Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 322 из 1253 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 25044
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    Последний раз редактировалось Ustas; 03.12.2025 в 20:33. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6421
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Репутация
    12
    Всем любителям домашнего хлеба Привет!!!!
    помогите пожалуйста.....очень хочу спечь бородинский хлеб в хлебопечке....если у когото есть рецепт напишите пожалуйсто)))...заранее спасибо!


  3. Вверх #6422
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6794
    Open mind for a different view.

  4. Вверх #6423
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Репутация
    12
    Большое спасибо!!!

  5. Вверх #6424
    Посетитель Аватар для BLUM82
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa City
    Сообщений
    376
    Репутация
    193
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Хлебушек просто обалденный. Огромное спасибо! Это коллега LionAD с работы))) Хлеб ушел на Урааааааааа!!! Больше всего понравился с чесноком и помидорами. Теперь и я хочу купить хлебопечку.
    Дорогая бери не пожалеешь! я вон уже практикуюсь 3 недельки! у меня 5004 Мулик очееень довольна ! Бородинский испекла ушёл за 4 часа!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.11.2009 в 10:54. Причина: убрал причину спора

  6. Вверх #6425
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Мама Агаты Посмотреть сообщение
    Очень интересно получился ли хлеб с чесноком. В инструкции написано,что чеснок угнетает действие дрожжей.
    получился как всегда, меня просто смущало сочетание чеснока с семечками и хлопьям, но говорю со всей ответственностью, по жмене того и другого и 3 зубчика чеснока на размер Маленький, очень хороший вариант, хоть я люблю чтоб начинки было много, поэтому в след раз покладу 2 жмени семок и хлопьев.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Немного угнетает. Но так что бы совсем. Я уже писал - 2-3 зубчика чеснока и во время выпечки голова идет кругом от аромата
    от этого и люблю чесночный пахнет так что голова кружится, а кушаешь вроде и разницы нет никакой?)
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.11.2009 в 10:53. Причина: убрал оффтоп

  7. Вверх #6426
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    мне нужен хлебушек, в состав которого не входит ни пшеничная мука, ни кукурузная. Подскажите плиз
    Ржаная?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  8. Вверх #6427
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    887
    Репутация
    676
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ржаная?
    Вполне подойдет, но в рецептах везде присутствует и пшеничная, пробовала готовить без ее добавления, хлеб получается тяжелый, влажный и специффффический) может есть какой-то супер рецепт, а я не знаю)

  9. Вверх #6428
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Ничего подобного. Бородинский по рецепту Мулика 5004 без добавления идет. Может не пропекается - тяжеловат немного, да, но не сырой.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #6429
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    887
    Репутация
    676
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Бородинский по рецепту Мулика 5004 без добавления идет. Может не пропекается - тяжеловат немного, да, но не сырой.
    нет, он у меня он не сырой получился, вполне пропекся...просто сам по себе влажноват.....спасибо, посмотрю этот рецепт и опробую!
    может еще из какой муки можно испечь?

  11. Вверх #6430
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    974
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    может еще из какой муки можно испечь?
    Насколько я понял, то в других злаках нет клейковины и поэтому они могут присутствовать только вместе с пшеничной. В чем проблема, какие-то собственные неприятия? Есть мука грубого помола...

  12. Вверх #6431
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    887
    Репутация
    676
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, то в других злаках нет клейковины и поэтому они могут присутствовать только вместе с пшеничной. В чем проблема, какие-то собственные неприятия? Есть мука грубого помола...
    аллергия ребенка на пшеничную, кукурузную и рисовую муку(
    из-за нее и была вообще-то куплена хлебопечка....еще дома есть овсяная и гречневая мука, а что с ними сделать не знаю(

  13. Вверх #6432
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Овсяная и гречневая сами по себе для хлеба бесполезны, только как добавки. Есть рецепты безглютеинового хлеба, поищите в интернете.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #6433
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    аллергия ребенка на пшеничную, кукурузную и рисовую муку(
    из-за нее и была вообще-то куплена хлебопечка....еще дома есть овсяная и гречневая мука, а что с ними сделать не знаю(
    Вам прийдется освоить технологию хлеба на закваске.
    Ржаная мука хорошо бродит и ее можно использовать вместо дрожжей. Также такая закваска хорошо поднимает тесто.

    Я уже делал и ржаную закваску, и хлеб на ржаной муке.
    Ржаная опара поднимается даже лучше чем на муке ВС.
    А так как не было необходимости только в ржаном, затем добавлял муку ВС - делая так сказать серый хлеб.

    Могу попробовать чисто ржаной, интересно даже самому, что получится.
    Только закваска у меня уже на муке 2 сорта - кормлю сейчас или ВС или 2-м... ржаной муки не было.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  15. Вверх #6434
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    887
    Репутация
    676
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Вам прийдется освоить технологию хлеба на закваске.
    Ржаная мука хорошо бродит и ее можно использовать вместо дрожжей. Также такая закваска хорошо поднимает тесто.

    Я уже делал и ржаную закваску, и хлеб на ржаной муке.
    Ржаная опара поднимается даже лучше чем на муке ВС.
    А так как не было необходимости только в ржаном, затем добавлял муку ВС - делая так сказать серый хлеб.

    Могу попробовать чисто ржаной, интересно даже самому, что получится.
    Только закваска у меня уже на муке 2 сорта - кормлю сейчас или ВС или 2-м... ржаной муки не было.
    закваска...угу, буду думать над этим, никогда не имела с ней дела, буду знакомиться)
    спасибо!
    с недели наверное отпишусь по результатам, если будут идеи по овсяной муке буду им рада)

  16. Вверх #6435
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,536
    Репутация
    844
    Можно добавить чуть-чуть куркумы-тесто будет желтенькое
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  17. Вверх #6436
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    39,345
    Репутация
    92666
    От куркумы - тесто какое-то лимонно-желтенькое, а от 50 мл томатного сока - как паска из домашних яиц и масла

  18. Вверх #6437
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,247
    Репутация
    4519
    Значит так. Все сообщения не по теме удалил.
    Если хотите ругаться - идите в тему "Политика". Тут только хлеб. На этом все.

    Как дети малые, ей-богу

  19. Вверх #6438
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,247
    Репутация
    4519
    Очередное обновление Базы рецептов до версии 1.08

    Всем хлебопекам огромное спасибо за рецептики!

    Напоминаю, что крайне желательно указывать марку муки и дрожжей, модель ХП и режим выпечки, а также прикладывать фото Вашего хлебушка.

  20. Вверх #6439
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    179
    Репутация
    79
    Кто подскажет в чем проблема... выпекаю хлеб достаю остужать, а купол со временем морщится...когда достаю хлеб нормальный

  21. Вверх #6440
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Кто подскажет в чем проблема... выпекаю хлеб достаю остужать, а купол со временем морщится...когда достаю хлеб нормальный
    Перебор с дрожжами. Уменьшаем на 10-20%
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


Ответить в теме
Страница 322 из 1253 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения