Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Да, у меня приблизительно так и есть. Но есть два фактора, которые значительно влияют на выработку. Это угол наклона (у меня он летний) и направление установки панелей (у меня почти на запад, так расположена крыша). С учетом этих факторов планирую добавить панелей на южный фасад дома в вертикальном положении. Зимой добавится выработка, не нужно чистить снег, есть место где поставить, А летом мне и так хватало выработки, автомат дтэк вообще отключаю от дома.
Исправляюсь, слово знающий забыл поставить в кавычки. Это были не мои слова. Я просто ещё раз акцентирую на этом моменте, чтобы люди понимали разницу межну вырабатывают значительно меньше и не работают. В условиях блэкаута каждый выработанный киловат зимой на вес золота.
Раз все дело в «», то все логично.
Кстати, у меня тоже летний угол наклона, направление юг - юго-запад. Зимний мне особо не поможет - солнце большую часть дня проходит за домом соседей. Поэтому даже не заморачиваюсь с очисткой панелей от снега, больше 4 кВт не дадут в самый солнечный день сейчас. Зато с апреля по середину октября все ОК.
P.S. В туманный солнечный день у меня генерация намного выше, чем просто в солнечный день, туман рассеивает солнечные лучи и практически нет жесткой тени на панелях.
Наверное станции разных производителей покупались по по мере того как находили в продаже за более-менее адекватные деньги и росту желания что-то еще подключить дополнительно в доме (квартире). Вот у меня также развивалась система энергообеспечения в доме. С 2009-го был генератор, в августе 2022-го появился ИБП на котел, в декабре 2022-го появился ИБП на роутер и камеры наблюдения, в марте 2023-го появился ИБП на аквариум и телевизор. И все ИБП и аккумуляторы к ним разных производителей, попадался вариант за адекватные деньги, вот и докупал. Ну а в апреле 2025-го уже появилась СЭС.
3 маленьких быстрее можно зарядить, чем 1 большой. Еще если 1 большой выходит из строя - останешься без источника энергии, выйдет из строя 1 из 3 - 2 источника остается. Кроме того 1 большой это или запитать весь дом, с риском забыть выключить что-то тяжелое и быстро высадить, либо паутина проводов.
После установки СЭС ИБПшки не убирал, пару раз пригодились, когда по 2-3 суток подряд были без света.
Одна станция не всегда удобно, опять же , если вы подключаете в станцию не только по АС, то неудобно вдвойне, если у вас целый комплекс и доп батареи, тогда можно обойтись одной, но тогда прийдется её использовать чисто как инвертор)И главное имея станцию на 45 кг, надо быть Шварцнегером чтобы тащить её на зарядку куда-либо в случае чего, а вот станции по 8 даже 15 кг уже вполне себе ничего можно дотащить до ближайшего офиса где работаешь или к соседу с генератором
Последний раз редактировалось Август Пиночук; 09.02.2026 в 15:23.
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
что так тихо тут?у всех свет есть?
Социальные закладки