Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 2152 из 2161 ПерваяПервая ... 1152 1652 2052 2102 2142 2150 2151 2152 2153 2154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,021 по 43,040 из 43214
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #43021
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Pilenga Посмотреть сообщение
    И вас тут же включат на 6 часлв, потом выключат снова пока терпение не лопнет.
    Наша улица выходила на протесты, что только ночью давали. Они дали днем на 6 часов. Теперь отключают сутками.
    Сейчас сидим вторые сутки без света.

По поводу розетки, блин. Я раскрутила ее, там 2 провода по 2 жилы, одга была в минусе, три в плюсе.
    Я поставила с каждого провода минус плюс и теперь одна розетка не работает. Но это не точно, потому что бойлер нагрелся с одного провода, а второй вроде бы не реагирует. Будет свет, проверю.
    Может вообще такое быть, чтоб провод шел в плюс обе жилы? Или я недоткнула один провод.
    Розетка говнище унылое, проводв толстые, не влазят в ее узкие дырочки контактов.
    Вы реально думаете что перекрытие помогает? Да хоть лягте на ту дорогу, если разбиты трансформаторы на вашей районной подстанции вам никак не дадут свет. У нас в районе спустя 3 месяца появилось хоть какое то улучшение и свет стал больше чем пару часов утром и ночью. Обычные рабочие с декабря сутками на подстанциях живут.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #43022
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вы реально думаете что перекрытие помогает? Да хоть лягте на ту дорогу, если разбиты трансформаторы на вашей районной подстанции вам никак не дадут свет. У нас в районе спустя 3 месяца появилось хоть какое то улучшение и свет стал больше чем пару часов утром и ночью. Обычные рабочие с декабря сутками на подстанциях живут.
    я НЕ думаю, я НЕ перекрывала (перекрывала наша улица на 5 кварталов выше, если пишу "наша улица" - это не равно я) - более того, уверена, что сидим без света из-за наших людей, которые задалбывают ДТЕК не просто звонками, а еще и проклятия и маты им по телефону шлют, пишут, что все содержимое холодильников испорченное им за шиворот вывалят.
    Я бы на месте ДТЕК тоже перекрыла таким дебилам.
    но так как мы в одной лодке с ними, то я только созерцаю со стороны и ужасаюсь.
    На обычные увещевания, что ну хотя бы не материте тех диспетчеров - ноль реакции.
    Сейчас пошли дальше - строчат коллективную жалобу на "несправедливое распределение".
    Ну хоть заняты будут, побегают подписи пособирают.
    мне кажется, просто нечем заняться.
    У меня есть работа и со светом и без.
    Свет необходим, но я херней не страдаю без света.
    В идеале хоть выспаться можно )))

4. Вверх #43023
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Может на стадии строительства из-за отсутствия подходящего двухжильного использовали четырехжильный провод и, чтобы не оставалось "лишних" и не перепутать, зафигачили 3+1.
    Нет вел электрик в 2018 году.
    Да, действительно не работает одна розетка. Хоть с бойлером угадала))) Греет.
    Так шо мне запхать три жилы в одну дырку, а ноль оставить одну жилу, которая есть? Блин, а они ж не влезут

PS три жилы в одно отверстие розетки, а не дырку, шо некоторые мне там в репутации подумали
    Последний раз редактировалось Pilenga; 12.03.2026 в 04:18.

5. Вверх #43024
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Нет вел электрик в 2018 году.
    Да, действительно не работает одна розетка. Хоть с бойлером угадала))) Греет.
    Так шо мне запхать три жилы в одну дырку, а ноль оставить одну жилу, которая есть? Блин, а они ж не влезут
    Так до этого же было три в одной. Только, как правильно написал "maxx", теперь важно не перепутать.

6. Вверх #43025
    Посетитель Аватар для iCloud
    Сейчас пошли дальше - строчат коллективную жалобу на "несправедливое распределение".
    Это такая черта людей генерации "homo soveticus"

У них очень часто выстраивается одна логическая цепочка"пачему адним все, а мне ничего?"

У меня нет света, так пусть и у соседа не будет.

"Так не доставайся ты никому" (с)

7. Вверх #43026
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Може хоч фото покажи бо ми не можемо заборонити ті жили кудись запхати, але ми й не можемо тобі щось гарантовано порадити щоб ти після того отримала задоволення що все працює, а не намагалась викликати хлопчиків на червоних машинках.

Ну у цьому є сенс. Якщо такий факт є то його може виправлять.

8. Вверх #43027
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну у цьому є сенс. Якщо такий факт є то його може виправлять.
    Ми написали у 3 інстанції. Допомогло частково.

А взагалі, якось збирались багатоповерхові будинки без газу ("чисті" електро) або без газу, але з газовими котлами опалення прирівняти до житла "критичної" інфраструктури.
    Але як завжди це залишилось словами.

9. Вверх #43028
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    А взагалі, якось збирались багатоповерхові будинки без газу ("чисті" електро) або без газу, але з газовими котлами опалення прирівняти до житла "критичної" інфраструктури.
    Если бы это сделали, то была бы куча официальных претензий "почему отключили критичну?", даже несмотря на прилеты и разрушения. ИМХО

10. Вверх #43029
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Если бы это сделали, то была бы куча официальных претензий "почему отключили критичну?", даже несмотря на прилеты и разрушения. ИМХО
    Наш дом, верхние этажи инициаторы, писали из-за воды и лифтов.
    Это была первая теплая зима - газовый генератор в котельной, в декабре появилась и расходная емкость для подпитки.
    Но котельная маленькая, всего группа домов.
    Хотя ничего не мешало поставить такие генераторы везде. У Кипера на счетах зависли 600млн на 1 января.

Да. Пиарить не буду, но хорошо помог депутат, проталкивая бумаги.

11. Вверх #43030
    Нервовий згусток

Никто не собирался, речь шла о домах, где полностью у всех по проекту электроотопление .Таких у нас единицы. С чего вдруг если в доме электроплиты дом становится критичкой? В нынешнее время есть масса способов как решить вопрос с приготовлением еды.

12. Вверх #43031
    Нервовий згусток

Наш дом, верхние этажи инициаторы, писали из-за воды и лифтов.
    Это была первая теплая зима - газовый генератор в котельной, в декабре появилась и расходная емкость для подпитки.
    Но котельная маленькая, всего группа домов.
    Хотя ничего не мешало поставить такие генераторы везде. У Кипера на счетах зависли 600млн на 1 января.

Да. Пиарить не буду, но хорошо помог депутат, проталкивая бумаги.
    Вы считаете что вам кто то должен генератор ставить на воду и лифты? Сами дома решают этот вопрос, скидываются и покупают генератор, потом подают на компенсацию, город часть денег возвращает.

13. Вверх #43032
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss

Писали за дома с официальным электроотоплением. В Одессе таких домов вроде бы нет.

14. Вверх #43033
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Писали за дома с официальным электроотоплением. В Одессе таких домов вроде бы нет.
    Поиск давал, что нет, но об одном я услышал. Напротив Успеха свечка, Инглези.
    Вы считаете что вам кто то должен генератор ставить на воду и лифты? Сами дома решают этот вопрос, скидываются и покупают генератор, потом подают на компенсацию, город часть денег возвращает.
    Мы как раз так не считали.
    Но умники хотят иначе - солнечные панели.
    Вот их как раз и не хватало. Дроны с видеонаблюденим, влупят по дому. И причина для этого есть - рядом нежилые сооружения. Хоть там давно ничего нет, но превентивно могут ударить.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 12.03.2026 в 09:10.

15. Вверх #43034
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Напротив Успеха одна 16 этажка трёхподъездная. У них централизованное отопление и почти всегда работало. Есть ещё одна свечка напротив Сити центра, возле бывшего Роруса, вот там не знаю.

16. Вверх #43035
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот их как раз и не хватало. Дроны с видеонаблюденим, влупят по дому. И причина для этого есть - рядом нежилые сооружения. Хоть там давно ничего нет, но превентивно могут ударить.
    Якщо відкриєш на гугл мапс райдужний то побачиш багато цікавого. І таких будинків купа по Одесі.
    З сонячними панелями у багатоповерхівці інша проблема - коли вони треба то вони не працюють. Вони гарне рішення для зменшення витрат на утримання будинку, але ніяк не для забезпечення електроенергією наприклад ліфтів.

17. Вверх #43036
    Нервовий згусток

Мы как раз так не считали.
    У меня в доме постепенно идёт все к панелям, первый этап прошли, инвертор и батареи работают второй месяц, во втором доме, где есть квартира тоже будут ставить, что в этом плохого? Есть частичная компенсация по программе. Помимо этого есть и генераторы. Просто одни пишут и жалуются на тяжёлую жизнь, другие шевелятся и что то делают.

18. Вверх #43037
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Есть, их мало.

19. Вверх #43038
    Військовий експерД
    У меня в доме постепенно идёт все к панелям, первый этап прошли, инвертор и батареи работают второй месяц, во втором доме, где есть квартира тоже будут ставить, что в этом плохого? Есть частичная компенсация по программе. Помимо этого есть и генераторы. Просто одни пишут и жалуются на тяжёлую жизнь, другие шевелятся и что то делают.
    А третьи шевелятся и пытаются на этом откатить.
    Соляру для газового генератора дом уже видел.

20. Вверх #43039
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    А третьи шевелятся и пытаются на этом откатить.
    Соляру для газового генератора дом уже видел.
    Вообще, есть двухтопливные генераторы. Газ - бензин или газ-дизтопливо. Точная модель того генератора для которого соляру покупали известна?

21. Вверх #43040
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Вообще, есть двухтопливные генераторы. Газ - бензин или газ-дизтопливо. Точная модель того генератора для которого соляру покупали известна?
    Нет, но он газовый, а не гибрид. Тем более, что он на балансе города, а не ОСМД

Ответить в теме
Страница 2152 из 2161 ПерваяПервая ... 1152 1652 2052 2102 2142 2150 2151 2152 2153 2154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права