Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 2096 из 2147 ПерваяПервая ... 1096 1596 1996 2046 2086 2094 2095 2096 2097 2098 2106 2146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,901 по 41,920 из 42939
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #41901
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я не знаю то ли качество тех генераторов, завезенных после 2022 г..но, то ли топливо и долгая работа, но мастера засыпаны поломанными генераторами. Мы свой домовой задолбались чинить
    В 2022 осенью тоже был ажиотаж на ремонт генераторов.Я в том числе ремонтировал свой 5-ти киловатный хороший китаец, купленный еще в далеком 2010 году. Но как прежде он уже не работает, новым не стал, скорее наоборот. теперь стоит в качестве запасного.
    Замена масла 50 - максимум 100 часов, нагрузка максимум 70-80 % от номинала, работа 3-4 через 1 и проживет 1500-2000 часов максимум. Таковы возможности бытового генератора из Китая. Ресурс не про эти аппараты.

3. Вверх #41902
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    В 2022 осенью тоже был ажиотаж на ремонт генераторов.Я в том числе ремонтировал свой 5-ти киловатный хороший китаец, купленный еще в далеком 2010 году.
    Замена масла 50 - максимум 100 часов, нагрузка максимум 70-80 % от номинала, работа 3-4 через 1 и проживет 1500-2000 часов максимум. Таковы возможности бытового генератора из Китая. Ресурс не про эти аппараты.
    Так любой генератор выбирается с запасом 20 процентов, это азбука, при полной нагрузке он проживёт недолго
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

4. Вверх #41903
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Так любой генератор выбирается с запасом 20 процентов, это азбука, при полной нагрузке он проживёт недолго
    В частном доме как правило работает с нагрузкой 20-30% и это хорошо. Но правило замены масла при этом тоже нужно соблюдать.

5. Вверх #41904
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Нормальний генератор повинен працювати на номінали стільки скільки гарантує виробник. Для того його й беруть. Якщо генератор не може працювати на номіналі то це означає що виробник вводить в оману покупців. Навіщо намотувати мотогодини якщо можна швидко зарядити акумулятор та вимкнути генератор?
    С запасом треба прати "продукт ідентичний генератору", "генераторний продукт" та інше, але не генератор.

6. Вверх #41905
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Нормальний генератор повинен працювати на номінали стільки скільки гарантує виробник. Для того його й беруть. Якщо генератор не може працювати на номіналі то це означає що виробник вводить в оману покупців. Навіщо намотувати мотогодини якщо можна швидко зарядити акумулятор та вимкнути генератор?
    С запасом треба прати "продукт ідентичний генератору", "генераторний продукт" та інше, але не генератор.
    Ты в автомобиле двигатель закладываешь на полную по тахометру?Я хочу посмотреть сколько он у тебя проездит почти в красной зоне))Есть правило которое исходит не из того что заявил производитель, а проверенное годами на практике, любой прибор не любит нагрузки на максимуме, какой-то небольшой промежуток времени да, но не ежедневная нагрузка в таком режиме

7. Вверх #41906
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    А куда делось бабло на защиту, восстановление, закупку оборудования если ЕС не брешет под 22 млрд? Где переданные генераторы, когенераторы, газотурбинные электростанции, мощные газопоршневые электростанции, мобильные котельные? Передавали не только это но и дохрена простых генераторов.
    Или этого не было или они трудятся в других местах.

Можно банить... ибо насрать
    Это, как передавать что-то важное для работы, но это обычно оседает в кабинетах нужных людей, а до низов не доходит, а если доходит, то крохи, или старьё, которое заменили у нужных людей тем самым новым оборудованием. В ту войну, примером, союзники по ленд-лизу передавали технику, а в комплекте была кожаная спецодежда для водителя. Когда какая-то делегация союзников прилетала в союз, то среди встречающих были и в таких кожанках, на что кто-то знающий из гостей ироночно сказал: нас встречает профсоюз водителей.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.02.2026 в 12:40.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #41907
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я не знаю то ли качество тех генераторов, завезенных после 2022 г..но, то ли топливо и долгая работа, но мастера засыпаны поломанными генераторами. Мы свой домовой задолбались чинить
    Наверняка по гуманитарке привозили не самые лучшие, а неликвиды, которыми завалены склады.
    Но, "дареному коню в зубы не смотрят".

9. Вверх #41908
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Обіцяли увімкнути о 1502 - так й зробили. Тепер пишуть що електроенергія є. Але поки тільки на сайті

Не все так просто: Вони вже передумали і тепер кажуть що таки немає і буде о 1850.
    Последний раз редактировалось maxx™; 05.02.2026 в 15:33.

10. Вверх #41909
    Живёт на форуме
    Ось така цікава річ.
    Одна модель генератора, один виробник, продається у нас і в Англії (дочка там купила та передала батькові). У нас - коротка інструкція без подробиць експлуатації, у них - докладна інструкція з обумовленим часом і режимами роботи. Людина зовсім англійською не читає, а я вичитав - максимальна потужність 4 кВт - 20 хвилин, 3кВт - 1 година, 2.2кВт - 4години і перерва на годину.
    І там і тут продається як генератор потужністю 4 кВт.
    Так що обдурюванням швидше займаються наші продавці, а не виробник.

11. Вверх #41910
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    роз'яснить мені будь ласка,
    на сайті дтек під моєї адресою є якісь графік "на сьогодні", судячи по наявності/відсутності світла з ранку, цей графік взагалі не про що ...
    що вони мають на увазі даючи мені таку важливу но брехливу інформацію ?? ...
    : ) ; )

12. Вверх #41911
    Військовий експерД
    Ты в автомобиле двигатель закладываешь на полную по тахометру?Я хочу посмотреть сколько он у тебя проездит почти в красной зоне))Есть правило которое исходит не из того что заявил производитель, а проверенное годами на практике, любой прибор не любит нагрузки на максимуме, какой-то небольшой промежуток времени да, но не ежедневная нагрузка в таком режиме
    Похоже, что двигатели в генераторах немного лучше двигателей в шахедах. Не совсем одноразовые, правда.
    Кум в далеком 2006 купил 5kW китайца, который пашет до сих пор.
    Одна особенность - двигатель Yamaxa и паспорт/книжка отдельно на него.

А лучшая рекомендация: при 50% нагрузке не гонять больше 8 часов.

13. Вверх #41912
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    на сайті дтек під моєї адресою є якісь графік "на сьогодні", судячи по наявності/відсутності світла з ранку, цей графік взагалі не про що ...
    У боті є пояснення
    ❗Будь ласка, пам'ятайте, що графіки актуальні тільки тоді, коли введені стабілізаційні відключення і лише в той проміжок часу, коли вони діють.
    Стабілізаційних вимкнень немає. Всі аварійні. Графіки не діють.

14. Вверх #41913
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Похоже, что двигатели в генераторах немного лучше двигателей в шахедах. Не совсем одноразовые, правда.
    Кум в далеком 2006 купил 5kW китайца, который пашет до сих пор.
    Одна особенность - двигатель Yamaxa и паспорт/книжка отдельно на него.

А лучшая рекомендация: при 50% нагрузке не гонять больше 8 часов.
    При нынешних регулярных, длительных отключениях света домашние генераторы и так никто уже не гоняет по 8 часов подряд. Без всяких рекомендаций. Здравый смысл и экономия внесли свои коррективы. Пару раз в сутки по 1,5-2 часа вполне достаточно, чтобы прогреть дом, прогнать холодильники, зарядить гаджеты, станции,...

15. Вверх #41914
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Ось така цікава річ.
    Одна модель генератора, один виробник, продається у нас і в Англії (дочка там купила та передала батькові). У нас - коротка інструкція без подробиць експлуатації, у них - докладна інструкція з обумовленим часом і режимами роботи. Людина зовсім англійською не читає, а я вичитав - максимальна потужність 4 кВт - 20 хвилин, 3кВт - 1 година, 2.2кВт - 4години і перерва на годину.
    І там і тут продається як генератор потужністю 4 кВт.
    Так що обдурюванням швидше займаються наші продавці, а не виробник.
    Ну так, китайцям пофіг що продавати і вони зазвичай чесно знають що вони виробляють. А продавець вже може розказувати що завгодно. Навіть у змові з виробником бо виробник зробить таку коробку яку замовить покупець. І треба пам'ятати що реальна ціна виробника у кілька разів менше ніж продажна і за ту ціну що їх продають у Китаї не завжди можна зробити щось надійне.
    Ну наприклад генератор що обговорювали в залізі недавно і в нас продають за $1000 в Китаї $250 і замовляй яку завгодно типографію. https://www.alibaba.com/product-deta...308368463.html

Ну по перше треба дивитись на причину відключення. Якщо там написано «Екстренні відключення (Аварійне без застосування графіку погодинних відключень)» то графік не діє.
    Там є примітка що вони діють там де можливо. От тільки вони не кажуть де можливо. І я себе, наприклад, не бачив останнім часом щоб було написано відключення за графіком.

16. Вверх #41915
    Живёт на форуме
    Ну наприклад генератор що обговорювали в залізі недавно і в нас продають за $1000 в Китаї $250 і замовляй яку завгодно типографію. https://www.alibaba.com/product-deta...308368463.html
    Дещо наївні міркування.
    Додайте сюди транспортні витрати, податки, зарплату, прибуток як для дистриб'ютора, так і для торгових точок, гарантійне обслуговування – і отримайте кінцеву ціну для споживача.
    І це без урахування коливання цін залежно від попиту, основна мета бізнесу – заробляти гроші, а не займатися благодійністю.

17. Вверх #41916
    Постоялец форума Аватар для Селянин
    Я графики вообще не смотрю,бред один. Ещё с начала войны совпадали,сейчас так себе,+ - несколько часов.

18. Вверх #41917
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    У знакомых в доме похожая ситуация. Дом начала 2000-ных, с крышной котельной, ОСМД. В 22-м осенью купили очень дорого генератор очень дорого, но получили 70% компенсации от города. В 24-м председатель узнала о программе компенсации 70% стоимости оборудования на СЭС для ОСМД. Сложность состояла в том, что нужно сначала провести голосование жильцов, собрать всю сумму, закупить и смонтировать и только потом можно получить возмещение. Половина собственников не живет в доме (кто-то выехал, кто-то сдает) и им пофиг. всеми правдами и неправдами председатель насобирала 50% голосов и около 2/3 нужной суммы, на остальную недостающую сумму взяла кредит на себя лично. В общем кое-как у нее все получилось. Получили компенсацию, вернула кредит и выставили счета тем, кто не сделал первоначальный взнос, с помесячными платежами на год (ну типа чтобы все жильцы одинаково заплатили). Тем кто изначально сделал большой взнос переплату вычли из СДПТ. И тут начались конечно скандалы! Некоторые узнав, что некоторые подписи в протоколе собрания НЕ собственников (только похожи), подали в суд на председателя ОСМД с требованием ДЕМОНТИРОВАТЬ СЭС. На то что во время отключений эта штука обеспечивает работу котельной им насрать. В декабре суд состоялся и у судьи хватило разума отклонить иск.
    Умеют люди объединяться!
    Я конечно все понимаю, но вот не является ли на момент войны опасным нахождение СЭС на крыше многоэтажного жилого дома? Я так понимаю, что там не 3 панельки стоят. Обычно за все "радости" на крыше дома с удовольствием голосуют жильцы нижних этажей.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #41918
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я конечно все понимаю, но вот не является ли на момент войны опасным нахождение СЭС на крыше многоэтажного жилого дома? Я так понимаю, что там не 3 панельки стоят. Обычно за все "радости" на крыше дома с удовольствием голосуют жильцы нижних этажей.
    В чём опасность?

20. Вверх #41919
    Сидите без света, тепла и воды, это очень безопасно, главное костёр в хате не жечь

21. Вверх #41920
    Пекельні борошна

Вы имеете в виду, что кацапские шахеды будут охотиться на солнечные панели на вашей крыше?
    Moscovia delenda est!

Ответить в теме
Страница 2096 из 2147 ПерваяПервая ... 1096 1596 1996 2046 2086 2094 2095 2096 2097 2098 2106 2146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права