Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2091 из 2097 ПерваяПервая ... 1091 1591 1991 2041 2081 2089 2090 2091 2092 2093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,801 по 41,820 из 41931
  1. Вверх #41801
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сказки сказывать, фантазии рассказывать
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #41802
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    "Янтарь" это промежуточный перевод. Он сам в свою очередь происходит от "лучезарный".

"Слово «электрон» имеет древнегреческие корни и прошло путь от названия природного материала до фундаментальной частицы.

Основные этапы:

Древняя Греция (ἤλεκτρον — elektron):

Первоначально слово означало «янтарь».
    Также этим словом называли электрум — природный сплав золота и серебра.
    Корень слова связывают с греческим ēlektōr («сияющий», «блестящий»), что подчеркивало характерный блеск янтаря и металла" (с)

Это мне пишет искусственный интеллект гугла.

Вы же знаете? У гугла рядом со строкой поиска появился режим искусственного интеллекта (ИИ).
    у каждого народа свое название этого камня. так ты можешь сказать что такое электричество? не происхождение слова меня интересует.

3. Вверх #41803
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    у каждого народа свое название этого камня. так ты можешь сказать что такое электричество? не происхождение слова меня интересует.
    Есть такой момент, предположим Сто пять ответит, допустим, знает.
    И что бы Вы стали делать с этим знанием..
    Что с ним можно сделать, или сразу бы нечто изменилось?

Как чел говорил чьи-то слова - если бы все всё поняли .
    вот, так что бы дальше было ..

Кстати, говорят подобное и про того мессию - вот он появился и его признали..
    и что это меняет - нужно делать то, что он предлагает,
    и лишь тогда нечто меняется или сразу, как только узнан.

Да, сюда можно вклинить про наблюдателя, наблюдение которого мол меняет. Но ведь и наблюдатель с наблюдаемым существуют в целом.

Странным был бы вопрос к Вам - почему Вы отвернулись от электричества. Почему его не наблюдаете так, чтобы слиться с ним в одно целое.
    В своей голове, потому что физически мы и так в одном мире.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 07:21 ----------

Некий процесс даёт результат. А что такое результат - не предмет или понятие(хотя можно и так сказать), это процесс использования того, что получено. То есть, тоже процесс.

4. Вверх #41804
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

Бог знает, как должен выглядеть настоящий рай. Можно спросить его.

Другое дело, если к вам на улице подойдёт какой-то незнакомый мужик и представится богом.
    Да, сюда можно вклинить про наблюдателя, наблюдение которого мол меняет.
    А это случайно не обвинение жертвы? Это логическая ошибка такая из множества разных. Типа, если стал жертвой, то значит сам виноват.

Может быть жертва и виновата сама Иногда, но точно не всегда.

Аргументация в полемике - перечень всяких разных логических аргументов и ошибок.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 08:13 ----------

Санта-Барбара это по сути бытовая фантастика. Фантастика на тему бытовой жизни. Это ведь не документальный фильм. Это художественный фильм, фантазия режиссёра.
    Сказки сказывать, фантазии рассказывать
    Фантазия это представление об идеальном. О рае.

Должно быть какое-то взаимодействие между идеальным и актуальным.

* Актуальное - то, что есть уже сейчас. На данный момент времени.

Каждый следующий момент времени в актуальное пока ещё не входит. Он пока ещё только потенциальный.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 08:19 ----------

Фантазия это представление об идеальном. О рае
    Типа, сериал такой закончился и все попали в рай.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 02.03.2026 в 09:54.

5. Вверх #41805
    А это случайно не обвинение жертвы? Это логическая ошибка такая из множества разных. Типа, если стал жертвой, то значит сам виноват.

Может быть жертва и виновата сама Иногда, но точно не всегда.

Аргументация в полемике - перечень всяких разных логических аргументов и ошибок.
    Это про эффект наблюдателя в теор. физике.
    Но может быть таки и жертва, но в каком состоянии жертва - волны или частицы?

6. Вверх #41806
    допустить , тоесть перейти в режим веры, тоесть создать религию.

ну мало ли о чем чел говорит, в последнее время особенно, там соединения с вселенским разумом и прочее , не ну разрушение головного мозга дает разные эффекты, с богами разговаривают сугубо под действием веществ разных, у разных народов и шаманов свои методы(растения, яды)

если я правильно понял про мессию то он был рожден как обычный человек и прошел все этапы развития, и был смертен и умер как человек, он действительно был каким то особенным?

Да, сюда можно вклинить про наблюдателя, наблюдение которого мол меняет. Но ведь и наблюдатель с наблюдаемым существуют в целом.

Странным был бы вопрос к Вам - почему Вы отвернулись от электричества. Почему его не наблюдаете так, чтобы слиться с ним в одно целое.
    В своей голове, потому что физически мы и так в одном мире.
    какая ерунда, в микромире вы ничего наблюдать не способны как бы вы ни старались сливаться у вас ничего не получится. некоторые люди без очков уже и рук своих толком разглядеть не способны.

Некий процесс даёт результат. А что такое результат - не предмет или понятие(хотя можно и так сказать), это процесс использования того, что получено. То есть, тоже процесс.
    совершенно не так, процесс это некие закономерные или последовательные изменения например А и Ц в результат Б . Конечно же во все времена находились шарлатаны и так же их адепты которые пытались к примеру создать золото из свинца ртути и каких то филосовских камней чар и заклинаний но увы...

---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 22:12 ----------

на то и названо эффект наблюдателя, что никакого наблюдателя не было, детектор который регистрировал частицы и их количество, это не совсем уж наблюдатель в вашем понимании, рассмотреть микро мир глазами нельзя.

7. Вверх #41807
    на то и названо эффект наблюдателя, что никакого наблюдателя не было, детектор который регистрировал частицы и их количество, это не совсем уж наблюдатель в вашем понимании, рассмотреть микро мир глазами нельзя.
    Вы так много написали по пунктам, но не ответили, что бы Вы делали со знанием, что такое есть электричество. Как бы Вы его использовали ..

---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 23:29 ----------

А мне сперва показалось, что Вы - инженер.

8. Вверх #41808
    Живёт на форуме
    Лёг на диван и диван провалился. Эффект толстого наблюдателя.

Диван должен быть такой, чтобы не проваливался.
    Самый толстый наблюдатель в природе это космическая чёрная дыра. Там даже пространство проваливается. Не то что диван.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 00:04 ----------

Толстый это в данном случае значит тяжёлый.

Широкий это не обязательно тяжёлый. Пенопласт например.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 02.03.2026 в 23:05.

9. Вверх #41809
    Самый толстый наблюдатель в природе это космическая чёрная дыра. Там даже пространство проваливается. Не то что диван.
    Через эту дыру и вселенная появилась?

10. Вверх #41810
    Вы так много написали по пунктам, но не ответили, что бы Вы делали со знанием, что такое есть электричество. Как бы Вы его использовали ..

---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 23:29 ----------

А мне сперва показалось, что Вы - инженер.
    А что я должен делать со знанием по вашему, когда в мире есть много знаний которыми мы пользуемся и не пользуемся, знания которые мы получили(изучили) и которые есть, но мы не изучаем, а значит пользоваться не будем? ну кроме этимологии слов и перевода в другие языки ответа я ж тоже не услышал, так чего вы ожидаете только ответов на свои вопросы без способности отвечать на вопросы других? Инженер это достаточно широкое понятие, думаю вам не показалось.

В рамках темы могу сказать про знания и что с ними делать, что есть знания которые нужны-важны из них получается много всего что улучшает качество жизни людей, так же есть знания которые не важны(к примеру религия ) , хотя да есть категория людей которая типа чисто психологически не может жить без религии.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 01:43 ----------

Лёг на диван и диван провалился. Эффект толстого наблюдателя.

Диван должен быть такой, чтобы не проваливался.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 00:04 ----------

Толстый это в данном случае значит тяжёлый.

Широкий это не обязательно тяжёлый. Пенопласт например.
    толстый в значении тяжелый применяют у человеку. к звездам и черным дырам применяют слово массивный. Ширина это плоскостный параметр к весу не имеет отношения.
    и да диван дивану рознь, провалился не означает что провалившийся имеет большой вес. Так тебе небольшой пример со снегом, можно провалиться в сугроб или ходить по тому же сугробу снега в снегоступах и не проваливаться.

11. Вверх #41811
    А что я должен делать со знанием по вашему, когда в мире есть много знаний которыми мы пользуемся и не пользуемся, знания которые мы получили(изучили) и которые есть, но мы не изучаем, а значит пользоваться не будем? ну кроме этимологии слов и перевода в другие языки ответа я ж тоже не услышал, так чего вы ожидаете только ответов на свои вопросы без способности отвечать на вопросы других? Инженер это достаточно широкое понятие, думаю вам не показалось.

В рамках темы могу сказать про знания и что с ними делать, что есть знания которые нужны-важны из них получается много всего что улучшает качество жизни людей, так же есть знания которые не важны(к примеру религия ) , хотя да есть категория людей которая типа чисто психологически не может жить без религии.
    Хорошие писатели фантасты, среди которых были и люди с техническим образованием, использовали возможность представить, что было бы если бы мы ..
    Потому я и считала, что Ваш ответ может быть в такой струе, пусть даже фантазии, но обоснованной.
    Если религия значит связанность с чем либо, то чем плохо это слово?

Даже если с верой, без веры и надежды на результат, начинать что-то делать как то не очень..

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 01:26 ----------

Насчет чела и каких-то веществ. Знаете, он еще тот писатель. Мог преувеличить, учитывая что писал Сололу. Да и, очень разные вещи вызывают изменение состояния сознания.
    Я чисто случайно осозналась во сне со сновидениями. Мне понравилось, там я могла услышать то, о чем мы с сестрой не договорили при её жизни. Заняты были - то тем, то тем. Забот ведь много.
    Но после, уже сознательно наблюдая провал в сон, осозналась во сне без сновидений. А это другой ритм работы мозга. Про эти ритмы подробно написано в различных исследованиях. Факт установлен.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 01:41 ----------

Нормально ли говорить во сне с умершим человеком? Мне кажется, что вполне. учитывая, что мы были знакомы в течении моих 42 лет. И так как она была старше меня на 10 лет, то многие её слова - влетали мне в одно ухо и вылетали. Но запомнились, я говорила со своей памятью о ней. С тем, что тогда не смогла усвоить, и слабо понимала. И всё некогда было ..
    Если это отклонение, значит и так бывает.
    Последний раз редактировалось a33; 03.03.2026 в 00:42.

12. Вверх #41812
    Хорошие писатели фантасты, среди которых были и люди с техническим образованием, использовали возможность представить, что было бы если бы мы ..
    Потому я и считала, что Ваш ответ может быть в такой струе, пусть даже фантазии, но обоснованной.
    Если религия значит связанность с чем либо, то чем плохо это слово?

Даже если с верой, без веры и надежды на результат, начинать что-то делать как то не очень..

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 01:26 ----------

Насчет чела и каких-то веществ. Знаете, он еще тот писатель. Мог преувеличить, учитывая что писал Сололу. Да и, очень разные вещи вызывают изменение состояния сознания.
    Я чисто случайно осозналась во сне со сновидениями. Мне понравилось, там я могла услышать то, о чем мы с сестрой не договорили при её жизни. Заняты были - то тем, то тем. Забот ведь много.
    Но после, уже сознательно наблюдая провал в сон, осозналась во сне без сновидений. А это другой ритм работы мозга. Про эти ритмы подробно написано в различных исследованиях. Факт установлен.
    Есть «вера» как часть значения употребляемая в религии и есть «вера» употребляемая без религии, но мне думается что то о чем ты говоришь это человек исследователь и тут дело не в вере. Осознать себя в сновидении я таких слов не знаю, это типа надо людям с психическими расстройствами ? У которых плохие сны? Типа кошмары?

13. Вверх #41813
    Есть «вера» как часть значения употребляемая в религии и есть «вера» употребляемая без религии, но мне думается что то о чем ты говоришь это человек исследователь и тут дело не в вере. Осознать себя в сновидении я таких слов не знаю, это типа надо людям с психическими расстройствами ? У которых плохие сны? Типа кошмары?
    Нет, почему плохие. Вот ты скучаешь за человеком, во сне видишь его образ. Потом он нечто говорит, а ты понимаешь, что ты спишь и узнаешь в услышанном то, что когда-то говорилось в жизни. И у тебя такой интерес появляется - а что еще я пропустил, что я не услышал важного от этого человека. Чему не уделил должного внимания. Слушал мельком, но не слышал. Почему это кошмар, это были вполне тихие и спокойные сны.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 01:51 ----------

Ты же понимаешь разницу между - смотрел и увидел?
    Так и тут - слушал, но не слышал.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 01:57 ----------

Вот если ты скажешь вслух - правильно мне дед или отец, или дядя родной, говорил нечто .
    То это норма?
    Но, у меня тогда внучки сестры были маленькими, дети еще росли.
    Когда мне было это говорить вслух и кому?
    Вот самой себе во сне и говорила.. образно так. Всё таки я женщина.

14. Вверх #41814
    Нет, почему плохие. Вот ты скучаешь за человеком, во сне видишь его образ. Потом он нечто говорит, а ты понимаешь, что ты спишь и узнаешь в услышанном то, что когда-то говорилось в жизни. И у тебя такой интерес появляется - а что еще я пропустил, что я не услышал важного от этого человека. Чему не уделил должного внимания. Слушал мельком, но не слышал. Почему это кошмар, это были вполне тихие и спокойные сны.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 01:51 ----------

Ты же понимаешь разницу между - смотрел и увидел?
    Так и тут - слушал, но не слішал.
    У меня нет таких снов, да и вообще любой сон я воспринимаю как сон, и они все быстро забываются. Обычно вообще нет снов, вот я лежу вот я проснулся или почти проснулся(надо перевернуться затекла рука, или идти в туалет или кто что-то разбудил) . И да со снами это как те писатели фантасты.

15. Вверх #41815
    У меня нет таких снов, да и вообще любой сон я воспринимаю как сон, и они все быстро забываются. Обычно вообще нет снов, вот я лежу вот я проснулся или почти проснулся(надо перевернуться затекла рука, или идти в туалет или кто что-то разбудил) . И да со снами это как те писатели фантасты.
    Ваня, я ж не пишу о том, какая я умная или красивая. И сны у меня были не о том. О каком то доступном мне смысле жизни, какие то житейские понимания. Слегка в абстрактно обобщенном виде .. даже о том, как суметь на Привозе купить нормальный продукт у нормального продавца без обвеса. )

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 02:02 ----------

Кажется психологи называют это работой с подсознанием. С тем. что во время бодрствования опускается.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 02:05 ----------

А теперь видишь какой сон
    Сильные ВЗРЫВЫ ����
    и вот как проснуться

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 02:32 ----------

Говорит мне: -Я научу тебя делать базар. Тебе не придётся ходить на Привоз и другие рынки. Базар можно делать повсюду, тебе только должно присмотреться. Давай поднимемся в наш любимый сквер,ты много лет ходишь по нему, но не присматриваешься...Мы поднялись в сквер. Сестра говорит:-Ты видишь только деревья, всмотрись в них.
    Я вижу солнце и стволы деревьев, у каждого дерева свой солнечный луч. Всматриваюсь и начинаю видеть людей - это крестьяне с продуктами: крепкие и высокие ,молодые и пожилые. Они продают свой товар: мёд и молоко, творог и масло, какие-то фрукты и овощи, много-много помидор, у меня в глазах краснеет от их количества.
    -Послушай, но ведь у меня нет с собой денег, я не взяла денег с собой - говорю я сестре.
    -Знаю, но ты можешь спуститься домой, взять денег и сделать покупки,
    эти люди и этот товар всегда будут ждать тебя, это всё - для тебя.
    Я спускаюсь вниз по улице: на душе у меня и радостно и печально...
    Как же заставлять себя ждать таких людей? И что же всё для меня?
    Понятно, что это не совсем о Привозе.
    И то молоко, которого когда то так жаждал чел, меня ждало совсем в другом месте .. у каждого свой путь.
    Последний раз редактировалось a33; 03.03.2026 в 01:03.

16. Вверх #41816
    Живёт на форуме

и вот как проснуться
    Вот так:

Практика осознанного сновидения

ГЛАВА 6 - ПРИНЦИПЫ И ПРАКТИКА ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ

ПРОБУЖДЕНИЕ ПО ЖЕЛАНИЮ

17. Вверх #41817
    Там есть глава - Пробуждение по желанию в жизни?
    То есть, эти взрывы были во сне .. вероятно можно и так сказать.
    Есть такие места на планете, где этого нет.
    И в своей голове - тоже есть. Добраться туда внешний шум немного мешает.

18. Вверх #41818
    Ваня, я ж не пишу о том, какая я умная или красивая. И сны у меня были не о том. О каком то доступном мне смысле жизни, какие то житейские понимания. Слегка в абстрактно обобщенном виде .. даже о том, как суметь на Привозе купить нормальный продукт у нормального продавца без обвеса. )

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 02:02 ----------

Кажется психологи называют это работой с подсознанием. С тем. что во время бодрствования опускается.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 02:05 ----------

и вот как проснуться

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 02:32 ----------

Понятно, что это не совсем о Привозе.
    И то молоко, которого когда то так жаждал чел, меня ждало совсем в другом месте .. у каждого свой путь.
    шизофрения у каждого своя, в большей или меньшей степени. Современная жизнь и общество предполагает меньше шизофрении так как знания и опыт позволяет человеку не говорить что кругом нас окружают духи и дела богов. Теперь мы многое можем объяснить благодаря своим знаниям.

19. Вверх #41819
    Живёт на форуме

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 01:41 ----------

Нормально ли говорить во сне с умершим человеком?
    Смотря что человек говорит.

Допустим, человек говорит, что в шкафу лежит мячик. Открываем шкаф и смотрим - если мячик лежит, то значит человек всё правильно говорит.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 12:50 ----------

шизофрения у каждого своя
    И потолок здоровья у каждого свой. Психический потолок в том числе. В числе здоровья.

Не можешь поднять руки - это болезнь.

Не можешь поднять машину - это потолок здоровья.

Но если потолок очень низкий, то это уже само по себе болезнь.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 13:21 ----------

На этом видео люди силой мысли напрягают не только лишь свои мышцы, но ещё и дальние предметы.

Видите, они там делают такие пассы руками, прежде чем двинуть дальний предмет. Эти пассы - сила мысли на мышцы. Без них дальние предметы тоже не шевелятся.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 03.03.2026 в 11:52.

20. Вверх #41820
    Если потолок низкий то вы или в подвале или в гостях у низкорослых людей лилипутов(карликов).

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 15:47 ----------

Смотря что человек говорит.

Допустим, человек говорит, что в шкафу лежит мячик. Открываем шкаф и смотрим - если мячик лежит, то значит человек всё правильно говорит.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 12:50 ----------

И потолок здоровья у каждого свой. Психический потолок в том числе. В числе здоровья.

Не можешь поднять руки - это болезнь.

Не можешь поднять машину - это потолок здоровья.

Но если потолок очень низкий, то это уже само по себе болезнь.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 13:21 ----------

На этом видео люди силой мысли напрягают не только лишь свои мышцы, но ещё и дальние предметы.

Видите, они там делают такие пассы руками, прежде чем двинуть дальний предмет. Эти пассы - сила мысли на мышцы. Без них дальние предметы тоже не шевелятся.
    Ну да мы сейчас еще будем пранки всякие ставить на пьедестал как базу доказательств существования телекинеза . Ну и обложки журналов с комиксами как факт что человек способен поднимать автомобили и швырять ими как камешками. ЗЫ я вообще то думал что про поток здоровья опять будет что-то про блаблабла дожить до 70лет
    Последний раз редактировалось vanja; 03.03.2026 в 13:48.

Ответить в теме
Страница 2091 из 2097 ПерваяПервая ... 1091 1591 1991 2041 2081 2089 2090 2091 2092 2093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права