Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Скорее всего так и есть. Я пытался ему намекнуть, что 8040 Ач это много но он проигнорировал. У меня изначально была батарея на 48В на 105А*ч, как сейчас принято многими писать на 5 кВт (хотя корректнее писать 5 кВт*ч). Так при среднем потреблении её не хватало на сутки (без использования панелей). Сейчас примерно 15 кВт*ч (5 ка не подключена) и спокойно тянет 1.5 суток.
А свет со вчерашней ночи так и не отключали.
Вы просто завидуете. Может, у человека батарея с подводной лодки (я б не отказался).
Я раньше думал, что экофлошки на 2 кВт*ч "хватит всем", практика показала, что хватит на сутки холодильника и, возможно, какой-то мелочи. 3,6 кВт*ч - часов на 7-9 холодильник + котёл + освещение и мелочь всякая. Короче, без своей генерации это всё ненадолго продлевает агонию)
Glory to Arstotzka!
Точно так же как любой инвертер, так же как солнечная панель совершенно бесполезна в тяжёлых погодных условиях и в ночное время, генератор стоящий под дождём и снегом накроется очень быстро, единственный выход миниАЭС, но блин ещё не придумали фука, зато пару грамм плутония хватит ещё детям до пенсии
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Пару грамм плутония каждой семье - боюсь, у меня для тебя плохие новости.
Во-первых в природе плутоний встречается в следовых количествах (= почти нигде не встречается, только намек на него которым можно пренебречь)
Во-вторых, за всю историю плутония произведено меньше чем потребуется сейчас.
Так что осётра нужно поурезать.
1. Сколько людей на Земле?
~8 млрд человек.
2. Сколько семей по 3 человека (условно)?
8 000 000 000 / 3 ≈ 2 666 666 667 семей.
3. Сколько плутония на семью?
2 г (пара грамм) на семью.
4. Сколько всего плутония?
2 666 666 667 х 2 г ≈ 5 333 333 334 г.
Переведём в тонны:
5 333 333 334 г ≈ 5 333 333 334 / 1 000 000 ≈ 5 333 тонн.
Лол.
«С момента начала ядерной эпохи (плюс небольшие следы раньше) человечество произвело примерно 1 200–1 500 тонн плутония в совокупности — включая как оружейный, так и реакторный материал.»
Последний раз редактировалось Captain Obvious; 12.02.2026 в 13:46.
Истинный мужчина думает о Римской Империи не менее 3 раз в день.
ЮЗМ дали свет час назад, спустя сутки
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ми не Черемушки, але блін з 6 ранку світла немає(( я зранку шикувала, бо думала що після обіду повернеться, посадила нормально станцію, а тепер якось тривожненько((((
Дизайнер украшений.
Наш район тоже с утра без света и продлевают время без света, у меня с 6 утра тоже, уже пишут до 21
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки