Что значит с резиновым ремнем в масле? Если ремень ГРМ то у меня цепь, а не ремень. Двигатель 1.2 без турбины.
| ||
Что значит с резиновым ремнем в масле? Если ремень ГРМ то у меня цепь, а не ремень. Двигатель 1.2 без турбины.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
На алі хтось брав змінну гуму для щіток склоочисника? Бо думав взяти оригінальну але брати комплект за 3000 коли 2 щітки DENSO коштують 1600 якось не правильно. Тепер щітка є, гуму зняв і знаю яка треба. Але ж тепер і щітки нові є тобто поки не треба. І думаю брати зараз щоб лежала чи брати вже потім коли буде треба типа свіжу? Та й взагалі на скільки вистачає гуми з алі?
Ремень в масле это такое сомнительное техническое решение.
В свое время, Пежо-Ситроен сделали типа линейку Puretech 1.2 трех цилиндровых 12 клапанных двигателей. Там были как атмосферные, так и турбированные версии.
Особенностью привода грм там было то, что применялся ремень. Но не в классической (наружной) компоновке, а внутри двигателя, в контакте с моторным маслом и повышенной температурой внутри.
Понятное дело, что это был специальный состав ремня. Но все же эксплуатация этих моторов показала, что частички ремня при его износе выносились маслом и закупоривпли сетку маслозаборника в поддоне. И Привет масляное голодание мотора
Позже они меняли состав ремня, плюс свои требования к маслу.
С такими моторами есть рекомендация периодически, скидывать поддон и проверять сетку маслозаборника, при необходимости её очищать.
Ты говоришь, что у тебя цепь. Я даже не знал, что позже была цепная обычная версия этого двигателя. Или у тебя гибрид?
У них есть гибридная версия 1.2 на которой они уже применили в приводе ГРМ цепь.
Если у тебя не гибрид, то точно выяснить что же у тебя стоит в ГРМ ремень или цепь.
Говорили цепь, читаю по характеристикам мотора ремень внутри. У меня не гибрид, просто обновленная версия без Х в названии. Буду весной на сервисе узнаю. Но масло в сравнении с прошлой машиной писец как дороже.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Наприклад таке - https://prom.ua/ua/Derzhatel-telefona-na-reshetku-ventilyatsii.html
Чи кріплення котреи кріпиться на двосторонній скотч.
Вот я на них как раз смотрела, А потом увидела на картинках что на всіх фотографіях с этими держателями решётки горизонтальные. а у меня они расположены вертикально. И я вот не знаю получится у меня эту штуку зацепить или нет
А скотч двухсторонний наверное же следы потом оставит после себя
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Недостаток этих вариантов, что зимой оттуда телефон жарит, а летом морозит. Вместо того чтоб греть или охлаждать меня. Сам таким пользуюсь.
---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 01:23 ----------
Прошу пардону, но в профильных темах не нашёл. Вообще там похоже уже никто не ходит. Или пошлите по правильному адресу.
Актуальна приблуда для поддержания роутера для Грон. Часов так на 10, свет отключают надолго, скорее включают ненадолго. И, похоже, с этим надо учиться жить.
Ютюб особо не помог, реклама рекламой. Не верю тамошним афторам.
ОФ верю.![]()
Последний раз редактировалось samym; 03.03.2026 в 00:24.
даже на оч древние андроид головы можно поставить Carplay, если голова не на андроид на али можно купить за 300 грн Android Carplay втыкаемый в USB
https://www.aliexpress.com/item/1005..._1772532149754
У меня блютуз включён и синхронизируется . Музыка, звонки сообщения работает. а вот приложение Вейз не работает. Или я просто не могу это всё включить.
А мне надо что бы оно у меня под носом было, а не где-то там в подстаканнике)
---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 17:01 ----------
Экран есть, а как на этот экран приложение вывезти нету))
---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 17:05 ----------
Не знаю я что она умеет, а что нет))
А может она умеет, а это я не умею ))
Но мне вообще-то в любом случае хочется что бы телефон был перед глазами
---------- Сообщение добавлено 03.03.2026 в 17:24 ----------
Та какие там соцсети , я и без соцсетей еле-еле справляюсь(
Последний раз редактировалось kvitohka; 03.03.2026 в 16:06.
Социальные закладки