кому закон, а кому не обязательно, и т.д.
Собственно, эта зеленая плесень за счет этого и существует, результат молчания – Вы сами видите.
Еще никогда меня так не радовало окончание отопительного сезона, как в этом году))))
Температура в квартире +27, при открытых окнах понижалась до +26.
Хочу прохладыыыыыы![]()
Послезавтра в квартирах похолодает. Хочется надеяться, что дома немного прогрелись и тепло продержится неделю.
Слава всем богам радиаторы остывают. Надеюсь это уже окончание сезона, а не аварийная остановка котельной.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;79288961]Но когда придет счёт, то попробуй не заплатить. Не согласен? Так если подать иск, то заседания, судебные издержки и адвокаты, ещё не факт, что выиграешь. Так что, лучше будет заплатить и забыть до следующей осени.
Та я на опыте я в курсе. Тут вопрос в другом если все будут проглатывать и платить то нас так и будут нагинать. А при желании побороться за свои права то вы легко и сами вникнете в суть вопроса и адвокат вам не понадобится
Жарко в квартире капец как. Пошел замерил стояк в тамбуре : +51. Капец. Дом с ЖКС
В моей квартире отопление центральное, устарелое, неактуальное )
Я сам его именую "центротоп")
Просторечие такое.
Тут и словосочетание-двоесловие ("центральное отопление"),
и намёк на угрозу подтопления в случае прорыва системы
из-за низкой надёжности подводящих и отводящих труб (
Очевидно ведь, в других системах из-за ограниченности объёма теплоносителя,
в замкнутых цикличных системах т.н. АОГВ, "двухконтурниках", даже при прорыве ущерб в таком случае ожидаемо меньший, чем когда подаётся теплоноситель централизованно в больших объёмах. И есть мысль такая, можете поправить, кто лучше осведомлён— на период сезонного отключения отопления в домах централизованного теплоснабжения (от ТЭЦ), — там своевременно сливается вода-теплоноситель из систем?
Ведь в случае повреждений от сотрясений при прилётах, если катастрофа постигнет, не дай Бог!, — лучше ведь, чтоб система была опустошённой, порожней на летний сезонный тёплый период? Или аварийное увлажнение на случай пожара всё же лучше, чем ущерб от протечек и затопа?
Есть у кого опыт таковых несчастий и дельные мысли по поводу, на ближайшее будущее?
Слив системы, т.е. спуск из неё воды-теплоносителя это безусловное благо или же нет, с оглядкой на возможные нежелательные последствия? Выскажитесь, плз!?
Последний раз редактировалось PensUA; 31.03.2026 в 12:27.
Социальные закладки