МОжет ест другой фотик под СФ?
| ||
другой фотик.. с другим типом карточек...![]()
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Приветствую!
Владеет ли кто-то 85 1.4 или 85 1.8 под Nikon?
Talkin'' bout peace
форматируй карточку, на том же компьютере, в кард ридере, если возможно это сделать в этом состоянии, должно всё встать на место, встречал подобное! формат помог.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Озадачился выбором объектива на Canon EOS 350D.
Исключительно для целей домашней фотохроники т.е. диапазон от портрета до ростового портрета. 20% съемок в помещении и 80% улица. Снимаю в приоритете диафрагмы. Пейзажи отсутствуют. Студийной съемки не бывает. Вспышка только встроенная и внешняя не планируется. Сменные объективы не планируются. Переход на FF не планируется.
В разное время пользовался китом, 50/1,8 и 75-30/USM III.
Определился, что наиболее интересный для меня диапазон фокусных это 20-100 мм.
Хочется светосильный, надежный объектив с хорошей резкостью и фокусировкой. Наличие стабилизатора или USM не являются обязательными параметрами. Из-за предубеждений смотрю на Кэноны и не хочу Сигмы-Тамроны-Токины. Готов потратить до 500$ но при веских аргументах не проблема купить и L-серию.
Перечитал кучу отзывов и не нашел ни одного объектива с исключительно позитивными отзывами:
Canon EF 24-105 f/4L IS USM темный и длинновата конструкция
Canon EF 17-40 f/4L USM темный и диапазон фокусных не мой
Canon EF 24-70 f/2.8L USM не дружит с кропом на коротком конце, тяжелый
Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM вроде ничего. и цена в норме
Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM много нареканий, хотя у меня пока в фаворитах с ценой 430$
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM номер два в списке претендентов, но 55 мм маловато
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS новинка! нет окошка ГРИП и длинноват (физически)
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM новинка единственный о ком нет негатива т.к. никто его и не щупал еще. В России больше 1100 баксов... Очень мне нравится по описанию.
Tamron АF SP 17-50 mm f2,8 XR Di-II LD Aspherical IF знакомые хвалят, но много нареканий на качество сборки.
Так куда крестьянину податься? Что купить?
Так ли плох 17-85 за 430уе и стоит ли ждать новый и дорогой 15-85.
А может согнуть пальцы веером и купить Canon EF 24-105 f/4L IS USM?
Исходя из вышенаписанного, я бы вам посоветовал фикс, а именно, наверное, 85мм f/1.8.
НО, учитывая, что :
сразу напрашивается Canon EF 24-70 f/2.8L USM. На счёт недружбы его с кропом на коротком конце ничего не скажу, т.к лично им не владел, но есть товарищ, который 90% снимает только на него и кадры получаются очень хорошие в плане чёткости. А по поводу веса - такие стёкла всегда тяжелые, т.к много оптики внутри. Но есть ведь море положительных аспектов![]()
Я лично использую Sigma 24-70 и всем довольна! Рекомендую. Главное хороший экземпляр выбрать![]()
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
неа не последний... за последний такие деньги неуёмные просют![]()
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
Пока я пытаюсь объяснить себе оправданность перехода из <500$ в >1000$
Я не понимаю слово "рисунок" и оперирую понятиями резкость, точность, светосила и некоторыми эксплуатационными характеристиками.
Может ли кто-то показать на конкретных фото с 17-85 его проблемность?
Читал ли кто-то на западных форумах отзывы о новом 15-85? Действительно ли он будет стоить более 1000 уе?
слышал (не помню где)))) что 15-85 буде заметно дороже чем 17-85, но при этом и более качественный. но ни как не выше 1000$,
был момент когда сравнивал 24-105, 17-40 и этот 17-85 линза очень резкая и чёткая,(на 17мм не очень) диапазон хороший и т.д. но картинка в сравнении какая то не достаточно объемная и визуально воспринимается не так приятно как "элевская" а так ничего себе линза, была бы лучшим вариантом на штатник для любителей, если его цена была бы хотя бы 300-350$ максимум.
На прайс.ру цена этого объектива 34 тысячи рублей. Это около 1150 долларов.
Возможно Вы что-то слышали о качестве Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS? Его анонсировали одновременно с 15-85.
Относительно светлый, умеренная цена, стабилизатор, набор фокусных просто сказочный.
В минус я вижу только отсутствие окошка ГРИП (но мне оно и не нужно) и простецкая форма корпуса (хотя, это вообще мелочь).
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS- 444 евро хотят в Германии за него.
народ кто посоветует или что то скажет в защиту или против двух фотиков, стоит выбор между ними.
1. Panasonic Lumix DMC-FZ50
2. Pentax X70
второй выигрывает зумом в 24 крата
о первом знаю больше,в роде отзывы хорошие
может кто знает
какой быстрее ? по фокусировке
какой по качеству лучше и долгосрочности
на зеркалки не скидывайте, нужен зум, а для зеркалки эта сумма в три раза увеличивается чем данные два образца
Я за Pentaxно всетаки какой лучше в руке лежит и какой взгляду станет ближе тот и твой
У нас цена на 10 евро меньще. Правда, буквально сегодня объектив появился еще в одном магазине на 100 евро дешевле. Может и развод, а может реально дешевеет.
Сегодня появился в продаже Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM. Цена 7 598 грн (915$). Правда, отзыв о продавце очень негативный - такому стремно слать предоплату в Киев.
Социальные закладки