Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 2147 из 2161 ПерваяПервая ... 1147 1647 2047 2097 2137 2145 2146 2147 2148 2149 2157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,921 по 42,940 из 43214
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #42921
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я сьогодні продавав, 22 квтгод продав. Скільки це ящиків - не знаю
    Але мабуть в Польшу перепродали - https://transparency.entsoe.eu/trans...3A%22CET%22%7D
    До Молдови!

"У четвер, 5 березня, Україна відновила експорт електроенергії у окремі години доби на мінімальному рівні. Поставки відбуваються за профіциту в енергосистемі.

За даними консалтингової компанії EXPRO Consulting, обсяги поставок поки дуже низькі. За добу було експортовано лише 12 МВт-год до Молдови в нічні години. Востаннє експорт електроенергії здійснювався 11 листопада 2025 року."(с)

Далі буде!

3. Вверх #42922
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Почому опіум для народу?
    Я б прикупила твої 22 квт в банках, ящиках чи якось. Уух, як треба Майже добу сидимо без світла, чекала чекала, не дочекалась.

4. Вверх #42923
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от funnykengarags Посмотреть сообщение
    Вопрос о последствиях.
    Государство узнает - накажут.
    Бред. Речь идёт о совместном использовании оборудования купленного вскладчину.

5. Вверх #42924
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Pilenga Посмотреть сообщение
    Почому опіум для народу?
    Я б прикупила твої 22 квт в банках, ящиках чи якось. Уух, як треба Майже добу сидимо без світла, чекала чекала, не дочекалась.
    Так кто тебе мешает купить аккумов)) правда такая ёмкость займёт много места)) и вес немаленький будет
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

6. Вверх #42925
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Свет (тьма?) ещё +сутки, с чем всех и поздравляю.
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #42926
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Свет (тьма?) ещё +сутки, с чем всех и поздравляю.
    Пустое, сегодня есть хотя бы надежда что он таки когда то будет(
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

8. Вверх #42927
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Государство ничего ни кому не делегирует, а разрешает некоторый вид экономической деятельности в соответствии с установленными правилами. Собственно нет разницы, Вы вырезаете деревянные ложки и их продаете, или вырабатываете электроэнергию и потом продаете.
    Есть разница, и очень большая.
    Для деятельности ДТЕК необходима лицензия, а для того, чтобы бить баклуши (вырезать ложки) она не нужна.
    Электроэнергия - подакцизный товар, а значит, кроме акциза, там ещё и НДС на сумму акциза. А ложки - это деятельность ФОПа на самой низкой группе налогообложения.

9. Вверх #42928
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Бред. Речь идёт о совместном использовании оборудования купленного вскладчину.
    Это вы в налоговой полиции расскажете.

10. Вверх #42929
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Это вы в налоговой полиции расскажете.
    Вы меня с кем то перепутали.....

11. Вверх #42930
    Посетитель
    Да, в Украине вы можете продавать электроэнергию (ЭЭ), но только ту, которую самостоятельно производите (например, от солнечных панелей или генераторов), а не перепродавать из сети. Это разрешено с мая 2023 года для бытовых и небытовых потребителей по "зеленому тарифу" или свободным договорам.

Условия для физлиц
    Частные лица без ФОП могут продавать избытки ЭЭ от установок до 30 кВт (солнечные станции) в сеть или напрямую покупателям по договорной цене.

Нужен двунаправленный счетчик, договор с оператором сети (например, "Укрэнерго" или местным ОСР) и регистрация генерации.

https://news.obozrevatel.com/ukr/eco...-elektriki.htm

Перепродажа ЭЭ из вашей розетки соседям запрещена — это считается незаконным сбытом без производства, с рисками штрафов до 17 тыс. грн даже без доказанного факта продажи.

12. Вверх #42931
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Ну прям детективы и расследования. Лично от меня подключены два соседних дома. Одна соседка подключена полностью, то есть ее дом полностью запитан от моей сети (солнечной станции), ее потребление от 60 до 100 кВт в месяц, мое потребление от 800 до 1000. У меня не хватало 50% нужной суммы на установку СЭС и одолжив мне 3000$, она получает бесплатную электроэнергию и возврат долга по 100$ в месяц. К другому соседнему от меня перекинут удлинитель и они имеют возможность подключить роутер, ноутбук и зарядки телефонов во время отключений.
    В то же время я подключен к другим соседям, у которых генератор на 50 кВт (который работает всегда, когда нет света). Когда нет солнца и аккумуляторы разряжены, я получаю электроэнергию от них (раза 3-4 этой зимой приходилось воспользоваться услугами их генератора).
    А вы тут все рассуждаете про суды и прочее.
    Вот решение вопроса здоровым человеком вместо рассуждений о том, кого за что посодют и копипасты нейросетевых высеров из пункта незламности. Недельку был свет, начал грешным образом думать, что зря ввалил денег в СЭС, но нет, снова 3 дня без света (даже без прилётов), таки не зря.
    Хорошие соседи с 50 кВт, кстати)
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #42932
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    . Недельку был свет, начал грешным образом думать, что зря ввалил денег в СЭС, но нет, снова 3 дня без света (даже без прилётов), таки не зря.
    Хорошие соседи с 50 кВт, кстати)
    Если установка СЕС не истощает ваши финансы, то точно не зря. Конечно при нынешнем тарифе экономика не благоволит, но все еще впереди, да и иметь независимый источник энергии при нынешней ситуации ой как хорошо.

Соседи действительно замечательные люди, их персонал (охранники, садовник, дворник, водитель) очень тепло о них отзываются. Детей своих они тоже приучили вежливо и с уважением обращаться с персоналом. Генератор у них установлен в подвальном помещении с постройкой дома в 2011 году и все бы ничего, только вот выхлоп из него выведен на улицу прям напротив моих окон. Во время непродолжительных осенне-зимних блэкаутов 22-23 годов как-то было более менее, я сидел на своем генераторе, они на своем. Но вот летом 2024 года мне стало не в моготу от выхлопа их генератора. Закрыть окно летом и включить кондиционеры я не мог, моей мощности не хватало. Перенести выхлопную трубу технически не получалось, попросил их установить фильтр на выхлопную систему (есть специальные внешние фильтры для техники работающей в туннелях. Но когда занялись вопросом, оказалось что система очистки стоит около 350 тыс грн. Поэтому они предложили выгодный для меня компромисс, кинули воздушную линию к их генератору и я могу потреблять их электричество для работы кондиционеров с закрытыми окнами. В общем мое потребление 2-2,5 кВт в максимуме, никак не напрягало их, а я со светом во время отключений. Прошлой весной установил СЭС , но воздушку не демонтировал и как оказалось не зря, несколько раз этой зимой таки пришлось воспользоваться услугами их генератора.

14. Вверх #42933
    Если установка СЕС не истощает ваши финансы, то точно не зря. Конечно при нынешнем тарифе экономика не благоволит, но все еще впереди, да и иметь независимый источник энергии при нынешней ситуации ой как хорошо. .
    Мой внутренний еврей бьётся в агонии, но крутить генератор всё дороже, да и наличие топлива не внушает доверия, особенно по опыту 2022. Плюс куча родни возрастной, в самом крайнем случае проще их собрать в одном месте со своим светом и водой, чем носиться по городу, пытаясь обеспечить всех свежей едой (без электричества), водой и, желательно, охлаждением, чтоб давление не добило. Короче, в хороших раскладах буду на этом экономить, а при ядерка пойдёт - будет уже пофигу)
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #42934
    Живёт на форуме
    Есть разница, и очень большая.
    Для деятельности ДТЕК необходима лицензия, а для того, чтобы бить баклуши (вырезать ложки) она не нужна.
    Электроэнергия - подакцизный товар, а значит, кроме акциза, там ещё и НДС на сумму акциза. А ложки - это деятельность ФОПа на самой низкой группе налогообложения.
    Ключевое слово - продавать. Не вижу причин, почему бы не ввести акциз на товар массового потребления - ложка.

16. Вверх #42935
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Да, в Украине вы можете продавать электроэнергию (ЭЭ), но только ту, которую самостоятельно производите (например, от солнечных панелей или генераторов), а не перепродавать из сети. Это разрешено с мая 2023 года для бытовых и небытовых потребителей по "зеленому тарифу" или свободным договорам.

Условия для физлиц
    Частные лица без ФОП могут продавать избытки ЭЭ от установок до 30 кВт (солнечные станции) в сеть или напрямую покупателям по договорной цене.

Нужен двунаправленный счетчик, договор с оператором сети (например, "Укрэнерго" или местным ОСР) и регистрация генерации.
    Треба читати оригінал, там нічого не сказано про напряму покупцю по договорній ціні. Теоретично закон дозволяє продати електроенергію сусіду, але напряму сусіду її зараз продати неможливо бо не існує такого механізму. Воно навіть у рамках одної адреси не працює - мій борг за електроенергію перед ООЕК не має ніякого відношення до їх боргу за продану мною електроенергією. Ну тобто якщо я не буду плати за електроенергією мене відключать навіть якщо в них буде борг переді мною. Ще періодично обговорюють щоб якщо в мене є будинок з електростанцією та квартира поруч то я мав би можливість сам собі її продавати. Навіть такого зараз немає.
    Перепродажа ЭЭ из вашей розетки соседям запрещена — это считается незаконным сбытом без производства, с рисками штрафов до 17 тыс. грн даже без доказанного факта продажи.
    Орендодавці котрі здають в оренду місця для встановлення базових станцій мобільним операторам без проблем продають мобільним операторам електроенергію з своїх розеток без усяких штрафів. Як жеж вони це роблять, якщо ти пишеш що це незаконно?

Ну прям детективы и расследования. Лично от меня подключены два соседних дома. Одна соседка подключена полностью, то есть ее дом полностью запитан от моей сети (солнечной станции), ее потребление от 60 до 100 кВт в месяц, мое потребление от 800 до 1000. У меня не хватало 50% нужной суммы на установку СЭС и одолжив мне 3000$, она получает бесплатную электроэнергию и возврат долга по 100$ в месяц. К другому соседнему от меня перекинут удлинитель и они имеют возможность подключить роутер, ноутбук и зарядки телефонов во время отключений.
    В то же время я подключен к другим соседям, у которых генератор на 50 кВт (который работает всегда, когда нет света). Когда нет солнца и аккумуляторы разряжены, я получаю электроэнергию от них (раза 3-4 этой зимой приходилось воспользоваться услугами их генератора).
    А вы тут все рассуждаете про суды и прочее.
    Питання не в тому що ти робиш, а в тому що ти повинен знати як те що ти робиш співвідноситься з законодавством. І якщо схема з боку законодавства виглядає підозрілою то краще про неї нікому не розказувати.

17. Вверх #42936
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Але мабуть в Польшу перепродали
    Ну, фіг зна.
    Зелений тариф оплачує держава.
    А держава має доходи з податків.
    Тобто, держава підвищує податки щоб оплатити тобі той зелений тариф з твоїх грошей.
    Ти отримав гроші які з тебе взяли податками щоб поповнити бюджет та заплатити тобі за зелений тариф.
    Последний раз редактировалось Kronus; 07.03.2026 в 20:19.

18. Вверх #42937
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - продавать. Не вижу причин, почему бы не ввести акциз на товар массового потребления - ложка.
    По сабжу есть что сказать? Потому, что ваш спич про ложку - это глупость, которую никто обсуждать не будет.

19. Вверх #42938
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Ну, фіг зна.
    Зелений тариф оплачує держава.
    А держава має доходи з податків.
    Тобто, держава підвищує податки щоб оплатити тобі той зелений тариф з твоїх грошей.
    Ти отримав гроші які з тебе взяли податками щоб поповнити бюджет та заплатити тобі за зелений тариф.
    Ну на відміну від просто роздати 1000 чи повернути частину податків у вигляді нац кешбеку з зеленим тарифом держава у результаті має зниження споживання енергоносіїв для виробництва електроенергії. І якщо на початку зеленого тарифа його рівень був вище навіть комерційної ціни на електроенергію то наприклад в мене зелений тариф аж на 2-3 дорожче ніж ціна для населення та менше комерційної ціни на електроенергію. Якщо зелений тариф зроблений щоб стимулювати встановлення сонячних станції то що стимулює тариф на газ в 7,96 грн якщо його купують без урахування транспортування по 15-20 грн? Краще я заберу гроші через зелений тариф ніж їх витратять на компенсацію газу комусь.

20. Вверх #42939
    Живёт на форуме
    По сабжу есть что сказать? Потому, что ваш спич про ложку - это глупость, которую никто обсуждать не будет.
    Не все так просто и очевидно

Відповідно до Податкового кодексу України, під час продажу акцизних товарів деякі операції не вважаються такими.

21. Вверх #42940
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    А вот кто подскажет, зачем отключают массив 16-этажек, если не похоже, что линия перегружена?

По порядку: мой внутренний голос подсказал, что в 9 утра нас отключат.
    В 08:45 напряжение на моем розеточном ZUBR - 233 В.

Быстренько подогрела завтрак, 3-й из 14 уровней мощности индукционной панели на индицируемое напряжение никак не влияет.

В 08:59 напряжение в моей сети - 237..238.
    В 09:01 нас отключили.
    А зачем, спрашивается?

Ответить в теме
Страница 2147 из 2161 ПерваяПервая ... 1147 1647 2047 2097 2137 2145 2146 2147 2148 2149 2157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права