| ||
всем грустной ночи
Она не поэтому рухнула - банально, по экономической причине. Производящих что-то было меньше чем - руководящих, трындящих, носителей различных погонов. И в те самые 90-ые про голодомор, с высоких трибун, говорили лишь, для прикрытия, чтобы бросить народу кость о прежде наболевшем, и в это время присвоить не ими сделанное. Практически те же, кто ничего не производил при прежней власти. Я не о бывших диссидентах, а о тех, кто тему подхватил. И возглавил.
Скажешь было не так?
Наверное, утро
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Ничего себе у людей было развлечение - слушать тех, кто что-то с высоких трибун...
А я этого и не помню ничего. Надо было семью содержать. Молодые, дерзкие, амбициозные мы с парой друзей из ничего, на пустом месте, создали фирму. Она отнимала абсолютно все время, не до трибун с телевизором. Так, какая-то вечная Санта-Барбара на заднем фоне.
И рядом множество таких же. Ни среди партнеров, ни среди конкурентов не помню людей из бывшей власти, "присваивавших не ими сделанное". Такие же вчерашние голодранцы и работяги Кстати, присвоить легко, удержать потом только мозгами и трудом без выходных и проходных.
Честно, даже не интересовался никогда, кто из нынешних олигархов вышел из власти. Из бандитов - да. А сколько тех бандитов по кладбищам...
90-е, при всех минусах, были еще и годами перспектив, возможностей. Ну, и молодости. А вообще каждый помнит то, что хочет, и имеет на это полное право. Объективной реальности не существует, у каждого она своя.
Грустное утро
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Я тогда уже работал в гос.структуре, которая сумела сохраниться, в отличии от других гос.предприятий: ЧМП, Кол./совхозы, МЯсокомбинат, различные заводы и производства. Работал, но звездов с неба особо не хватал, зарплаты скромные, но уже было заметное ежемесячное отставание каждый раз от сроков выплаты на пару дней, и на середину девяностых к вводу гривнИ (не "гривнЫ" -- это весьма распространённое заблуждение, было ещё, хорошо помню, разъяснение, что наша денежная единица, в том числе и в русском языковом варианте, называется гривнЯ, а не "гривна") в 1996 году задержка набежала в три (или более) месяца. Когда ввели гривню в сентябре 1996 года, то ею выдавали зарплату за июнь, а потом и за июль, рассчитанную ещё в купоно/карбованцах. Далее задержка только нарастала, и к 2000 году достигла месяца 4 или 5. Денег нет на всех, не хватает -- так говорило начальство. Так пускай допечатают, сколько не хватает, станок же не у нас, а у вас, в государстве -- говорили ему в ответ. Так что, в девяностые худо/бедно, но зарплата была, как и пенсия у тестя и тёщи. Продуктов покупали обычно под расчёт, только самое важное и необходимое. Могли некоторое время сидеть без чая под различными предлогами: нет чая, или нет сахара дома. А уже кто первый получит, я зарплату, теща пенсию, мы могли сделать себе небольшой праздник на несколько дней -- купить немного чаю и сахара, и быть какое-то время с чаем дома, а потом снова только кипяток.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ага, я сам был такое начальство тогда. На начальном этапе вообще без зарплаты. Надо было найти деньги на аренду офиса, задержка по договору не более 3 дней. Иначе выметайся, хозяин здания из бандитов.
Потом налоги и зарплата наемному бухгалтеру. С бестолковым бухгалтером, а основная масса после СССР такими и были, каши не сваришь. А толковому надо было хорошо платить.
Уже потом расходы на служебный транспорт, без него никак, зарплата наемным работникам, и если что-то остается, то себе.
А оставалось когда как. То густо, то пусто. И чай без сахара пью до сих пор еще с конца 80-х, когда по талонам 1 кг в месяц. С сахаром кажется противным.

Не люблю чай без сахара. Невкусно и противно. Лучше тогда вообще без чая, чем такая гадость.((((
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки