У меня что-то разрыв шаблона вышел. Станция у нас [на дороге] Слободка, это несколько далее Котовска в сторону Вапнярки. А вот на территории города есть платформа Слободская, никогда не слышал, чтобы её называли станцией (бо это действительно не станция). Кстати, на платформе, на всех остановочных платформах вне станций, пассажирам нужно вести себя очень внимательно и хорошо смотреть по сторонам. На однопутных участках ещё ладно, других поездов, кроме того, на котором приехал или которым ехать, нет, и внимание уже сконцентрировано на него. А вот на двухпутных участках, в частности на платформе Слободская, надо смотреть в оба, когда переходишь путЯ позади стоящего (на котором приехал, примером), бо по соседнему пути может проходить встречный поезд. Хотя по инструкции машинист встречного обязан в такой ситуации давать сигнал, но всё равно нужно быть очень внимательным, бо это, повторю, не станция и здесь нет ответственного работника, который на станции регулирует движение поездов, и объявляя по громкоговорящему матюгальнику, примером (да и не всегда и на станциях такие есть). Здесь перегон и все вопросы по безопасности движения и пассажиров целиком на ответственности локомотивных бригад в пределах их полномочий (та же подача сигнала, следить за безопасной посадкой и высадкой), и на самих гражданах, которые обязаны соблюдать правила личной безопасности пассажиров и пешеходов на объектах железной дороги.

Сообщение от
a33
Та ладно, не все ведь железнодорожники )
А 9-ая станция Большого Фонтана шаблон не разрывает?
Нет, бо это не железная дорога. А жаль.((((
В одной европейской стране (как минимум, но где, уже не помню). Трамвайное хозяйство является подразделением или находится под крылом большой сУрьёзной железной дороги. Выгода взаимная. У трамвайщиков нет проблем с материалами, запасными частями и ремонтной базой, так и с кадрами. Там есть такая практика -- не допустят "за руль" большого поезда, пока не откатаешь какое-то время на траНвае.

Сообщение от
a33
Петро, при моей жизни, там был дежурный по станции - тетя Вера, и не только, хорошая знакомая моей мамы. Помнится, она с флажком выходила встречать поезд. И даже мне давала подержать этот флажок. Было у меня раззвлечение. Потом должность дежурного сократили, и кассу по продаже билетов тоже закрыли.
Это был, да и сейчас есть, блок пост (ещё называют путевой пост, но не станция). Тут есть боковое примыкание на станцию Одесса Порт. И тут был дежурный работник, с пультом управления и радиостанцией, даже матюгальник был (была и касса на платформе, с кассиром, точнее, кассиршей, и билетопечатающим кассовым аппаратом, сначала КЖ, потом ЭБКМ, тарифной пригородной зоны 1), но это было всё равно не станция, хотя в таком случае могла быть ручная регулировка движения и громкий окрик пассажирам и пешеходам по матюгальнику. Но, блок пост давно управляется дистанционно, со станции Одесса Пересыпь, хотя там на посту пульт управления оставлен в резерве и есть возможность, если что, перейти на местное управление, в каких либо специальных случаях. Так что, сейчас это полноценная платформа на перегоне, и граждане сами здесь сейчас отвечают за свою безопасность. А будка поста закрыта снаружи (её периодически проверяют), железные двери и законопаченное окно, но точно такая же, но действующая будка есть рядом, таки на станции -- соседняя Одесса Застава 2.

Сообщение от
a33
Ты с какого года на ЖД работаешь?
Могу предположить, что в середине 70-ых была проведена админ.реформа. И появилось вот это всё, что ты говоришь. Ладно, харэ шаблоны рвать)
До начала работы, в школьные годы и даже чуть ранее, были непрерывные наблюдения за работой железной дороги, и мои знания на то время основывались на наблюдениях раннего периода жизни, как и изучение всей нашей железнодорожной истории в более позднем возрасте, короче, чтобы кое о чём знать, совершенно необязательно быть личным свидетелем.

Сообщение от
a33
[...]... был городской телефон, дежурный, снимая трубку, говорил - слушает такой-то, дежурный по [...]. Вот я о чем, откуда ты мог знать штатное расписание?)
Это должность так называется, хотя правильно -- дежурный по посту, а не станции. Не было на Слободской никакой станции, и разговора никакого нет, мало ли что и как там говорили -- это однозначно. Ближайшие там станции -- Одесса Пересыпь, Одесса Застава 2, ну и Одесса Порт. И телефон не совсем городской. Это служебный телефон железнодорожной АТС Одесского узла, имел выход на городскую гражданскую сеть, как и наоборот, с города можно позвонить на служебные номера в формате обычного городского номера. Это и сейчас есть, связь возможна, где первые три цифры в семизначном номере городском формата -- код как обычной городской АТС, ныне это 727, а ранее было 27 в шестизначном номере, а остальные четыре цифры -- внутренний абонентский номер для служебной связи.
Социальные закладки