Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1758 из 1761 ПерваяПервая ... 758 1258 1658 1708 1748 1756 1757 1758 1759 1760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,141 по 35,160 из 35202
  1. Вверх #35141
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от funnykengarags Посмотреть сообщение
    Подскажите где у нас в Одессе можно купить "на отрез"

Кабель для сонячних панелей 1х4 кв.мм

Нужно два куска по 3 метра.
    У тих хто монтує сонячні станції, але може бути так щь поштой замовити простіше ніж їхати туди де його відріжуть. Спитай тут - https://intersolar.ua/uk/

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ну если физически это возможно, почему этого не может произойти? Так же и ноль отгоревший
    Так а что с контактором, он повышает степень защиты, отключая полностью сеть?

Посмотрел инструкцию на инвертор, про подключение нуля- вообще ни слова, просто- нарисовано куда вход и где выход. Все. Продавец официального представителя говорил, что можно подключать и со сквозным нулем и с разрываемым. Но конкретную схему и все возможные нюансы, заземление и тп мы с ним не обсуждали. Но это наверное и не его компетенции.
    Враховуючи що часто при вході в будинок нуль заземляють то поміняти фази з нулем це треба бути дуже п'яним щоб так учинити.
    Якщо це однофазний інвертор та ще й дешевий то мабуть в нього немає нуля бо китайцям не до того.
    Покажи цей загадковий інвертер котрий при батарейці в 24в вміє в зелений тариф.

2. Вверх #35142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    У тих хто монтує сонячні станції, але може бути так щь поштой замовити простіше ніж їхати туди де його відріжуть. Спитай тут - https://intersolar.ua/uk/

Якщо це однофазний інвертор та ще й дешевий то мабуть в нього немає нуля бо китайцям не до того.
    Покажи цей загадковий інвертер котрий при батарейці в 24в вміє в зелений тариф.
    Та я ж писал выше, Aninerel вот такой
    Порог напряжения зарядки кстати можно регулировать.

Понятно, что четко обозначенной фазы и нуля не будет, но сами вход и выход же маркированы. Измерил сопротивление между нулем входа и выхода - такое же, как и между нулями основного и дополнительного выхода: 4-5Ом
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 09.03.2026 в 17:55.

3. Вверх #35143
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Та я ж писал выше, Aninerel вот такой
    Порог напряжения зарядки кстати можно регулировать.
    А навіщо ти питаєш про зелений тариф якщо цей інвертер цього не вміє? Це звичайна упска котра вміє заряджатись від сонця. При наявності сонця воно вимкне мережу, якщо сонця буде мало то ти не зможеш його використовувати. Тобто варіант мені зараз треба кіловат, але сонце дає тільки 500 вт і брати 500 Вт від сонця та 500 Вт від мережі неможливий. Я не бачив гібридних інверторів дешевше $700 котрі вміють змішувати сонце та мережу та продавати.

4. Вверх #35144
    Не покидает форум
    цей інвертер цього не вміє
    Как это стало понятно? В описании заявлено - и подмес и отдача в сеть.
    варіант мені зараз треба кіловат, але сонце дає тільки 500 вт і брати 500 Вт від сонця та 500 Вт від мережі неможливий. Я не бачив гібридних інверторів дешевше $700 котрі вміють змішувати сонце та мережу та продавати.
    Да с ЗТ - Бог с ним. Нет так нет я на него и не рассчитывал, было бы приятным бонусом а с подмесом что не так? Я инвертор планировал в основном использовать в режиме солнце-сеть. батарея - на самый крайний случай, если вообще ничего нет - ни солнца ни сети. И это тоже заявлено в описании: "режим работы без батарей". Смотрел видео по такому инвертора, на подмешивание не жалуются. А вот нижний порог включения по нагрузке 40-50Вт - да, не радует.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 09.03.2026 в 18:59.

5. Вверх #35145
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Как это стало понятно? В описании заявлено - и подмес и отдача в сеть.
    Покажи мені цитату з мануала де це написано. Я тобі не можу показати бо там нема того що він не вміє. І переліка зщо він не вміє теж немає, тобто фразі "Мішати сонце з мережею він не вміє" там немає. Тому покажи цитату з якої ти вирішив що він це вміє.

6. Вверх #35146
    Не покидает форум
    Покажи мені цитату з мануала де це написано. Я тобі не можу показати бо там нема того що він не вміє. І переліка зщо він не вміє теж немає, тобто фразі "Мішати сонце з мережею він не вміє" там немає. Тому покажи цитату з якої ти вирішив що він це вміє.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 3
Размер:	69.3 Кб
ID:	13626391

7. Вверх #35147
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну виходить що я був не правий, той останній пункт каже що може, розкажеш нам потім. Але тоді незрозуміло чому в нього за заповчуванням режим - живлення від мережі, якщо логічно зробити режим мережа + сонце.

8. Вверх #35148
    Не покидает форум
    Вот с заземлением я подзавис.. Смотрю - у инвертора есть И отдельный вход заземления И заземление корпуса. Очевидно, отдельный вход заземления каким то образом задействован в схемах защиты линий коммуникации - возможно с панелями. возможно с выходной нагрузкой, схем я не видел. Не уверен, что инвертор без этого прям не будет работать или выйдет из строя(у самих официалов на страничке с этим инвертором видео подключения: батарея к инвертору и с выхода инвертора на потребитель. Все работает, все ок.), но какая то часть защитных функций возможно перестанет работать. Может все таки сделать отдельный контур, но только для инвертора? Имеет ли это смысл, если все остальное не имеет и не будет иметь заземления? Переделывать во всем доме и подключать во всем доме заземление - не подъемно.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 09.03.2026 в 21:55.

9. Вверх #35149
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Вот с заземлением я подзавис.. Смотрю - у инвертора есть И отдельный вход заземления И заземление корпуса. Очевидно, отдельный вход заземления каким то образом задействован в схемах защиты линий коммуникации - возможно с панелями. возможно с выходной нагрузкой, схем я не видел. Не уверен, что инвертор без этого прям не будет работать или выйдет из строя(у самих официалов на страничке с этим инвертором видео подключения: батарея к инвертору и с выхода инвертора на потребитель. Все работает, все ок.), но какая то часть защитных функций возможно перестанет работать. Может все таки сделать отдельный контур, но только для инвертора? Имеет ли это смысл, если все остальное не имеет и не будет иметь заземления? Переделывать во всем доме и подключать во всем доме заземление - не подъемно.
    Рекомендую заглянуть внутрь. В моем (от SRNE) клемма заземления соединена с корпусом - и все.

10. Вверх #35150
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от funnykengarags Посмотреть сообщение
    Подскажите где у нас в Одессе можно купить "на отрез"

Кабель для сонячних панелей 1х4 кв.мм

Нужно два куска по 3 метра.
    Магазин - ОдесКабель (рядом с заводом). Есть у них и разъемы вполне приличного качества.

11. Вверх #35151
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Інвертор має окрему клему бо є купа різних вимог та сертифікацій, також корпус це екран де заземлення повинно бути приєднано найкоротшим шляхом. Pe провідник з високою імовірністю закінчується на вході біля Y конденсатора.

12. Вверх #35152
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Рекомендую заглянуть внутрь. В моем (от SRNE) клемма заземления соединена с корпусом - и все.
    Даже, если они объединены где то там рядом, это не исключает моих терзаний по поводу самого заземления В ПРИНЦИПЕ. Полностью переделать проводку в доме конечно я не буду. Отдельно делать заземление типа ТТ- наверное бессмысленно. Все остальное то в доме без заземления, только под защитой УЗО. Или все таки подключение провода заземление как то участвует в схемотехнике? Может в определенных режимах организовывать внутренние локальные контуры типа N-PE? Это заземление может влиять на работу(логику/качество)самого инвертора?

13. Вверх #35153
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Даже, если они объединены где то там рядом, это не исключает моих терзаний по поводу самого заземления В ПРИНЦИПЕ. Полностью переделать проводку в доме конечно я не буду. Отдельно делать заземление типа ТТ- наверное бессмысленно. Все остальное то в доме без заземления, только под защитой УЗО. Или все таки подключение провода заземление как то участвует в схемотехнике? Может в определенных режимах организовывать внутренние локальные контуры типа N-PE? Это заземление может влиять на работу(логику/качество)самого инвертора?
    У загальному випадку може. Коли я у щітку трохи намутив з нулями то в мене дея періодично показувала помилку що щось багато струму йде у землю. Тобто в мене дея заземлення моніторить. Як воно впливає не знаю.

14. Вверх #35154
    Не покидает форум
    У загальному випадку може. Коли я у щітку трохи намутив з нулями то в мене дея періодично показувала помилку що щось багато струму йде у землю. Тобто в мене дея заземлення моніторить. Як воно впливає не знаю.
    А что там можно "намутить" с нулями? Ноль- либо сквозной либо разрываемый. Для меня разрываемый ноль- более понятен принцип и минус я вижу только при использовании фазозависимого газового котла(у кого он именно такой) с его проблемами контроля пламени. Но я видел аргументы в пользу сквозного нуля именно в отношении инвертора:
    Городской "0" должен быть всегда (иначе можно попасть на перефазировку). И Дтек обычно ставят китайское "Ге", если ставят, то пусть ставят ваш качественный.
    "0" очень важен, так если его нет в текущий момент, то инвертор сам выбирает какой у него, и когда появляется город, может и бахнуть инвертор.
    Почему инвертор "выбирает" где ноль
    Классический инвертор внутри выглядит так:
    Сеть АС - Выпрямитель - Шина DC - Инвертор - АС на выходе
    После выпрямителя получается шина постоянного тока -два провода (+) и (-). Она гальванически развязана от входной сети (особенно если есть трансформатор), или наоборот связана через ёмкости (в безтрансформаторных схемах).
    В безтрансформаторном инверторе:
    Выходные провода соединены с DC-шиной через транзисторы
    Оба выходных провода симметрично "висят" относительно земли
    Нет жёсткой привязки какого провода к нулю
    Потенциал каждого провода определяется паразитными ёмкостями к корпусу, земле, сети
    Итог: оба провода могут иметь потенциал ~110В относительно земли просто в противофазе. Физически "ноль" не определён.
    Когда есть "0" от сети сразу, то инвертор его и берет за "0", а на второй провод выдает фазу. Это связано с особенностью работы транзисторной схемы и переменного напряжения.. Он знает в какой период времени на фазе должен быть +, а на какой - с ДС шины. И в момент появления опять города, у него не возникает проблем с определением полярности. Как-то так. Поэтому "0" делают сквозной.
    Я- не очень понимаю ход мыслей. К тому же, все ли инверторы имеют одинаковое устройство. Даже нулевые точки входа и выхода- у одних инверторов объединены, у других- нет.

За несколько дней чего я только не прочитал и увидел- и объединенные нули и схемы на двухполюсных автоматах/переключателях, и с заземлением в разных комбинациях и разных типов и вообще без него. Причем на одинаковых инверторах. Больше всего, меня смущает логика аргументации выше про сквозной ноль. Может кто прояснить?

15. Вверх #35155
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А что там можно "намутить" с нулями? Ноль- либо сквозной либо разрываемый.
    Я вже деталей не пам'ятаю. Здається я взяв фазу після інвертора, нуль до інвертора, але враховуючи що нулі з'єднані до та після інвертора то я не можу сказати чому так. Я реально не пам'ятаю що я там намутив але на той момент я виправив, зробив як треба та помилка в інверторі одразу зникла. Але в мене трьохфазний інвертер і на відміну від однофазного тут якщо нуль й не прив'язаний до землі то він є бо між нулем та фазою 230В, між фазами - 400В.

Я- не очень понимаю ход мыслей. К тому же, все ли инверторы имеют одинаковое устройство. Даже нулевые точки входа и выхода- у одних инверторов объединены, у других- нет.

За несколько дней чего я только не прочитал и увидел- и объединенные нули и схемы на двухполюсных автоматах/переключателях, и с заземлением в разных комбинациях и разных типов и вообще без него. Причем на одинаковых инверторах. Больше всего, меня смущает логика аргументации выше про сквозной ноль. Может кто прояснить?
    Ну хто аргументує той нехай й пояснює. Як транзистори знають коли повинен бути - та + на фазному провіднику особливо коли інвертор увімкнули без мережі і внутрішній генератор видає частоту взагалі ніяк не сінхронізовану з мережею бо він її ніколи не бачив. Коли інвертор котрий вміє мішати мережу та сонце чи батарейку бачить мережу він просто дивитися що зараз у мережі та видає те саме, нічого він не знає. Він просто використовує мережу як зразок. та й частота в мережі постійно змінюється. А ще якщо почати вникати в роботу тих транзисторів то виявиться що інвертор генерує струм, а не напругу.
    Спробуй подивитись чи є щось спільне у нормальний інверторів типа віктрона, фроніуса, деї та інших - мені здається що там все буде +- однаково. У дешевого китая все по різному бо просто китайці щось намутили. Ще є така штука як місцеві норми - різні інвертори можуть бути зроблени для різних ринків де різні норми. А потім китайці беруть робочу схему котра працює для якогось ринку та копіюють але вже без деталей чому зроблено саме так.
    Зроби вже якось та не забуть поставити поруч вогнегасник.

16. Вверх #35156
    Тролль форума

А что может кто-то рассказать о станциях Marstek? Судя по роликам многочисленным везде и отзывам, эти станции сейчас номер 1 на рынке. Все очень хвалят.
    Последний раз редактировалось Интернетчик; 11.03.2026 в 14:04.
    БЛОГЕР - JAFAR

17. Вверх #35157
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    А что может кто-то рассказать о станциях Marstek? Судя по роликам многочисленным везде и отзывам, эти станции сейчас номер 1 на рынке. Все очень хвалят
    Они точно не номер один на рынке, даже не номер 3, не лучше и не хуже других на рынке, короче бюджетный вариант
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

18. Вверх #35158
    Не покидает форум
    .
    Зроби вже якось та не забуть поставити поруч вогнегасник.
    Да я как раз больше за инвертор думаю- чтобы не вышел из строя, хотя если такое низкое сопротивление между нулями входа и выхода, они 99.9%- на общей шине. Если какие то проблемы с сетью, то есть автоматы и УЗО. В любом случае, проблему будет видно.

Не хочется - накупить однополюсных автоматов переключателей, а потом менять их на двухполюсные или наоборот. Все таки ге 100грн.
    Решение конечно принимать мне))

19. Вверх #35159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Магазин - ОдесКабель (рядом с заводом). Есть у них и разъемы вполне приличного качества.
    «Prо100Kabel» називається вже https://pro100kabel.com.ua/contact/. Всі замовлення вони виносять фізично з території Одескабель, на прохідній. До війни так, через дорогу купував..

20. Вверх #35160
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Они точно не номер один на рынке, даже не номер 3, не лучше и не хуже других на рынке, короче бюджетный вариант
    Зато я вижу другую картину по ёмкости батарей. Цена одинаковая, а ёмкость в 2.5 раза больше. Marstek Venus-E / 2500 Вт / 5120 Вт⋅ч, а Ecoflow Delta 3 Max / 2400 Вт / 2048 Вт⋅ч
    БЛОГЕР - JAFAR

Ответить в теме
Страница 1758 из 1761 ПерваяПервая ... 758 1258 1658 1708 1748 1756 1757 1758 1759 1760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права