Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2078 из 2082 ПерваяПервая ... 1078 1578 1978 2028 2068 2076 2077 2078 2079 2080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,541 по 41,560 из 41628
  1. Вверх #41541
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Вот Вы оба помогли девушке советом)))

2. Вверх #41542
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Вот Вы оба помогли девушке советом)))
    Какой может быть совет, когда есть только пара строчек анамнеза, но нет никаких объективных данных?

Мы не в Германии, в любое время дня и ночи можно сделать за 300 грн панораму и выложить сюда фотографию

3. Вверх #41543
    Посетитель Аватар для певица
    Хочу спросить, как сейчас делается депульпация? Жалко, конечно, но нужно депульпировать два зуба под мост.
    Мне рассказывают про этапы в несколько дней. Но 8 лет назад я делала передние зубы.
    Села в кресло, сделали укол и депульпировали 4 резца, запломбировали и тут же меня забрал протезист.
    Пока действовала анестезия он успел мне сделать обточку под коронки. Это всё в Одессе, в стомат. поликлинике.
    Сейчас уже нет того протезиста и нет того терапевта. Все врачи новые и говорят про какую-то пасту в каналы,
    ждать 2 дня, потом чистить и пломбировать. Это что, как с мышьяком когда-то?)) И пружинками нервы вынимать будут?

4. Вверх #41544
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Хочу спросить, как сейчас делается депульпация? Жалко, конечно, но нужно депульпировать два зуба под мост.
    Мне рассказывают про этапы в несколько дней. Но 8 лет назад я делала передние зубы.
    Села в кресло, сделали укол и депульпировали 4 резца, запломбировали и тут же меня забрал протезист.
    Пока действовала анестезия он успел мне сделать обточку под коронки. Это всё в Одессе, в стомат. поликлинике.
    Сейчас уже нет того протезиста и нет того терапевта. Все врачи новые и говорят про какую-то пасту в каналы,
    ждать 2 дня, потом чистить и пломбировать. Это что, как с мышьяком когда-то?)) И пружинками нервы вынимать будут?
    Никак не делается - мост на живые зубы в 95% случаев.
    Пасте в каналах тоже делать нечего.

З.Ы. Пружинками не нервы удалялись, а паста нагнеталась.

Нервы удалялись пульпоэкстракторами. На сегодня нервы просто перемалываются и каша вымывается вместе с дентинными опилками.

5. Вверх #41545
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Никак не делается - мост на живые зубы в 95% случаев.
    Пасте в каналах тоже делать нечего.

З.Ы. Пружинками не нервы удалялись, а паста нагнеталась.

Нервы удалялись пульпоэкстракторами. На сегодня нервы просто перемалываются и каша вымывается вместе с дентинными опилками.
    Протезировалась три раза в жизни пока. Все три врача настоятельно рекомендовали депульпировать зубы.
    Говорили, что хотят спать спокойно. Я вот читаю сейчас в интернете, что можно не депульпировать, но то в интернете...
    Я-то ещё больше хочу спать спокойно.))

6. Вверх #41546
    Протезировалась три раза в жизни пока. Все три врача настоятельно рекомендовали депульпировать зубы.
    Говорили, что хотят спать спокойно. Я вот читаю сейчас в интернете, что можно не депульпировать, но то в интернете...
    Я-то ещё больше хочу спать спокойно.))
    Если Вы думаете, что мертвые зубы не болят, Вы глубоко ошибаетесь.

Живой зуб можно депульпировать сквозь коронку, если разболится. А мертвый со штифтом - переделывать все протезирование

Даже в учебниках 60 годов советских не существовало такого показания для депульпирования, как установка коронки.

ТАких показаний нет и сейчас - это членовредительство.

Протезирование на живых зубах быстрее, дешевле и служит намного дольше, чем на мертвых

7. Вверх #41547

Живой зуб можно депульпировать сквозь коронку, если разболится. А мертвый со штифтом - переделывать все протезирование

Даже в учебниках 60 годов советских не существовало такого показания для депульпирования, как установка коронки.

Протезирование на живых зубах быстрее, дешевле и служит намного дольше, чем на мертвых
    Очень интересная теория. Осталось найти такого смелого врача практика.)
    Мне совсем не хочется делать депульпацию здоровых зубов. Кстати, ценник на это дело совсем не гуманный.
    Считают не зубы, а каналы. А их может быть 1, 2, 3, а то и четыре, как мне сказали.
    В коммерческих поликлиниках 2000 грн. за канал. И пломба от 1500 грн. Я сегодня прозрела!
    Мне сами коронки с работой доктора дешевле обойдутся. Но этот доктор не хочет рисковать и без депульпации ставить коронки не будет.(

8. Вверх #41548
    Очень интересная теория. Осталось найти такого смелого врача практика.)
    Мне совсем не хочется делать депульпацию здоровых зубов. Кстати, ценник на это дело совсем не гуманный.
    Считают не зубы, а каналы. А их может быть 1, 2, 3, а то и четыре, как мне сказали.
    В коммерческих поликлиниках 2000 грн. за канал. И пломба от 1500 грн. Я сегодня прозрела!
    Мне сами коронки с работой доктора дешевле обойдутся. Но этот доктор не хочет рисковать и без депульпации ставить коронки не будет.(
    Даже не знаю, что Вам и сказать )

Вы сами все поняли..

9. Вверх #41549

А вот это действительно странно.. Сам протезист не депульпирует зубы, но настоятельно рекомендует это сделать
    и направляет к терапевту!
    Я прошлась по разным терапевтам и поликлиникам. В одной частной стоматологии меня тоже уверяли, что не нужно убивать зуб ради коронки.
    В случае чего, когда/если нужно будет зуб полечить, это можно сделать и через коронку, не снимая весь мост.
    А в моей поликлинике что происходит? Это что, сговор какой-то? Или политика поликлиники?
    Может там такое не практикуют, поэтому протокол такой варварский?
    Скажите, а какой врач будет сверлить коронку и лечить зуб в случае такой надобности? Терапевт или протезист?

10. Вверх #41550
    Не покидает форум Аватар для жануля
    А вот это действительно странно.. Сам протезист не депульпирует зубы, но настоятельно рекомендует это сделать
    Я прошлась по разным терапевтам и поликлиникам. В одной частной стоматологии меня тоже уверяли, что не нужно убивать зуб ради коронки.
    В случае чего, когда/если нужно будет зуб полечить, это можно сделать и через коронку, не снимая весь мост.
    А в моей поликлинике что происходит? Это что, сговор какой-то? Или политика поликлиники?
    Скажите, а какой врач будет сверлить коронку и лечить зуб в случае такой надобности? Терапевт или протезист?

Протезисты зубы не лечат...
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

11. Вверх #41551
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Протезисты зубы не лечат...
    Получается, протезист делает свою работу так, чтобы после него терапевт уже не смог заработать?))
    Странно, что сами терапевты радостно соглашаются. Я двум терапевтам поликлиники сказала, что депульпировать зубы нужно под коронки.
    У меня было направление от протезиста. Они его знали. И никто даже не думал возражать и отговаривать.
    Только в частной стоматологии меня проконсультировали про такое нетрадиционное лечение...

12. Вверх #41552
    Терапевт будет сверлить коронку.

Протокол депульпирования сложился исторически с неиспользованием временных коронок, неточным протезированием и запретом делать ортопедам анастезию.

Это если достаточно коллегиально объяснять

13. Вверх #41553
    Получается, протезист делает свою работу так, чтобы после него терапевт уже не смог заработать?))
    Странно, что сами терапевты радостно соглашаются. Я двум терапевтам поликлиники сказала, что депульпировать зубы нужно под коронки.
    У меня было направление от протезиста. Они его знали. И никто даже не думал возражать и отговаривать.
    Только в частной стоматологии меня проконсультировали про такое нетрадиционное лечение...
    Протезирование на живых зубах - это традиционное лечение, а вот депульпирование под коронки - это нетрадиционное.
    Просто до сих пор это мракобесие существует.

14. Вверх #41554
    Знаете, какой диагноз ставят при депульпировании под коронки?

"Острый травматический пульпит"

15. Вверх #41555
    Не покидает форум Аватар для Фро
    А как потом восстанавливают коронку? В смысле, если делают депульпирование, через коронку, сколько она потом продержится?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

16. Вверх #41556
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    А как потом восстанавливают коронку? В смысле, если делают депульпирование, через коронку, сколько она потом продержится?
    Пломбой. Отверстие 1-1.5 мм не вредит коронке.

Другой вопрос, если нерв воспалился, как осложнение кариеса, но тогда коронку нужно переделывать.
    В учет берется так же то, что мертвые зубы быстрее разрушаются от кариеса, при этом никак об этом не сигнализируют.

Вывод - мертвый зуб под коронкой быстрее будет потерян в таком случае, сгниет до состояния невозможности восстановления.

17. Вверх #41557
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    У меня сейчас пациент приехал со Стамбула, накрыл все зубы живые цирконом, за копейки 28 зубов за 3000$ с проживанием и питанием. До этого был у меня и просчитал всё лечение, выбрал Турцию, сейчас не спит 2 недели, болит всё, В четверг опять полетел в Стамбул прямым рейсом с Констахи , ему типо дали пожизненную гарантию, приедет, расскажет)))))). Далее пациентка есть после Стамбула 2 года, свищи и абсцессы у 12 зубов, сейчас работу сняли, лечим каналы, хотела на живые зубы, голивудскую улыбку. Ей повезло меньше, через 2 года её послали на 3 буквы. Думаю пожизненная гарантия тоже будет ограниченной))). Зато не дорого.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 14.03.2026 в 17:46.

18. Вверх #41558

Это ЗЛО, через коронку можно перфануть стенку зуба , провалится в челюсть, ты сам это прекрасно знаешь. Уверен спорить не будешь. Я перестал так делать ещё в 2005 году, только снимать и переделывать на зубе.

19. Вверх #41559
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Тут речь не про коронку, а про риски попасть на удаление зуба.Качество лечение через маленькую дырочку так себе, можно много не сделать, что бы нормально лечить ,надо снести много коронки, до нормальной видимости и понимания наклона и оси зуба, а вот это ослабляет циркон значительно. Не депульпируя зубы, у нас большие ограничения в толщине циркона и вообще сделать вам красивую реставрацию, Техники любят, что бы было место под коронку, на живые циркон получается часто тонкий, не такой эстетичный, и может разлететься при нормальной нагрузке. Что бы была толщина и прочность, зуб надо спилить на эту толщину, а живой зуб толком не попилишь, может воспалиться нерв. Но конечно всё индивидуально. Я чаще всего удаляю нервы, чем не удаляю. Если не удаляю, подписываю с пациентом договор, что мы не отвечаем за осложнения этого типа.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 14.03.2026 в 17:59. Причина: зуб толком не попилишь, начнётся пульпит.

20. Вверх #41560
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Это ЗЛО, через коронку можно перфануть стенку зуба , провалится в челюсть, ты сам это прекрасно знаешь. Уверен спорить не будешь. Я перестал так делать ещё в 2005 году, только снимать и переделывать на зубе.
    Я знаю, что ты коновал, как и многие другие.

Вот, сижу на работе, последние пара пациентов с моим протезированием 15 и 10 лет.

На снимках все понятно, кто срубил бабла и какие мертвые зубы придется удалять, а где уже с мертвым зубом проблемы и перелечка.

Ответить в теме
Страница 2078 из 2082 ПерваяПервая ... 1078 1578 1978 2028 2068 2076 2077 2078 2079 2080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права