Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2093 из 2097 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,841 по 41,860 из 41931
  1. Вверх #41841
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Мозговой автомат посылает нам ночью сны например.
    В том числе и сны про мячик в шкафу.

Днём это может выглядеть как прозрачное наложение поверх глазного видения. Видения, которое видят глаза на лбу.

2. Вверх #41842
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если Вы днем чем-то очень заняты на работе, но тут неожиданно заметили знакомого, Вы можете не отреагировать никак, даже не подумать, что он здесь делает. Вы эту мысль отложили на потом, в несформулированном виде.
    А во сне можете увидеть свои интерпретации, порой очень точные, порой ассоциативно-образные.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #41843
    Живёт на форуме
    Или как чередующиеся по времени видения...

Ушёл в себя - увидел мячик в шкафу. Пришёл в себя - вернулся к глазному зрению.

4. Вверх #41844
    В том числе и сны про мячик в шкафу.

Днём это может выглядеть как прозрачное наложение поверх глазного видения. Видения, которое видят глаза на лбу.
    Глаз на лбу - это определенное состояние работы мозга, которое влияет и на ум, и на весь организм.
    Во время сна его добиться легче, во время отдыха и неактивности.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2026 в 09:06 ----------

И видимо напрямую связано с кислородом и углекислым газом, с качеством воздуха и дыхания.

5. Вверх #41845
    Живёт на форуме
    Не третий глаз как у индусов, а обычные два глаза под бровями.

6. Вверх #41846
    Или как чередующиеся по времени видения...

Ушёл в себя - увидел мячик в шкафу. Пришёл в себя - вернулся к глазному зрению.
    Ушел в себя - где в это время Ваше внимание, в какой области тела?

---------- Сообщение добавлено 06.03.2026 в 09:09 ----------

Не третий глаз как у индусов, а обычные два глаза под бровями.
    Образность речи, говорят ведь я подумал об этом и увидел. Увидел умозрительно. Можно образом, можно информацией, знанием.

7. Вверх #41847
    Живёт на форуме
    Днём это может выглядеть как прозрачное наложение Поверх глазного видения.
    Или тут уже получается не поверх глазного, а Подниз?

Мозговое видение ведь и так уже всегда внутри мозга. Это Глазное видение приходит снаружи. Приходит и накладывается на мозговое.

8. Вверх #41848
    Да, накладывается и порой мешает сосредоточению.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2026 в 09:23 ----------

Есть такое медицинское исследование - на голову ребенку надеваю шлем с датчиками. Заводят в темную маленькую комнату и включают яркий свет вспышками и с сильным звуком шумом.
    Вот не вспомню, что этим проверяют..

9. Вверх #41849
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мысль о том, в кого он таким уродился - начало анализа.
    мама это не совсем ксерокс, все согласно эволюции.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2026 в 11:41 ----------

Если Вы днем чем-то очень заняты на работе, но тут неожиданно заметили знакомого, Вы можете не отреагировать никак, даже не подумать, что он здесь делает. Вы эту мысль отложили на потом, в несформулированном виде.
    А во сне можете увидеть свои интерпретации, порой очень точные, порой ассоциативно-образные.
    А можем и не увидеть сна. в любом случае люди которые большинство событий стараются перенести в сон для их решения, имеют какие то психические проблемы.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2026 в 11:45 ----------

Есть такое медицинское исследование - на голову ребенку надеваю шлем с датчиками. Заводят в темную маленькую комнату и включают яркий свет вспышками и с сильным звуком шумом.
    Вот не вспомню, что этим проверяют..
    если шлем с датчиками то по идее отслеживать мозговую активность.

10. Вверх #41850
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    в любом случае люди которые большинство событий стараются перенести в сон для их решения, имеют какие то психические проблемы
    И психический потолок тоже имеют. И здоровые тоже имеют потолок.

Потолок можно поднимать с течением времени, но в каждый конкретный момент времени он всё равно будет конечный.

Что вообще значит здоровая психика? Какие проблемы она должна решать? Должна победить всё зло во всём мире?

Может быть здоровая психика это просто среднее по планете? Как средний рост.
    Как получают средний рост человека? Складывают росты всех людей в мире, а потом делят на количество человек. Делят на 8 000 000 000 (восемь миллиардов).

11. Вверх #41851
    мама это не совсем ксерокс, все согласно эволюции.

А можем и не увидеть сна. в любом случае люди которые большинство событий стараются перенести в сон для их решения, имеют какие то психические проблемы.
    Согласно эволюции, о которой тогда понятия не имели.

Могу рассказать только за себя. Вечером полчаса читала новости, и ночью бывало что снились сны - кто победит на выборах. Хотя казалось бы, оно мне надо. Но это была последняя инфа перед сном.
    А насчет Привоза и прочего - да, порой там обвешивали, и товар не тот подсовывали. Контрольные весы не близко, замучаешься бегать проверять. Оттого был такой вопрос - как выбрать продавца, у которого можно товар купить. Ответ во сне совпал с логическим - выбирать того, кто привез свое в основном. А не то, что как в супере продают. Ну и по другим дополнительным деталям.
    Вот как нужно обветриться, чтобы закалиться. Так нужно и в любом, для тебя прежде непривычном месте, хоть немного освоиться. Что тут такого, если лучше всего это понимаешь во сне?

12. Вверх #41852
    Живёт на форуме
    Есть два сейфа:

В первом лежит один грамм золота. Но это не точно. Это 50 на 50. Или есть грамм или его нет.

Во втором лежит один килограмм золота. Но это не точно. Это 50 на 50. Или есть килограмм или его нет.

Какой сейф будем вскрывать?

- Второй!
    - Почему? Вы что, не верите, что в первом сейфе есть золото?
    - Верю! На 50%. Или есть или нет. Но ставка очень разная - во втором сейфе в тысячу раз выше. Даже при равной вероятности.

Так вот бог это даже не сейф на килограмм золота. Это сейф на бесконечно золота. Бесконечно-высокая ставка.

Но вероятность всё равно 50 на 50 - или есть бог или его нет.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 06:31 ----------

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 06:31 ----------

Что вообще значит здоровая психика? Какие проблемы она должна решать? Должна победить всё зло во всём мире?
    Может быть здоровая психика это когда ты просто нормально себя чувствуешь в космических условиях Земли? Условия Земли - как потолок здоровья.

А вот в космических условиях Марса уже не нормально себя чувствуешь. Начинаешь злиться. Зло - это ведь негативная сторона психики.

Вспомнить всё (1990):

Последний раз редактировалось Сто-пять; 07.03.2026 в 05:33.

13. Вверх #41853
    Люди часто не понимают друг друга, особенно в словах.
    И как то обобщать это - уже обобщили в описании строительства башни.
    Если что-то делают, то у них не получается совместная работа. Или кое как, типа и так сойдет. А если только в словах, то начинают называть друг друга психами. Благо что с утратой доверия к религии, развилась психология как потребность. Как новое предложение объяснить все негаразды состоянием психики. Отсюда и понятие нормы. Весьма условное.
    Но что не запрещено, то разрешено. Кажется ведь так по законам?

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 07:18 ----------

Культура давит, та которая устаревший культ. Устаревшие традиции, действия, обряды.
    Может когда-то и необходимые, но ставшие суеверием. Как типа, почему ты не говоришь ку, ведь на мне желтые штаны.
    А я и не знала, что цвет носимых штанов может так обязывать.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 07:23 ----------

То что я описала перед сном как делала - технология.
    А можно и не делать, мало ли кто что делает перед сном.
    Вот Наполеону его подчиненным вероятно было стремно сказать - да ты ненормальный. Какого хрена ты воображаешь и закрываешь ящики с делами перед сном. Но все же он кому-то это говорил.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 07:24 ----------

Я, не Наполеон, оставляла открытым один ящик с тем, что считала важным для себя.

14. Вверх #41854
    Живёт на форуме
    Благо что с утратой доверия к религии, развилась психология как потребность. Как новое предложение объяснить все негаразды состоянием психики. Отсюда и понятие нормы. Весьма условное.
    Только не путайте медицину и криминал. Криминальный элемент злобный, но здоровый.

Да и злобный он только по отношению к своей жертве. По отношению к самому себе он не злобный.

По отношению - потому что добро и зло это относительное.

"Вася отобрал деньги у Пети. Васе хорошо, а Пете плохо". Относительность.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 10:06 ----------

Ещё может быть такое, что криминальный элемент одновременно ещё и больной. Совпадение такое.

"Вася отобрал деньги у Пети. Васе хорошо, а Пете плохо". Но при этом у Васи был ещё и Ковид.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 07.03.2026 в 09:08.

15. Вверх #41855
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Согласно эволюции, о которой тогда понятия не имели.

Могу рассказать только за себя. Вечером полчаса читала новости, и ночью бывало что снились сны - кто победит на выборах. Хотя казалось бы, оно мне надо. Но это была последняя инфа перед сном.
    А насчет Привоза и прочего - да, порой там обвешивали, и товар не тот подсовывали. Контрольные весы не близко, замучаешься бегать проверять. Оттого был такой вопрос - как выбрать продавца, у которого можно товар купить. Ответ во сне совпал с логическим - выбирать того, кто привез свое в основном. А не то, что как в супере продают. Ну и по другим дополнительным деталям.
    Вот как нужно обветриться, чтобы закалиться. Так нужно и в любом, для тебя прежде непривычном месте, хоть немного освоиться. Что тут такого, если лучше всего это понимаешь во сне?
    мы ходим по кругу, так сказать вокруг да около. вы тут приводили примеры лечения психологических проблем типа деменции во сне, так что да ты решаешь свои проблемы с психикой во сне, у меня нет таких проблем я не решаю кто победит на выборах или у кого покупать помидоры на привозе, во сне . сон для меня всего лишь сон, кто побеждает на выборах я смотрю по результатам экзитпола или подсчета комиссии выборной, помидоры выбираю по факту их визуального осмотра основываясь на свои знания и предыдущего опыта покупки помидор того или иного цвета формы сорта, и кто продавец часто не имеет значения когда товар ты выбираешь и набираешь сам. Выбор продавца это когда нет возможности выбрать помидоры тебе продают два килограмма вроде хороших помидоров и приехав домой обнаруживаешь что часть помидоров подпорчены, и это неприятно, тогда у здорового психически человека без всяких снов происходит вполне себе естественный вывод(решение) в голове не покупать больше у этого продавца ничего.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 13:11 ----------

Люди часто не понимают друг друга, особенно в словах.
    И как то обобщать это - уже обобщили в описании строительства башни.
    Если что-то делают, то у них не получается совместная работа. Или кое как, типа и так сойдет. А если только в словах, то начинают называть друг друга психами. Благо что с утратой доверия к религии, развилась психология как потребность. Как новое предложение объяснить все негаразды состоянием психики. Отсюда и понятие нормы. Весьма условное.
    когда у людей разные цели они не понимают друг друга даже если говорят на одном языке, когда цель одна то нет преград даже разные языки не преграда. это доказано практически и давно, и в моей жизни неоднократно при поездках в других странах общении с людьми с других культур и языков. так что абсолютно не согласен . библейское вранье. внушай людям что они разные разделяй и властвуй, дураков верящих в это хватает.

То что я описала перед сном как делала - технология.
    А можно и не делать, мало ли кто что делает перед сном.
    Вот Наполеону его подчиненным вероятно было стремно сказать - да ты ненормальный. Какого хрена ты воображаешь и закрываешь ящики с делами перед сном. Но все же он кому-то это говорил.Я, не Наполеон, оставляла открытым один ящик с тем, что считала важным для себя.
    откуда информация про наполеона? вы там были и он сам вам лично рассказывал? или очередной интернет шарлатан придумал миф про наполеона что бы продвигать свои особенные типа учения ради хайпа просмотров и подписчиков и донатеров? может есть авторитетные подтвержденные источники от иториков ?

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 13:19 ----------

Только не путайте медицину и криминал. Криминальный элемент злобный, но здоровый.

Да и злобный он только по отношению к своей жертве. По отношению к самому себе он не злобный.

По отношению - потому что добро и зло это относительное.

"Вася отобрал деньги у Пети. Васе хорошо, а Пете плохо". Относительность.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 10:06 ----------

Ещё может быть такое, что криминальный элемент одновременно ещё и больной. Совпадение такое.

"Вася отобрал деньги у Пети. Васе хорошо, а Пете плохо". Но при этом у Васи был ещё и Ковид.
    может васе хорошо от самого процесса отбора денег и на деньги ему пофиг? тогда вася злобный или здоровый или психически неуравновешанный садист?

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 13:24 ----------

И психический потолок тоже имеют. И здоровые тоже имеют потолок.

Потолок можно поднимать с течением времени, но в каждый конкретный момент времени он всё равно будет конечный.

Может быть здоровая психика это просто среднее по планете? Как средний рост.
    Как получают средний рост человека? Складывают росты всех людей в мире, а потом делят на количество человек. Делят на 8 000 000 000 (восемь миллиардов).
    психическое здоровье обуславливает выживаемость и продолжительность жизни в мире эволюции. в современном обществе психам жить проще, есть много препаратов блокирующих и помогающих переносить те или иные стрессы и нападки, и тем самым психи живут дольше и даже передают свой геном.

16. Вверх #41856
    Для меня имеет большое значение, кто продает.
    И покупка на рынке, а не в супере, где сам себе выбираешь сколько и как хочешь. Там это не всегда возможно.
    Информация - из библиотеки, в старших классах писала реферат на тему. Книг было несколько, годы советские, авторов не помню. Мне этот факт запомнился. Кстати, о рекете тоже узнала, когда в 9классе писала реферат о штатах. И еще много чего в голове хранится, хотя она не должна быть мусорным ящиком.
    Ваня, тут в теме столько людей не могли между собой договориться. Может потому, что это не совместное дело делать. Хотя и в таком случае бывает, что мой твой не понимает. Если выгодно.
    Между прочим, я нигде не писала что те, кому не снятся сны - ненормальные или это отклонение от нормы. Не знаю точно, но мне думается, что норм таких нет. И что важно - ты не можешь объяснить почему ты не видишь или не помнишь сны.
    Вот твой тон, когда ты пишешь про это, похож на то, что если бы от тебя это зависело, то ты бы запретил сны. )
    вот пишет один человек
    А я постоянно задаю себе вопрос, хочется ли мне где-то в глубине души, чтобы Создатель существовал... так что, поверьте, я многократно и нередко возвращаюсь к оценке именно этой позиции. Я невероятно ценю "религиозный опыт", это - ни с чем не сравнимое впечатление и я отлично понимаю тех же буддистских монахов, которые по желанию входят в это состояние, а остальным нужен или сверх-стресс или химия... но это уже про другое, про опыт, а не про существование Творца. Поэтому, говоря об явлении (опыте) я ценю его невероятно высоко, но в моей картине мира просто нет места Творцу, он там лишний.
    Он не называет ненормальными тех, у кого был свой некий опыт переживания."Мы так устроены, что наш трансцендентный опыт имеет определенные свойства".
    Таков вывод из одной дискуссии. А стремиться ли получить такой опыт сознательно или он может настичь человека врасплох. Совсем другое.
    С одной стороны, если судить по разговорам в тусовке шизотериков, большинство оперирует готовыми штампами. И есть такая штука как примазывание к уже признанному величию. Что-то там тебе кажется -видится это уже сразу и просветление и сверхспособности, Будда позавидует)))
    С другой стороны, есть такая штука в тантрическом буддизме, как песни опыта, так называемые Доха. Если смотреть со стороны - полный бред и набор слов. Но когда у практика появляется собственный медитативный опыт - эта шкатулка волшебным образом открывается. А нормальными словами никак не объяснить, все будет не то и не о том.
    из обсуждения
      Показать скрытый текст
    ..

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 19:45 ----------

И один из выводов таков

- Вера возникнет снова даже в «стерильном» обществе, потому что её источник — не традиция, а работа разума. Религии (интерпретации) закрепляются культурой и могут быть какими угодно, проходя отсев... как мы видим, христианство набрало большинство, буддизм постепенно вытеснил от Вед до Шан-Чжоу... завтра ещё что-нибудь новое начнёт распространяться и т.д.
    Последний раз редактировалось a33; 07.03.2026 в 18:43.

17. Вверх #41857
    Живёт на форуме
    в современном обществе психам жить проще

есть много препаратов блокирующих и помогающих переносить те или иные стрессы и нападки, и тем самым психи живут дольше и даже передают свой геном.
    в современном обществе психам жить проще

есть много грузовиков на колёсиках, которые перевозят тонны груза, а психи тем временем могут поговорить о боге.

* Псих - греческое "дух".

Обычно имеется в виду именно больной псих (больной дух), но ещё под этим словом можно представить человека, который проявляет психическую активность (духовную активность). Например, обсуждает бога.

Переносить грузы - это физическая активность, обсуждать бога - это психическая активность.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2026 в 05:53 ----------

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 13:19 ----------

может васе хорошо от самого процесса отбора денег и на деньги ему пофиг?

тогда вася злобный или здоровый или психически неуравновешанный садист?
    А продолжительность жизни у Васи какая? Болезнь должна сокращать жизнь.

Больной - страдает сам.

Криминальный элемент - заставляет страдать других.

Возможна комбинация болезни и криминала в одном человеке.

Например, бешеный пациент кусает других, но и сам он умирает через несколько месяцев.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2026 в 05:59 ----------

тогда вася злобный или здоровый или психически неуравновешанный садист?
    Садизм это разновидность зла.

Подставляем перевод в предложение:

"тогда вася злобный или здоровый или злобный?".

Какая разница между садизмом и бешенством?

---------- Сообщение добавлено 08.03.2026 в 06:12 ----------

Бешеный пациент не проявляет сознательное волевое усилие. Он действует на автомате.

То есть, его психическая боль состоит как раз в том, что нет самого психе. Нет воли, нет духа... Есть только физический автомат, который гонит его кусать других.

Отсутствие психики - как болезнь для бешеного пациента. Болезнь, которая отключает психику.

Состояние аффекта - из той же серии.

Может быть оно и не отключает психику полностью, но серьёзно понижает. Тогда нужно уточнять, что больной находится в сознании например на 10%. Очень низкий процент сознания. Всё остальное - на автомате.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2026 в 06:13 ----------

А у садизма какой уровень осознанности?
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 08.03.2026 в 05:15.

18. Вверх #41858
    Получается картина - психи мешают нормальному обществу. Которое придумывает для них таблетки, чтобы обезопасить себя от психов. И заодно, как следствие, психов от самих себя. Психи же появляются в том же обществе. То есть можно сказать, что плодит их. Психи - это такие отходы от производства будто. Производство так устроено, что отходов становится все больше.
    И ..

---------- Сообщение добавлено 08.03.2026 в 06:29 ----------

Сто пять, а насчет снов - Вы можете прочесть что-то во сне, если видите буквы?
    В теме ОС - ов уверяли, что это невозможно. А я текст читала. А как у Вас?

19. Вверх #41859
    Живёт на форуме

---------- Сообщение добавлено 07.03.2026 в 13:11 ----------

откуда информация про наполеона? вы там были и он сам вам лично рассказывал?
    А может быть ей просто приснилось? Остаётся только открыть шкаф и проверить.

А вдруг всё правильно приснилось?
    может есть авторитетные подтвержденные источники от иториков ?
    Это уже потом, когда начинаешь открывать шкаф и проверять.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2026 в 06:43 ----------

Получается картина - психи мешают нормальному обществу. Которое придумывает для них таблетки,

чтобы обезопасить себя от психов.
    Только не от психов в целом, а конкретно от их криминальной составляющей. Если они работают на уничтожение против окружающих.

Какая опасность окружающим может быть от бессонницы у больного? Бессонница - это тоже такая психическая болезнь. И больной может очень быстро умереть, если совсем перестанет спать.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 08.03.2026 в 05:44.

20. Вверх #41860
    А может быть ей просто приснилось? Остаётся только открыть шкаф и проверить.

А вдруг всё правильно приснилось?

Это уже потом, когда начинаешь открывать шкаф и проверять.
    У Вани, что естественно, те мысли(теорию) которую он отвергает, не могут быть практически встроены в жизнь. Потому он называется это расстройством психики. Или раздвоением ..

Мы тогда учились во вторую смену шесть дней в неделю, а не пять. Со второй сменой - день разбитый. Если поздно приходишь со школы и сразу делаешь уроки, то потом хочется пообщаться с родными, или почитать, или тв посмотреть. Ложищься спать - полно впечатлений и мыслей. И не отдыхаешь, если рано встать, или просыпаешь. И уже опять пора в школу. Утро выпадает, а оно наиболее продуктивное. Потому, мне и понравилось и запомнилось про эти ящики. Так легче заснуть.
    А позже, в 15 лет я прочитала цикл статей Воронина о йоге, в журнале Наука и жизнь. И шавасана дала возможность отдыхать за короткое время - 20-40 минут и ты будто выспался.
    И что в этом плохого?Шавасана дает навык быстрого погружения сразу в глубокий сон без сновидений.
    То есть полноценный отдых.Вторая смена у нас начиналась в полвторого. Ну вот кто её придумал? Типа не хватало школ. А детям ломали принудительно график наиболее подходящий для растущего организма. А потом - сами вы психи ) Я искала выход и нашла ..

А не психи те, кто тратил много денег на производство вооружения? При том что, отстающего от мирового. И раздувать конфликты по миру ..
    Вместо того, чтобы строить школы, или получше организовать учебный процесс. Типа как на удаленке сейчас.
    Последний раз редактировалось a33; 08.03.2026 в 06:05.

Ответить в теме
Страница 2093 из 2097 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права