У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Шпаргалка Рождественского сезона 2025-26
| ||
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Шпаргалка Рождественского сезона 2025-26
Последний раз редактировалось Ustas; 03.12.2025 в 20:33. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всем любителям домашнего хлеба Привет!!!!
помогите пожалуйста.....очень хочу спечь бородинский хлеб в хлебопечке....если у когото есть рецепт напишите пожалуйсто)))...заранее спасибо!
vikulya08121988, смотрите тут бородинский хлеб и тут рецепты нашего форума (для хлебопечки)
Open mind for a different view.
Большое спасибо!!!
получился как всегда, меня просто смущало сочетание чеснока с семечками и хлопьям, но говорю со всей ответственностью, по жмене того и другого и 3 зубчика чеснока на размер Маленький, очень хороший вариант, хоть я люблю чтоб начинки было много, поэтому в след раз покладу 2 жмени семок и хлопьев.
от этого и люблю чесночный пахнет так что голова кружится, а кушаешь вроде и разницы нет никакой?)
Последний раз редактировалось Ustas; 09.11.2009 в 10:53. Причина: убрал оффтоп
Ничего подобного. Бородинский по рецепту Мулика 5004 без добавления идет. Может не пропекается - тяжеловат немного, да, но не сырой.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Овсяная и гречневая сами по себе для хлеба бесполезны, только как добавки. Есть рецепты безглютеинового хлеба, поищите в интернете.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вам прийдется освоить технологию хлеба на закваске.
Ржаная мука хорошо бродит и ее можно использовать вместо дрожжей. Также такая закваска хорошо поднимает тесто.
Я уже делал и ржаную закваску, и хлеб на ржаной муке.
Ржаная опара поднимается даже лучше чем на муке ВС.
А так как не было необходимости только в ржаном, затем добавлял муку ВС - делая так сказать серый хлеб.
Могу попробовать чисто ржаной, интересно даже самому, что получится.
Только закваска у меня уже на муке 2 сорта - кормлю сейчас или ВС или 2-м... ржаной муки не было.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Можно добавить чуть-чуть куркумы-тесто будет желтенькое
Как папа скажет,так по-маминому будет.
От куркумы - тесто какое-то лимонно-желтенькое, а от 50 мл томатного сока - как паска из домашних яиц и масла![]()
Значит так. Все сообщения не по теме удалил.
Если хотите ругаться - идите в тему "Политика". Тут только хлеб. На этом все.
Как дети малые, ей-богу![]()
Очередное обновление Базы рецептов до версии 1.08
Всем хлебопекам огромное спасибо за рецептики!
Напоминаю, что крайне желательно указывать марку муки и дрожжей, модель ХП и режим выпечки, а также прикладывать фото Вашего хлебушка.
Кто подскажет в чем проблема... выпекаю хлеб достаю остужать, а купол со временем морщится...когда достаю хлеб нормальный
Социальные закладки